Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2169 из 3883 ПерваяПервая ... 1169 1669 2069 2119 2159 2167 2168 2169 2170 2171 2179 2219 2269 2669 3169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,361 по 43,380 из 77651
  1. Вверх #43361
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    До речі, в мене знайомий з Ростова розмовляє українською, а знайомий з Сибіру, який вже тривалий час живе у нас, виступає за єдину державну мову українську. Цікаво, що його жінка, по паспорту українка - за другу державну мову російську От такі от парадокси
    у меня отец - русский до мозга костей, мать -украинка. Отец голосовал за Тягнибока, поддерживает единственный гос. украинский, мама за 2 государственных и за регионы. Я всегда спрашиваю отца, почему он, такой яростный противник второго госа, не разговаривает на единственном и горячо любимом украинском, ответа до сих пор не получила. Такие примеры говорят только об одном, что тараканов в голове у людей полно и причины отстаивать единственный украинский зачастую далеки от заботы и любви к нему и это не делает их украинцами больше чем тех, кто за 2 госа. ИМХО
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #43362
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    ксенофобия -зло....всех мастей...и в отношении языка...
    но справедливости ради-слишком мало осталось галичанских крестьянок,выращивающих хлеб...
    Надеюсь, вы не думаете что это как-то катастрофически повлияло на качество хлеба

3. Вверх #43363
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Надеюсь, вы не думаете что это как-то катастрофически повлияло на качество хлеба
    количество неразрывно связано с качеством...
    зерновых там практически не выращивают....все больше рапсом балуются...

4. Вверх #43364
    Постоялец форума
    здесь проблема другого плана...
    и эта проблема возникает в основном от того что сказать больше нечего
    если бы кто-нибудь агитировал "на мове" за двуязычие, вы бы сразу увидели каким приятным и мелодичным показался бы многим здесь украинский язык)))
    Некоторые договорились даже то того, что у хлеба, выращенного и выпеченного заботливыми руками галичанской крестьянки "вкус как у дерьма"
    Скажу за себя: мне очень нравится слышать правильную украинскую речь. Но мне очень не нравится, когда моих русскоязычных 60-летних родителей-медиков, при этом коренных одесситов (сколько может мой папа рассказать об Одессе, вряд ли сейчас много таких ИСТИННЫХ ОДЕССИТОВ осталось) обязывают выучить украинский язык. Их это морально травмирует Лично я не против украинского, я за два равноценных языка. И мне не нравится, когда форумчанин, пишущий на украинском с огромным множеством ошибок, начинает навязывать всенародную украинскую грамотность. ИМХО

5. Вверх #43365
    НаСекунду, lens агитировала за двуязычие на прекрасном украинском языке, действительно грамотном и красивом, но и это не помогает Все равно аргументы оставались на уровне "вам лень учить", "вы не любите украинский и все украинское" и т.д.
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #43366
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    но справедливости ради-слишком мало осталось галичанских крестьянок,выращивающих хлеб...
    Шановна, а де ж це Ви знайшли таку справедливість? Не там же, де стверджують, що і мови української не існує, і народу взагалі???

7. Вверх #43367
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    НаСекунду, lens агитировала за двуязычие на прекрасном украинском языке, действительно грамотном и красивом, но и это не помогает Все равно аргументы оставались на уровне "вам лень учить", "вы не любите украинский и все украинское" и т.д.
    Не люблю, вот честно, не люблю. А почему я должна любить? Я обязана знать, следовательно знаю. Учить было лень, но выучила за 9 лет учебы в школе ( со 2-го класса изучали, если кто забыл), но вот обязать любить... этого невозможно добиться ни одним законом

8. Вверх #43368
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шановна, а де ж це Ви знайшли таку справедливість? Не там же, де стверджують, що і мови української не існує, і народу взагалі???
    на сайте Министерства аграрной политики...
    правда к поблеме языка это не относится...

9. Вверх #43369
    User banned
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Скажу за себя: мне очень нравится слышать правильную украинскую речь. Но мне очень не нравится, когда моих русскоязычных 60-летних родителей-медиков, при этом коренных одесситов (сколько может мой папа рассказать об Одессе, вряд ли сейчас много таких ИСТИННЫХ ОДЕССИТОВ осталось) обязывают выучить украинский язык. Их это морально травмирует
    Если это действительно так, то другого слова как дебилы в отношении тех, кто обязывает, найти не могу...
    Применительно к первоклашкам эту "обязанность" приветствую.
    Лично я не против украинского, я за два равноценных языка. И мне не нравится, когда форумчанин, пишущий на украинском с огромным множеством ошибок, начинает навязывать всенародную украинскую грамотность. ИМХО
    Здесь немало радеющих за двуязычие, кто и в русском языке по 2 ошибки в слове делает.. что то я не наблюдаю такой единодушной агрессии против них...
    Двойные стандарты?
    Или таки негативное отношение именно к "мове"?

10. Вверх #43370
    Постоялец форума Аватар для РА
    К навязыванию негативное отношение, к навязыванию, нечего передергивать.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

11. Вверх #43371
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Еще один аргумент в пользу углубленного изучения русского языка...
    Как вы думаете, почему союз "если бы" называется условным?
    а заодно рекомендую выяснить, какую роль играет формообразующая частица "бы" в придаточном предложении
    Ну так можем быть, мы вместе с украиноязычными и подумаем, почему за все время существования темы не нашлось такого человека, который бы осуществил частицу бы..

Еще раз обращаю Ваше неблагосклонное внимание на то, что среди русскоязычных посетителей форума - подавляющее большинство за двуязычие.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #43372
    Не покидает форум Аватар для madbut
    у меня отец - русский до мозга костей, мать -украинка. Отец голосовал за Тягнибока, поддерживает единственный гос. украинский, мама за 2 государственных и за регионы. Я всегда спрашиваю отца, почему он, такой яростный противник второго госа, не разговаривает на единственном и горячо любимом украинском, ответа до сих пор не получила. Такие примеры говорят только об одном, что тараканов в голове у людей полно и причины отстаивать единственный украинский зачастую далеки от заботы и любви к нему и это не делает их украинцами больше чем тех, кто за 2 госа. ИМХО
    В таком случае он не русский и на десятую часть не то что "до мозга костей" имхо

13. Вверх #43373
    User banned
    достаточно часто сталкивалась с тем,что дети больше любят иностранный язык,чем мову...и знают его лучше....
    может дело не в ней,а в том,как ее преподносят....
    ну и о программах забывать не следует...

14. Вверх #43374
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Скажу за себя: мне очень нравится слышать правильную украинскую речь. Но мне очень не нравится, когда моих русскоязычных 60-летних родителей-медиков, при этом коренных одесситов обязывают выучить украинский язык. Их это морально травмирует
    Нагадаю Вам, що навіть тих, корінних одеситів, які виїхали до Ізраїлю і бажали там працювати, життя примусило вивчити відповідну мову...

15. Вверх #43375
    Не покидает форум Аватар для madbut
    достаточно часто сталкивалась с тем,что дети больше любят иностранный язык,чем мову...и знают его лучше....
    может дело не в ней,а в том,как ее преподносят....
    ну и о программах забывать не следует...
    Я хоть не ребенок, но могу сказать что мову любил гораздо больше до начала политики попыток агрессивной и неуклюжей украинизации последних 5ти лет, так что отакэ

16. Вверх #43376
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не люблю, вот честно, не люблю. А почему я должна любить? Я обязана знать, следовательно знаю. Учить было лень, но выучила за 9 лет учебы в школе ( со 2-го класса изучали, если кто забыл), но вот обязать любить... этого невозможно добиться ни одним законом
    совершенно не обязана любить Ты же человек, а не робот )

Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    В таком случае он не русский и на десятую часть не то что "до мозга костей" имхо
    я с вами согласна и то же самое говорю ему, но я имела в виду исключительно запись в советском паспорте и принадлежность по крови
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #43377
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Але тоді Вам потрібно змиритися з тим, що інші люди, на законних підставах не люблять і не бажають цього ж по відношенню до російської мови...

18. Вверх #43378
    Нагадаю Вам, що навіть тих, корінних одеситів, які виїхали до Ізраїлю і бажали там працювати, життя примусило вивчити відповідну мову...
    неужели до сих пор приводите такие примеры и сравниваете нас, коренных жителей с теми, кто куда-то уехал?
    И не надо мне про Израиль, уж я точно знаю, как коренные одесситы там на иврите говорят, не смешите мои тапочки )) Так говорят, что Израиль собирается русский как третий государственный ввести.
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #43379
    zodchiy
    Речь не про уехавших куда-то там, а про живущих (и всегда живших) здесь, а к ним приехала Украина...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #43380
    Знаєте, це такі казочки, які одна бабуся розповідала по всесоюзному радіо в 50-х...

Закрытая тема
Страница 2169 из 3883 ПерваяПервая ... 1169 1669 2069 2119 2159 2167 2168 2169 2170 2171 2179 2219 2269 2669 3169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права