| ||
Зачем договариваться именно специально обученному человеку?Я что не смогу посмотреть сам квартиру и поторговаться? А после зайти к нотариусу и оформить договор купли-продажи?
Или ты хочешь сказать что риэлтора большие спецы в недвижимости которую продают? Это даже несерьезно.
На данный момент (не в обиду) риэлтора мне напоминают менеджеров в супермаркетах бытовой техники, когда приходишь покупать технику спрашиваешь менеджера о св-вах определенного устройства, он берет инструкцию и читает вслух, не более. Так и с риэлтором спрашивая за определенный объект зачастую сам знаешь больше чем сам риэлтор у которого данный объект стоит в продаже....Зачем такой посредник которому приходиться отваливать от 5%?????
Скажешь, что без вас невозможно? Неправда, сейчас есть инет, газеты и т.д. там можно размещать объявы там прекрасно все находить без агенств...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Последний раз редактировалось DenisK; 11.07.2009 в 22:36.
А что два человека (покупатель и продавец) не смогут сами договориться?
Несколько раз покупал и продавал - проблем не было.
А вот посредник наоборот "мутил воду", т.е. мешал нам решать свои вопросы (на моем опыте два раза), с явным желанием побыстрее сделку провернуть и срубить комисионных. Наши (покупателя и продавца) заботы и последствия его мало волновали.
Последний раз редактировалось DenisK; 11.07.2009 в 22:35.
А вот BBK утверждает, что текущий уровень продаж не сравнить с 2008 годом (сейчас намного больше). Вот и верь после этого риэлторам.
Я с вашей оценкой рынка согласен - фактически вы говорите о том же о чем и я - что сделок мизер. Для такого города это НЕ НОРМАЛЬНО и в какую сторону разрядится ситуация - долго гадать не нужно и так все понятно.
DenisK, справедливости ради скажу, что ВВК_ говорил, что сделок больше у него, а не на рынке. Может сейчас стал более опытный и пошел бизнес....
Не тешьте себя иллюзиями.
-30% проблему не решают.
Недвижимость будет падать и очень серьезно практически во всех сегментах.
Это точно также как защитники гривны говорят что все - нацвалюта падать больше не будет (ну будут небольшие отскоки к 8 и то недолго). Но вы то знаете правду.
Социальные закладки