Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 217 из 257 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 5138
  1. Вверх #4321
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Pure Poison Посмотреть сообщение
    Я где-то читала (может и в этой теме), что для антуриумов можно смешивать в равных частях грутн для цветущих и для орхидей.

Вот еще вопросик созрел. Вчера посрезала подпорченнные листья почти под корень (немножко торчат срезы стеблей над грунтом). При пересадке, когда буду заглублять немного воздушные корни в грунт, эти срезы тоже под грунт пускать? Это не навредит?
    Да, можно и так смешать, только субстракт для орхидей должен состоять не только из коры (должен быть торф, кора, волокна и др.) например Florio.
    Заглубляете все растение, если часть срезов окажутся присыпаны, ничего страшного, они со временем, все равно отомрут и отвалятся.
    Удачи в Вашем нелегком деле!

2. Вверх #4322
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Девочки,была сегодня в ВС.Может кому то интересно будет....Там антошки черные сейчас со скидкой 40%...

3. Вверх #4323
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    Девочки,была сегодня в ВС.Может кому то интересно будет....Там антошки черные сейчас со скидкой 40%...
    интересно
    у моей кумы день варенья
    хочет такой цветок
    Живу))

4. Вверх #4324
    Новичок
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Корневая система антуриумов разрастается вширь на небольшой глубине, глубокие горшки – это не природно для растения, если корневая не большая - 10 см в диаметре, то и горшочек нужен мелкий, диаметром 10-12 см. или в обычный дренажа больше насыпать, а земли на 3-4 пальца, для такого растения достаточно, но как говорится: «Если пациент хочет жить, то медицина бессильна», будет расти и в глубоком.
    Идея с глубокими горшками, думаю, имеет два происхождения:
    1. В продаже, все растения независимо от видов, только в узких и глубоких горшках. Корневая сплетена в узел и имеет форму горшка. Соответственно, при пересадке, если не распутывать корни, то поместится только в глубокий горшок.
    2. Активный рост надземной части растения, и цветение происходит после заполнения горшка корневой системой. В широких горках это происходит медленнее и, кажется, что растение замерло и не растет, в то время активно растет корневая. А крепкая и большая корневая дает лучшее питание растению, что сказывается на качестве и размере листьев и цветов.
    Выбор в пользу того или иного способа выращивания дело индивидуальное. Главное – любите свое растение и у Вас все получится!
    Не соглашусь с Вами, сильная корневая развивается без разницы в широком или узком горшке, Вы верно подметили то, что голландцы выращивают Антуриумы в узких , глубоких горшках ( но некоторое количество и в широких тоже) и это совершенно не случайно, Вы забываете , что корни у Антуриумов растут по всей длинне ствола, поэтому проще их выращивать в узком горшке , подрезая и слегка заглубляя при пересадке , чем растить в широкой плошке и потом маяться с отрастающими корнями на растущем в верх стебле , тут уже не раз этот вопрос поднимался , кому то -это не эстетично, кто то ствол мхом обкладывает. В данном случае говорю исключительно об А. Андрэ, у Шерцеров этой проблемы нет.
    Просто это наблюдения из собственного опыта, по началу тоже растила в широких, через пару-тройку лет поняла , что велосипед изобретать необязательно, взяла пример с голландцев с их узкими горшками, плюсы понимаешь и видишь очччень быстро и наглядно, но разумеется соглашусь с Вами в том ,что главное растение любить и правильно за ним ухаживать , а выбор горшков - дело пятое. )

5. Вверх #4325
    Частый гость Аватар для success5
    Андера, Вы абсолютно правы!!! Я тоже дошла до этого но только опытным путем - потому как сама стала поклонником антох - и уже не первый год их выращиваю. А вообще все мои рекомендации были даны тому антохе из плоского горшка только исходя из его внешнего вида и не более. У меня много антошек которые я выходила и все растения себя чувствуют шикарно в узких горшках, а смысла в том чтоб растение наращивало километры корней я не вижу, оно должно быть красивым и цвести нам на радость

на выходных будем купаться

6. Вверх #4326
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Здравствуйте, у меня есть маленький антурик,но корневая у него не развивается, корень стоит на месте и он сам не растет. Я поставила его в мох. Подскажите, может что др. сделать?

7. Вверх #4327
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    Здравствуйте!
    Девочки может кто то подскажет где можно купить вот такой Антуриум

Очень надо
    Живу))

8. Вверх #4328
    Частый гость Аватар для success5
    нужна фотка, желательно с колрнями

9. Вверх #4329
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Желтеют листочки? Что-то кроме прекращения роста происходит?

10. Вверх #4330
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Желтеют листочки? Что-то кроме прекращения роста происходит?
    Нет, ничего не желтеет, там их всего три листика, они стоят на месте, не растут и не сохнут и не желтеют. Постараюсь сегодня сфоткать, проблемы с компом

11. Вверх #4331
    User banned
    Девушки, подскажите, как лучше укоренить антуриум андре? Достался черенок, снизу стволик примерно 3-4 см. Воздушных корней не наблюдаю. Вернее они были, но видно, что обломаны. Еще корни с этого стволика должны пойти? У меня мысль посадить его в кокос. А в теплицу надо?

12. Вверх #4332
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от tonja86 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Девочки может кто то подскажет где можно купить вот такой Антуриум
    Очень надо
    если не ошибаюсь, это фэнтэзи лав, я такой несколько месяцев назад купила на базе возле промсвязи

Цитата Сообщение от Indy19871 Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, как лучше укоренить антуриум андре? Достался черенок, снизу стволик примерно 3-4 см. Воздушных корней не наблюдаю. Вернее они были, но видно, что обломаны. Еще корни с этого стволика должны пойти? У меня мысль посадить его в кокос. А в теплицу надо?
    я бы просто поставила на какое-то время в воду и подождала появления корней

13. Вверх #4333
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Если с корешками все хорошо, листочки ведут себя нормально, можно предположить стресс из-за смены места, падения.
    У меня так замер когда кошь поглумилась - отгрызла листочки и цветоносы - замер на 4 месяца, (полив и подкормки не меняла) потом листочки пошли)
    Посмотрите какая красота ммммм... где б деток достать?
    Акрополис Верино неизвестный Амарэтти (Шерцер) NUNZIA

14. Вверх #4334
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Ухтышка!!!!!Очень красивые!!!!!Если кому то интересн- сегодня видела антошки в шикарном состоянии (распродажные),были и белые и Шерцера,и черные.Белый спросила - 50грн.Если надо - инфа в личку.

15. Вверх #4335
    Новичок
    success5
    " .......а смысла в том чтоб растение наращивало километры корней я не вижу, оно должно быть красивым и цвести нам на радость"

Вот, я о том же и говорю, смысла сажать эпифитное растение в тазик не вижу, для активного цветения нет необходимости в большом количестве грунта, данный вопрос прекрасно решает удобрение, вносимое регулярно.
    Возвращаясь к голландцам, наверное на всех форумах есть тема о перекормленных голландцах, если оставить в стороне гормоны, а просто вспомнить, как именно они выращивают цветы, думаю часть вопросов отпадет сама собой.
    Антуриумы в основном у них идут в кокосе+ или чуть торфа или чуть коры, тоесть грунт собственно пустой, "залежей" питательных веществ там нет, способ выращивания близок к гидропонике, растение выращивается на ПОСТОЯННОМ питательном растворе, не о какой "просто водичке" и речи нет. И заметьте выглядят здоровыми, а проблемы дома начинаются именно потому, что меняется способ полива и режим питания, народ же активно начинает проливать грунт чистой проточной водой , дабы избавить от "чудовищных гормонов" и морить растение голодом. ) ....а потом встает вопрос и почему он неблагодарный плохо цветет. )

Ой, вспомнилось как раз на эту тему ( про активную кормежку) сейчас мода по форумам пошла, банановую кожуру в грунт к цветущим закапывать, для активного цветения - вот он изобретенный велосипед в чистом виде! А вместо того ,что бы грибных комариков разводить , можно просто взять обычное удобрение, с хорошим преобладанием калия в составе (почему бананы - в них много калия! ), например: удобрение для лука- ага, репчатого обычного или для цитрусовых , еще очень хорошо действует банальное удобрение для томатов (и цветение пышное и расцветка ярче становится) и регулярно в каждый второй полив добавлять в чуть меньшей концентрации чем указано . Не надо голландцев ругать, надо у них учиться. )
    Последний раз редактировалось Андера; 07.04.2012 в 02:34.

16. Вверх #4336
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Цитата Сообщение от Андера Посмотреть сообщение
    ........можно просто взять обычное удобрение, с хорошим преобладанием калия в составе......
    я всегда была уверена, что для цветения - в удобрении должен преобладать "фосфор".
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

17. Вверх #4337
    Новичок
    Так, сейчас попробую простенько суммировать про калий и фосфор.Кусочки выдержки из французской" БОЛЬШОЙ Энциклопедии по комнатным растениям"

"Большое количество фосфора полезно для тех растений, которым нужно расти и тем что собираются цвести, а вот повышенное содержание калия жизненно необходимо для развития цветов и плодов,оно способствует образованию запасных тканей растения.
    Почему это важно: этот элемент играет основную роль в перемещении сахара и в формировании органов- кладовых, накапливая крахмал в корнях ( клубнях), так же повышает плотность тканей (крепость стебля).
    !!! ...в процессе фотосинтеза растение высвобождает кислород, но задерживает углерод и водород, чтобы синтезировать глюциды , среди которых сахар и крахмал, которые сжигаются при контакте с кислородом.

Общее правило: для комнатных растений ( особенно цветущих) следует использовать удобрения, богатые калием!"

Своими словами получается так ): фосфор всего лишь дает сигнал - стимулирует к цветению, а вот калий его собственно обеспечивает, максимально подготавливая растение.

Вот немного от туда же по поводу помидорных удобрений: "Большинству комнатных растений вполне подойдут обычные удобрения, но можно воспользоваться и специальными удобрениями. Среди имеющихся в продаже наиболее известно удобрение для помидоров и пусть вас не в водит в заблуждение его название, это удобрение будет незаменимым для цветущих растений, так как оно способствует буйному росту , цветению и более насыщенному оттенку цветов. "

Там рекомендация разводить томатную удобрялку водой чуть сильнее ,чем указано в пропорциях на бутылке и использовать в каждый полив - если он например раз в неделю или в каждый второй полив - если поливать приходиться чаще , например раз в три дня.

Ухх. )
    Последний раз редактировалось Андера; 08.04.2012 в 04:00.

18. Вверх #4338
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Андера-поддерживаю полностью!!!!!!

19. Вверх #4339
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Андера,а что это за удобренйе -удобрение для помидоров ?Это названйе такое?
    mod

20. Вверх #4340
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Андера,а что это за удобренйе -удобрение для помидоров ?Это названйе такое?
    Да, оно так и называется : "удобрение для помидоров" (независимо от фирмы) , у Гринволда оно есть в линейке удобрений, в продаже появляется в основном весной -летом , для "лука" тоже хорошее , еще для "корнеплодов" ( моркови, свеклы ит.д.) они обычно в магазинах сельхоз. продукции есть в наличии, там же бывают удобрения для " пряной зелени" ( например: базилика, салатов) в нем исключительно железо + магний , без азота.фосф.калия.
    Единственное, все эти удобрялки можно в основном только весной-летом купить, тоесть в сезон.

Ответить в теме
Страница 217 из 257 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права