Сообщение от
ener-getik
Доброго времени суток, всем!
После 13,5 лет безупречной работы зашумела при отжиме Indesit WGD 1236 TX. Была в своё время куплена за 500 у.е. Планирую отвезти ее себе на работу, неспешно разобрать, заменить про возможности подшипники, сальники, перебрать, при необходимости химически очистить тэны, бак и барабан. Если всё получится, планирую оставить ее подменной стиралкой на всякий случай (вместе с мамами используем три машинки).
Но встала проблема что купить взамен. В принципе, только читая эту ветку, можно подобрать хорошую стиралку на любой вкус - много толковых советов. Но в моём случае есть определенные ограничения, стиралка стоит на кухне, и плотно зажата по бокам двумя тумбами и сверху накрыта общей столешницой. Что либо сдвинуть нет возможности. И вся беда в том, что ширина большинства машин составляет 600 мм, а моего старого Индезита 595, эти 5 мм разницы не дадут поставить иашину шириной 600 мм((( Это существенно сократило круг претендентов. Высота стандартнай - 850 мм, глубина желательна не более 550 мм.
Была еще мысль купить относительно недорогую стиралку, в пределах 2500-3000 грн, например Zanussi ZWF 1000 M, отремонтировать Индезит и вернуть его на место, но побаиваюсь, что например электромеханический командоаапарат может в дальнейшем отказать или вообще ремонт не удастся и буду я таскаться с тяжестями)))
Пока что я выбираю по данным имеющимся в интернете и в любом случае прежде чем заказывать машинку, найду ее магазине и обмеряю рулеткой, данным в инете я не доверяю. В основном с такой шириной по прежнему предлагает машинки Индезит.
Предварительно подобрал такие модели:
Indesit PWSC 6108 S (EU)
Indesit PWE 71271 W (EU)
Indesit IWE 6105 (EU)
Искал относительно современные, и индексом EU ну желательно 8 в конце - что бы тихая.
Хотелось бы получить, по возможности, совета по выбранным моделям или с благодарностью выслушаю ремондации по другим маркам и моделям с учетом вышеприведенного ограничения)
Заранее благодарен!
Социальные закладки