|
и если мы вернёмся к вопросу, от которого начались данные расчёты, то цена вареников, ну явно завышена.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Прибыль производителя - это в случае "Наталки" эвфемерное понятие. Насколько я знаю, в "Наталке" есть (по крайней мере было) собственное производство, интегрированное в структуру розничной сети.
А вообще, цены в рознице (как впрочем и везде) никакого отношения к себестоимости производства не имеют и регулируются лишь спросом и предложением. Так что если покупают пельмени по 80 грн, то их и нет смысла продавать дешевле. Если будут покупать по 120 грн, то и продавать будут по столько же. И к тому же, не всегда это будет коррелировать с качеством продукта.
это понятно всё, но.....с чего началось всё обсуждение?!
суть моего вопроса, намекала на то, что вареники дороговаты. пельмени я ещё считал, ну куда ни шло, а после всего оказалось, что и их цена завышена. но ты правильно сказал, раз покупают, чего не продавать.... вопрос, на сколько больше бы продавалось, будь цена не 50 а 38,60? но у нас же никто не хочет зарабатывать оборотом, проще продать одну единицу, но с таааакой накруткой, чтоб хватило как надо.извините за оффтоп, но я как-то не понимаю, как вареники с картошкой стоят 40 грн, а пельмени со свининой-говядиной 50 грн. там какая особенная картошка или это пельмени бесплатно раздают?!
обсудим теперь стоимость вареников?!
да, и почему магазинам не обходить всех этих иждивенцев и не брать напрямую у производителя?! хотя что за вопрос, есть некоторые кто так и делают и имеет очень интересные цены, жаль не со всеми и не на всё. а то получается чуть ли не половина стоимости товара накручена тупо посредниками.
Последний раз редактировалось rakywok; 22.08.2011 в 13:07.
и опять любимая Наталка радует...в пятницу в очередной раз забежала в обед с дитём за молоком и опять мне попалось скисшее! обнаружила уже дома, но вернулась с чеком и поменяли без вопросов...ну сил нет, как надоело
з.ы. срок годности был норм
Последний раз редактировалось Kuzmenka; 22.08.2011 в 14:37.
Я, когда начинаю ввязываться в подобные дискусси, вовремя вспоминаю анекдот про двух "нищих" евреев в подземном переходе, каждый из которых сидел со своей табличкой и одному кидали деньги, а глядя на другого крутили пальцем у виска; и когда один сердобольный посоветовал второму нищему сменить табличку, то тот обратился к своему коллеге по цеху: "Мойша, слышишь? Этот поц будет нас учить как зарабатывать деньги".
Это я к тому, что мы тут со своей стороны рассуждаем как должно быть, не варясь в этой кухне, но деньги-то зарабатывает кухня. Более эффективно с нашей стороны просто сделать выбор: покупать, лепить самому или отказаться в пользу другого продукта.
это он меня сейчас, культурно послал?![]()
Крупных супермаркетов в центре города быть не может-и из-за особенностей застройки и из-за площадей и из-за того, что они портят внешний вид центра. Тут выход один-купить машину и ездить в любимый супер.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
ну я как раз и об этом. или переезжать или ..... реально живя в Центре, мне машина не нужна и покупать ради поездок в магазин, точно не буду. проще всё-таки такси или доставка, ну или так и ходить в маленькие магазины. иногда ездим в Ривьеру, как раз и автобус рядом проходит, ещё и бесплатный.
хотя....вон на Разумовского новый дом построили, там вроде весь первый этаж под супермаркет. если так, то в общем-то не маленький такой супер выйдет(интересно кто поселится). так что если в новых домах что строят, будут планировать такие площади, может и наладится всё со временем.
Дело не в санкциях за возврат - это личное дело магазина (возвращать просрочку или списывать её в мусорку), - а именно в продаже просроченных продуктов, которые несут угрозу здоровью, жизни и финансовому благополучию покупателей.
И если в каждом случае привлекать все органы, которые действительно помогают магазину контролировать и отвечать за продажу просрочки (раз они сами не справляются), то и такие случаи вообще не будут допускаться.
А махинация как-то в использовании некачественных продуктов.
Кто затупил? Кто холодильник с сосисками на ночь выключил? Или кто использовал просрочку уже в пекарне? Или кто позволил этой булке пролежать дней 10 на витрине?
Вот из таких вот правонарушений (головотяпство... буду знать, как это называется) и состоят махинации предприятия. Подумаешь, - сосиски испортились, - мы их в кулинарию! Подумаешь, булка с сосиской не реализована за 48 часов, - полежит ещё дней 5 вне холодильника!
Виновно предприятие, а не сотрудник Вася. Это ведь не Вася Пупкин пустил на кухню испорченный товар, и не Петя Манечкин испёк и продал людям эту отраву. Это сотрудники предприятия (с санитарной книжкой, между прочим), руководствуются порядками предприятия. Они ж как солдаты, - что сказали делать, то и делают - они же у вас не вольные художники, правильно?
А у Вас всё так просто: кто-то где-то затупил...
Ну да. Во всех магазинах продают просрочку, а только у Вас кто-то где-то затупил.
То в "Фуршете" стёрли срок годности, то в "Сельпо" салаты несвежие и рыба со слизью, то в "Виртусе" продавец в гастрономическом чихнул и не поменял перчатки, да и вообще на работе, а не на больничном.
Возмущена просто.
Ну да. Во всех магазинах продают просрочку, а только у Вас кто-то где-то затупил.
То в "Фуршете" стёрли срок годности, то в "Сельпо" салаты несвежие и рыба со слизью, то в "Виртусе" продавец в гастрономическом чихнул и не поменял перчатки, да и вообще на работе, а не на больничном.[/B]
Возмущена просто.[/QUOTE]
хорошо, что делать? это я писала про срок годности маслин в фуршете, администрация не реагирует, продавцы морозятся. в Киев написала, времени у меня не так много, к сожалению, что бы разбираться. Что советуешь делать?
Всё то же самое, только не одному, а многим. И не оставаться равнодушными. И где здоровый человек заработает болячку из-за чьей-то махинации, то беременная женщина, ребёнок, пожилой или ослабленный человек может отравиться с осложнениями!
Моя хата скраю - оправдание, чтобы ничего не делать. Но первыми горят именно крайние хаты.
А написать надо так, чтобы отреагировали. Тут есть небезразличные юристы, они могут подсказать, в какой форме составить такое письмо, чтобы не только ответили, но и сняли с полок просроченный товар.
Писать надо в двух экземплярах, с датой, с требованием отреагировать в указанный срок. С грамотным изложением всех фактов: что продукт несвежий, что они скрывают от потребителя то, что продукт испорчен, и намеренно выставили его на реализацию...
Если ты действительно хочешь снять с полок испорченные продукты, то надо только действовать правильно.
Это не у меня так, и не в Наталке. Таким образом в Украине устроена система продаж замороженных продуктов. Или вы думаете, что пельмени возит в магазин напрямую хозяин компании?
Обычная система для крупного производителя замороженных продуктов: производитель- торговый дом производителя- региональный дистрибьютор- мелкооптовый поставщик - розничная торговая точка. Для ключевой розницы звено мелкооптового поставщика часто выпадает. Но не всегда.
Пожалуй на этом я дискуссию по пельменям закончу. На истину в последней инстанции не претендую.
P.S. Если кому- то интересно, могу в личке объяснить почему система продаж состоит из таких ступеней.
Последний раз редактировалось wb-frost; 22.08.2011 в 20:12.
Ваше возмущение мне понятно. И как разбираться с проверками я тоже понимаю. Но если Вас интересует результат - снижение вероятности покупок некачественного товара в нашей сети, то мое мнение я говорил тут не раз:- напишите о проблеме мне в личку, я разберусь и сделаю все, чтобы это не повторилось. В этом и моя цель присутствия тут на форуме. Иметь обратную связь по недостаткам не от книги жалоб или ОЗПП, а от покупателей непосредственно и в месте, в котором им комфорто эти возмущения высказывать. Если Вам ближе путь через жалобы в инстанции, Ну так у нас свободная страна, помешать я не могу и не собираюсь.
Последний раз редактировалось wb-frost; 22.08.2011 в 20:16.
По закону Украины, в продукте, на этикетке, которого написано "Пельмени", соотношение мяса и фарша должно быть не меньше ( в сторону фарша розумеется) чем 50/50. Если фарша меньше чем 50%, то этот продукт может называться только "Равиоли".
Так же производителей обязали писать информацию на пачке типа : Пельмени мясо-рослинни и так далее.
Сейчас нормальные пельмени (поверьте человеку из который в этом варится) стоят не меньше 40 грн. И это действительно пельмени из мяса. А цена в 75 грн за кг это уж слишком, из мяса какой-то породистой свиньи должно быть.)))
Не забывайте, что мясо и др составляющие производитель покупает совсем по др ценам, чем вы думаете.
Социальные закладки