|
Последний раз редактировалось дашик; 26.12.2012 в 08:22.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Ну знаете каждому свое, мне важно все от хорошей еды до интерьера, обслуживания и подачи и атмосферы т. к. из всех этих пунктов для меня состоит по настоящему хорошее заведение в котором хочеться остаться, приятно провести время и оставить свои денежки... В Гран при такого желания не возникло... Мне было вкусно раньше, видимо не так прочли - вчера я есть там не стала, поэтому не знаю насколько там вкусно сейчас...
От руки тоже ведь написать по разному можноШарм должен быть уж как то так, имхо
Una Bella Donna
Индоутка это не помесь инюка и утки, это индейская утка (мускусная).Она не гигантская, и печень у нее самая обычная, как ни корми. А вот мясо отличается от утиного, похоже больше на... телятину отварную, что ли. Диетическим считается. У моих родителей небольшая птицефермочка с такими утками.
Я - частый посетитель Гран При. У них почти всегда есть рукописная вкладка. По крайней мере последние года полтора![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Я, честно, хотела не отвечать.
В теме ресторанов это оффтоп - и эти вопросы и мои на них ответы. но спасибо, Дашик.
Дело в том, что я - или иду в ресторан (именно в ресторан, в лучшем понимании этого слова) или не иду вообще.
Мне не надо просто покушать - много и за мало денег, я не хочу сидеть в каком-то кошмаре и есть биток с картошкой.
Я в чудные мнгновения своего отдыха хочу думать о хорошем и смотреть на красивое.
Если у меня нет суммы на поход в приличное место, значит я не иду вообще.
Тусовки бюджетные с однокурсниками не считаю походом в ресторан, а считаю встречей с боевыми друзьями, которые могут быть и в Золотом руне и на газетке в парке - то есть обсуждать эту тему в РО бы не стала.
В этом случае еда всегда вторична, никто и не помнит - кто что ел - закусь и все.
Но бюджетные походы в ресторан - это только бизнес ланч вынужденный в городе.
По этой же причине, когда в городе застреваю на пол дня в Топ Сендвиче на Садовой, где сижу и с компом и с телеофнами, как в офисе по несколько часов, думаю будет неловко прийти здесь и обсуждать их еду. тем более с 20 процентами скидки. Это как бы плата за свет, стол, электричество и обслуживание.
Напишу уже на понятном языке, чтобы уже не надо было кое-кому ссылки искать по форуму - если нет денег. я жду. когда будут деньги. и не хожу есть бе-бе в фи-фи.
И еще- от сумы, как говорится и от....Те люди. которые ,в мои хорошие времена, черной икрой брезговали - сечас и макаронки неплохо подъедают в местах не столь...а есть стихи - все профессии нужны, все профессии важны))))отвечать не надо)))
Последний раз редактировалось ann888; 26.12.2012 в 08:26.
Небольшой отчет о проделанной моим организмом работе за неделю. Посещал проверенные места поэтому без эмоций.
Белини на Глушко - фуагра с фруктами. Стабильно замечательно. Было забавно наблюдать как вытянулись лица моих далеко негламурных строительных партнеров когда мне принесли «это». Все такое воздушно-изысканное, с всяким карамельными декорациями. В общем получил удовольствие не только от еды))
Вечерка - накушался Бехеровки с фруктами. Понаблюдал за девушками и дедушками во взаимном «активном поиске».
Марио на БАрнаутской - традиционная 4С. Вектор уровня качества уверенно стремится вверх. Мне даже тесто показалось необычным - как будто состоящим частично из сыра. Может они добавляют его в муку, так как моя бабушка смешивала тесто с брынзой при изготовлении "ленивых вареников"?
Фанкони на Филатова - любимое место кормления супруги. Заехали ближе к закрытию с целью обжирательства. Икура, Филадельфия, Фанкони-ролл. На удивление качество роликов было обратно пропорциональным цене. Фанкони-ролл был ваще никаким. Только чувство исполненного супружеского долга смешанное с удовлетворенным голодом частично компенсировало разочарование. Вероятно имеют место очередные эксперименты с персоналом.
ЗЫ вчера томимый голодом и цейтнотом проехал через МакД. Попробовал жаренный камамбер. Рекомендую пока не испортился.
ЗЗЫ если хтось поможет с получением дисконтной карты в ФАнкони, благодарность моя не будет иметь границ в разумных пределах
Последний раз редактировалось kanod.; 26.12.2012 в 08:53.
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Не очень умею писать отзывы на какие-либо заведения, но после вчерашнего похода в «Юла 85» не могу не написать. Так как мы участвовали в игре (спасибо организаторам за неё отдельное), то попробовали немногое из меню, но и этого было достаточно чтобы сформировать мнение.
Итак :
Глинтвейн - один, наверное, из самых худших, что я пила в своей жизни. Настолько кислый, что сводит скулы. Цена 50 грн
Салат Юлий (по описанию в меню ввел меня в заблуждение, что это аналог Цезаря) – то, что принесли сложно назвать салатом. Это тарелка полная сухарей украшенная парочкой листиков салата, одним перепелиным яйцом, разрезанным пополам, одной помидоркой черри и несколькими небольшими кусочками копченой грудинки. И сухари! Их там было настолько много, что это просто уму непостижимо, причем жирные и в чесноке. Они в меню были и отдельным блюдом ( видимо это их любимое блюдо). В общем, не советую. Цена 55 грн
Кровавая Мэри – итак небольшую порцию разбавили неприлично большим количеством льда. Я вообще не припомню, чтобы в этом коктейле предусмотрен был лёд, а тем более в таком количестве.
parler francais? rencontre oies? quelles nouvelles?)))
в Бульваре фуа-гра с ягодным соусом точно такая по вкусу,но порция в три раза меньше стоит около 70 грн...
в каждом ресторане разная подача,проверяли...-)))
в Баффало да,несколько странное блюдо,но по вкусу ничего так...
печень,как печень-)
а что можно хотеть от больной гусиной печенки?))))))
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
какие тонкие ценители живут в нашем городе-)))мммм-)
название этого блюда не склоняется!!!
как бы вы его не назвали,это обычный паштет-))))
Википедия,камон!!!
Фуа-гра – блюдо приготовленное из гусиной или утиной печени. Название происходит от французского выражения de foie gras – «печёночный паштет».
вопросы?))))))))
это даже не десять,любезный,это стопиццот...как говорит моложежь-)))
глубокие познания?откуда....-)все мы родом из Google-)
выдыхайте-)))
а блюдо таки да,одноименное с названием этой неправильной печенки бедных гусей,которых кормят через зонд.
но я знала что после этой фотки тема чуть чуть оживет...-))))
хорошо тем, кто родом из Жужля. а я вот, как дурак, по-старинке. из мамы родом.
но за то, если мне принесут серого паштета на тарелке с сухарями и вареньем - я точно буду знать, что это не фуа-гра.
кстати, привычка в наших ресторанах подавать фуа-гра с чем-то сладким (манго, персик, груша, яблоко) произошло из-за того, что наши повара не вытягивают вену из печени (патамуша сплошные убытки). а вена эта часто горчит.
Прово4
Социальные закладки