Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 217 из 489 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 9761
  1. Вверх #4321
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Во всем мире так же читают буддизм,зороастризм,коран и т.д. и т.п.,
    в основном ее читают в христианских странах,а это надеюсь вы в курсе что не половина даже мира.
    ну так никто не призывает это запретить, не находите ?

2. Вверх #4322
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А как насчет наших русских сказок ? Их уважаемые профеЭссора уничтожать не собираются ? Половина сказок - просто жуть , расчленение и пр...
    А нерусские сказки как вам ? Про мальчика-с-пальчика, к примеру ?
    Отрадно что вы провели параллель между иудаизмом и русско-нерусскими сказками..
    Во истину одно и то же...

3. Вверх #4323
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Надеюсь это понятно, что в России призыв запретить завет... защитная реакция... Чем больше действие - тем сильней противодействие... Там все немного "веселей" чем в Украине... Одну 282 статью взять сразу "обхахочитесь"...

П.С. Любопытное известие... но я не автор статьи - даже если это абсурд - то вполне юридически воплотимый... если использовать, ту же 282ю статью по назначению и не только в одном направлении...

П.П.С. Сейчас возьму мои любимые томики сказок Народов Мира и пойду читать перед сном))) Тоже мне нашли страшилки))) Народная мудрость и способ выживания, а не инструкция по подлогу своих жён под фараонов, шантажу, вымогательству, убийству и ещё многим "простым и весёлым" вещам...
    начните с Мальчика-с-пальчика а потом , если захотите, я вам дам списочек известных и не очень, но стопудово славянских сказок, которые приводят в шок своим ужасом. Только мы к этому так привыкли, что уже не замечаем. А один мой приятель вернувшись из Афгана, стал читать доце сказки и бросил - говорит, увидел этот ужас, резню, выкалывание глаз, расчленение, стало страшно : ЧТО я читаю малышу?

Не знаю, в курсе ли вы, но в садиках очень часто приходится переделывать сказки на ходу - дети просто плачут от финала "словом, все умерли"...

Плюс почему-то вы не обратили внимание на Песнь о Вещем Олеге .... он чего делал с хазарами ? Пусть даже и неразумными ? И не он один ... если поднять всю литературу ... все народы в древности были жестокими, воевали, убивали, грабили и т.д. Какое это отношение имеет к нам ? Какие призывы*? Это ИСТОРИЯ.

4. Вверх #4324
    ну так никто не призывает это запретить, не находите ?
    Зороастризм вытеснили с мировой арены(как и язычество кстати),коран недолюбливают в частности
    братья христиане так что это как поглядеть..

5. Вверх #4325
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    коран недолюбливают в частности
    братья христиане
    А что братья-христиане долюбливают?
    В моём омуте черти крестятся..

6. Вверх #4326
    начните с Мальчика-с-пальчика а потом , если захотите, я вам дам списочек известных и не очень, но стопудово славянских сказок, которые приводят в шок своим ужасом.
    При чем тут мальчик с пальчик и иудаизм,что то не улавливаю.
    Напомните русские сказки от которых бросает в дрожь, никак не припомню..

7. Вверх #4327
    Отрадно что вы провели параллель между иудаизмом и русско-нерусскими сказками..
    Во истину одно и то же...
    да, это одно и то же с точки зрения "призывов" к насилию и хождении литературы в народе. Не надо передергивать, а то иудейские "страшилки" вы видите, а славянские типа вещего Олега - предпочитаете не замечать. А это в школе изучают, между прочим.

8. Вверх #4328
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    А что братья-христиане долюбливают?
    Самое интересное иудаизм они точно не долюбливают..
    Отрекаются значит от корней своих..

9. Вверх #4329
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ммм… Не уловила, не компетентна, просветите почему?
    Мужчина - холоп, женщина - роба, все вместе - челядь.

Иисус Христос не протестовал против казни для Себя и окружающих даже тогда, когда был осужден на смерть и претерпевал крестные страдания. В Священном Писании, Священном Предании и историческом наследии Православной Церкви я не нахожу запрета на применение смертной казни. Если лишение жизни человека человеком производится по произволу человека же - то это убийство, то есть деяние, проклятое Богом, нарушение Божественной заповеди и грех. Если же лишение жизни человека человеком производится в рамках закона, установленного Богом, как его неминуемое следствие, то это есть действие позволительное, более того предписываемое.
    Ну хорошо, а когда будет ответ на мой вопрос? Разве меня интересовало можно ли убивать людей совершивших те или иные преступления? Я спрашивал, правильно ли убивать за незначительные проступки которые в наше время, в большинстве случаев, вообще никак не наказываются... Например, ты поругалась с родителями, высказала сгоряча все что о них думаешь и тебе за это полагается смерть, даже если ты говорила правду. И что теперь 95% населения одним махом забить камнями?

а призывы запретить Ветхий Завет просто смешон - это древняя история и она к нам отношения не имеет никакого. Это предыстория к Новому.
    Есть определение экстремизма и есть то, что под него попадает, а ВЗ это или сказки значения не имеет. Законных оснований для запрета ВЗ намного больше, чем было оснований для навязывания христианства...

10. Вверх #4330
    Зороастризм вытеснили с мировой арены(как и язычество кстати),коран недолюбливают в частности
    братья христиане так что это как поглядеть..
    недолюбливают и законодательно запретить как призыв к насилию - это, нашим одесским языком выражаясь , две большие разницы.
    вы Коран читали ? Там открытый призыв к уничтожению неверных, причем, относится он ко всем, а не к тем, кто давно умер. Но почему -то нигде он не запрещен.

11. Вверх #4331
    Но почему -то нигде он не запрещен.
    Ну я догадываюсь почему..
    Может быть потому что христианство и кораническая система ветви древа иудаизма?..

12. Вверх #4332
    да, это одно и то же с точки зрения "призывов" к насилию и хождении литературы в народе. Не надо передергивать, а то иудейские "страшилки" вы видите, а славянские типа вещего Олега - предпочитаете не замечать. А это в школе изучают, между прочим.
    Вы считаете что вещий Олег и ветхий завет это равнозначные категории..?

13. Вверх #4333
    недолюбливают и законодательно запретить как призыв к насилию - это, нашим одесским языком выражаясь , две большие разницы.
    вы Коран читали ? Там открытый призыв к уничтожению неверных, причем, относится он ко всем, а не к тем, кто давно умер. Но почему -то нигде он не запрещен.
    ..Коран НИГДЕ и НИКОГДА не ПРИЗЫВАЛ УБИВАТЬ ИНОВЕРЦЕВ, иначе как если он ПЕРВЫЙ нападет или совершит преступление против веры...В других случаях его надлежит игнорировать или просто общаться..торговать ...Если не ошибаюсь это 20 сура...каран...книга близка к ветхому завету.....И НИГДЕ в КОРАНЕ НЕТ ПРИЗЫВА УБИВАТЬ СЕБЯ..ЭТО СМЕРТНЫЙ ГРЕХ

14. Вверх #4334
    ..Коран НИГДЕ и НИКОГДА не ПРИЗЫВАЛ УБИВАТЬ ИНОВЕРЦЕВ, иначе как если он ПЕРВЫЙ нападет или совершит преступление против веры...В других случаях его надлежит игнорировать или просто общаться..торговать ...Если не ошибаюсь это 20 сура...каран...книга близка к ветхому завету.....И НИГДЕ в КОРАНЕ НЕТ ПРИЗЫВА УБИВАТЬ СЕБЯ..ЭТО СМЕРТНЫЙ ГРЕХ
    себя убивать - однозначно нигде не призывает. Я такого и не говорила, с чего вы взяли?
    А иноверцев - довольно четко сказано в нескольких местах.

а то что Коран списан с Ветхого Завета - это факт тоже известный.
    В чем вопрос, я не понимаю.

15. Вверх #4335
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    начните с Мальчика-с-пальчика а потом , если захотите, я вам дам списочек известных и не очень, но стопудово славянских сказок, которые приводят в шок своим ужасом. Только мы к этому так привыкли, что уже не замечаем. А один мой приятель вернувшись из Афгана, стал читать доце сказки и бросил - говорит, увидел этот ужас, резню, выкалывание глаз, расчленение, стало страшно : ЧТО я читаю малышу?

Не знаю, в курсе ли вы, но в садиках очень часто приходится переделывать сказки на ходу - дети просто плачут от финала "словом, все умерли"...

Плюс почему-то вы не обратили внимание на Песнь о Вещем Олеге .... он чего делал с хазарами ? Пусть даже и неразумными ? И не он один ... если поднять всю литературу ... все народы в древности были жестокими, воевали, убивали, грабили и т.д. Какое это отношение имеет к нам ? Какие призывы*? Это ИСТОРИЯ.
    Вы не обратили внимание на причину возникновения подобной идеи "запретить ветхий завет" Я Вам на неё указала... это 282 статья РФ. За которую людей садят на дооолгие годы, по которой у людей забирают их право Верить и читать их исконные сказы и святые книги или новые научные изыскания, на религиозную тему с доказательной (к сведению) базой....
    Гугл Вам в помощь))) По номеру статьи увидите что происходит... сколько книг, очень интересных книг запрещают...
    Так почему бы и нет? Если в Ветхом Завете есть "призывы", чем он отличается от других книг подвергнутых запрету?! Все закономерно.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.10.2009 в 10:34.
    Тишина.

16. Вверх #4336
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    есть мусульмане, а есть ислам... Так вот у них там джехад можно обьявить за любое неверное щевеление пальцем...и бьют как правило, именно исламисты... Причем этому ответвлению мусульманства очень мало лет.
    Тишина.

17. Вверх #4337
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Душа, конечно, классно устроилась! Особенно если вникнуть в то, каким образом она отвечает за свои грехи - смертью тела, которое меняет как перчатки.
    Интересно, на чём основана вера христиан в реинкарнацию? Ведь Иезекииль сообщает, что "душа согрешающая, та умрёт." А если вспомнить чуть ли не первые строчки Бытия, то окажется, что "стал человек душою живою". (Когда он ещё не дышал, то был просто душою или мёртвою душою).
    Действительно интересно, откуда же берутся души для каждого вновь рождённого? если уже существующие исправляются то ли в насекомом, то ли в берёзе?Нет предела фантазии человеческой!
    Душа устроилась не классно, а так как ей положено.
    "И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело."
    Тело же умирает, действительно, от многих факторов. Первый - это наследственность, та самая программа, с которой человек рождается, она в закодированном виде находится у нас на ладони, а все остальные - это то, насколько он смог воплотить эту программу и выйти за ее рамки в сторону своего совершенствования, такой себе level up. Хотя большинство людей умудряются её, наоборот, ухудшить, поэтому и говорится - худших всегда большинство.
    У христиан происходит некоторая путаница с понятиями "дух" и "душа", как и вообще с пониманием внутреннего человека.
    Природа человека сложна. Он имеет, если примитивно выразиться, семь начал, откуда и происходит слово семь'я. Четыре низших начала, называемых в христианстве "тело" и "душа" строят его материальную, животную часть, его страсти, желания, мыслительные процессы, совершаемые с помощью мозга. Они смертны. Три высших начала человека, называемых в христианстве "дух", его высшая триада - неумирающая часть человеческой природы, его бессмертная индивидуальность, то, что является живым Богом в человеке.
    "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
    "Душа живая" умирает, а "дыхание жизни" - бессмертно.
    Только не нужно обманываться, что эволюция, т.е. спасение, души происходит как-то механически, после каких-нибудь обрядов, например Крещения христианского. Дар Св Духа нам дается как раз автоматически, тут уж можно спорить, когда - в утробе матери или в момент рождения, а все остальное - зависит от нас самих. Поэтому простое следование ритуалам - очень опасное заблуждение...
    Хорошо, если нет предела человеческой фантазии и творчеству. Плохо, когда человек настолько зажал себя в какие-то определенные рамки, что не может, да и не хочет вместить информацию, выходящую за эти рамки. Он просто не настроен на это. На определенном уровне развития воспринимается только информация, соответствующая данному уровню.
      Показать скрытый текст
    ЛЯГУШКА И МОРЕ
    Born to be Alive

18. Вверх #4338
    User banned
    Олег не Бог, а обычный человек, после прочтения каждый сам решает правильно ли мстить хазарам или нет, кроме того Олег реальный персонаж который действительно с этими хазарами воевал, а это уже история... Фильмы про ВОВ тоже никто не предлагает запретить, т.к. они должны учить не повторять чужих ошибок, а не убивать. ВЗ, во-первых, с историей ничего общего не имеет, во-вторых, это руководство к действию, как уже было сказано, экстремистского содержания, в третьих он навязывает псевдонаучную картину мира и, в конечном счете, отупляет. Для сравнения: "Колобок" или "Плоский мир" Пратчетта ничего не навязывают и никто еще после них не превратился в маньяка-шовиниста или стал считать Землю плоской, странно что приходится объяснять такие очевидные вещи...

ps. Перечитал "Песнь о Вещем Олеге" - абсолютно безобидное произведение...

19. Вверх #4339
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а когда будет ответ на мой вопрос? Разве меня интересовало можно ли убивать людей совершивших те или иные преступления? Я спрашивал, правильно ли убивать за незначительные проступки
    Нет.
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Например, ты поругалась с родителями, высказала сгоряча все что о них думаешь и тебе за это полагается смерть, даже если ты говорила правду. И что теперь 95% населения одним махом забить камнями?
    Зачем? Можно объяснить Вашу логическую цепочку. Из чего Вами сделан такой вывод?

20. Вверх #4340
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Зачем? Можно объяснить Вашу логическую цепочку. Из чего Вами сделан такой вывод?
    "Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."

Для тех кто чтит 10 заповедей, но не до конца уверен, что под укорачиванием дней подразумевается смерть, следует уточнение:

"Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти."
    "Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти."

Зато беременных женщин можно бить палкой и если умрет только ребенок, то отделаешься штрафом... Может мы разные Библии читаем?

Закрытая тема
Страница 217 из 489 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права