|
Ну, во-первых, мои родители, слава Богу, никуда не уехали, они живут в родном городе, который обожают и передали мне эту любовь. И, наверное, поэтому, именно уехав из Одессы, я поняла, что нигде жить не смогу, кроме Одессы, хотя за время жизни в Питере, я его полюбила, а он меня принял. Но, конечно, не так как люблю Одессу.
А, в-вторых, как много Вы знаете эмигрировавших одесситов? Я - так очень много: и в Израиль, и в Америку, и в Германию, и в Канаду и др. Так вот процентов 50 из них овладели только разговорным языком страны, которая их приютила и не более (а кто-то и с этим не справился). Им в жизни этого хватает.
Только еще учтите, что эмигранты приехали в "чужой монастырь", а одесситы живут в родном городе.
Понимаю и принимаю, но и этим людям следует русский язык знать, потому, что законы пишутся людьми, а учитывая, что в Украине русскоязычных явно не меньше чем украиноязычных, и к законотворчеству руки прикладываются поочередно, то законные основания знать- существуют у обеих сторон.
Кстати, в посте про Израил ключевая фраза " виїхали до Ізраїлю". Русскоязычные граждане Украины ниоткуда не выезжали и никуда не мигрировали, они в Украине родились и их очень-очень много, половина населения Украины, шановний. Украина - это не только не Россия, но и не Израиль, а, кстати, Израиль - страна многоязычная, а иврит и арабский - оба государственные.
Последний раз редактировалось muv; 31.03.2010 в 10:01.
Про негативное отношение других сказать не могу, т.к. выражаю свое мнение
Попробую высказать предположение, что негатив вызван тем, что они не против украинского, а за русский как второй язык. А украиноязычные форумчане истово защищают позицию только одного украинского языка.
я за то чтоб вернуть русский в кино.
я за то чтоб школы были украинизированы.
у нас нету никакого закона который запрещает говорить на удобном для вас языке,так что вся эта проблема высосана с пальца...а украинец украинский язык должен понимать без проблем,иначе какой он украинец!
Социальные закладки