Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 217 из 323 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 6459
  1. Вверх #4321
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Так а в каком аспекте "магическое мышление" применимо к моей цитате?
    Чтобы объяснить в в каком аспекте "магическое мышление" применимо к Вашей цитате, придется здесь целую теорию привести.
    Если кратко, то... то, что Вы приводите за доказательную базу процессы, которые , не отвечают законам формальной логики, а следовательно принадлежат иному уровню мышления. Т.е. не сознательному, а бессознательному, в котором "существуют" иные формы.
    Ваша цитата:
    Законам логики мышления очень многое противоречит, то что работает.

2. Вверх #4322
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Чтобы объяснить в в каком аспекте "магическое мышление" применимо к Вашей цитате, придется здесь целую теорию привести.
    Если кратко, то... то, что Вы приводите за доказательную базу процессы, которые , не отвечают законам формальной логики, а следовательно принадлежат иному уровню мышления. Т.е. не сознательному, а бессознательному, в котором "существуют" иные формы.
    Ваша цитата:
    Я привожу Вам доказательную базу?))))) Отнюдь!))))
    В подсознании много процессов, которые противоречат формальной логике, это что для Вас новость?
    Никакой теории приводить не нужно. Если Вы в курсе, что в бессознательном существуют иные формы, то не понятно, зачем искать логику там, где она ничего не значит...
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #4323
    то не понятно, зачем искать логику там, где она ничего не значит...
    Т.е. в Ваших утверждениях логики искать не нужно, т.к. она для Вас ничего не значит?

4. Вверх #4324
    Философ форума

Т.е. в Ваших утверждениях логики искать не нужно, т.к. она для Вас ничего не значит?
    Вы меня провоцируете? Резать цитаты не нужно, искажая их смысл.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #4325
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Просто риторический приём, что бы человек примерял на себя ситуацию и через эту примерку понял о чём речь.
    Под "переходом на личности" обычно понимают попытку негативного воздействия на собеседника путём оценки его негативных качеств.
    Что, собственно говоря, негативного содержится в моём предпложении, что ты не шарилась по улицам с пистолетом в поисках сомнительных приключений?
    Переход на личности, Лексар, это переход с темы обсуждения на обсуждения личных качеств собеседника. Этот "риторический приём" тут запрещён, кстати .
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #4326
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы меня провоцируете? Резать цитаты не нужно, искажая их смысл.
    На что могу Вас спровоцировать?

Чтобы вы поняли, что я не искажаю смысл Ваших цитат, достаточно вспомнить с чего начинался наш диалог.
    А именно, с того, что я выразила свое мнение по поводу подмены понятий, согласно чего меняется смысл и значение этих понятий (страха, фобии) и следовательно возможен неверный вывод, как-то: работая со страхом можно вылечить человека от депрессии. (хотя фобии, даже если они "т.с. что и страхи" скорее относятся к другим патологиям, чем к депрессиям)
    Вы мне в ответ дали понять, что есть вещи которые противоречат логическим законам и имеют место быть.
    Я согласилась с Вами, говоря о том, что они действительно имеют место быть, для людей, который используют "магическое мышление". Это дети, дикари, невротики.
    тот же дикарь, который верит в существование "злых духов" или ребенок, который убеждает своих родителей, что в его комнате живет бабайка... и им бесполезно доказывать что на самом деле это проявление их собственной личности, если дикарь или ребенок не знает, что такое личность и какие у нее бывают проявления.
    Опять же Вы выразили свое мнение, говоря о том, что не стоит искать логику, где ее нет, а именно - в подсознании. Мне же показалось, что Вы со мной ведете беседу находясь в состоянии сознания, а не подсознания, т.о. по идее Ваше сознание должно учитывать реальность, а именно придерживаться "научного мышления", а не собственных бессознательных фантазий. В ответ, Вам показалось, что я Вас провоцирую.... )
    Я действительно Вас провоцирую другой точкой зрения (на то она и реальность) и мне интересно что Вы будете с этим делать.
    Последний раз редактировалось Atexe; 18.04.2011 в 12:51.

7. Вверх #4327
    Философ форума

На что могу Вас спровоцировать?

Чтобы вы поняли, что я не искажаю смысл Ваших цитат, достаточно вспомнить с чего начинался наш диалог.
    А именно, с того, что я выразила свое мнение по поводу подмены понятий, согласно чего меняется смысл и значение этих понятий (страха, фобии) и следовательно возможен неверный вывод, как-то: работая со страхом можно вылечить человека от депрессии. (хотя фобии, даже если они "т.с. что и страхи" скорее относятся к другим патологиям, чем к депрессиям)
    Вы мне в ответ дали понять, что есть вещи которые противоречат логическим законам и имеют место быть.
    Я согласилась с Вами, говоря о том, что они действительно имеют место быть, для людей, который используют "магическое мышление". Это дети, дикари, невротики.
    Выделенное - само по себе ответ.
    Я говорила тут неоднократно о конкретных методиках работы с подсознанием, о них шла речь. И если Вы не хотите этого видеть по каким-то причинам, то мне не интересно Вас к этому подводить, убеждать, подводить доказательную базу и так далее. Не хотите - не соглашайтесь.

Подсознательное - это область иррационального мышления, а не логического. Я спросила в прошлом посте о том, новость ли это для Вас, Вы же не отвечаете, Вы отрезаете часть текста и утверждаете используя одну вырванную из этого текста фразу (хотя и форма и вопросительная, но это же хитрый психологический приём, Вы же "мастер", не зря же относите себя к психологам) что в моих рассуждениях нет логики. Это - чистой воды троллинг, а не конструктивный диалог.

тот же дикарь, который верит в существование "злых духов" или ребенок, который убеждает своих родителей, что в его комнате живет бабайка... и им бесполезно доказывать что на самом деле это проявление их собственной личности, если дикарь или ребенок не знает, что такое личность и какие у нее бывают проявления.
    Опять же Вы выразили свое мнение, говоря о том, что не стоит искать логику, где ее нет, а именно - в подсознании. Мне же показалось, что Вы со мной ведете беседу находясь в состоянии сознания, а не подсознания, т.о. по идее Ваше сознание должно учитывать реальность, а именно придерживаться "научного мышления", а не собственных бессознательных фантазий. В ответ, Вам показалось, что я Вас провоцирую.... )
    Я действительно Вас провоцирую другой точкой зрения (на то она и реальность) и мне интересно что Вы будете с этим делать.
    Я в состоянии сознания прежде всего веду речь о средствах работы с подсознанием.
    По идее психолог, который заходит в тему про депрессию должен учитывать эту реальность, и стараться помочь тем, кто ищет способы борьбы с депрессией, а не провоцировать пустые споры. Но, я понимаю, все не идеальны. У Вас нет другой точки зрения, у Вас есть просто своя. Чтобы сравнить её с моей, надо слышать собеседника.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #4328
    По идее психолог, который заходит в тему про депрессию должен учитывать эту реальность, и стараться помочь тем, кто ищет способы борьбы с депрессией, а не провоцировать пустые споры. Но, я понимаю, все не идеальны. У Вас нет другой точки зрения, у Вас есть просто своя. Чтобы сравнить её с моей, надо слышать собеседника.
    Окей, я уважаю Ваше мнение, в том числе Ваше восприятие меня, однако, насчет остального (в т.ч. и описанных методик работы с подсознанием) я бы продолжила наш диалог - в другой теме и в другом русле.

9. Вверх #4329
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Очень удачное определение депрессии. Не смогла не поделиться: https://forumodua.com/showthread.php?t=5458&p=19810551&viewfull=1#post19810551
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

10. Вверх #4330
    Философ форума

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Очень удачное определение депрессии. Не смогла не поделиться: https://forumodua.com/showthread.php?t=5458&p=19810551&viewfull=1#post19810551
    Абсолютно уверена, что причина депрессии - это страх.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #4331
    Позор форума Аватар для КаруSель
    депрессия - импрессия...
    страх - бесстрашие ...
    ...в споре нет необходимости...

12. Вверх #4332
    Страх выйти из своего угла, который плох, а потому сижу в нем и жалуюсь/замыкаюсь в себе? Я согласна с этим.

13. Вверх #4333
    Ага. У парня девушка ушла к другому, а он лежит в депрессии и боится: не дай бог вернётся!

14. Вверх #4334
    Ага. У парня девушка ушла к другому, а он лежит в депрессии и боится: не дай бог вернётся!
    Он боится, что не сможет опять построить такую же зону комфортности, как и с бывшей девушкой.

15. Вверх #4335
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Он боится, что не сможет опять построить такую же зону комфортности, как и с бывшей девушкой.
    Причем боится настолько, что сознание дает ему правдоподобное объяснение, что это ему не надо, "все деффки - с..ки ", и лучше их тихо, а иногда и громко, ненавидеть .... гордо отворачивая физиономию в сторону, понося в среде таких же товарищей и т.д. ......

З.Ы. аналогичное точно так же справедливо и для девушек по отношению к М.... у девушек даже еще хуже бывает - у них либидо трансформируется в другие ощущения/чувства, и потом они уже даже и помнить забывают , из-за чего собственно все началось и почему настолько сильно неприемлют этих "уродов-мужиков" ....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 26.04.2011 в 23:24.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

16. Вверх #4336
    Философ форума

Страх выйти из своего угла, который плох, а потому сижу в нем и жалуюсь/замыкаюсь в себе? Я согласна с этим.
    Страх - это состояние, которое человека заполняет. И поэтому "у человека в жизни слишком мало любви, интереса, отношений", как говорится в том афоризме.
    Место радости занято. Когда после проработки страха, он исчезает, человек испытывает облегчение - ощущение, как гора с плеч свалилась. И освобождается место для "любви, интереса, отношений".

Не бывает голода у того, кто сыт. Тот кто сыт страхом, тому плохо и тошно, но он не голоден. Он может только вспоминать с тоской о том времени, когда был наполнен радостью. Но для того, чтобы вновь появилось место для радости, человеку нужно опустошиться.

Нет, его страх называется "меня не любят".
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #4337
    User banned
    Добрый день, депрессивные,...тоже тоска накинулась, наверное чакры не открываются на погоду , чем отрыть не посоветуете?

18. Вверх #4338
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Прочла в начале темы философское высказывание, которое полно смысла: "Депрессия подобна даме в черном. Если она появляется, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она собирается сказать".
    (Приписывается Карлу Густаву Юнгу) Т. е., депрессия просто так не приходит - это ком нерешенных проблем и страхов перед ними, или потерянных возможностей, мы чувствуем себя слабыми и непонятыми в такие моменты, иногда очень длительные.......
    В высказывании сказано - пригласи даму за стол и послушай, о чем она скажет........т .е. разберись со своими страхами и причинами и, возможно дама в черном решит, что ее миссия на сегодня закончена и отступит.........как сказал мне однажды знакомый - "Прийди в гармонию с собой!"
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

19. Вверх #4339
    Философ форума

Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    Прочла в начале темы философское высказывание, которое полно смысла: "Депрессия подобна даме в черном. Если она появляется, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она собирается сказать".
    (Приписывается Карлу Густаву Юнгу) Т. е., депрессия просто так не приходит - это ком нерешенных проблем и страхов перед ними, или потерянных возможностей, мы чувствуем себя слабыми и непонятыми в такие моменты, иногда очень длительные.......
    В высказывании сказано - пригласи даму за стол и послушай, о чем она скажет........т .е. разберись со своими страхами и причинами и, возможно дама в черном решит, что ее миссия на сегодня закончена и отступит.........как сказал мне однажды знакомый - "Прийди в гармонию с собой!"
    Хороший образ. У нас нет другого способа её нейтрализовать кроме как принять и исправить то, что она пришла показать.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4340
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Хороший образ. У нас нет другого способа её нейтрализовать кроме как принять и исправить то, что она пришла показать.
    Она показывает, какие жизненные уроки мы не приняли и не прошли......все зависит от нас самих, какой сделаем вывод, так и пойдем дальше по жизни.......либо на теже грабли в 150-тый раз, либо к новым урокам, которые нам приготовит судьба, карма.....
    У меня, например, лоб в "грабельных шишках")) иногда прозреваю, иногда тупо наступаю на них снова, не смотря на советы и уроки) значит сама виновата от недомыслия ситуации в правильном направлении или из-за упрямости)
    Но, считаю важным тот момент, когда человек понимает совершенные им поступки и способен рассуждать над ошибками.....гораздо хуже, когда есть люди, которые даже не задумываются и винят всех вокруг в своих неприятностях......
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

Ответить в теме
Страница 217 из 323 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права