|
Журналисты газеты Kyiv Post объявили забастовку из-за цензуры
Редакция украинской англоязычной газеты Kyiv Post объявила забастовку в знак протеста против цензуры со стороны издателя, сообщает "Украинская правда".
Вмешательством в независимую деятельность редакции в Kyiv Post считают решение издателя Мухаммада Зафура уволить главного редактора газеты Брайана Боннера из-за отказа того снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком.
"Редакция Kyiv Post начинает забастовку с требованием восстановить Боннера на должности главного редактора. Мы продолжим писать и редактировать наши статьи, но ни одной новости или номера газеты выпускать не будем", - сказано в заявлении редакции. Kyiv Post была основана в 1995 году и ориентирована в основном на англоязычную аудиторию Украины. В 2010 году в интернете появилась украинско-русскоязычная версия издания.
Значительная часть интервью Присяжнюка была посвящена депутату от Партии регионов Юрию Иванющенко и его влиянию на аграрный рынок Украины. Иванющенко родом из одного с президентом Украины Виктором Януковичем города Енакиево. В детстве Иванющенко дружил с Януковичем, а позже получил известность в криминальном мире по кличке Юра Енакиевский. Сам он свои связи с криминальным миром опровергает.
Зафур является основателем и основным собственником группы ISTIL, выпускающей Kyiv Post. Как сообщает официальный сайт группы, Зафур создал одно из самых эффективных металлургических предприятий на территории СНГ - донецкий металлургический мини-завод ИСТИЛ. Мэром Донецка в свое время был Янукович.
Украинские журналисты неоднократно жаловались на цензуру, которая появилась в СМИ после прихода к власти Януковича.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Заметьте ... я ваш интеллект не трогал, для вас наверное это больная тема, раз вы так реагируете ... А про "вонь" - элементарно не поняли в каком контексте это было сказано.
Кстати вы второй человек на форуме ... конечно же после небезызвестного Уильяма Тэйлора с котором у меня нет абсолютно никакого желания общаться. На этом и остановлюсь...
Слава Україні! Героям слава!
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
Даже не зная таких статистических данных, а просто посещая Запад и Восток Украины, а также, проживая на Юге - сугубо на личных впечатлениях можно составить примерно такой же портрет, как описан в статье.
То, что на Западе живут трудяги, а не забулдыги - это факт, устоявшийся исторически. И с этим могут спорить только слепцы, или политические истерички.
Тут дело в другом.
Украинцы Западной части нашей страны - сумели сохранить свой национальный менталитет, т.к. исторически все время держали отпор от всякого рода посягательств, и вынуждены были приучаться выживать в любых условиях, при любых государствах и пр., и пр..... Восточных - мало того, что безжалостно перемешали этнически, так еще и заселяли каторжниками, всяким асоциальным элементом (преступников на курорты не посылали - только в шахты)+советская власть значительно дольше промывала мозги... Вот и имеем сейчас на Востоке то, что имеем. Это замутили руководители страны. И мы должны это понимать, а не кидать камни друг в друга. Я бываю на Западной Украине в командировках.Часто (2-3 раза в год) бываю и на Донбассе. Просят: не спешите уезжать, по-будьте по-дольше... А я не могу... так и говорю "меня все давит у вас, даже воздух, морально как-то тяжело, не комфортно...домой, домой, в веселую Одессу" А они совершенно самокритично и отвечают "так у нас контингент такой; уголовный - что с нас взять?". Они это очень хорошо понимают, и стараются. Только уровень их развития не позволяет еще адекватно относиться к критике. Особенно тех, кто эмоционально и культурно выше их. Если относиться к ним с пониманием, лишний раз не махать у них перед носом лозунгом "какие же вы тупые и некультурные", а нормально, без превосходства общаться - то и они адекватно откликаются. И здесь проблема для западно-украинцев: то, что они заносчивы и горделивы излишне - это тоже факт.
Поэтому предложение: давайте перестанем друг друга тыкать носом об лавку, а попытаемся достойно выйти из того состояния, в которое нас загнали правители, которые долгие столетия разрывали Украину на части, с единственной целью: разделяй и властвуй!
Пора уже до купы собираться, не плеваться. Как дети малые, носимся каждый со своим горшком, а содержимое в горшках - одинаковое! Только на Западе - немножко елкой отдает, а на Востоке - спиртом..![]()
Последний раз редактировалось ЛенчиK; 16.04.2011 в 14:43.
Ну почему же бесполезно?
Вода камень точит... надо просто поменять тактику общения.
Конечно, не у всех присутствует широта взглядов.
Но все-таки, давайте будем к этому стремиться!
Давайте уберем стремление быть всегда правым, а если не по-моему - то ты враг!
Надо, чтобы кто-то прекратил в ответ "бросаться какашками".
я прекратила. Вы прекратили... Так, глядишь, и народ подтянется....![]()
А Вы на них "не обижайтесь".
Мне тоже по разным поводам предлагали помолчать, и у виска крутили, и психотерапевта предлагали...
Так разве можно на них обижаться?
Пусть говорят.
А я буду делать то, что считаю нужным, и говорить буду то, что думаю.
Имею полное право. За меня мои родители и деды отмолчали.
А я очень много сил потратила для того, чтобы выдавить из себя раба, и начать наконец-то жить так, как говорю, а говорить так, как думаю. Это очень просто.
Непросто было выдавить из себя раба, и постоянную мысль "как бы чего не вышло". А потом - как по маслу!
Барышни, тогда и другим рот не закрывайте![]()
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Интересно, каким образом я могу кому-то закрыть рот?
Начнем с того, что я лично этого делать и не собиралась.
Здесь каждый имеет право высказать свою точку зрения, поучаствовать в дискуссии... С чего вдруг, Вы решили, что кто-то кому-то закрывает рот?
Вот ярчайший пример неумения разговаривать, слушать и слышать.
Любое мнение, отличное от Вашего - воспринимается как откровенный наезд и желание "закрыть рот"? Я Вас правильно поняла?
Социальные закладки