Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 217 из 494 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 9879
  1. Вверх #4321
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Вот, почитала тут все это про моряков, и полезла на полочку с морским английским. Да, похоже, ничего приличного из книг именно для моряков у британских издательств действительно нет.
    Морским английским заниматься в принципе можно, но материал для этого собирается из разных источников. Например, во многих учебниках Business English есть главы, посвященные транспорту - там есть образцы кое-каких морских документов. В учебниках для юристов есть темы по морскому праву. Есть наши отечественные Sea Way - там можно брать команды и специфическую лексику, и есть аудио. В разных подборках Business Video есть кусочки про морской транспорт и функционирование морского порта. Так и "собирают" курс для моряков.
    Еще из моряков очень сложно собрать группу: ведь судоводителю и судомеханику нужны разные темы, а поварам с официантами - тоже другие, свои. Плюс у всех разный уровень языка, и у каждого свои планы, когда уходить в рейс, а когда сидеть на берегу и учить язык. Вот и получается, что группа - желательный, но не очень-то реальный вариант. И я бы советовала моряку идти просто в общеязыковую группу по своему уровню, а раз в недельку брать индивидуальный урок, предварительно составив вместе с преподавателем свой индивидуальный список тем, которые нужно изучить именно ему.
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #4322
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Цитата Сообщение от SAXONA Посмотреть сообщение
    Интересное кино получается......учебника для моряков нет, а почти все курсы капсом пишут "ИНГЛИШ ДЛЯ МОРЯКОВ!!! ТОЛЬКО У НАС!!!" По чем же они преподают тогда, ёмаё? И как вообще после этого люди экзамен умудряются сдать? Общалась с парнями, кто в рейс уходит или вышку заканчивает - там начитка идет таки-да по отечественным изданиям в зависимости от специальности. А курсы тогда что читают? Или это тоже утка, рассчитанная на то, чтоб табличкой заинтересовать, мол, вот оно у нас есть все, а когда человек приходит интересоваться, то получает ответ: "Извините, группы нет, извольте - индивидуальные занятия". Ну не верю я, что можно набрать группу из 10 механиков одной "табличкой" )))))))))) Ребята, просветите, тема очень заинтересовала.
    Ещё раз скажу по опыту своего мужа - всё это рассчитано на то, что курс кратковременный и интенсивный!!! 5-6 недель занятий! Ведь у моряка нет времени ходить по полгода на 1 уровень( ну дадут пару ксероксов с морскими терминами на таких курсах, и слава богу. А в основном, всё рассчитано именно на краткий срок курса)
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

3. Вверх #4323
    Посетитель Аватар для SAXONA
    Land_0dse, глянула, интермова хоть литературу указывает, это уже приятно.

У моряков, как я понимаю, 2 установки в изучении языка:
    1) подготовка к сдаче экзамена при собеседовании
    2) подготовка к реальному общению с людьми, у которых уровень такой же минимальный, но с которыми по работе приходится объясняться

С первым моментом легче, если человек имеет представление что конкретно его будут спрашивать. Забавно, но подробности таких собеседований лично для меня до сих пор "тайна за семью печатями" ) К чему готовить, если структуру собеседования никто толком не излагает? На любой международный экзамен куча пособий с примерными заданиями, а тут полная конспирация )

Со вторым моментом хуже. Даже если человек прозанимается в разговорной группе, выучит бытовые фразы и начнет их применять, нефакт, что те же филиппинцы, которыми кишат суда, где работают наши парни, их поймут. А еще хуже будет понять этого же филиппинца или индуса, которые исковеркают слова так, что и носитель будет нервно в сторонке репу чесать, думая, чего же этот товарищ имел ввиду. Тяжело это все как-то.... Одно дело со школы учить и на эту базу добавить нужных терминов по специальности, а другое за 5 недель с нуля - это адски тяжело.
    …Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы

4. Вверх #4324
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Вот, почитала тут все это про моряков, и полезла на полочку с морским английским. Да, похоже, ничего приличного из книг именно для моряков у британских издательств действительно нет.
    Еще из моряков очень сложно собрать группу: ведь судоводителю и судомеханику нужны разные темы, а поварам с официантами - тоже другие, свои. Плюс у всех разный уровень языка, и у каждого свои планы, когда уходить в рейс, а когда сидеть на берегу и учить язык. Вот и получается, что группа - желательный, но не очень-то реальный вариант. И я бы советовала моряку идти просто в общеязыковую группу по своему уровню, а раз в недельку брать индивидуальный урок, предварительно составив вместе с преподавателем свой индивидуальный список тем, которые нужно изучить именно ему.
    Полностью согласна!

Проблема с источниками существует, но она решаема, тот преподаватель, который имеет опыт преподавания морского английского, наверняка уже сформировал курс с помощью источников как отечественного, так и зарубежного издательства, т.к. универсального курса/учебника нет.

Почему нет качественных курсов - моряков можно объединить в группу только одной направленности, нельзя, чтоб в одной группе были и механики, и судоводители.
    Плюс надо учитывать тот факт, что один только пришел с рейса, другой вот-вот собирается уйти в рейс, а третий даже приблизительно не может сказать, сколько времени он пробудет на суше, и, соответственно, сколько времени у него есть на изучение английского.

Также у моряков разные цели: кому надо просто, чтоб его команды поняли, а кому-то надо сдать сложнейший тест (который включает в себя грамматику на уровне Upper-Intermediate).

У нас на курсах есть преподаватель, который специализируется на преподавании только морского английского и работает в Морской Академии.

Но из опыта своего жениха (судоводителя), могу посоветовать следующее:
    1) или идти на частные уроки к квалифицированному преподавателю, объяснить ему в подробностях, какую цель Вы преследуете, и попросить, чтоб он составил для вас индивидуальную программу, учитывая кол-во времени, которым Вы располагаете, ну и, конечно же, Ваш существующий уровень.
    2) Или, если есть база, то взять лексику из Sea Way, а с собой в рейс взять программку для тренинга навыков (таких компьютерных программ на книжке - множество).
    Удачи!

5. Вверх #4325
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Тем морякам, что обращались ко мне, я советовала сходить в рейс, поработать по специальности, посмотреть на тех, с кем придется общаться, а уж потом начинать учить язык. Чаще всего это люди рабочих профессий. А экзамен они все перед рейсом "сдают" сами знаете как.

Не представляю, чтобы капитан пришел и сказал: - Через месяц в рейс, мне нужен английский с нуля.

Главное - знать английский как таковой. Добавить профессиональные термины - личное усердие каждого. Книг продается достаточно, но они не для того, чтобы их сначала прочитал учитель. Они больше для самообразования.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 14.02.2011 в 14:55.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

6. Вверх #4326
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А экзамен они все перед рейсом "сдают" сами знаете как.
    Не знаем ) расскажите КАК
    И вообще мы выходим на новую тему "Английский для моряков. База методических пособий. Рекомендации для слушателей" ) Мне вообще кажется, что эта загадочная тема с подборкой материалов интересна всем, и преподавателям ввиду ее редкости, и людям, потому что никому не хочется тратить время на обычные курсы без результата. А то, что опытный педагог может подобрать материалы - это и так понятно, но не может же читать курс 1 человек в городе и держать все это у себя под подушкой )

7. Вверх #4327
    Новичок Аватар для Land_0dse
    pure_turquoise уточните когда впоследний раз к Вам обращались моряки ? 5-6 месяцев назад чтобы уйти в рейс требовалось 3 позиции: знание Английского, опыт, немалые деньги. Даже с деньгами человеку культурно обьясняли, нужно знание английского (Марлин тест не ниже 67 баллов) иначе на плоскодонное судно река-море которое используют в море. После этого рейса многие ошалевшие уходить в море отказывались !
    В следующем крюинге приятный директор указывал на слабые места просил подучить Английский, но оговаривался (в первый раз все равно смешенный экипаж будет) документы естественно в работу никто не принимал.

Изюминка в том, что с нуля берут только близких людей. Даже со знанием английского 2 месяца назад человек ушел (через очень неплохих знакомых) благодаря печати в Паспорте моряка, не было бы опыта сидел бы на суше !

8. Вверх #4328
    Не скрою, давно, но много человек. Возможно, мы имеем в виду разные морские специальности. Знаю и сегодня людей, которые ходят в рейс с рудиментарным английским.

Я бы не стала преподавать английский для моряков сегодня, особенно заглянув в предложенные выше учебники. Моряки разрознены и нужно им разное, как было упомянуто выше.

Здесь уже была высказана трезвая позиция о хорошем знании английского вообще, а профессиональные слова - вопрос времени и личного упорства.

9. Вверх #4329
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SAXONA Посмотреть сообщение
    Land_0dse, глянула, интермова хоть литературу указывает, это уже приятно.

У моряков, как я понимаю, 2 установки в изучении языка:
    1) подготовка к сдаче экзамена при собеседовании
    2) подготовка к реальному общению с людьми, у которых уровень такой же минимальный, но с которыми по работе приходится объясняться

С первым моментом легче, если человек имеет представление что конкретно его будут спрашивать. Забавно, но подробности таких собеседований лично для меня до сих пор "тайна за семью печатями" ) К чему готовить, если структуру собеседования никто толком не излагает? На любой международный экзамен куча пособий с примерными заданиями, а тут полная конспирация )

я знаю что спрашивают))) ничего особенного все по теме))

10. Вверх #4330
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    я знаю что спрашивают))) ничего особенного все по теме))
    Классный ответ, содержательный очень, ага ))) В стиле выше приведенных постов:
    - По каким учебникам занимаетесь?
    - По хорошим учебникам!
    - Сколько стоит курс в месяц?
    - Абсолютно доступно и недорого!
    - Кто преподает?
    - Квалифицированный педагог!

Вроде на все вопросы ответили, а конкретики никакой. Я понимаю почему человек в состояние бешенства от таких ответов пришел )))))))

11. Вверх #4331
    Живёт на форуме
    человеку уже ответили на какие курсы идти и как заниматься... я ... и еще пару человек в том числе преподаватель сказали ему одно и тоже)))

я же в своем предпоследнем посте писал о как Вы пишите "подготовка к сдаче экзамена при собеседовании"... зачем Вам это? Вы моряк? или Вы хотите готовить моряков к таким собеседованиям?... должен Вам сказать что на собеседовании с судовладельцем никаких экзаменов не сдают... это просто собеседование... которому может предшествовать компьютерное тестирование или устная проверка английского с работником крюинга.... все очень просто... надо знать специальность , морские термины и разговорный английский уровня Pre-Intermediate- Intermediate

12. Вверх #4332
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    разговорный английский уровня Pre-Intermediate- Intermediate
    Я бы сказала, что такой уровень вполне достаточен для жизни любого человека. Больше и не надо. Вот если какие-то особые цели, тогда - да. А чтобы свободно общаться, любить и уважать язык - это среднестатистическая норма. Тем более, что каждый из уровней безграничен. Лучше иметь крепкий уверенный грамотный Pre-Intermediate, чем стремиться постичь всё и сразу.

13. Вверх #4333
    Новичок
    По каким учебникам занимаетесь? - Зависит от специальности: в основном - это Sea Way и Marlins, Murphy (для грамматики)
    Сколько стоит курс в месяц - Частные занятия (т.к. группы набираются медленно) - 160 грн за 60 мин. Если моряк приводит своих друзей, то сумма делится на всех. Кол-во занятий зависит от уровня знаний и цели, но не меньше чем 2-3 раза в нед по 2 часа.
    Кто преподает?- Квалифицированный педагог с опытом работы преподавателем морского английского, как на курсах, так и в ОНМА (и сейчас там преподает), имя и фамилию назвать не могу.
    Если есть еще вопросы, с радостью отвечу!

14. Вверх #4334
    User banned
    Я бы сказала, что такой уровень вполне достаточен для жизни любого человека. Больше и не надо. Вот если какие-то особые цели, тогда - да. А чтобы свободно общаться, любить и уважать язык - это среднестатистическая норма. Тем более, что каждый из уровней безграничен. Лучше иметь крепкий уверенный грамотный Pre-Intermediate, чем стремиться постичь всё и сразу.
    Даже Elementary?

15. Вверх #4335
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Даже Elementary?
    Любой.
    Вы можете постичь максимум из грамматики, но никогда не узнаете весь словарь. (in my humble opinion)

16. Вверх #4336
    User banned
    Любой.
    Вы можете постичь максимум из грамматики, но никогда не узнаете весь словарь. (in my humble opinion)
    По языку в целом - согласен, но вот по уровню "Элементари"...А что там знать из словаря нужно? "Тысячу самых распространенных слов"? Какой там словарный запас на этом уровне должен быть? Ну точно не больше 2-3 тысяч (это, скорей, уже следующий уровень).
    Кстати, меня всегда интересовало, как количественно оценить свой собственный словарный запас. Помню, занимались грамматикой (кстати, у Морозовой, кто с РГФ, её знает), так там постоянно что-то требовалось переводить на занятии (с русского), и Морозова настаивала, чтобы мы не пользовались словарями, а у неё спрашивали, поскольку "словарный запас у меня - 20 тысяч слов". До сих пор жалею, что не спросил тогда, как она это определила.

17. Вверх #4337
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    По языку в целом - согласен, но вот по уровню "Элементари"...А что там знать из словаря нужно? "Тысячу самых распространенных слов"? Какой там словарный запас на этом уровне должен быть? Ну точно не больше 2-3 тысяч (это, скорей, уже следующий уровень).
    Кому интересно, пусть подсчитывает. Но!
    Знать эти слова - одно. Уметь говорить на этом уровне - другое. Вот что я вкладываю в понятие бескрайнего уровня.
    Беда многих - конструкции именно этого, базового "суперлегкого" уровня и некоторая их дословная непереводимость: how do you do?, go ahead etc.

18. Вверх #4338
    Посетитель Аватар для Zmey
    1. Как (приблизительно) определить свой уровень знания английского языка?
    2. Ответьте на простые вопросы - "На какие курсы английского языка я бы посоветовал(а) пойти?", "Почему?"
    3. Хотелось бы услышать конкретные ответы от официальных представителей курсов - "Чем вы лучше других?", "Что хуже у ваших конкурентов?"
    4. Ученики - расскажите немного о своих курсах, о том как происходит обучение, что вам нравится, что не нравится (покритикуйте немного свои курсы). Пусть это будет похоже на рекламу, но это хотя бы даст какое-то представление о курсах, чем все 3985 сообщений вместе взятые.
    Прошу не обижаться, все ваши обсуждения интересны и полезны, но очень хочется какой-то информации, которая поможет определиться с выбором.
    In God We Trust, All Others Pay Cash

19. Вверх #4339
    О боги! Вы хоть понимаете что можете навлечь такой провокацией?
    И, кстати, у каждого официального рекламодателя на форуме есть своя ветка, где освещены все перечисленные выше вопросы. При чем ветка каждого рекламодателя аккуратно выделена в папочки, которые пестреют сверху над остальными темками.

20. Вверх #4340
    Постоялец форума Аватар для bubu
    Есть желающие пойти на курсы английского на посёлке? У них недавно тут филиал открылся, и на мой уровень не собирается группа. Нужно хотя бы пару человек. Уровень intermediate....

Ответить в теме
Страница 217 из 494 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права