Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 2172 из 2207 ПерваяПервая ... 1172 1672 2072 2122 2162 2170 2171 2172 2173 2174 2182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,421 по 43,440 из 44124
  1. Вверх #43421
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Притом, что не всегда хочется сидеть в ресторане с орущими рядом чужими детьми, и если их родители не понимают этого, стоит все же ограничивать места с детьми и без детей.[/QUOTE]

Согласна! А с матерящимися мужиками хочется рядом сидеть, или с глупо хихикающими девицами- хочется? Или с компанией пьяных беспрестанно ржущих и орущих сорокалетних теток- хочется?
    требую ограничить их доступ в рестораны
    Еще раз повторю-все от воспитания зависит, и в первую очередь мамы с папой-их и надо не пускать в ресторан, если не могут ребенка приструнить
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #43422
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Рестораны чайлфри при том, что на воспитание полагаться не приходится. Людям нужны четкие границы, установленные правила и табличка красным цветом, только тогда будет поддерживаться какое-то подобие порядка. Я честно очень много раз видела маленьких, уставших, капризничающих и даже больных детей в ресторанах. И было это не только днем, но и вечером и в ресторанах без минимального "детского" уголка. Просто это такая родительская позиция: дети не должны никак влиять на наш образ жизни, вот как мы привыкли время проводить, так и будет дальше, поэтому дети таскаются за собой абсолютно везде.
    Некоторым детям это почему то нравится. Моя малая как то в ресторане заявила официантке, которая принесла ей карандаши и раскраску "Не надо мне карандашей, дайте вилку и нож,как у взрослых,я же кушать пришла!!" и это в 3 года)
    Обидно иногда, то родители не понимают,что их чадо может кому то мешать, тем более в таком месте, как общепит.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

3. Вверх #43423
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Притом, что не всегда хочется сидеть в ресторане с орущими рядом чужими детьми, и если их родители не понимают этого, стоит все же ограничивать места с детьми и без детей.
    Согласна! А с матерящимися мужиками хочется рядом сидеть, или с глупо хихикающими девицами- хочется? Или с компанией пьяных беспрестанно ржущих и орущих сорокалетних теток- хочется?
    Еще раз повторю-все от воспитания зависит, и в первую очередь мамы с папой-их и надо не пускать в ресторан, если не могут ребенка приструнить[/QUOTE]

Вы не поняли одного: к детям всегда иные требования, чем ко взрослым. Присутствующие родители несут ответственность за своего ребенка, чего многие не делают, полагаясь на то, что бесконечно всем радостно от их визгливого, ноющего чада.
    Папы-мамы, которых не пускают в рестораны с детьми- это и есть ресто чайлдфри)))))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

4. Вверх #43424
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение

Папы-мамы, которых не пускают в рестораны с детьми- это и есть ресто чайлдфри)))))
    +111!!!
    Разделяю! У рациональных родителей это происходит на добровольном уровне. Ну не во все заведения я могу потащить подругу с детенышем. Я сначала подумаю - где удобно будет РЕБЕНКУ. И туда пойдем. Чего не происходит , если компания без детей - идем по первому капризу - куда хочешь. ...на самом деле мне кажется в городе достаточно заведений способных принять посетителей с детьми. Даже в Ваське покойной нам выносили детский стульчик, и стол для киндеров с фломиками и отдельная девушка для них же были... хотя вроде не совсем с детским уклоном ресто.

5. Вверх #43425
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Ktotoro Посмотреть сообщение
    Я не слыхала ничего о кафе лебедева на месте ресто.
    Вы шикарно процитировали старенький пост Артемия - но почитайте следующий (ие).

2 io_2002 - я могу ошибаться, но справа от барной стойки имеется место для музЫк. Вроде бы.

Кстати, забавный факт - в Одине, когда играют Лав мейкерс - скидочная карточка действует вне зависимости от того, в какой части зала сидишь) А в Беллини - за барной стойкой карта не действует - в выходной день при тех же музыкантах. Карту оставила им на чай - закончились они для нашей компании навсегда. Очередная неприятная мелочь.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

6. Вверх #43426
    мне кажется в городе достаточно заведений способных принять посетителей с детьми.

А можете перечислить что есть в центре? Ато я навскидку и не вспомню.

7. Вверх #43427
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Вот опять все смешали.........детские кафе,взрослые кафе.......я вообще не могу находиться ни в Ау,ни в Папашоне,ни в Пиннокио больше 40 минут.....для меня просто компания больше одного ребенка приводит в ступор и желание биться головой о стенку. Своего ребенка беру только в ресто,где ей будет чем заняться,но где не будет толпы детей. Но и то,ни в каждое кафе возьмешь с собой чадо......если летом я могла притащить ребенка с собой в обруганный тут в последнее время Беллини,то сейчас у меня и мысль не шелохнется,чтоб взять с собой,при том что она совершенно спокойная и не носиться по помещанию между официантами,подносами и охраной. А есть много разных баров,в которых детская площадка есть......но ребенка туда не пустишь,т.к. она не безопасная........
    Помню летом был инцендент в Караване......своего ребенка торжественно вручили бабушке, а сами поехали ужинать..........все было хорошо,если бы не мальчик,носившийся по площадке с дикими криками, а потом играющий в мяч с официанткой непосредственно возле беседок.....потом захотелось в какой-нибудь клЮб, т.к. там уж точно детей бы не было и можно было бы немного отдохнуть мозгом

8. Вверх #43428
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Вы шикарно процитировали старенький пост Артемия - но почитайте следующий (ие).
    ...ага...так вот откуда эта "золотая" идея про "в кафе РАЗОГРЕВАЮТ"
    Торопиться надо нету

9. Вверх #43429
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    А можете перечислить что есть в центре? Ато я навскидку и не вспомню.
    Очень лояльны и внимательны к посетителям с детьми во многих ресторанах в центре. Я не беру специально детские заведения типа Пиноккио. Но на собственном опыте убедилась в отличном обслуживании мам с детьми в Куманце, Компоте, Бизе, Базилике, ТокиоХаосе на Ришельевской.... Шико на Софиевской. То что могу быстро вспомнить. В Куманце дают детские стульчики для малявок и на летней площадке были спецом места где удобно стоять коляске (нас провожал администратор)
    Торопиться надо нету

10. Вверх #43430
    Частый гость

Ппц, люди, кого вы цитируете??

Лебедев-ресторатор? Нуууу....... наверное. Для кого-то.
    Больше инфы (и правдивой инфы) всё-таки можно почерпнуть у кого-то другого. У того же Новикова, к примеру:

http://novikovgroup.ru/content/view/1/2/lang,ru/

http://novikovgroup.ru/content/blogcategory/68/573/lang,ru/
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

11. Вверх #43431
    User banned
    Философия чайлдфри-абсолютно дегенеративная.
    Прчем тут ресто чайлдфри? Все от воспитания зависит
    Полностью согласен. Чистейшей воды дегенераты.

12. Вверх #43432
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Ппц, люди, кого вы цитируете??

Лебедев-ресторатор? Нуууу....... наверное. Для кого-то.
    Больше инфы (и правдивой инфы) всё-таки можно почерпнуть у кого-то другого. У того же Новикова, к примеру:

http://novikovgroup.ru/content/view/1/2/lang,ru/

http://novikovgroup.ru/content/blogcategory/68/573/lang,ru/
    в контексте постов лебедев процитирован как раз как НЕресторатор. Новиков не одессит. ИМХО.
    Торопиться надо нету

13. Вверх #43433
    Частый гость

в контексте постов лебедев процитирован как раз как НЕресторатор. Новиков не одессит. ИМХО.
    Ну так и Лебедев тем паче не одессит.
    Ладно, мы немного о разных вещах говорим
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

14. Вверх #43434
    Очень лояльны и внимательны к посетителям с детьми во многих ресторанах в центре. Я не беру специально детские заведения типа Пиноккио. Но на собственном опыте убедилась в отличном обслуживании мам с детьми в Куманце, Компоте, Бизе, Базилике, ТокиоХаосе на Ришельевской.... Шико на Софиевской. То что могу быстро вспомнить. В Куманце дают детские стульчики для малявок и на летней площадке были спецом места где удобно стоять коляске (нас провожал администратор)

Я точно ен пойду в заведение с ребенком, где нет детской комнаты (Один исключение). Карандашами моего ен занять надолго, а укусил и побежал - это не наш метод. Поетому и спрашиваю. Мы собирались бы днем с друзьями чаще, если бы ребенка было чем занять. И ему интересно мне приятно и по голове не прыгают.

15. Вверх #43435
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Вот родители и подготавливают, иногда в ущерб уже существующим взрослым клиентам)))))
    Что характерно- еще чаще в ущерб тем самым "потенциальным клиентам"

16. Вверх #43436
    Посетитель Аватар для EconomiX
    А с матерящимися мужиками хочется рядом сидеть, или с глупо хихикающими девицами- хочется? Или с компанией пьяных беспрестанно ржущих и орущих сорокалетних теток- хочется?
    +100500
    Getz-club

17. Вверх #43437
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Кто там ручки потирал, что станет не скучно в теме, раз детей затронули?
    Таки стало не скучно
    Особенно, когда сторонники чайлдфри-течения появились...
    Причем особенно радует совершенно не сдвигаемая установка:
    1) Детям в ресторанах делать нечего - ничего, что семейного типа заведения именно на родителей с детьми предназначены, и это политика заведения...
    2) Почти все мамаши плохо воспитаны, дети у них орущие и истеричные, они мешают окружающим и не занимаются своими детьми...
    3) И вообще - женщина, имеющая ребенка, должна себя вести каким-то удобным для окружающих образом, но не делает этого и "отмазывается" наличием ребенка и тем, что "ну это ж ребенок" - откуда такая дискриминация?
    4) Ненормативная лексика подростков и пьяных представителей обоих полов при этом не вызывает желания подойти к такой компании, сделать замечание самому трезвому или внешне-адекватному? Или просто отказать в доступе в ресторан...

Я не считаю, что ребенок должен прибывать в состоянии вседозволенности, но такие высказывания - это явная дискриминация и шовинизм!
    Слава богу, хозяева заведений люди адекватные, а истинных чайлд-фри ( не эгоистов, а последователей течения) не так много....
    И в Одессе очень много заведений, лояльных к детям, не говоря о семейных... Лично знакома с хозяевами сети Роял, У Самвела, ПиццаСити, Пульчинелы, Баварии - эти люди посетителей с детьми не относят к "нежелательным" посетителям, и в их заведениях для детей предусмотрено все. И совершенно замечательно к детям относятся в китайских и грузинских ресторанчиках и кафешках - и это не оплачиваемая услуга и ориентация заведения - это само отношение к детям, ментальность другая.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #43438
    Модератор

Skydoc, не хочется вступать в эту бессмысленную полемику и засорять тему. Могу только сказать, что чайлдфри ресторан- это ресторан с "не детской атмосферой", не семейное место, заведение с таким форматом, где ясли устраивать неуместно, а вовсе не фашисткое ресто, где собираются монстры ненавидящие маленьких детей. Чайлдфри течение- это вобще не из той оперы.

Свою позицию я уже озвучивала. Я не люблю, когда мне мешают, делают мое пребывание в ресторане неприятным. Это относится и к пьяным шумным компаниям, и к собакам, и к орущим детям, и к сигаретам, и еще к некоторым вещам. Я сама не позволяю себе напрягать окружающих подобными вещами и огорчаюсь, когда окружающие не чувствуют такой необходимости по отношению ко мне.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.10.2010 в 19:37.

19. Вверх #43439
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    У нас в Одессе такой формат имеют какие заведения? Скажите, чтобы заранее родители знали?
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

20. Вверх #43440
    Модератор

Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    У нас в Одессе такой формат имеют какие заведения? Скажите, чтобы заранее родители знали?
    Если речь о двухлетках, то я вобще знаю очень мало заведений, где бы было комфортно и детям такого возраста и их родителям и остальным посетителям.

Закрытая тема
Страница 2172 из 2207 ПерваяПервая ... 1172 1672 2072 2122 2162 2170 2171 2172 2173 2174 2182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права