|
Девчонки,подскажите плиз какие нужны справки для того чтобы оформить едино-разовую помощь на ребенка ( второго) и я прописана в Одесской обл. ,но живу в Одессе (муж отсюда) заранее спасибо))))
да то что я написала это основной список, а так многое зависит от инспектора и от вашего случая. Может еще такое быть, что когда будете оформлять, могут тогда затребовать или потом могут позвонить сказать что что-то донести нужно....
говорили за справку с работы? если так там же в справке о доходах будет все написано....
Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого была такая ситуация, а то в собесе консультируют каждый раз по разому, я уже совсем сбилась с толку...
Я работаю официально, сейчас на родовом больничном, муж - не работает официально уже давно. На учете на бирже не стоит. Я прописана в Одессе, он в Любашевском р-не области.
Выходить мне на работу с больничного в конце ноября, но я беру накопившийся у меня отпуск оплачиваемый 24 дня, и только после этого пишу заяву на отпуск по уходу до 3х лет, соот-но приказ будет где-то в декабре.
В собесе приморского р-на мне сказали, что чтобы пособие мне рассчитали по доходам мне нужно предоставить справку с моей работы за 6 месяцев (6 месяцев до больничного или последние 6 месяцев до момента заявления на пособие???), и такие док-ты по мужу: справку что он не получает это пособие, что он не предприниматель, что у него нет земельного пая в селе, форму №1. В таком случае пособие будет рассчитано по доходам нашим.
Скажите пожалуйста, каким образом рассчитиывется это пособие по доходам и есть ли смысл собирать все документы мужа для этого (если получатся те же 137 грн, то смысл кататься по всем инстанциям и тратить время, он мне тут больше нужен).
И правильно ли нам назвали все необх. док-ты, а то придя подавать док-ты на помощь при рождении оказалось что если у нас разные с мужем фамилии то нужно еще св-во о браке, а его при первичной консультации никто не называл...
И еще - моей знакомой в такой же ситуации как я, но только в суворовском собесе, посоветовали обратиться к ним за пособием через полгода после окончания этого больничного с "пустой" справкой о доходах. Это каким-то образом увеличивает выплату?
Заранее благодарю Вас за ответ.
Вы спрашиваете как рассчитывается и при этом даете ответ, что выходит 137 грн....? Если вы правильно подсчитали, то конечно смысла НЕТ. Если нет, то в вашем случае можно оформить пособие на мужа, а вам не брать отпуск. Или оформлять пособие через пол года когда уйдете в отпуск. Т.к. в расчет идут официальные доходы вашей семьи.
Девочки, уже несколько дней не могу дозвониться в наш "дорогой" Киевский собес! а поехать пока времени нет.
С документами вроде понятно, но есть вопросик:
1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем, если нет- то из его жека тоже и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
я прописана у родителей в од. области, мне нужно предоставить справку из своего собеса и тоже форму №1 ? ребенок прописан по месту жит. мужа, в Одессе, может этой формы № 1 хватит, подскажите кто знает, пожалуйста![]()
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите)
137 грн. это то пособие, которое все получают не по доходам насколько я правильно поняла, т.е. без предоставления справок о доходах, я не высчитывала исходя из наших доходов.
И почему есть смысл оформить на мужа? Доход то средний на 1 члена семьи не изменится от того на кого формлять пособие...
Отпуск буду брать, т.к. зп на работе вся белая и жаль отпускные будет терять, т.к. с конторой где я работаю уже на данный момент не все в порядке, если не выберу сейчас, то вряд ли выбью потом. Речь идет об отпускных в сумме 4000 грн, так что тут без вариантов.
Вот тот вариант, когда оформлять пособие через полгода - тогда получается, что у меня "пустая" справка, у мужа тоже доходы по нулям, то сколько тогда будет ежемесячное пособие?
Спасибо за помощь)
Спасибо, lana2009)
мне для перерасчета, забыла уточнить
оформляла пособие на себя, но форму № 1 не просили....может теперь надо
Девочки, звоню им, звоню, как в танке - все время занято, мож у меня телефон не тот: 765-74-85 ( работнички, блин)
Последний раз редактировалось barabum; 03.11.2010 в 14:43.
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите)
не 137 а 130 это гарантированное пособие по уходу за ребенком до трех лет. выплачивается ежемесячно неработающему члену семьи после окончания декретного отпуска и до трех лет. Его вам имеет смысл оформлять как пройдет 6м. после оформления отпуска. Чтоб ваши 4000 не вошли в расчет. Когда у вас будет "по нолям" в декларации укажите что муж подрабатывает и укажите минимальную сумму(на что-то вы же живете). Ваше "будущее пособие" будет зависеть от этой и суммы и прожиточного минимума на тот момент. Сейчас оно составляет 907 грн.
Сколько вашему ребенку?
Социальные закладки