| ||
Тема: ОГЭУ (Нархоз)
на бюджете, но справки требовали со всех
так вот и я решила забить, в конце концов фирма могла просто закрыться за год )
[QUOTE=Ans;29852181] блеф и профанация.
учеба не на шару, а за счет плательщиков налогов, закреплена в Конституции, и законах об образовании. Если студент на 1ом курсе не подписывал бумаг, что он обязуется отработать где-либо либо отдать деньги (а никто, кроме людей, которые учатся по направлению от предприятий, таких бумаг не подписывает), то и студент ничего ВУЗу не должен по окончанию учебы.
они просто НАГЛО ВРУТ в глаза, требуя ненужные никому, кроме них и их дурной статистике, справки.
это показывает в принципе весь уровень украинского экономического образования, который стабильно стремится к нулю.
100%. Сплошная профанация, прикрытая сладкими и пафосными речами. Вообщем как был нархоз бодегой, так и остался.
Есть ли здесь кто-то, кто получает второе высшее в нархозе? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и информацией о стоимости контракта.
Поясняю. Второе высшее, равно как и заочное имеет смысл получать только в том случае, если вам нужна корочка для подтверждения вашего статуса в профессии, так как знаний никаких вы не получите, а только зря потратите деньги на официальную оплату и неофициальные платежи. Если же все-таки нужно только корочка, тогда wellcome.
Учусь на экономике предприятия. Как описывает товарищ devise, что никаких знаний не получите - это не правда. Я работаю экономистом и обучаясь, многое понял. Если работаете, то многое станет яснее, т.к. у вас уже есть мнение, а обучение посадит это все на официальную основу. Мне, например, многое дал предмет - бухучет. В работе сталкиваюсь с ним не часто, но для экономиста очень полезно(понимание процессов). Заочка конечно есть заочка. Поступал в 2011, контракт 14600, оплата до 01.09 и 01.02 равными частями. Обучение 4 семестра.
Есть и уникальные случаи, но это как и на дневном обучении, легко в принципе быть не должно.
Со мной работают люди, которые тоже заканчивали Нархоз, причем разные факультеты. Не все конечно, но многие не платили и закончили нормально.
Говорить, что это не надо и т.п. - неправильно. В перспективе можно закончить еще международную школу, получить сертификат и работать за хорошие деньги(есть примеры).
У меня первое образование техническое, так получилось, что работаю экономистом. Учебник по бухучету стоит 52 грн.. А бухучет это пример, что есть полезная информация. Дебет с кредитом сводят бухгалтера, работа экономиста не в этом заключается.
Учение - свет, не надо говорит другим, что это ничего не даст, если сами не учитесь. Люди спрашивают дельный совет об обучении, а не критику ВУЗа, что Нархоз бодега и т.п.
Последний раз редактировалось gerald; 16.06.2012 в 13:20.
Уж поверьте, хватает у меня в багаже и вузов, и курсов с дипломами, сертификатами и прочей бумажной ср...ю. Надоело уже учиться и тратить деньги. На сегодняшний день в нашей стране это хобби, которое стоит достаточно дорого и никому не нужно. А дельный совет и заключается в том, чтобы люди не тратили свое время на такой вуз как нархоз. Приятно они там время может и проведут, а вот получить систематизированные знания, которые им пригодятся в профессиональной деятельности - навряд ли.
Социальные закладки