| ||
Девочки, подскажите хорошие пропорции для творожной запеканки? У меня паски никто не любит, я их и не делаю, но все равно мне их натаскиваютдве уже лежат! А дочка предложила сделать творожную запеканку, вчера на Северный метнулась купила кило творога, но я так давно не делала запеканку, что реально забыла чего и сколько? На кг творога яиц сколько? Штук пять? А что ещё, кроме муки? Изюм у меня дочка категорически в выпечке не выносит, поэтому добавлять не буду, может цедру?
Красиво жить не запретишь!
Девочки имейте в виду
А я уже варю шейку.
И пеку сырную паску.
Яйца шелухой покрасила- осталось еще разноцветные сделать.
Крабовый салат или вечером или завтра утром уже)
А так - сырки- колбаски.
Паски Сильповские- они оч вкусные и не трахаться)))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я делаю на:
- 1 кг творога
- 7 шт.яиц
- сахар 1 стакан, иногда 0,5
- манка 3 ст.л.
- растительное масло 100 мл
- сливочное масло растопленное 100 гр.
Смешать все (творог желательно перетереть через сито) и выпекаем.
Вместо изюма в последнее время кладу вяленую клюкву или вишню, можно курагу.
Ваниль и цедра опционно
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
можно Вас ко мне переселить ))))) у меня младший заменил бы всю еду сдобой и шоколадом , только чистой сдобой, цукаты и орехи положить невозможно, а старший наоборот все с орехами и маком трескал бы) а я как раз больше с вишней, клюквой, изюмом, мускатом или цедрой обожнюю, проблема, всем угодить.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Сегодня старший согласился отведать мой краффин, перед этим тщательно выбрал все изюминки))))))
Сегодняшняя партия только краффины, без изюма. Начинку сделала - ананасные цукаты, апельсиновая цедра и лепестки миндаля. Остались белки от 4х яиц. На неделе планирую сделать безе, если вдохновение не покинет)))))
Миру - МИР!!!
А у меня осталось куча готовой глазури.
Она прям как зефирная.
Вот думаю, если ее аккуратно в лаваш завернуть и запечь, получится ли что то годное?)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
У меня, не любят в запеканке манку.
Делаю : 1кг жирного творога-перетираю блендером + грамм 300 сахара, щепотка соли
8 яиц взбиваю заранее отдельно. Одну ложку яичной массы откладываю.
Соединяю, вмешиваю 2 ст л кукурузного крахмала-без горки!
Цукаты, цедру, ваниль.
Перед выпечкой сверху распределяю отставленную массу яиц.
Пеку при 160 градусах. Пока не порозовеет верх. Час минимум проходит. Все зависит от формы и объёма массы
Фото разреза в своей инсте нашла))
Последний раз редактировалось Irinqa; 18.04.2020 в 17:05.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Приветики!
У нас все строго))) Паски раньше воскресенья никто не ест))
Белки в этом году буду утилизировать в Курабье. Очень понравилось это печенье и мой желудок рад отсутствию разрыхлителя.
Мясо запекла. Голубцы готовятся.
Сделала Мимозу из замороженых обрезков Семги.
Отлично в работе и вкусно)
На сковороде чуть притушила махонькую луковицу, мелко порезав. Добавила сёмгу, специи и чуть белого вина. Так вкусно! Консервы больше брать не буду)
Сыр потерла польский, Салями. Любим мы его)))
Яйца ещё не покрасила, ща)) пару минут отдыха и все доделаю))
Приятных всем хлопот!
Последний раз редактировалось Irinqa; 18.04.2020 в 20:49. Причина: Сыр-правильно Салями, желтенькая упаковка в черную точку, как долматинец
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Пасочки по Олиному рецепту пекутся. И в этом году впервые сделала краффины.Прикольно))) Даже дети заинтересовались и следили за процессом скручивания. Сухофрукты они не любят, поэтому посыпала часть маком, часть шоколадными каплями.
Паски заранее тоже не едим, помню, как моя бабушка абсолютно все мне разрешала, а в этом вопросе было непреклонна. И дети мои знают, что до воскресенья их можно только нюхать)))
Последний раз редактировалось urtica; 18.04.2020 в 17:40.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Социальные закладки