Добрый день! подскажите по киевскому району не могу в собес дозвонится. 765- 74- 85 по этому номеру...может кто-то другой подскажет?
Разобралась! они переехали на Королева 9. 2 эт.
|
Добрый день! подскажите по киевскому району не могу в собес дозвонится. 765- 74- 85 по этому номеру...может кто-то другой подскажет?
Разобралась! они переехали на Королева 9. 2 эт.
Последний раз редактировалось PsyFactor; 24.09.2018 в 09:31.
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
Подскажите, кто знает или сталкивался, есть ли какие то льготы для ребенка из малообеспеченной семьи в детском саду?
Девочки,скажите,устроилась на работу,сейчас заставляют всех официально оформлять,начальница не хочет оформлять,хочет сделать мне ЧП ,скажите как это может повлиять на выплату пособия?Заранее благодарна
"Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны."
Шота Руставели
Добрый день! Какими льготами пользуется семья, состоящая из двух инвалидов (мать-одиночка инвалид детства и ребенок 6 лет тоже инвалид).?
Все что ни делается — все к лучшему!
1. Вы, как лицо с инвалидностью с детства, имеете право на получение пенсии по инвалидности или государственного пособия инвалидам с детства и детям-инвалидам. Вы так же, если ваши родители/один из родителей умерли, имеете право оформить пенсию по потере кормильца и одновременно с ней получать государственную соцпомощь инвалидам с детства.
1.1. Вы имеете право на получение государственной соцпомощи инвалидам с детства и детям-инвалидам с надбавкой на уход на своего ребенка с инвалидностью.
При этом, если вы являетесь одинокой матерью, то будете получать надбавку на уход на ребенка с инвалидностью вне зависимости от факта занятости(трудоустройства).
2. Имеете право на бесплатный проезд городским электротранспортом (и Вы и ребенок, по отдельности и вместе) и на бесплатный проезд в маршрутках, пригородных электричках. В период с 1 октября по 15 мая - 50% скидку на железнодорожные билеты.
3. Имеете право на бесплатное санаторно-курортное лечение (и вы и ребенок, каждый из вас), обеспечение средствами реабилитации;
Ребенок так же имеет право на бесплатное получение социальных и реабилитационных услуг (например, в центе Корчака (Гайдара, 3...)центр Литвака ...), учет в районном территориальном центре социального обслуживания, социальное сопровождение городским центром социальных служб для семьи , детей и молодежи...
4. Ряд льгот в трудовом законодательстве (дополнительный оплачиваемый отпуск в 10 дней, запрет испытательного срока при приеме на работу, сокращенный рабочий день при желании и др.)
5. Как мать ребенка с инвалидностью будете иметь право на досрочный выход на пенсию (пока в 50 лет при наличии страхового стажа 15 лет )
6. Бесплатные лекарства по рецептам;
7. Улучшение жилищных условий (квартирный учет... в основном гипотетическая льгота)
8. Есть ряд “бонусов” в рамках городских целевых программ. Например, лицам с инвалидностью по зрению 1 или 2 группы дают от города 50% и 40% льготу на оплату ЖКУ соответственно, детям-инвалидам состоящим на учете в территориальных центрах - одноразовую материальную помощь раз в год (сумму 2018 г. не помню... 3 тыс.грн вроде бы)и другое, надо узнавать...
9. Ребенок инвалид имеет ряд льгот в сфере образования, культуры и физвоспитания....
Надо смотреть, конкретно по ситуации, что вам надо... есть много чего в законодаткльных актах, но оно часто декларативно, а не реально
Девочки,кто стоит на учете в ЦЗ?
"время не лечит, время учит"
Всем добрый вечер. Я так понимаю,что киевский собес таки переехал? Поделитесь плизз телефончиком для записи на прием. С меня плюсик в репу)))
Девочки,дадут справку в ЦЗ для оформления субсидии,если стать к ним на учет?
"время не лечит, время учит"
Если Вы имеете право стать на учет в ЦЗ, то да, дадут.
Постановка на учет в ЦЗ, не простая формальность (пришел, зарегистрировался, взял справку и забыл о службе занятости до следующего раза), а целая процедура.
Вы приходите с паспортом, инн, трудовой книжкой, документами об образовании (инвалиды дополнительно предоставляют копию справки МСЭК и индивидуальной программы реабилитации; одинокие матери и многодетные - копии свидетельств о рождении детей, удостоверение).... Специалисты ЦЗ подбирают и выдают направления на работу (ориентируются на последнее место работы и зарплату и /или на образование)За неделю вы обязаны эти направления отработать - пройти собеседования у работодателя и получить оф. отказ или трудоустроиться. Если все работодатели вам отказали на 8день принимают решение о присвоении статуса и размере пособия по безработице. После присвоения статуса безработный обязан посещать ЦЗ с определеной периодичностью, отрабатывать предложенные вакансии, посещать семинары и т.п.
Социальные закладки