Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 217 из 844 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 16879
  1. Вверх #4321
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Сколько муж получает? берете его з.пл. за 6 м. с налогами делите на 3, потом делите на 6, и от 907 отнимаете что получилось. Это и будет примерное ваше повышенное пособие. Записываете на прием в Собес (можно по телефону)
    Собираете документы:
    1) форма№1 из жека. В вашем случае я так понимаю осталось вашу взять. Важно чтоб был вписан ребенок.
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, о браке (при себе оригиналы иметь)
    4)Справка о доходах с работы мужа за последние 6 месяцев
    5) если есть собственность или машина( не по-доверенности, а оформленная на членов Вашей семьи), то техпаспорт и договор купли-продажи в случае покупки за последние 6 месяцев
    Каждые пол года эти документы нужно переоформлять для получения пособия за следующие 6 м.
    Сейчас попробую поделить ))))
    Две недели назад купили квартиру - нести оригиналы купли-продажи???

2. Вверх #4322
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Сейчас попробую поделить ))))
    Две недели назад купили квартиру - нести оригиналы купли-продажи???
    ООО! это не в вашу пользу( на кого кв. оформили?

3. Вверх #4323
    ООО! это не в вашу пользу( на кого кв. оформили?
    На меня))) Все, забыть за повышение выплат, да?))))

4. Вверх #4324
    мдя...))можно конечно не сказать( не давать документы), но это определенный риск, если проверят....

5. Вверх #4325
    мдя...))можно конечно не сказать( не давать документы), но это определенный риск, если проверят....
    Да уж!))))
    Хотя перезвонила в эту конторку и про необходимость таких документов они не обмолвились.
    К списку, что вы перечислили они лишь добавили наличие справки от мужа, что он не обращался за материальной помощью(как-то так прозвучало).

6. Вверх #4326
    Посетитель Аватар для vikysik1
    Девчонки,подскажите плиз какие нужны справки для того чтобы оформить едино-разовую помощь на ребенка ( второго) и я прописана в Одесской обл. ,но живу в Одессе (муж отсюда) заранее спасибо))))

7. Вверх #4327
    Да уж!))))
    Хотя перезвонила в эту конторку и про необходимость таких документов они не обмолвились.
    К списку, что вы перечислили они лишь добавили наличие справки от мужа, что он не обращался за материальной помощью(как-то так прозвучало).
    да то что я написала это основной список, а так многое зависит от инспектора и от вашего случая. Может еще такое быть, что когда будете оформлять, могут тогда затребовать или потом могут позвонить сказать что что-то донести нужно....
    говорили за справку с работы? если так там же в справке о доходах будет все написано....

8. Вверх #4328
    да то что я написала это основной список, а так многое зависит от инспектора и от вашего случая. Может еще такое быть, что когда будете оформлять, могут тогда затребовать или потом могут позвонить сказать что что-то донести нужно....
    говорили за справку с работы? если так там же в справке о доходах будет все написано....
    Да, справка с работы мужа и моя нужна.
    Понятно, что лишь бы прицепиться, как-будто деньги они выплачивают со своего личного кармана)))
    У меня девочка за третьего ребенка никак не может добиться этого повышения - то то принесите, то то, только нервы мотают.

9. Вверх #4329
    Частый гость Аватар для Марм
    Идите перещитывайте и не говорите что купили, я переращет делала в апреле , в мае купили квартиру, повторно делала в октябре и о покупки ни слова не сказала

10. Вверх #4330
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Идите перещитывайте и не говорите что купили, я переращет делала в апреле , в мае купили квартиру, повторно делала в октябре и о покупки ни слова не сказала
    Да? Тоже думаю, пойду - а там как повезет)))
    Всем огромное спасибо за советы и дельную информацию!

11. Вверх #4331
    Посетитель Аватар для Garou
    Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого была такая ситуация, а то в собесе консультируют каждый раз по разому, я уже совсем сбилась с толку...

Я работаю официально, сейчас на родовом больничном, муж - не работает официально уже давно. На учете на бирже не стоит. Я прописана в Одессе, он в Любашевском р-не области.

Выходить мне на работу с больничного в конце ноября, но я беру накопившийся у меня отпуск оплачиваемый 24 дня, и только после этого пишу заяву на отпуск по уходу до 3х лет, соот-но приказ будет где-то в декабре.

В собесе приморского р-на мне сказали, что чтобы пособие мне рассчитали по доходам мне нужно предоставить справку с моей работы за 6 месяцев (6 месяцев до больничного или последние 6 месяцев до момента заявления на пособие???), и такие док-ты по мужу: справку что он не получает это пособие, что он не предприниматель, что у него нет земельного пая в селе, форму №1. В таком случае пособие будет рассчитано по доходам нашим.

Скажите пожалуйста, каким образом рассчитиывется это пособие по доходам и есть ли смысл собирать все документы мужа для этого (если получатся те же 137 грн, то смысл кататься по всем инстанциям и тратить время, он мне тут больше нужен).

И правильно ли нам назвали все необх. док-ты, а то придя подавать док-ты на помощь при рождении оказалось что если у нас разные с мужем фамилии то нужно еще св-во о браке, а его при первичной консультации никто не называл...

И еще - моей знакомой в такой же ситуации как я, но только в суворовском собесе, посоветовали обратиться к ним за пособием через полгода после окончания этого больничного с "пустой" справкой о доходах. Это каким-то образом увеличивает выплату?

Заранее благодарю Вас за ответ.

12. Вверх #4332
    Цитата Сообщение от sunmarine Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Вчера подавала документы на перерасчет пособия. Заминка вышла, мы с мужем прописаны в разных местах. Я в Одессе у ТЕТИ )), а он в селе. Там необходимо в анкете заполнять, кто и сколько человек на каждой жилплощади прописаны, размеры этой жилплощади. Каким-то образом это влияет на пособие?
    В декларации пишете реальную квадратуру. размер жилплощади на человека влияет косвенно. одно дело быть там прописанным, другое быть собственником.

13. Вверх #4333
    Цитата Сообщение от vikysik1 Посмотреть сообщение
    Девчонки,подскажите плиз какие нужны справки для того чтобы оформить едино-разовую помощь на ребенка ( второго) и я прописана в Одесской обл. ,но живу в Одессе (муж отсюда) заранее спасибо))))
    Помощь при рождении.Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрациии). Так же при себе иметь паспорт+копия, код+копия, свидетельство о рождении+копия

14. Вверх #4334
    Цитата Сообщение от Garou Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого была такая ситуация, а то в собесе консультируют каждый раз по разому, я уже совсем сбилась с толку...

Я работаю официально, сейчас на родовом больничном, муж - не работает официально уже давно. На учете на бирже не стоит. Я прописана в Одессе, он в Любашевском р-не области.

Выходить мне на работу с больничного в конце ноября, но я беру накопившийся у меня отпуск оплачиваемый 24 дня, и только после этого пишу заяву на отпуск по уходу до 3х лет, соот-но приказ будет где-то в декабре.

В собесе приморского р-на мне сказали, что чтобы пособие мне рассчитали по доходам мне нужно предоставить справку с моей работы за 6 месяцев (6 месяцев до больничного или последние 6 месяцев до момента заявления на пособие???, и такие док-ты по мужу: справку что он не получает это пособие, что он не предприниматель, что у него нет земельного пая в селе, форму №1. В таком случае пособие будет рассчитано по доходам нашим.

Скажите пожалуйста, каким образом рассчитиывется это пособие по доходам и есть ли смысл собирать все документы мужа для этого (если получатся те же 137 грн, то смысл кататься по всем инстанциям и тратить время, он мне тут больше нужен).

И правильно ли нам назвали все необх. док-ты, а то придя подавать док-ты на помощь при рождении оказалось что если у нас разные с мужем фамилии то нужно еще св-во о браке, а его при первичной консультации никто не называл...

И еще - моей знакомой в такой же ситуации как я, но только в суворовском собесе, посоветовали обратиться к ним за пособием через полгода после окончания этого больничного с "пустой" справкой о доходах. Это каким-то образом увеличивает выплату?

Заранее благодарю Вас за ответ.
    Вы спрашиваете как рассчитывается и при этом даете ответ, что выходит 137 грн....? Если вы правильно подсчитали, то конечно смысла НЕТ. Если нет, то в вашем случае можно оформить пособие на мужа, а вам не брать отпуск. Или оформлять пособие через пол года когда уйдете в отпуск. Т.к. в расчет идут официальные доходы вашей семьи.

15. Вверх #4335
    Танцующая в темноте Аватар для barabum
    Девочки, уже несколько дней не могу дозвониться в наш "дорогой" Киевский собес! а поехать пока времени нет.
    С документами вроде понятно, но есть вопросик:
    1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем, если нет- то из его жека тоже и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
    я прописана у родителей в од. области, мне нужно предоставить справку из своего собеса и тоже форму №1 ? ребенок прописан по месту жит. мужа, в Одессе, может этой формы № 1 хватит, подскажите кто знает, пожалуйста
    Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите)

16. Вверх #4336
    Посетитель Аватар для Garou
    Вы спрашиваете как рассчитывается и при этом даете ответ, что выходит 137 грн....? Если вы правильно подсчитали, то конечно смысла НЕТ. Если нет, то в вашем случае можно оформить пособие на мужа, а вам не брать отпуск. Или оформлять пособие через пол года когда уйдете в отпуск. Т.к. в расчет идут официальные доходы вашей семьи.
    137 грн. это то пособие, которое все получают не по доходам насколько я правильно поняла, т.е. без предоставления справок о доходах, я не высчитывала исходя из наших доходов.

И почему есть смысл оформить на мужа? Доход то средний на 1 члена семьи не изменится от того на кого формлять пособие...

Отпуск буду брать, т.к. зп на работе вся белая и жаль отпускные будет терять, т.к. с конторой где я работаю уже на данный момент не все в порядке, если не выберу сейчас, то вряд ли выбью потом. Речь идет об отпускных в сумме 4000 грн, так что тут без вариантов.

Вот тот вариант, когда оформлять пособие через полгода - тогда получается, что у меня "пустая" справка, у мужа тоже доходы по нулям, то сколько тогда будет ежемесячное пособие?

Спасибо за помощь)

17. Вверх #4337
    Цитата Сообщение от barabum Посмотреть сообщение
    Девочки, уже несколько дней не могу дозвониться в наш "дорогой" Киевский собес! а поехать пока времени нет.
    С документами вроде понятно, но есть вопросик:
    1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем, если нет- то из его жека тоже и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
    я прописана у родителей в од. области, мне нужно предоставить справку из своего собеса и тоже форму №1 ? ребенок прописан по месту жит. мужа, в Одессе, может этой формы № 1 хватит, подскажите кто знает, пожалуйста
    пособие по уходу за ребенком до 3 лет оформляется на неработающего члена семьи, если муж работает то справки не нужно. форма№1 нужна каждого члена семьи(вы и муж)
    Последний раз редактировалось lana2009; 03.11.2010 в 14:50.

18. Вверх #4338
    Танцующая в темноте Аватар для barabum
    Спасибо, lana2009)
    мне для перерасчета, забыла уточнить
    оформляла пособие на себя, но форму № 1 не просили....может теперь надо
    Девочки, звоню им, звоню, как в танке - все время занято, мож у меня телефон не тот: 765-74-85 ( работнички, блин)
    Последний раз редактировалось barabum; 03.11.2010 в 14:43.
    Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите)

19. Вверх #4339
    Цитата Сообщение от Garou Посмотреть сообщение
    137 грн. это то пособие, которое все получают не по доходам насколько я правильно поняла, т.е. без предоставления справок о доходах, я не высчитывала исходя из наших доходов.

И почему есть смысл оформить на мужа? Доход то средний на 1 члена семьи не изменится от того на кого формлять пособие...

Отпуск буду брать, т.к. зп на работе вся белая и жаль отпускные будет терять, т.к. с конторой где я работаю уже на данный момент не все в порядке, если не выберу сейчас, то вряд ли выбью потом. Речь идет об отпускных в сумме 4000 грн, так что тут без вариантов.

Вот тот вариант, когда оформлять пособие через полгода - тогда получается, что у меня "пустая" справка, у мужа тоже доходы по нулям, то сколько тогда будет ежемесячное пособие?

Спасибо за помощь)
    не 137 а 130 это гарантированное пособие по уходу за ребенком до трех лет. выплачивается ежемесячно неработающему члену семьи после окончания декретного отпуска и до трех лет. Его вам имеет смысл оформлять как пройдет 6м. после оформления отпуска. Чтоб ваши 4000 не вошли в расчет. Когда у вас будет "по нолям" в декларации укажите что муж подрабатывает и укажите минимальную сумму(на что-то вы же живете). Ваше "будущее пособие" будет зависеть от этой и суммы и прожиточного минимума на тот момент. Сейчас оно составляет 907 грн.
    Сколько вашему ребенку?

20. Вверх #4340
    Цитата Сообщение от barabum Посмотреть сообщение
    Спасибо, lana2009)
    мне для перерасчета, забыла уточнить
    оформляла пособие на себя, но форму № 1 не просили....может теперь надо
    Девочки, звоню им, звоню, как в танке - все время занято, мож у меня телефон не тот: 765-74-85 ( работнички, блин)
    если вы оформляете 130 грн. справка о составе семьи (форма№1) не нужна, если повышеное-нужна, на каждого члена семьи

Ответить в теме
Страница 217 из 844 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... ПоследняяПоследняя