Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 217 из 355 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 7089
  1. Вверх #4321
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    у меня сестра двоюродная выросла, уже 7 лет, но никогда за свое детство не попросила ни сухариков, ни колы)) я считаю, это зависит только от мамы))) вот мама этой девочке обьясняла, чем это черевато))) вот молодцы)) буду тоже так пробовать
    У наших знакомых ребенку 5 лет, она не только сухарики не ест, а и многое-многое-многое другое, т.к. дома у них этих продуктов не бывает (в разряде вредных). Но когда они приходят в гости, то ребенок хватает все подряд и истерики закатывает жуткие. Хотя мама очень старается, чтоб ребенок ел только здоровую пищу. И до 12 лет собирается так кормить, пока не сформируются все органы. Я считаю, что все хорошо в меру.

2. Вверх #4322
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    Не претендую на 100%-ную правильность, опишу те моменты, с которыми пришлось столкнуться мне.
    Во-первых, когда старшему было от 3 до 7 лет, многие из наших друзей делали ДР в Макдональдсе. Не скрою, на сегодняшний момент большинству мам удобно и выгодно делать днюшку в этом кафе, а не дома. Мы один раз сделали в АУ - ударило по карману. Макдональдс проходил незаметно. Выбор - или не ходить на днюшки, или если идешь, то ребенок по любому знакомится с этой едой. Мы ходили, но в кармане постоянно лежали или мезим, или креон.

Во-вторых, постоянная реклама чипсов и сухариков по телеку делает свое дело, и с этим приходится мириться. Для того, чтобы объяснять и рассказывать о вреде, нужно тратить много времени - хотя, наверное, это и есть воспитание. Но не всегда на это хватает времени и желания - все мы люди.

В-третьих, перед тренировкой, куда ходит мой старший сын, млаьчишки собираются и пока ждут начала угощают друг друга именно теми сухариками, семечками (чипсов не видела). Опять же - заставлять ребенка отказываться нельзя. Поэтому стараюсь самостоятельно покупать ему то, что считаю меньшим злом (какие-то галеты, арахис, кешью,т.д.), чтобы он тоже мог с кем-то поделиться - думаю, что это и есть социальное общение, и лишать ребенка его не имею права.

Это я к чему - идеально запретить все вредное можно только в том случае, если то окружение, в котором ты живешь и общаешься, полностью разделяет твои взгляды. В противном случае ребенку трудно сопротивляться, а его психике будет нанесен серьезный урон. Поэтому стремиться к постоянному снижению вредного вохдействия на пищеварительную систему нужно, но полностью убрать, на мой взгляд, невозможно. И еще раз - все сказанное глубоко ИМХО.
    Вот это правильный подход. С вами полностью согласна.

3. Вверх #4323
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    я готовлю из вишни в собственном соку (беру именно сок без ягод), можно на компоте, молоке. Как делаю я - часть сока подогреваю, в другой части развожу крахмал, затем добавляю в уже кипящий сок тонкой струйкой, помешиваю, даю закипеть и выключаю. Крахмала беру из расчета 1ст.л. на литр воды, получается не густой
    девченки, вот нашла- кисельчики на любой вкус)))):
    http://edamka.ru/publ/kisel_dlja_detej/26-1-0-68
    Запеканки:
    http://edamka.ru/publ/zapekanki_dlja_detej/26-1-0-75
    Берегите друг друга.....

4. Вверх #4324
    Посетитель Аватар для nush@
    Когда можно вводить ребенку в рацион бобовые, в частности меня интересует гороховый супчик?
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

5. Вверх #4325
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Цитата Сообщение от ...Екатерина... Посмотреть сообщение
    Запеканки:
    А с какого возраста,можно давать ре кисель?
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

6. Вверх #4326
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от nush@ Посмотреть сообщение
    Когда можно вводить ребенку в рацион бобовые, в частности меня интересует гороховый супчик?
    Бобовые можно начинать включать в рацион ребенка после 7 месяцев. При этом, делать это нужно постепенно,т.к. эти продукты способны вызвать аллергическую реакцию,к тому же при всей их полезности они достаточно сложно усваиваются.
    Я давала фасоль после годика с хвостиком,а вот зелёный горошек уже с восьми месяцев давала(свежего не было,давала в заморозке). Только свежий варить, а не консервированный давать)))

Цитата Сообщение от Дакус Анастасия Посмотреть сообщение
    А с какого возраста,можно давать ре кисель?
    Известно, что кисель “крепит”. Поэтому ребенку можно добавить его в рацион с годика. И это в том случае, если у малыша все в порядке со стулом.Я даю кисель 1-3раза в неделю)))

7. Вверх #4327
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Запеканки:
    Хорошие рецептики!Возьму на заметку)))

8. Вверх #4328
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение

Известно, что кисель “крепит”. Поэтому ребенку можно добавить его в рацион с годика. И это в том случае, если у малыша все в порядке со стулом.Я даю кисель 1-3раза в неделю)))
    Мы начали пить кисельчики с 8 месяцев. А еще мои дети очень любят густые молочные( фруктовые) кисели, которые можно кушать ложечкой.
    В умереных количествах, кисель не влияет на стул ребеночка))))))
    Берегите друг друга.....

9. Вверх #4329
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Бобовые можно начинать включать в рацион ребенка после 7 месяцев. При этом, делать это нужно постепенно,т.к. эти продукты способны вызвать аллергическую реакцию,к тому же при всей их полезности они достаточно сложно усваиваются.
    Я давала фасоль после годика с хвостиком,а вот зелёный горошек уже с восьми месяцев давала(свежего не было,давала в заморозке). Только свежий варить, а не консервированный давать)))

спасибо
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

10. Вверх #4330
    Посетитель Аватар для VSOlga
    Как Выдумаете, можно ли в детское питание (NAN) добавлять кефирчик? Дочке уже 1 год 11 мес., а она до сих пор ест смесь, и я никак не могу ее приучить к кисломолочным продуктам... уже проблемы со стулом начинаются.

11. Вверх #4331
    Цитата Сообщение от VSOlga Посмотреть сообщение
    Как Выдумаете, можно ли в детское питание (NAN) добавлять кефирчик? Дочке уже 1 год 11 мес., а она до сих пор ест смесь, и я никак не могу ее приучить к кисломолочным продуктам... уже проблемы со стулом начинаются.
    Мне кажется, что этот вопрос Вам необходимо обговорить с Вашим педиатром...Да и к томуже( если я не ошибаюсь) воду( молоко) для смеси необходимо подогреть до определённой температуры, а подогретый кефир имеет свойство сворачиваться. да и теряет свои своиства.
    Берегите друг друга.....

12. Вверх #4332
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Мне кажется, что этот вопрос Вам необходимо обговорить с Вашим педиатром...Да и к томуже( если я не ошибаюсь) воду( молоко) для смеси необходимо подогреть до определённой температуры, а подогретый кефир имеет свойство сворачиваться. да и теряет свои своиства.
    я так поняла что девушка говорила чтобы уже в готовую смесь добавлять кефир. не представляю что из этого может получится, можно попробовать конечно но на себе прежде всего...

13. Вверх #4333
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    я так поняла что девушка говорила чтобы уже в готовую смесь добавлять кефир. не представляю что из этого может получится, можно попробовать конечно но на себе прежде всего...
    И что это получится- каша- малаша? Ведь есть в продаже NAN кисломолочный с бифидобактериями....
    Берегите друг друга.....

14. Вверх #4334
    Новичок
    Shusha2008 , Согласна с Вами. Природа не терпит пустоты - глупо и невозможно запрещать. Нужно давать ребенку разумную альтернативу + разъяснительные беседы. Нашей малышке 2,5 - в садике дети носят конфеты, так теперь мы сами дома готовим и конфеты тоже. Правда, их неудобно носить по карманам - зато малой нравится принимать участие в процессе! А телевизор вообще из жизни вычеркнули - пустая трата времени. Все интересное можно в инете онлайн посмотреть! ))

15. Вверх #4335
    Новичок
    Девчонки подскажите пож. как кормить мне моего динозаврика,чтоб отучать от ночных кормлений грудью
    8 месяцев,прямо не знаю ,что делать,кушает ночью каждые два часа.
    примерно распишу день
    6.00 - грудь
    10.00 - творог +банан+яблоко/йогурт/каша(рис/гречка/овсянка)
    14.00 - овощной суп+кролик+переп. желтки (200-220 гр)
    18.00 - каша на молоке с фруктами
    20.00 печенье с молоком
    все пропорции соблюдаю в граммах
    и с 22.00 до 6.00 он от груди не отстаёт

между всеми кормлениями он грызёт сушки,пьёт компот,соки,аппетит у него ттт. даже на диету нас посадили
    может неправильно кормлю,что делать не знаю.

16. Вверх #4336
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Цитата Сообщение от Kristi86 Посмотреть сообщение
    Девчонки подскажите пож. как кормить мне моего динозаврика,чтоб отучать от ночных кормлений грудью
    примерно распишу день
    6.00 - грудь
    20.00 печенье с молоком

между всеми кормлениями он грызёт сушки,пьёт компот,соки,аппетит у него ттт. даже на диету нас посадили
    Как мне кажется, у ре....дефицит груди днем,вот и ночью не отстает от мамы.Как извесно, грудь не только еда для ре....,но и связь с мамой! В наши 8 мес. мы вообще грудь ели оч часто, меня это не напрягало и по ночам спали спокойно! А меню у Вас конечно для 8 мес. ре...,который на ГВ...оч плотный! Но решать Вам!

17. Вверх #4337
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Kristi86 Посмотреть сообщение
    примерно распишу день
    6.00 - грудь
    20.00 печенье с молоком

А дието то зачем? Какой вес у маліша? Могу вас огорчить ночные кормления у деток на гв - это норма, и дело не в том что они голодны Нам уже 1.6 и по ночам кушаем очень хорошо, часто это связано с прорезыванием зубов, жду не дождусь когда все вылезут, так что если все таки решитесь продолжать кормить грудью , то прогноз неутешителен , особенно если есть тенденция.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #4338
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    конечно еще в 8м основной едой считается ГВ

19. Вверх #4339
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, у ре....дефицит груди днем,вот и ночью не отстает от мамы.Как извесно, грудь не только еда для ре....,но и связь с мамой! В наши 8 мес. мы вообще грудь ели оч часто, меня это не напрягало и по ночам спали спокойно! А меню у Вас конечно для 8 мес. ре...,который на ГВ...оч плотный! Но решать Вам!
    Полностью поддерживаю, конечно малыш компенсирует сосание дневное ночью, это тоже влияет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #4340
    Новичок
    вес у нас 11 кг,и родились мы с весом 4500(при этом он не толстый,он в свои 8 месяцев 76 см) есть в кого быть таким))

я тоже думаю,что из-за того ,что днём мы с ним мало общаемся он ночью компенсирует,я днём практически не бываю дома,вот бабушка его и кормит,ну я действую по тому же алгоритму.
    спасибо всем ,кто оставил комментарии,немного успокоилась.

Ответить в теме
Страница 217 из 355 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права