Ага, детей - бабушкам! Особенно свекровям, да? Так чудно и рационально распределять детей могут только мужчины! А вот у бабушек, особенно работающих и не старых, есть свои планы на жизнь, и внуки не всегда в них вписываются. И я таки в первую очередь думаю о себе и своем ребенке - это нормально, все остальные делают так же, не все это признают... альтруизм надо иметь возможность себе позволить.
Я ребенка беру с собой. Если нет возможности оставить с бабушкой или няней. Иногда рядом со мной, и не только в общественных заведениях, курят. Иногда пьют. Зоны для курящих от зон для некурящих в большинстве заведений города отделены условно - зонированием единого помещения. Какой маршрут от детской зоны до столика, за которым сидим мы выберет ребенок - не сможет предсказать никто. Поэтому стараюсь выбирать именно те заведения, где есть территория для детей, отделенная от основного зала. И постараться присматривать за ребенком. Именно с "детского" критерия выбора заведения и началось это обсуждение. И у каждого есть право выбора заведения и посещения его с ребенком или без. Таблички " с детьми не входить" я еще ни на одном не видела![]()
Социальные закладки