Это Лантана
| ||
Да, точно Cryptbergia rubra. . Гибрид - криптантус х бильбергия поникающая.
Мысли материальны. Хоть иногда задумывайся, что ты материализуешь.
Почти у перекрестка ул. Леваневского - Фонтанская дорога обнаружил незнакомое дерево. Плоды я бы назвал миниатюрными финиками, если бы не знал, что последние растут на пальмах... Рискнул попробовать. Мякоть сладкая. Косточка тоже похожа на финиковую. Внешний вид и размер - на прилагаемых фото.
Что это такое выросло в наших краях?![]()
Это зизифус (он же унаби), дичка))
Вложение 5124669
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, опознать однолетнее растение, размножается самосевом, растет большим кустом, цветет до самых заморозков голубыми цветочками (на фото цветок еще не раскрыт), семена созревают в зеленых коробочках, которые становятся коричневыми, как на фото
Физалис
Мысли материальны. Хоть иногда задумывайся, что ты материализуешь.
Очень бы хотелось узнать, что это за сорт груш (больше таких мы нигде не встречали, а дерево пропадает - даже не представляем, будет ли оно ещё в следующем году):
Груши круглые, как мячики, на длинных черенках, очень сладкие,
поспевают в августе.
(Не знаем, как спасти дерево - ему уже очень много лет...((
1.груша - Бергамота
2.фасоль-долихос.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Недавно, прогуливаясь мимо незнакомой клумбы, увидела очень интересную растеньку... точнее то что от нее осталось т.к. стволики были уже засохшие и все усыпаны семенными коробочками. Пройти мимо, не общипав заинтересовавшую растеньку, я конечно не смогла)) Весной посажу и увижу что же это за растень такая, но весна еще далеко, а интерес распирает.... может по семенам кто-то сможет опознать?
Сами кустики не сообразила сфоткать, но выглядели они так: Растень высотой 70-150 см., достаточно разветвленные веточки. Листиков видно уже небыло, но обнаружила один выживший полураскрытый бутончик, лепестки из него выглядывали желтенького цвета.
По форме коробочки и семенам растень мне очень напоминает абутилон, так что возможно что-то из мальвовых... и очень похоже на однолетнее, но не факт))
![]()
![]()
![]()
__Екатерина__ , это канатник Теофраста)
масики, спасибо!!!!!
С семейством мальвовых я угадала)) А он оказывается еще и лечебный.
Социальные закладки