Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 217 из 444 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4321
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Не знаю хвастаться или нет, но выставляю свои творения на суд авторитетам и не только. С дрожжевым тестом не дружу совсем, но уже лет 5, как пеку куличи по разным рецептам (методом тыка). Мое мнение-тем хозяйкам, которые месят тесто вручную до нужного результата по 1-1,5-2часа- нужно ставить памятники при жизни. Я максимально пытаюсь вымешивать миксером- пока тот не начинает "кашлять" и издавать подозрительный запах горящих проводов, потом руками. Все равно ни разу не выходило состояние отставания теста от рук и посуды. Впечатление такое, что несколько не мелких куличей я просто смыла с рук (налипшее тесто) при том, что руки смазаны маслом-что не так? Итак, те куличики, что порумянее-те по Таткиному рецепту из холодильника. Простояли не 12 а 10 часов в холодильнике, готовились на львовских живых дрожжах от 31.03.12. Мука Макфа. Резких подъемов в холодильнике не наблюдалось, вне холодильника тесто выросло раза в 3. Желаемой шапочки не вышло, но на вкус- очень хорошо.
    Те, что посветлее- заварной кулич, рецепт из нета, здесь тоже видела похожий рецепт. На 2 кг муки-100гр. дрожжей и т.д. Эти на Одесских дрожжах от 6.04.12, мука Макфа. Рост опары- бешеный, при втором подъеме у ведра крышку сняло, на расстойке тоже буквально 15 минут стояли. Вымешивала бесконечно долго, тесто ни разу нигде не отставало. На вкус- не пробовали пока, но на вид мне больше нравится. Глазурь- пудра, белок, сок лимона. Не взбивала, а размешивала. Белоснежных шапок не вышло, но высыхала очень быстро и стала твердой- спасибо Butsya за рекомедации по глазури . Спасибо всем хозяечкам за советы, с вами я таки научусь печь. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01914.jpg
Просмотров: 71
Размер:	181.2 Кб
ID:	4130345 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01918.jpg
Просмотров: 69
Размер:	304.2 Кб
ID:	4130346

3. Вверх #4322
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, я же не усну)) бриошь после холодильника надо согревать и расстаивать??

4. Вверх #4323
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А у меня выбора не было))) Руками действительно, очень тяжело. Но, спасибо тренажерке, не зря там мучаюсь))))
    Мое тесто уже в холодильнике, в тепле постояло около 50 минут и начало уже убегать, поднялось почти раза в 3. Завтра посмотрим, как себя в духовке вести будет.
    а у меня как то слабенько идёт процесс поднятия Еоднялось пока на 1\3, стоит пол часа. Дрожи у меня сафовские активные. Вроде проверила их перед тем как в тесто делать. Правда когда проверяла, они тоже не сразу расти начали, а где то минут через 40.
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

5. Вверх #4324
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, я же не усну)) бриошь после холодильника надо согревать и расстаивать??
    ну, в рецепте написано, что тесту нужно дать подойти 45 мин. Наверно, оно и подходит и согревается одновременно!

6. Вверх #4325
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    даж не знаю, что тебе посоветовать, поищи в постах прошлого года - из года в год обсуждают же одно и тоже. Самой уже интересно, но наверняка метода одинаковая у холодного теста.
    Mom of three 💙💙❤

7. Вверх #4326
    О! у меня тесто активно расти начало и это почти спустя час!

8. Вверх #4327
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пора спать, но никак не могу от темки оторваться, все смотрю кто-что печет...)
    Удачи всем! Хорошего настроения и удачных пасочек!
    В состоянии счастья!...

9. Вверх #4328
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    а у меня как то слабенько идёт процесс поднятия Еоднялось пока на 1\3, стоит пол часа. Дрожи у меня сафовские активные. Вроде проверила их перед тем как в тесто делать. Правда когда проверяла, они тоже не сразу расти начали, а где то минут через 40.
    У меня дрожжи Криворожские Люкс, мука Макфа.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

10. Вверх #4329
    У меня дрожжи Криворожские Люкс, мука Макфа.
    У меня тесто дрожжами пахнет, бриошь делаю в первый раз, вот думаю, таки должно быть? Прошлые года пекла обычные паски, так они вроде так дрожжами не пахли... или мне уже мерещится?

11. Вверх #4330
    Новичок Аватар для kecha2000
    Испекла панеттоне от Фуксии - красиво стоят на решетке и остывают, а вот куличи от Сказки в духовке серединки опали. Возможно это от того, что на расстойке перестояли?

12. Вверх #4331
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Я не хочу расстраивать, конечно, но по моему рецепту на какие-то большие шапки не надейтесь))) Шапки, как правило, получаются на легких воздушных пасочках. А тут тесто тяжелое, оно просто не может высоко над формой подняться
    ай-яй-яй, где ж ты раньше была? (ничего, что на "ты?")
    наблюдала, как растут шапочки, как раз они стали такими, как нужно, и пасочки начали золотиться. Пока потемнели до красивого цвета, шапочки быстренько и опустились. Но я даже не расстроилась. Главное, что не провалились)
    где-то формы немножко поподрезала, а где-то глазурью фигурную шапочку сделали)
    но теперь буду знать) чего-то не подумала, что с тяжелым тестом их не будет

13. Вверх #4332
    Patissier
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    ай-яй-яй, где ж ты раньше была? (ничего, что на "ты?")
    наблюдала, как растут шапочки, как раз они стали такими, как нужно, и пасочки начали золотиться. Пока потемнели до красивого цвета, шапочки быстренько и опустились. Но я даже не расстроилась. Главное, что не провалились)
    где-то формы немножко поподрезала, а где-то глазурью фигурную шапочку сделали)
    но теперь буду знать) чего-то не подумала, что с тяжелым тестом их не будет
    Все правильно, только на "ты"))

Это поднятие и опускание - совершенно нормальный процесс для этого теста. Проваливаются редко, но одна все-таки у меня немного провалилась)

Бумажные формы не использую, в том числе из-за того, что их приходится подрезать. Мне как-то в них не так красиво, как без бумаги) Правда моих железных форм не хватило и я сделала несколько в бумажных...

14. Вверх #4333
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ну конечно же)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #4334
    Модератор
    У меня тесто дрожжами пахнет, бриошь делаю в первый раз, вот думаю, таки должно быть? Прошлые года пекла обычные паски, так они вроде так дрожжами не пахли... или мне уже мерещится?
    Если "сафовские активные" = САФ-Левюр, то запах в пасхальном тесте будет полюбому.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=30430&p=28171607&viewfull=1#post28171607

16. Вверх #4335
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если "сафовские активные" = САФ-Левюр, то запах в пасхальном тесте будет полюбому.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=30430&p=28171607&viewfull=1#post28171607
    эх, абыдна... мне этот запах полюбэ не нра... хорошо хоть пол порции сделала на пробу. Ну попробую завтра испечь, если будет так же смердить, то выкину...

17. Вверх #4336
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Девочки, подскажите с глазурью Сколько пудры-белка-лимона класть?

18. Вверх #4337
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Ура-ура, я отстрелялась. Делала по рецепту Элис, заварное. В этот раз оно как-то странно поднималось. В двух одинаковых формах, одинаковое кол-во теста, одинаково отстоялось, в одной поднялось,в другой нет, хотя не удивительно, все мои мысли были о больном малом. Спасибо девочки за помощь и участие. отдельное спасибо Элис за рецепт и О л ю ш к е за разъяснения. Получилось 22штуки, но я делала маленькие и средние и 2 больших(из которых поднялась одна). Фото завтра.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

19. Вверх #4338
    Посетитель Аватар для Chyda25
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    ПАСХА

все продукты (ингредиенты указанные в рецепте) должны находится при комнатной температуре(достань и подготовь с вечера)

помой изюм, дай стечь и выложи на полотенце до полного просыхания

утром, желательно чтобы никто не мешал и не шастал на кухню, пока ты занимаешься тестом и как сказала Arta, в хорошем расположении духа, можно приступать, в кухне не должно быть сквозняка и в ней должно быть теплее обычного

1) размельчи в мисочке 2 палочки дрожжей и присыпь 2 ст.л сахара и пока отставь ее в сторону

этим времен
    2)растопи сливочное масло 1 кг и оставь его остывать

3)натри цедру с трех лимонов

4) аккуратно отдели 40 желтков и смешай с 1.3 кг сахара(сахар добавляй постепенно)

5) к желткам с сахаром , добавь 500 гр сметаны (беру базарную она должна быть комнатной температуры) и 500 гр. подогретого(тепленького, но не горячего)молока

6) добавь дрожжи (которые ты распустила при помощи сахара) и постепенно добавляй муку в таком количестве чтобы тесто было такое как на оладьи

присыпь сверху мукой и поставь в самое теплое место на 1.5- 2 часа (оно должно подняться)

через 1.5-2 часа начинай его месить постепенно добавляя муку , 1 ч.л. соли, ванильный сахар 2 маленьких пакетика и цедру с трех лимонов, через пол часа от начала

вмешивания начинай добавлять масло, (оно не должно быть горячим, слегка теплое), когда вмешаешь масло добавь 700 гр изюма(который был помыт с вечера) и вымешивай

примерно еще 40 мин - 1 час, когда изюм отскакивает от тесто, тесто можно считать хорошо вымешанным. присыпь сверху мукой, укутай посуду в которой вымешивалось тесто

и поставь в теплое место на 1.5-2 часа

через 1.5-2 часа накладывай тесто в формочки так чтобы тесто заполняло формочку на 1/4 , когда все формы наполнишь оставь их в теплом месте примерно на 1-1.5, тесто

должно в них вырасти и заполнить формочку до 3/4, теперь можно ставить их в духовку разогретую до 180-200 градусов примерное время выпекания до полной готовности 1 час

(когда поставишь выпекать, следи, не открывая духовки,если ты будешь видеть, что тесто слишком поднимается и скоро начнет вываливаться из формочки, приоткрой духовку

на пару минут, чтобы приостановить этот процесс)

(когда будешь вынимать из духовки испеченные пасхи клади их на бок, и переворачивай чтобы бока не были примяты)

Рецепт моей Бабушки

на 3 кг муки

1 кг масла сливочного

500 гр сметаны

1 кг сахара

40 желтков

2 палочки дрожжей( дрожжи должны крошиться, но не в коем случае не тянуться)

3 лимона(для цедры)

700 гр изюма

500 гр молока

1 ч.л соли, ванильный сахар 2 пакетика

Ирина спасибо за рецепт.
    Испекли куличи, первый раз, думали не получаться. Все вышло, куличи очень вкусные, и как я люблю- желтые и "глывки"
    Спасибо!!!!!!

20. Вверх #4339
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А у меня выбора не было))) Руками действительно, очень тяжело. Но, спасибо тренажерке, не зря там мучаюсь))))
    Мое тесто уже в холодильнике, в тепле постояло около 50 минут и начало уже убегать, поднялось почти раза в 3. Завтра посмотрим, как себя в духовке вести будет.
    Я второй год пеку бриоши.В прошлом коду накрылся миксер и взбивалка.В этом году новое даже не пробовала,сразу вручную,и БОЛЬШОЙ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.К тесту даже не прикасалась.Но зато такого теста за 20 лет печения по разным рецептам не было,да и в этом году я его месила больше часа,что для меня рекорд.

П.С. Тесто в ванной на расстойке,минут через 15 буду загружать в духовку.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

21. Вверх #4340
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Ааа, у меня опара прет как Мишкина каша! Я уже всю кухню испачкала ею. Только замешала ее, а у меня уже полная 3-литровая банка! Ждать час как в рецепте или начинать тесто замешивать?
    Может кто подскажет
    ♥♥

Ответить в теме
Страница 217 из 444 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права