Интересно сколько человек может прожить без полноценного ночного сна... Никто не знает? У меняуже 4 неделя пошла и чувствую с головой уже не все ок((((
|
Интересно сколько человек может прожить без полноценного ночного сна... Никто не знает? У меняуже 4 неделя пошла и чувствую с головой уже не все ок((((
Девочки, я тут в аптеке стормозила, купила "не тот размер" ... Свечи с парацетамолом Эффералган для детей 1-4 мес. отдам за 30 грн (покупала за 44). До 17 в центре на Спиридоновской или после 18,30 на Котовского.
я со старшим до полутора лет нормально не спала. Даже не знаю, просыпался и все. То зубы были, ночные кормления до года. А потом попить по привычке просыпался. И т.д...После полутора - спим))) А я у мамы с рождения спала ночью. Ей повезло больше)
Держись) Это не навсегда в любом случае. Я представляю, что у меня ночная дискотека))) Чтоб не впадать опять в апатию.
Мы мамы,мы можем не спать, и по 1.5 года и по 2)
но ты надейся что с наступлением 3-х месячного возраста, безсонница уйдёт вместе с коликами.
А ещё девочки, мне спустя почти три года свекруха вчера выдала. что мол ты после Дашки, была очень разражительная нервная, всё воспринимала в штыки, мол она боялась чтоб не было послеродовой депрессии. а после рождения Алиски, наоборот стала спокойнее и покладистей ( хотя я беременная ходила как мигера на всех бросалась) так вот это я к чему. Детки они же чувствуют наше эмоциональное состояние и от этого и ночные истерики. Мне с Дашкой было очень тяжело потому что она с трёх месяцев полностью на ИВ. а ночные кормления убрать не получалось, она всё время орала. и ела ночью 2-3 раза до 1.5 года.
Зато сейчас я на спокухе и Алиска намного спокойнее чем Дашка.
мда....и мы вот по ночам едим...я тут подумала - может попробовать (не сейчас, конечно, попозже) воду давать ночью вместо груди или смеси??? И приучать хотя бы с 12 до 6 утра не есть, а СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!
Нас в детстве так отучали есть. ЧТоб желудок хоть 6-7 часов за ночь отдыхал. И я отдыхала. А то это немыслимо. Опять если до полутора лет спать не будем и есть 2-3-4 раза за ночь. А то и каждый час, когда зубы. (Мы просыпались каждые 40 минут....).
Не понимаю я вас. Юзаете пустышки, хотите кормить не ранее, чем через 6 часов (особенно ночью!) и это в первые месяц-два, когда устанавливается лактация и потом ищете чайчики для увеличения молока. Кидайтесь в меня тапками, но я этого действительно не понимаю. Не просто так ВОЗ эти рекомендации дает
Поддержу,нужно набраться терпения и кормить по требованию,даже ночью...я вот как не хотела,но переложила ребенка к нам в кровать,спит только с моей стороны, а не между нами с мужем, и мне стало на много проще ночью кормить,не нужно вставать,сидя кормить и кунять...а так лежа,дала сисю и ты спокойна и ребенок.Где-то прочитала фразу"грудничек должен засыпать и просыпаться под грудью", на то он и грудной ребенок,что ему нужна только сися,и мамино тепло.
извините ошибочка, с собеса по месту прописки нужна справка что вы там не получаете детские
Ок, отлично. Я даже не планирую спорить. Вам виднее)
хм...ну я считаю грудь не только для вскармливания. Я спрашивала не про то.... Прекрасно понимаю про важность частого прикладывания, кормления по требованию бла бла бла....я сейчас так и делаю....но в будущем планирую перевести ребенка на режим и ночью хотелось бы спать. При чем - спать так: я - с папой, малыш - в своей кроватке)))) И без вариантов. Это мой подход, я его никому не навязываю. Каждой маме всегда виднее. Кто-то до 5 лет ребенка в своей постели держит....на здоровье. Меня такой расклад не устраивает))))
Старший ни дня со мной не спал. Кормила до года и месяца.
А, хотя, нет. Давайте спорить) Так веселее тема идет. А то все как мухи сонные. Зомбомамы. И я в том числе))
Привет,Галь) Как там твоя прынцесса?) Незнаю..мне честно говоря не особо тяжко,может привыкла,может юмор помогает) Но то что последние недели мне дают прикурить эт точно) даже муж немного не в себе уже- он как с работы приходит-я ему смену сдаю- он памперсы меняет укачивает развлекает а я в это время в полном отрубе,не слышу даже как дети над ухом орут)
Маш, а что плохого в пустышке?я просто не могу понять.мои с сосками с первой недели...
ыть) Зомбомамы-это звучит гордо!)))
Я вот точно зомби-кормила ночью деток на подушке,она у меня пристегивается вокруг тела,ну села на кровате кормить часов в 11 и потом уснула...просыпаюсь полпятого дети на подушке,носы в сиську и довольные сопят- а мама разогнуться не может,шея затекла ноги тоже,кормлю то я только сидя)))так что сегодня у моих детей сбылась мечта малютки поспать с мамой долго)
Кхем. А я и не сплю с малышомизредка только)) и меня абсолютно не напрягает встать 2 раза за ночь, пойти в другую комнату и покормить малыша. Это занимает не так много времени, тем более что я кормлю лежа. Могу и вздремнуть часик с ним. Так что о совместном сне никто не говорит. Уже как-то писала выше, что мне в любом случае приходилось бы вставать поменять ему подгузник или одежку, т.к. может срыгнуть на нее и проснуться от этого.
Социальные закладки