Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 217 из 299 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4321
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Svetlana201 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией: купила обувь в магазине, надела 1 раз после чего стало видно что мех во внутри красит (видимых признаков чрезмерной носки - нет). В течении 14 дней обратилась в магазин с заявлением о возврате обуви, объяснив тем, что замечен брак меха - он красит. В течении 2-х дней мне отказали, сказали что обувь была ношена - принять не могут и вернуть деньги так же. Что в таком случае делать?
    По существу - некачественно окрашен мех - это уже брак, и его выяснить можно только при носке.
    Причем 14 дней к вашей проблеме? 14 дней - это возврат НОВОЙ обуви, вещи и т.д. Вы как написали, так они вам и ответили, они правы. В заявлении надо писать - брак, красит, экспертиза, прошу вернуть, заменить, а не - 14 дней, верните, чрезмерно не носила (даже если один раз одела - это уже не новая).

А по существу - сильно красит? если нет и модель нравится и цена хорошая - носите дальше, обработайте антикрасящим спреем (стоп-колор в саламандре или в колониле).

3. Вверх #4322
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    главное, чтоб у вас было на руках доказательство обращение - копия самого обращения с отметкой магазина о получении либо почтовый чек об отправке и потом с почты вернется уведомление о доставке (отправлять письмо надо рекомендованным с уведомлением)
    Теперь буду знать как действовать в такой ситуации. Благо - деньги вернули на 7й день. И письмо слать не пришлось. Оказалось достаточным цитирование закона в устной форме.

4. Вверх #4323
    Новичок Аватар для Zhorzik
    Всем привет! Нужна Ваша помощь.Такая проблема: сдал Электронную книгу в ремонт (не гарантийный), нужна была замена входа зарядного устройства, расшаталось. Книга работала, и даже заряжалась, если зарядку поставить под определенным углом. Должны были позвонит вчера. Никто не позвонил. Звоню я сегодня, они говорят прийдите заберите, нет запчастей для ремонта. Ну, думаю, ладно, ненашли,наверное, такой разьем. прихожу, они отдают, а она не работает, и стоит новый разьем зарядного. Я говорю, так в чем проблема, почему книга не работает. Я вам сдал в рабочем состоянии, и она так же заряжалась. Они мне, что она немогла заряжатся, что она вообще немогла работать, дело в плате. Я им, вы что... скорее всего вы спалили плату, а сейчас хотите от этого открестится?(это все, естественно, на повышеных тонах, небуду впадаться в подробности). В итоге, они согласились оставить у себя книгу, и сказали попробуем сделать "что-то...". Вот и подскажите, пожайлуста, что мне делать, если они опять начнут. Вина явно и неоспаримо их. какие мои дейстиву, к кому обратится, какие документы надо. Спасибо, огромное заранее за ответ.
    Последний раз редактировалось Zhorzik; 20.02.2014 в 12:26.

5. Вверх #4324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhorzik Посмотреть сообщение
    Всем привет! Нужна Ваша помощь.Такая проблема: сдал Электронную книгу в ремонт (не гарантийный), нужна была замена входа зарядного устройства, расшаталось. Книга работала, и даже заряжалась, если зарядку поставить под определенным углом. Должны были позвонит вчера. Никто не позвонил. Звоню я сегодня, они говорят прийдите заберите, нет запчастей для ремонта. Ну, думаю, ладно, ненашли,наверное, такой разьем. прихожу, они отдают, а она не работает, и стоит новый разьем зарядного. Я говорю, так в чем проблема, почему книга не работает. Я вам сдал в рабочем состоянии, и она так же заряжалась. Они мне, что она немогла заряжатся, что она вообще немогла работать, дело в плате. Я им, вы что... скорее всего вы спалили плату, а сейчас хотите от этого открестится?(это все, естественно, на повышеных тонах, небуду впадаться в подробности). В итоге, они согласились оставить у себя книгу, и сказали попробуем сделать "что-то...". Вот и подскажите, пожайлуста, что мне делать, если они опять начнут. Вина явно и неоспаримо их. какие мои дейстиву, к кому обратится, какие документы надо. Спасибо, огромное заранее за ответ.
    Вам выдали копию акта приема-передачи в сервисном центре?

6. Вверх #4325
    Новичок Аватар для Zhorzik
    Цитата Сообщение от Nataliyayurist Посмотреть сообщение
    Вам выдали копию акта приема-передачи в сервисном центре?
    квитанцию приема только

7. Вверх #4326
    Посетитель
    Здравствуйте! кто разбирается помогите пожалуйста советом!

Купила смартфон, за год он ломался 5 раз( в гарантийке указано 4 ремонта т.к. первый не поставил я наивно не настояла а потом тот сервис закрылся) Но 4 есть зафиксировано с печатями и датами СЦ.
    И снова те же проблемы-динамик отрубается посреди разговора, стекло отклеивается, перезагружается. Вобщем реально пользоваться невозможно.

Написала заявление в магазин где покупала тел. С указанием законов Украины о возврате денег за некачественный товар. Описала все, приложила копии. Тел не отдавала. Звонят-говорят мол эта фирма тел не занимаются возвратом, ремонтируют "до последнего" Это что-то. Тоесть а где законы Украины?

Так же сказали привезти им телефон и мол уже на месте будем решать.

Я не знаю как поступить, ведь если я отдам им телефон то 1е останусь без моб тел(нужно требовать с подменного фонда я так понимаю)
    2. они могу сделать "свою" экспертизу которая укажет, что я виновата в поломке тел или что поломка незначительная и они снова возьмут его на ремонт. Что я НЕ ХОЧУ! Я уже устала его ремонтировать, я хочу этот бракованный кошмар сдать!

Так же я предложила им купить в их магазине дороже тел, с доплатой если они примут этот.

Как мне действовать? требовать независимую экспертизу телефона? тогда кто ее оплачивает я или они? Как поступать когда приеду с тел в офис? какое заявление писать и тд? Помогите кто в курсе! Буду очень благодарна!
    гарантия на тел действует еще год.

8. Вверх #4327
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Odessa.ua. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! кто разбирается помогите пожалуйста советом!
    Купила смартфон, ...
    Написала заявление в магазин где покупала тел. С указанием законов Украины о возврате денег за некачественный товар. Описала все, приложила копии. Тел не отдавала. Звонят-говорят мол эта фирма тел не занимаются.
    они Вам письменно отвечали что-то? или только по телефону?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #4328
    Посетитель
    нет письменно ничего. только по тел

10. Вверх #4329
    нет письменно ничего. только по тел
    есть отметка на Вашем экземпляре о принятии заявления? или почтовая квитанция?
    если нет, то придется писать новое заявление, потребовав предоставить письменный ответ, и отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. После получения их ответа, если он будет негативным, (а скорее всего он таким и окажется) - обращаться в инспекцию по защите прав потребителей.

11. Вверх #4330
    Посетитель
    отметка есть о принятии заявления, расписалась и ФИО написала работник их СЦ и ксерокс сделали для меня. и есть требование ответить письменно в 7 дневный срок.
    Но я на нервах забыла поставить свою подпись(
    Это значит, что я уже могу писать заказным письмом второе заявление?

12. Вверх #4331
    отметка есть о принятии заявления, расписалась и ФИО написала работник их СЦ и ксерокс сделали для меня. и есть требование ответить письменно в 7 дневный срок.
    То Вы. наверное, заявление в сервис-центр отдавали. Они действительно только ремонтируют.
    Напишите новое заявление, на имя директора магазина. К нему приложите копии документов, подтверждающие проведение ремонтов. Требуйте возврата денег за некачественный товар. Также просите предоставить письменный ответ по результатам рассмотрения Вашего заявления. В зависимости от их ответа - действуете дальше (инспекция ЗПП, суд).

13. Вверх #4332
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    я тоже зыбыла поставить свою подпись в заявление ) это не страшно, главное, что ваше ФИО там есть. Подпись не так важна, если они уже приняли заявление и оформили. Там номер входящего заяления поставили?
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

14. Вверх #4333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    То Вы. наверное, заявление в сервис-центр отдавали. Они действительно только ремонтируют.
    Напишите новое заявление, на имя директора магазина. К нему приложите копии документов, подтверждающие проведение ремонтов. Требуйте возврата денег за некачественный товар. Также просите предоставить письменный ответ по результатам рассмотрения Вашего заявления. В зависимости от их ответа - действуете дальше (инспекция ЗПП, суд).
    Я пришла в сам магазин, (это интернет магазин) Но работник сказал, что принимает заявление их работник их личного СЦ. Вот она и приняла. Скажите пожалуйста а если я не знаю ФИО директора, мне писать просто: Директору магазина "" ?
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    я тоже зыбыла поставить свою подпись в заявление ) это не страшно, главное, что ваше ФИО там есть. Подпись не так важна, если они уже приняли заявление и оформили. Там номер входящего заяления поставили?
    нет не поставили. про номер я не знала( то существенно?

Я сегодня хочу отправить заказное с уведомлением. Они могут его не принять? или не имеют право?

15. Вверх #4334
    Номер да, он регистируется в журнале.

16. Вверх #4335
    Номер да, он регистируется в журнале.
    ну это как бы не обязательно, потому как частные фирмы вольны устанавливать свои правила делопроизводства.
    Но дата, должность и подпись лица, принявшего заявление, должны быть.

17. Вверх #4336
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    ну это как бы не обязательно, потому как частные фирмы вольны устанавливать свои правила делопроизводства.
    Но дата, должность и подпись лица, принявшего заявление, должны быть.
    А где тогда регистируется это заявление и как?
    Чтобы потом не пришли и не сказали,что такой человек у нас уже не работает , что он принимал не знаем

18. Вверх #4337
    А где тогда регистируется это заявление и как?
    Чтобы потом не пришли и не сказали,что такой человек у нас уже не работает , что он принимал не знаем
    Сие есть тайна великая
    Поэтому и говорю, что надежней отправить заказным с уведомлением.

19. Вверх #4338
    Новичок
    Подскажите пожалуйста. Я заказывала куртку в магазине. Замеры делал продавец (размер с-ка). Я долго ждала (там были задержки, везли с Китая). Когда куртка пришла, она была на 3 размера больше меня. На куртке был указан размер s\p. Моих рук видно не было. Они сказали, что куртку они могут поставить на продажу и после того как продадут вернут мне деньги. Я не стала устраивать истерик и согласилась подождать когда продадут. Прошло более 4 месяцев и мне нужны деньги. Я решила позвониь и попросить вернуть мне деньги. Они сказали, что я могу забрать сою куртку или ждать еще пока продадут. После очередного разговора, они сказали, что заказывали то, что я хотела и эта куртка должна быть свободна?!!! Я все понимаю, что зимние куртки в облипку быть не могут, но чтоб так вместо с-ки эльку? Помогите пожалуйста.

20. Вверх #4339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alla 2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Я заказывала куртку в магазине. Замеры делал продавец (размер с-ка). Я долго ждала (там были задержки, везли с Китая). Когда куртка пришла, она была на 3 размера больше меня. На куртке был указан размер s\p. Моих рук видно не было. Они сказали, что куртку они могут поставить на продажу и после того как продадут вернут мне деньги. Я не стала устраивать истерик и согласилась подождать когда продадут. Прошло более 4 месяцев и мне нужны деньги. Я решила позвониь и попросить вернуть мне деньги. Они сказали, что я могу забрать сою куртку или ждать еще пока продадут. После очередного разговора, они сказали, что заказывали то, что я хотела и эта куртка должна быть свободна?!!! Я все понимаю, что зимние куртки в облипку быть не могут, но чтоб так вместо с-ки эльку? Помогите пожалуйста.
    У Вас чек есть об оплате за покупку?

21. Вверх #4340
    User banned
    У меня вопрос, как построить свое поведение в магазине.
    11 октября была приобретена обувь в магазине где на коробке написано верх кожа. Сегодня я обнаружил, что под лаковой кожей -нет ее там, а идет ткань покрыта подделкой под кожу. Чтоя должен сделать и что написать в магазине и на что ссылаться.Я понимаю что произошел обман меня по поводу материала обуви.

Ответить в теме
Страница 217 из 299 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 ... ПоследняяПоследняя