| ||
начните с Мальчика-с-пальчикаа потом , если захотите, я вам дам списочек известных и не очень, но стопудово славянских сказок, которые приводят в шок своим ужасом. Только мы к этому так привыкли, что уже не замечаем. А один мой приятель вернувшись из Афгана, стал читать доце сказки и бросил - говорит, увидел этот ужас, резню, выкалывание глаз, расчленение, стало страшно : ЧТО я читаю малышу?
Не знаю, в курсе ли вы, но в садиках очень часто приходится переделывать сказки на ходу - дети просто плачут от финала "словом, все умерли"...
Плюс почему-то вы не обратили внимание на Песнь о Вещем Олеге .... он чего делал с хазарами ? Пусть даже и неразумными ? И не он один ... если поднять всю литературу ... все народы в древности были жестокими, воевали, убивали, грабили и т.д. Какое это отношение имеет к нам ? Какие призывы*? Это ИСТОРИЯ.
Мужчина - холоп, женщина - роба, все вместе - челядь.
Ну хорошо, а когда будет ответ на мой вопрос? Разве меня интересовало можно ли убивать людей совершивших те или иные преступления? Я спрашивал, правильно ли убивать за незначительные проступки которые в наше время, в большинстве случаев, вообще никак не наказываются... Например, ты поругалась с родителями, высказала сгоряча все что о них думаешь и тебе за это полагается смерть, даже если ты говорила правду. И что теперь 95% населения одним махом забить камнями?Иисус Христос не протестовал против казни для Себя и окружающих даже тогда, когда был осужден на смерть и претерпевал крестные страдания. В Священном Писании, Священном Предании и историческом наследии Православной Церкви я не нахожу запрета на применение смертной казни. Если лишение жизни человека человеком производится по произволу человека же - то это убийство, то есть деяние, проклятое Богом, нарушение Божественной заповеди и грех. Если же лишение жизни человека человеком производится в рамках закона, установленного Богом, как его неминуемое следствие, то это есть действие позволительное, более того предписываемое.
Есть определение экстремизма и есть то, что под него попадает, а ВЗ это или сказки значения не имеет. Законных оснований для запрета ВЗ намного больше, чем было оснований для навязывания христианства...а призывы запретить Ветхий Завет просто смешон - это древняя история и она к нам отношения не имеет никакого. Это предыстория к Новому.
недолюбливают и законодательно запретить как призыв к насилию - это, нашим одесским языком выражаясь , две большие разницы.
вы Коран читали ? Там открытый призыв к уничтожению неверных, причем, относится он ко всем, а не к тем, кто давно умер. Но почему -то нигде он не запрещен.
..Коран НИГДЕ и НИКОГДА не ПРИЗЫВАЛ УБИВАТЬ ИНОВЕРЦЕВ, иначе как если он ПЕРВЫЙ нападет или совершит преступление против веры...В других случаях его надлежит игнорировать или просто общаться..торговать ...Если не ошибаюсь это 20 сура...каран...книга близка к ветхому завету.....И НИГДЕ в КОРАНЕ НЕТ ПРИЗЫВА УБИВАТЬ СЕБЯ..ЭТО СМЕРТНЫЙ ГРЕХ
Вы не обратили внимание на причину возникновения подобной идеи "запретить ветхий завет" Я Вам на неё указала... это 282 статья РФ. За которую людей садят на дооолгие годы, по которой у людей забирают их право Верить и читать их исконные сказы и святые книги или новые научные изыскания, на религиозную тему с доказательной (к сведению) базой....
Гугл Вам в помощь))) По номеру статьи увидите что происходит... сколько книг, очень интересных книг запрещают...
Так почему бы и нет? Если в Ветхом Завете есть "призывы", чем он отличается от других книг подвергнутых запрету?! Все закономерно.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.10.2009 в 10:34.
Тишина.
Душа устроилась не классно, а так как ей положено.
"И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело."
Тело же умирает, действительно, от многих факторов. Первый - это наследственность, та самая программа, с которой человек рождается, она в закодированном виде находится у нас на ладони, а все остальные - это то, насколько он смог воплотить эту программу и выйти за ее рамки в сторону своего совершенствования, такой себе level up. Хотя большинство людей умудряются её, наоборот, ухудшить, поэтому и говорится - худших всегда большинство.
У христиан происходит некоторая путаница с понятиями "дух" и "душа", как и вообще с пониманием внутреннего человека.
Природа человека сложна. Он имеет, если примитивно выразиться, семь начал, откуда и происходит слово семь'я. Четыре низших начала, называемых в христианстве "тело" и "душа" строят его материальную, животную часть, его страсти, желания, мыслительные процессы, совершаемые с помощью мозга. Они смертны. Три высших начала человека, называемых в христианстве "дух", его высшая триада - неумирающая часть человеческой природы, его бессмертная индивидуальность, то, что является живым Богом в человеке.
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
"Душа живая" умирает, а "дыхание жизни" - бессмертно.
Только не нужно обманываться, что эволюция, т.е. спасение, души происходит как-то механически, после каких-нибудь обрядов, например Крещения христианского. Дар Св Духа нам дается как раз автоматически, тут уж можно спорить, когда - в утробе матери или в момент рождения, а все остальное - зависит от нас самих. Поэтому простое следование ритуалам - очень опасное заблуждение...
Хорошо, если нет предела человеческой фантазии и творчеству. Плохо, когда человек настолько зажал себя в какие-то определенные рамки, что не может, да и не хочет вместить информацию, выходящую за эти рамки. Он просто не настроен на это. На определенном уровне развития воспринимается только информация, соответствующая данному уровню.![]()
Показать скрытый текст
ЛЯГУШКА И МОРЕ
Born to be Alive
Олег не Бог, а обычный человек, после прочтения каждый сам решает правильно ли мстить хазарам или нет, кроме того Олег реальный персонаж который действительно с этими хазарами воевал, а это уже история... Фильмы про ВОВ тоже никто не предлагает запретить, т.к. они должны учить не повторять чужих ошибок, а не убивать. ВЗ, во-первых, с историей ничего общего не имеет, во-вторых, это руководство к действию, как уже было сказано, экстремистского содержания, в третьих он навязывает псевдонаучную картину мира и, в конечном счете, отупляет. Для сравнения: "Колобок" или "Плоский мир" Пратчетта ничего не навязывают и никто еще после них не превратился в маньяка-шовиниста или стал считать Землю плоской, странно что приходится объяснять такие очевидные вещи...
ps. Перечитал "Песнь о Вещем Олеге" - абсолютно безобидное произведение...
"Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."
Для тех кто чтит 10 заповедей, но не до конца уверен, что под укорачиванием дней подразумевается смерть, следует уточнение:
"Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти."
"Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти."
Зато беременных женщин можно бить палкой и если умрет только ребенок, то отделаешься штрафом... Может мы разные Библии читаем?
Социальные закладки