|
Подскажите хочу оформить мат помощь я в декретном отпуске но официально оформлена мне нужно брать справку с работы???
не путайте её, она всё правильно спросила. Можно оформлять сразу по окончанию декретного отпуска, если доходы позволяют. Если до родов не работали, то получит максимальное повышенное, т.к. в доходы войдут только декретные, 2 месяца по рождению и доходы мужа. А через пол года будет уже меньше, т.к. войдут уже 6 месяцев по рождению.
А у вас, Adjoint, сразу не взяли на повышенное и справки пропали потому что повышается пособие по уходу до 3х лет(те самые 130 грн), а отпуск по уходу начинается только после окончания отпуска по беременности и родам, т.е. примерно через 2 месяца после рождения.
Добрый вечер!!Подскажите, я официально нахожусь в декрете, сейчас беременна вторым, мне на работе должны выплатить еще до родовые и после??
Подскажите мне пожалуйста, если заболел ребенок старше 3-х лет , ходит в садик, бабушки и дедушки работают, я работа и отец тоже, на больничные возможно ходим по очереди, но ребенок болеет очень часто, в законе я не нашла, может не там искала*, может ли оформить больничный на бабушку, живем вместе? Если есть такое в законе скиньте мне ссылку. ....
Девочки,подскажите,хочу переоформить повышеную,до мая уже получала,а потом забыла про нее вообще,Я в декрете,муж оф.не работает,ребенку 1,2!Доходы ноль(официально),сколько я смогу получить?Спасибо.
Спасибо еще раз за ответы! Хочу сказать, что в любом случае не справедливо, ведь я по прежднему МО, неработающая и малообеспеченная. Я ж не получила н-ную сумму денег в наследство, а дом отцовский. Вообщим посмотрю, что теперь платить будут. Обидно если те несчастные 400грн
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
Девочки, подскажите пожалуйста. Куда позвонить, чтоб узнать о начислении декретных денег. Декрет оформлен с 30 июля, а денег до сих пор нет( Спасибо.
Позвоните в бухгалтерию по месту работы и спросите каким числом была оформлена заявка в соцстрах, т.к. декретные по 15 августа уже выплачены.
У меня, например, декрет с 5 августа, а заявка от 20 августа, поэтому жду, когда начнут за 19-20 выплачивать, надеюсь, что на след. неделе)))
В каком городе зарегистрирована ваша фирма?
Социальные закладки