| ||
Тема: Бронированные двери
Я понимаю это. Я имел в виду, что это это скорее костыли, чем радикальное решение проблемы. Я имел в виду, что на изгиб будет работать плоский лист - эффективность такого метода весьма невелика, а массы эт все таки добавляет (а вместе с ней и нагрузку на пели, коробку и раму двери). Если в заводскую дверь поставить много улучшений, то цена почти сравняется с изначально качественно сделанной дверью индивидуального изготовления, но по качеству все равно до нее не дотянет. На мой взгляд, в заводских дверях имеет смысл делать лишь незначительные улучшения. Можно, например, попросить наварить кусок металла размером с А4 в области замков - это хотя бы дешево и не повлияет на пользование дверью - дверь от этого не перекосит.
В частный дом Вам, возможно, стоит смотреть не на бронедвери, а на теплые двери. Либо можно ставить 2 двери, первая из которых взломостойкая, либо должен быть неотапливаемый тамбур перед теплыми помещениями. И плюс если хотите ставить серьезные взломостойкие двери, то надо решать комплексно меры безопасности - думать что-то с окнами, возможно, и кровлей.
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
Одни из лучших теплых дверей-немецкие Hormann http://www.hormann.ua/ru/produkcija/...-i-thermosafe/
Финские-бывшие Fenestra, сейчас завод Kaski http://eurogrupsa.com.ua/wp-content/uploads/2015/02/kaskipuu_ulko-oviesite_a4_2015-2paino-low.pdf
Сам в активном поиске.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Умнеют люди, понимают, что почём.
Не хотелось бы рекламировать какую-то одну фирму - я не занимаюсь рекламой.
Но Вы можете поговорить с фирмами "Томэт", "Барс", "Бастион", обдумать их предложения и принять решение.
И внутри 2ю дверь, деревянную или пластиковую, как теплоизолятор. Можно без замков, просто с защелкой.
В доме это обычно проще, чем в квартирах.
Последний раз редактировалось kho; 11.09.2016 в 16:34.
Смысл у каждого свой.
Мне не нравится идея вторых дверей, у кого-то конструктивно не получится, а кто-то просчитав стоимость хорошей входной двери и хорошей МП-прослезится.
Кроме всего прочего вопрос был: "А какие тогда хорошие "теплые двери"?".(с)
По поводу цены-на мой не маленький проём 1200х2100, полуторная Фенестра завесила под 1000 Е, а хороший отечественный производитель насчитал за дубовую дверь-1350$.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Заказывал двери в Барсе год назад. учли все пожелания (коробка из швеллера, ребра жесткости, карманы замков и тп,), сделали дверь по моему чертежу и с моими замками а не со стандартной мотурой как у конекса например. сам лично ходил в цех на территории Краяна и видел конструкцию своими глазами на стадии производства. да и и по цене было относительно нормально!
Always Look on the Bright Side of Life
Пишут, что вроде бы есть и такое - делают разрыв в металле и вставляют туда терморазделительную вставку, которая поможет частично избавиться от мостиков холода плюс ставят чуть побольше утеплителя. Но насколько это решение качественно - я не знаю. Плюс Вы же учтите, что попасть в Ваш дом можно ДАЛЕКО не только через дверь. Спасет ли Вас в плане безопастности взломостойкая дверь? Задачу с дверью надо решать в комплексе со всем остальным.
Всем Спасибо огромное за участие! Не буду цитировать выделять каждого, я с телефона пишу)
Хочу рассказать немного о себе)
Ещё раз спасибо за информацию, я поняла, что рас отапливаемый тамбур, нужна тёплая дверь. И так же понимаю, что рас у нас окна, практически везде в пол, брони-двери не спасут. Муж говорит: "Ну возьмём мы супер броне-двери и что - камень в окно и вот уже дверь не помеха"
Я это все понимаю. Но, если поставить простую дверь, то и на неё дунь плюнь и уже в доме. И нет необходимости быть стекла... Я не могу определить для себя золотую середину. Не хочется дверь, которую можно открыть консервным ножиком. В свете последних событий страшновато....
На конах решёток нет. На веранде огромный опускающийся ролет с дырками. Вот и вся защита. Ну и камер напихали где только можно. Нооо, и чем они помогут?) адекватно рассуждая...ни чем. Ну и дом на сигнализации. Вот покатались по магазинам, двери ни какие не нравятся, спасибо вы немного вразумили по начинке, а то искали только бронированную, но вопрос безопасности и тепла..все же остался висеть.....
Тамбур 15м отапливаемый. Из него же вход в гараж. А ставить 2 двери уже не получится, да и не хотелось изначально. Золотую середину б....
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
У Вас что морозов не бывает совсем? Я понимаю не париться с этим в тропических странах, но климат Одессы я бы не назвал настолько мягким, что там совсем не бывает зимы.
А местные не делают еще и из-за того, что возни много, а спрос на такие двери сильно меньше. Многие ищут двери именно в квартиру, а там бронедверь более востребована. Да и в частном доме некоторые ставят 2 двери или неотапливаемый тамбур. Плюс еще и население у нас не особо обеспеченное и ищет любую взможность сэкономить, пусть и за счет качества. И к тому же конкуренция от импортных дверей тоже есть.
Консервным ножиком вскрывают дверь из тонкой жести (даже листом это не всегда можно назвать). А теплые двери скорее отожмут или по другому как-то вскроют. Но сами подумайте, будет ли взломщик морочиться с дверью, отжимать ее, если этим же ломиком (если впадло за камнем тянуться) можно за долю секунды выбить окно. Да даже ругаемая Вами дверь от Страж (вполне заслуженно ругаемая) создаст уже препятствие для взломщиков куда большее чем окно. А кроме окна есть еще и кровля - проделать дырку в крыше иногда тоже совсем не сложно (проще чем вскрыть серьезную дверь), а попасть на крышу бывает совсем просто. Это если Вы как-то решите проблему с окнами.
Если остановитесь все таки на железных дверях, то именно в Вашем случае, на мой взгляд, более оправдана будет дверь из гнутого листа чем из мощного профиля, т.к. стенки тоньше и мостики холода тоже тоньше соответственно. А будет ли такая дверь крепче чем теплая - не знаю, может и будет. Тут лучше послушайте опыт людей, проживающих в Вашем регионе по конкретным моделям дверей. Причем опыт не одной зимовки - чтобы понять не будет ли быстро гнить тонкий металлический лист металла. Но мощная взломостойкая дверь именно в вашем случае будет ни к чему. ИМХО, конечно.
Год назад поставил двери от Томэт. Конструкция со швеллером и замковыми карманами, с накладками МДФ. И с парой дополнительных фантазий от заказчика.
Выглядит достойно, работает без проблем. Не проседает, не затирает, при своей массе ходит легко. Очень приличная тепло и звукоизоляция.
Пару раз пришлось подтянуть винт на ручке - но это вопрос фурнитуры, к-ю сам покупал.
Не очень быстро и не дешево - но отличное изготовление и монтаж. И довольный клиент. На стадии изготовления даже показали металлоизделие в цеху ))
О какой взломостойкости вы говорите?
1 проблема - это дверь потеет, промерзает и вокруг все вздувается.
2. - покрытие на улице редко какое стоит долго.
3. - одно из требований к фасадным дверям - не отапливаемый тамбур.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Социальные закладки