Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 217 из 226 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 4520
  1. Вверх #4321
    Новичок
    а Вы не знаете кто умеет?

2. Вверх #4322
    Оптимист

Похвастаюсь новым жильцом:

Сиамский окунь. Уже довольно крупный, 15 см примерно. У меня уже был малек, сантиметров 7 вырос, но потом умер ((( Забили его. Этого тоже встретили неприветливо, но думаю он за себя сможет постоять
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #4323
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Похвастаюсь новым жильцом:

Сиамский окунь. Уже довольно крупный, 15 см примерно. У меня уже был малек, сантиметров 7 вырос, но потом умер ((( Забили его. Этого тоже встретили неприветливо, но думаю он за себя сможет постоять
    Подскажи, как уживаются боции с цихлидами. А то у меня боцики вымахали 10см, и начинают устраивать бардак в аквариуме со скаляриями, гурами и т.д. Я вот думаю, не отправить ли их в цихлидник к африканцам (демасони, елошки, зебры, хаплохромисы)
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

4. Вверх #4324
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    Подскажи, как уживаются боции с цихлидами. А то у меня боцики вымахали 10см, и начинают устраивать бардак в аквариуме со скаляриями, гурами и т.д. Я вот думаю, не отправить ли их в цихлидник к африканцам (демасони, елошки, зебры, хаплохромисы)
    Я хоть и не Скрытик, но можно,тоже отвечу? Уживаются отлично, друг друга просто не замечают.
    Скрытик, а рыбс классный, если получится, выложи видео? Интересно на него в движении посмотреть.

5. Вверх #4325
    Оптимист

Поддержу
    Они реально не мешают друг-другу.
    Видео выложу чуть позже, он еще прячется пока. Привыкает.

6. Вверх #4326
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    подскажите, плиз, у нас аквариум 260 литров, зимой была трагедия--погибла часть рыб, остались 1 вуалехвост и штук 10 анцитрусов. Хотим подселять ещё кого-то... Кого порекомендуете и где брать лучше (на староконке, слышала, много где торгуют китаем, который быстро загибается)?

7. Вверх #4327
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз, у нас аквариум 260 литров, зимой была трагедия--погибла часть рыб, остались 1 вуалехвост и штук 10 анцитрусов. Хотим подселять ещё кого-то... Кого порекомендуете и где брать лучше (на староконке, слышала, много где торгуют китаем, который быстро загибается)?
    Если боитесь быть обманутой, то просто не берите китайско-тайваньских рыб, а остановитесь на проверенных в содержании нашего разведения !
    Вообще вуалехвостов и прочих золотых рыбок рекомендуют держать в отдельном холодноводном аквариуме. Но раз уж так вышло и как вижу места у вас достаточно, то прикупите еще парочку (аналогичного размера или чуть меньше), чтобы ему не одиноко было (фильтр обязателен, поскольку они любят мутить воду !).
    Если у вас зимой не холодно, то рекомендую прикупить не экзотов, а давно проверенных в содержании нашего разведения рыб типа меченосцев (1 самец и 3-4 самки поскольку самцы дерутся между собой и слабейший может даже погибнуть) и хорошо контрастирующих с ними черных моллинезий (парусных или лира). Выбирать надо молодых только определившихся по полу , а самцов и самок желательно у разных продавцов, чтобы близкородственного кровесмешения не получилось.
    Можно и шуструю стайку из десятка данио для оживления аквариума подсадить (вуалехвосты за ними не угонятся).

8. Вверх #4328
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Если боитесь быть обманутой, то просто не берите китайско-тайваньских рыб, а остановитесь на проверенных в содержании нашего разведения !
    Вообще вуалехвостов и прочих золотых рыбок рекомендуют держать в отдельном холодноводном аквариуме. Но раз уж так вышло и как вижу места у вас достаточно, то прикупите еще парочку (аналогичного размера или чуть меньше), чтобы ему не одиноко было (фильтр обязателен, поскольку они любят мутить воду !).
    Если у вас зимой не холодно, то рекомендую прикупить не экзотов, а давно проверенных в содержании нашего разведения рыб типа меченосцев (1 самец и 3-4 самки поскольку самцы дерутся между собой и слабейший может даже погибнуть) и хорошо контрастирующих с ними черных моллинезий (парусных или лира). Выбирать надо молодых только определившихся по полу , а самцов и самок желательно у разных продавцов, чтобы близкородственного кровесмешения не получилось.
    Можно и шуструю стайку из десятка данио для оживления аквариума подсадить (вуалехвосты за ними не угонятся).
    спасибо! а вуалехвосты не будут трогать меченосцев и моллинезий?
    и есть ещё какие-то варианты, кроме них?
    Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 09.06.2013 в 12:10.

9. Вверх #4329
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Добрый день, такой вопрос. Уживутся ли 2 вуалехвоста, 5 барбусов и 2 гурами?

10. Вверх #4330
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Подскажите, плз, запускаем аквасик на 10литров. Хотим креветок. Сколько штук в такой аквариум можно заселить?
    Спасибо.
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

11. Вверх #4331
    User banned
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    Добрый день, такой вопрос. Уживутся ли 2 вуалехвоста, 5 барбусов и 2 гурами?
    Барбусы могут потрепать плавники вуалехвостам. Из моего опыта достаточно агресивные рыбы (у меня суматранские барбусы бывали периодически). Они даже между собой дерутся, стая может слабейшего гонять и добивать.
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, запускаем аквасик на 10литров. Хотим креветок. Сколько штук в такой аквариум можно заселить?
    Спасибо.
    Если обычные неокаридины, то десятка два спокойно

12. Вверх #4332
    Оптимист

Вот товарищ уже почти освоился. Вода мутная после кормежки, не обращайте внимание Чипсы, креветки )))

13. Вверх #4333
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Вот товарищ уже почти освоился. Вода мутная после кормежки, не обращайте внимание Чипсы, креветки )))
    Класс, а у меня боцики после пересадки в цихлидник запрятались кто куда и не видно. Только после выключения света слышен характерный стук раскалывания очередной улитки, а днём не выходят.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

14. Вверх #4334
    Оптимист

Освоятся. Мои вообще наглые, ничего не боятся

15. Вверх #4335
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Вот товарищ уже почти освоился.
    Классный зверь! И вообще аквариум очень красивый!

16. Вверх #4336
    а как боции с вуалехвостами на практике уживаются? В "совместимости рыб" совместимость у них частичная...

17. Вверх #4337
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Помогите пожалуйста!Что делать,у нас начала откладывать икру скалярия на компрессоре.Мы с сыном новички в этом,а она такое вытворяет.Что делать,чтоб икру не поели рыбы?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

18. Вверх #4338
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!Что делать,у нас начала откладывать икру скалярия на компрессоре.Мы с сыном новички в этом,а она такое вытворяет.Что делать,чтоб икру не поели рыбы?
    Икру надо перенести в другой аквариум.
    А что скалярия одна откладывает икру или с партнером?
    Если сама, то нет смысла от икры чего-то ждать.

19. Вверх #4339
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от PYCVAH Посмотреть сообщение
    Икру надо перенести в другой аквариум.
    А что скалярия одна откладывает икру или с партнером?
    Если сама, то нет смысла от икры чего-то ждать.
    Нет ,не сама,с самцом.А как же перенести,если она на компресоре в общем аквариуме
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

20. Вверх #4340
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Нет ,не сама,с самцом.А как же перенести,если она на компресоре в общем аквариуме
    Перенести вместе с компрессором. (Наверное, с фильтром все таки).
    И в другой емкости можно легонько мягкой кистью смести или маленькой клизмочкой небольшим напором воды сдуть. Но лучше, конечно ее оставить на оборудовании, чтобы не повредить.

Вообще, вырастить малька скалярии из икры достаточно кропотливое занятие. Подумайте надо ли оно Вам.

Ответить в теме
Страница 217 из 226 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права