|
Получается, Приват и Укрсиб- главные радетели за украинскую экономику? И они ни разу не грабят бюджет, не сливают миллиарды на оффшоры, не помогают своим владельцам душить мелкий бизнес? Какая интересная у нас страна, выходит... Задавить банковскую конкуренцию, оставить в стране ровно 3 банка по числу акционеров державного бюджета, ну еще пару государственных, чтобы было на кого минуса повесить- это и есть развитие нашей экономики? Ни разу не олигархический фашизм?
Вопрос трактовки.. Но по факту если, то обьективно в наших сегодняшних реалиях большое колличество банков не ведёт к конкуренции между ними, как казалось бы должно быть по логике вещей. Тогда зачем их вообще столько возникло если их рентабельность по определению низка или они вообще убыточны? Логично предположить, что функции мелких банков не направлены на использование их в естественном банковском деле - кредитование бизнеса, аккумулирование свободных средств населения и предпринимателей, а именно как "прачечных" ... контор для отмыва чёрного нала и обеспечения обналичивания безналовых средств, то есть по сути для вымывания из экономики страны денег, вывода их за пределы экономического поля с попутным переводом гривны в СКВ... Но кредитование экономики страны - последнее, что захотят делать мелкие банки, в отличие от Привата и Укрсиба. И не в патриотизме и "радетельстве" дело, просто большие банки имеют механизмы и ресурсы для такого рода деятельности, а мелкие - нет...
По аналогии - большой жилой микрорайон обслуживается парой-тройкой больших супермаркетов куда проще и полноценнее имея ресурсы площадей торговых залов и складов, чем тридцать маленьких лавок с ограниченными возможностями... Если думать о пользе жителей микрорайона конечно, а не о владельцах лавок..)))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Я Вас не знаю, Вы меня тоже.. почему Вы себе позволяете такое странное высказывание?
Я говорила об уровне жизни. Возможно, Вы не сталкивались с другими проблемами, кроме языка, но я сталкивалась и их - великое множество. А нормальные люди независимо от языка общения всегда найдут общий язык.. Я в этом убеждена.
РФ програла Україні в газовій війні, — російська журналістка
http://socportal.info/2016/01/17/rf-prograla-ukrayini-v-gazovij-vijni-rosijs-ka-zhurnalistka.htmlВикориставши газ для політичного шантажу і тиску, Росія остаточно втратила контроль над Україною, вважає російська журналістка Юлія Латиніна.
В ефірі радіо «Ехо Москви» Латиніна припустила, що природні ресурси можна використати для політичного шантажу лише раз. Водночас у Кремлі, за її словами, це хотіли робити постійно.
«Газ, як я вже сказала, можна використовувати як зброю, але ця зброя одноразова. Тому що після того, як ви використовували його як зброю, у вас його просто відмовляться купувати»,— вважає журналістка.
Латиніна додала, що Україна могла розпрощатися з газовою залежністю від російського газу набагато раніше.
«Якби не Янукович, не український гармидер і не контракт з Тимошенко, то все скінчилося б набагато раніше, тому що як тільки газову зброю проти України у минулому році, після Майдану, було застосовано серйозно, що сталося? Правильно: вже тоді Україна відмовилася від закупівель російського газу. Що після цього було? Пам’ятайте, Володимир Володимирович виступав і розповідав, яка ціна справедлива, а яка ціна не справедлива»,— нагадала вона.
Журналістка називає цю ситуацію історією грандіозно програної війни. При цьому, як зауважила Латиніна, поміж новинами про Туреччину і Сирію ніхто не розказує росіянам, що Москва програла газову війну Україні.
Вітання українським біатлоністкам зі здобуттям золотих медалей в естафеті на Кубку Світу в Рупольдингу.
Слава Україні!
![]()
Moscovia delenda est!
ой...не смеши...пойдет...долго как то идет не кажется? и какое такое направление страны-разруха,нищета,война,безработица? хорошее направление...ничего не скажешь...а вернее стыдно и сказать куда ведет это направление....по медицинскому то прямо в анальное...а нельзя без всяких ес и таможенных? самому поработать а не ждать манны небесной с протянутой рукой? не надоело жебрачить?мне ничья поддержка не нужна пока слава Богу,еще и другим даю заработать...![]()
Почему? Раньше у знакомых были мысли куда отдать ребенка, но сейчас этот вопрос не стоит. Только украинский с углубленным изучением английского. Ты с операторами не общаешься? Того же Приватбанка, Укртелекома, Киевстара и интернет магазинов, не считая госслужбы? Кто хочет что бы его ребенок при фразе: Доброго дня, чим можу допомогти, тупо сопел в трубку не понимая вопроса.
Уже так - хош жить в Украине, учи украинский и английский, и по другому не будет.
Социальные закладки