Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 217 из 2123 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 42457
  1. Вверх #4321
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от domestic cat Посмотреть сообщение
    Считаю стоимость домашних пельменей: фарш возьму 700 гр, тесто 300 гр.
    Фарш из говядины и свинины по 46 грн примерно выйдет 32 грн за 600 гр. Тесто примерно 10 грн ( не считаю подробно, думаю, не больше)
    Масло, сметана, уксус, перец... 8 грн примерно.
    Итого примерно 50 грн.
    Ну не знаю насколько точно, это мои домашние пельмени примерно. Плюс три часа времени как минимум.
    Соотношение теста и мяса в пельменях примерно 50\50 как не крути...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #4322
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    и если мы вернёмся к вопросу, от которого начались данные расчёты, то цена вареников, ну явно завышена.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #4323
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а вот это ниже, уже как-бы здесь никаким боком, получается нам продают ещё дороже чем могли бы? прибыль производителя уже не 25%?!
    Прибыль производителя - это в случае "Наталки" эвфемерное понятие. Насколько я знаю, в "Наталке" есть (по крайней мере было) собственное производство, интегрированное в структуру розничной сети.

А вообще, цены в рознице (как впрочем и везде) никакого отношения к себестоимости производства не имеют и регулируются лишь спросом и предложением. Так что если покупают пельмени по 80 грн, то их и нет смысла продавать дешевле. Если будут покупать по 120 грн, то и продавать будут по столько же. И к тому же, не всегда это будет коррелировать с качеством продукта.

4. Вверх #4324
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Прибыль производителя - это в случае "Наталки" эвфемерное понятие. Насколько я знаю, в "Наталке" есть (по крайней мере было) собственное производство, интегрированное в структуру розничной сети.

А вообще, цены в рознице (как впрочем и везде) никакого отношения к себестоимости производства не имеют и регулируются лишь спросом и предложением. Так что если покупают пельмени по 80 грн, то их и нет смысла продавать дешевле. Если будут покупать по 120 грн, то и продавать будут по столько же. И к тому же, не всегда это будет коррелировать с качеством продукта.
    это понятно всё, но.....с чего началось всё обсуждение?!
    извините за оффтоп, но я как-то не понимаю, как вареники с картошкой стоят 40 грн, а пельмени со свининой-говядиной 50 грн. там какая особенная картошка или это пельмени бесплатно раздают?!
    суть моего вопроса, намекала на то, что вареники дороговаты. пельмени я ещё считал, ну куда ни шло, а после всего оказалось, что и их цена завышена. но ты правильно сказал, раз покупают, чего не продавать.... вопрос, на сколько больше бы продавалось, будь цена не 50 а 38,60? но у нас же никто не хочет зарабатывать оборотом, проще продать одну единицу, но с таааакой накруткой, чтоб хватило как надо.
    обсудим теперь стоимость вареников?!
    да, и почему магазинам не обходить всех этих иждивенцев и не брать напрямую у производителя?! хотя что за вопрос, есть некоторые кто так и делают и имеет очень интересные цены, жаль не со всеми и не на всё. а то получается чуть ли не половина стоимости товара накручена тупо посредниками.
    Последний раз редактировалось rakywok; 22.08.2011 в 13:07.

5. Вверх #4325
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    и опять любимая Наталка радует...в пятницу в очередной раз забежала в обед с дитём за молоком и опять мне попалось скисшее! обнаружила уже дома, но вернулась с чеком и поменяли без вопросов...ну сил нет, как надоело
    з.ы. срок годности был норм
    Последний раз редактировалось Kuzmenka; 22.08.2011 в 14:37.

6. Вверх #4326
    это понятно всё, но.....с чего началось всё обсуждение?!
    суть моего вопроса, намекала на то, что вареники дороговаты. пельмени я ещё считал, ну куда ни шло, а после всего оказалось, что и их цена завышена. но ты правильно сказал, раз покупают, чего не продавать.... вопрос, на сколько больше бы продавалось, будь цена не 50 а 38,60? но у нас же никто не хочет зарабатывать оборотом, проще продать одну единицу, но с таааакой накруткой, чтоб хватило как надо.
    обсудим теперь стоимость вареников?!
    да, и почему магазинам не обходить всех этих иждивенцев и не брать напрямую у производителя?! хотя что за вопрос, есть некоторые кто так и делают и имеет очень интересные цены, жаль не со всеми и не на всё. а то получается чуть ли не половина стоимости товара накручена тупо посредниками.
    Я, когда начинаю ввязываться в подобные дискусси, вовремя вспоминаю анекдот про двух "нищих" евреев в подземном переходе, каждый из которых сидел со своей табличкой и одному кидали деньги, а глядя на другого крутили пальцем у виска; и когда один сердобольный посоветовал второму нищему сменить табличку, то тот обратился к своему коллеге по цеху: "Мойша, слышишь? Этот поц будет нас учить как зарабатывать деньги".
    Это я к тому, что мы тут со своей стороны рассуждаем как должно быть, не варясь в этой кухне, но деньги-то зарабатывает кухня. Более эффективно с нашей стороны просто сделать выбор: покупать, лепить самому или отказаться в пользу другого продукта.

7. Вверх #4327
    это он меня сейчас, культурно послал?

8. Вверх #4328
    Ягода Маринка

Я смотрю и он... и Сильпо...

Тенденция однако..

9. Вверх #4329
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я смотрю и он... и Сильпо...

Тенденция однако..
    а Сильпо то чего?

10. Вверх #4330
    Упаси боже. Скорее по себе проехался. ...разделяя при этом многие Ваши выводы.
    Последний раз редактировалось donich; 22.08.2011 в 14:49.

11. Вверх #4331
    Ягода Маринка

а Сильпо то чего?
    Ну тоже вежливо попросили подыскать помещение

12. Вверх #4332
    Ну тоже вежливо попросили подыскать помещение
    аааа, ну это такое, переживём, главное чтобы толк был. на днях как-то обсуждали что в Центе нам жить больше всего нравится и хотелось бы и в будущем. но вот крупных супермаркетов у нас не наблюдается. и из-за особенностей застройки, особо наверное и не планируется(((.

13. Вверх #4333
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Крупных супермаркетов в центре города быть не может-и из-за особенностей застройки и из-за площадей и из-за того, что они портят внешний вид центра. Тут выход один-купить машину и ездить в любимый супер.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

14. Вверх #4334
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Крупных супермаркетов в центре города быть не может-и из-за особенностей застройки и из-за площадей и из-за того, что они портят внешний вид центра. Тут выход один-купить машину и ездить в любимый супер.
    ну я как раз и об этом. или переезжать или ..... реально живя в Центре, мне машина не нужна и покупать ради поездок в магазин, точно не буду. проще всё-таки такси или доставка, ну или так и ходить в маленькие магазины. иногда ездим в Ривьеру, как раз и автобус рядом проходит, ещё и бесплатный.
    хотя....вон на Разумовского новый дом построили, там вроде весь первый этаж под супермаркет. если так, то в общем-то не маленький такой супер выйдет(интересно кто поселится). так что если в новых домах что строят, будут планировать такие площади, может и наладится всё со временем.

15. Вверх #4335
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    Считайте, что сделали все действия - позвали и ОЗПП, и СЭС, и журналистов... Мало им не покажется. И пекарне, и магазину...
    На самом деле это обыкновенное головотяпство. Никаких санкций за возврат на производство просроченной или испорченной выпечки на работников магазина не накладывается, а вот за не своевременное снятие с продажи и за продажу некачественной выпечки наказаны будут многие.

Махинаций никаких нет. Кто- то,где-то затупил...

Для предотвращения подобных случаев важно не то, чтобы узнали многие, важно, чтобы узнали те, кто нужно... Те кто нужно теперь узнали.

Дело не в санкциях за возврат - это личное дело магазина (возвращать просрочку или списывать её в мусорку), - а именно в продаже просроченных продуктов, которые несут угрозу здоровью, жизни и финансовому благополучию покупателей.

И если в каждом случае привлекать все органы, которые действительно помогают магазину контролировать и отвечать за продажу просрочки (раз они сами не справляются), то и такие случаи вообще не будут допускаться.

А махинация как-то в использовании некачественных продуктов.
    Кто затупил? Кто холодильник с сосисками на ночь выключил? Или кто использовал просрочку уже в пекарне? Или кто позволил этой булке пролежать дней 10 на витрине?

Вот из таких вот правонарушений (головотяпство... буду знать, как это называется) и состоят махинации предприятия. Подумаешь, - сосиски испортились, - мы их в кулинарию! Подумаешь, булка с сосиской не реализована за 48 часов, - полежит ещё дней 5 вне холодильника!

Виновно предприятие, а не сотрудник Вася. Это ведь не Вася Пупкин пустил на кухню испорченный товар, и не Петя Манечкин испёк и продал людям эту отраву. Это сотрудники предприятия (с санитарной книжкой, между прочим), руководствуются порядками предприятия. Они ж как солдаты, - что сказали делать, то и делают - они же у вас не вольные художники, правильно?

А у Вас всё так просто: кто-то где-то затупил...

Ну да. Во всех магазинах продают просрочку, а только у Вас кто-то где-то затупил.
    То в "Фуршете" стёрли срок годности, то в "Сельпо" салаты несвежие и рыба со слизью, то в "Виртусе" продавец в гастрономическом чихнул и не поменял перчатки, да и вообще на работе, а не на больничном.

Возмущена просто.

16. Вверх #4336
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Ну да. Во всех магазинах продают просрочку, а только у Вас кто-то где-то затупил.
    То в "Фуршете" стёрли срок годности, то в "Сельпо" салаты несвежие и рыба со слизью, то в "Виртусе" продавец в гастрономическом чихнул и не поменял перчатки, да и вообще на работе, а не на больничном.[/B]

Возмущена просто.[/QUOTE]

хорошо, что делать? это я писала про срок годности маслин в фуршете, администрация не реагирует, продавцы морозятся. в Киев написала, времени у меня не так много, к сожалению, что бы разбираться. Что советуешь делать?

17. Вверх #4337
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    То в "Фуршете" стёрли срок годности, то в "Сельпо" салаты несвежие и рыба со слизью, то в "Виртусе" продавец в гастрономическом чихнул и не поменял перчатки, да и вообще на работе, а не на больничном.[/B]

Возмущена просто.

хорошо, что делать? это я писала про срок годности маслин в фуршете, администрация не реагирует, продавцы морозятся. в Киев написала, времени у меня не так много, к сожалению, что бы разбираться. Что советуешь делать?
    Всё то же самое, только не одному, а многим. И не оставаться равнодушными. И где здоровый человек заработает болячку из-за чьей-то махинации, то беременная женщина, ребёнок, пожилой или ослабленный человек может отравиться с осложнениями!

Моя хата скраю - оправдание, чтобы ничего не делать. Но первыми горят именно крайние хаты.

А написать надо так, чтобы отреагировали. Тут есть небезразличные юристы, они могут подсказать, в какой форме составить такое письмо, чтобы не только ответили, но и сняли с полок просроченный товар.
    Писать надо в двух экземплярах, с датой, с требованием отреагировать в указанный срок. С грамотным изложением всех фактов: что продукт несвежий, что они скрывают от потребителя то, что продукт испорчен, и намеренно выставили его на реализацию...

Если ты действительно хочешь снять с полок испорченные продукты, то надо только действовать правильно.

18. Вверх #4338
    Посетитель
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Ну, вот и прекрасно. Уберите теперь лишние звенья цепочки в ваших расчетах с их непомерными аппетитами на прибыль (1,25*1,2*1,25*1,3 - здесь два звена лишние совершенно, ну и опять же цифры "с потолка") и вы получите более-менее вменяемую розничную цену, покрывающую как затраты на производство, так и позволяющую заработать многим лицам, задействованным в процессах производства, доставки и реализации продукции конечному отребителю.
    У вас же получается "один с сошкой, а семеро с ложкой" - отсюда и якобы обоснованная цена.
    Это не у меня так, и не в Наталке. Таким образом в Украине устроена система продаж замороженных продуктов. Или вы думаете, что пельмени возит в магазин напрямую хозяин компании?
    Обычная система для крупного производителя замороженных продуктов: производитель- торговый дом производителя- региональный дистрибьютор- мелкооптовый поставщик - розничная торговая точка. Для ключевой розницы звено мелкооптового поставщика часто выпадает. Но не всегда.
    Пожалуй на этом я дискуссию по пельменям закончу. На истину в последней инстанции не претендую.

P.S. Если кому- то интересно, могу в личке объяснить почему система продаж состоит из таких ступеней.
    Последний раз редактировалось wb-frost; 22.08.2011 в 20:12.

19. Вверх #4339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    ...

Возмущена просто.
    Ваше возмущение мне понятно. И как разбираться с проверками я тоже понимаю. Но если Вас интересует результат - снижение вероятности покупок некачественного товара в нашей сети, то мое мнение я говорил тут не раз:- напишите о проблеме мне в личку, я разберусь и сделаю все, чтобы это не повторилось. В этом и моя цель присутствия тут на форуме. Иметь обратную связь по недостаткам не от книги жалоб или ОЗПП, а от покупателей непосредственно и в месте, в котором им комфорто эти возмущения высказывать. Если Вам ближе путь через жалобы в инстанции, Ну так у нас свободная страна, помешать я не могу и не собираюсь.
    Последний раз редактировалось wb-frost; 22.08.2011 в 20:16.

20. Вверх #4340
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Соотношение теста и мяса в пельменях примерно 50\50 как не крути...
    По закону Украины, в продукте, на этикетке, которого написано "Пельмени", соотношение мяса и фарша должно быть не меньше ( в сторону фарша розумеется) чем 50/50. Если фарша меньше чем 50%, то этот продукт может называться только "Равиоли".

Так же производителей обязали писать информацию на пачке типа : Пельмени мясо-рослинни и так далее.

Сейчас нормальные пельмени (поверьте человеку из который в этом варится) стоят не меньше 40 грн. И это действительно пельмени из мяса. А цена в 75 грн за кг это уж слишком, из мяса какой-то породистой свиньи должно быть.)))

Не забывайте, что мясо и др составляющие производитель покупает совсем по др ценам, чем вы думаете.

Ответить в теме
Страница 217 из 2123 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 1217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права