|
Давайте я Вам тему освещения "периметра" разбавлю темой про гениальный унитаз!
Задаюсь только вопросом - ну почему только для жителей Африки????
Фонд Билла Гейтса обеспечил создание унитаза, работающего без воды
Разработчики из франко-британского Университета Кренфилда назвали туалет наномембранным. Он спроектирован так, что после закрытия крышки чаша унитаза поворачивается на 270 градусов и сбрасывает все содержимое в бак под ним.
Затем скребок удаляет из чаши остатки содержимого. Далее нановолокна перемещают водяной пар, являющийся частью жидких отходов организма, в вертикальную трубу за унитазом, откуда они потом в виде воды попадают в переднюю его часть. Эта вода достаточно чистая, чтобы использовать ее, например, для полива цветов или мытья.
Твердая часть отходов с помощью механизма на батарейках попадает в отдельную камеру, где покрывается подавляющим запах воском и засыхает. Раз в неделю техник забирает отходы и, в случае необходимости, меняет батарейки.
Унитаз был придуман специально для бедных регионов, где тысячи людей живут в условиях антисанитарии и не имеют доступа к чистой проточной воде. "Безводные" туалеты гигиеничнее и позволяют экономить воду. Местом испытаний новых унитазов станет Африка.
почему испытывать в Африке будут?! вот зачем им унитаз?! в песочек закопал, и готово.... а у нас ни песочка... ни воды... согласна поучаствовать в испытаниях... добровольно... клей заливать не буду, чес. слово...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
К стати - довольно страшная штука.
Один такой был - звали Рейганом. Терроризировал всё село вместе с хозяином. У всех по огородам напакостил. Одного из соседей это достало и тот купил взрослого дога дал кличку Горбачов.......... БИТВА длилась более часа! Козёл победил!
К стати история довольно известная. Вот сразу нашел Путин против НАТО)))
https://youtu.be/Cc-iDaZyrqM
Последний раз редактировалось Frage?; 06.12.2016 в 14:06.
спасибо, за ответы... может кто-то использовал лэдовские на солнечных батареях? объяснила как смогла))) интересно, как они будут себя вести... будет ли такой вариант удобен в зимний период?
я имела ввиду вот такого плана освещение))Вложение 11727135
на уличном столбе, чтобы освещать улицу, я б такое не повесила - у нас бы спёрли и не долго бы он жил. Я бы такие только у себя на участке повесила, при условии, что мы там жили бы.
После того, что нас прошлой зимой обворовали (мы ж там зимой редко), я звонила местному электрику посоветоваться. Предложил лэд-прожектор на 50 Вт + реле, как выше писали, либо сумеречное, либо выставлять время.
У меня столб уличный прямо возле входа на участок. Хотела прицепить прожектор освещать участок. Сосед вообще присматривает, но когда обворовали, то он был в командировке.
Мы до сих пор на сие так и не разорились, но всё-таки планируем.
А лучще - последовательно реле времени, а за ним сумеречное. Реле время поставить с обеда, скажем, до полуночи. Тогда при наступлении сумерек свет автоматически включится, а в полночь безусловно выключится.
Социальные закладки