Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2168 из 4084 ПерваяПервая ... 1168 1668 2068 2118 2158 2166 2167 2168 2169 2170 2178 2218 2268 2668 3168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,341 по 43,360 из 81680
  1. Вверх #43341
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Задумываюсь по поводу планируемого в ближайшем будущем ремонта (капитального ремонта с нуля в квартире от строителей). Назревают пару вопросов из разных сфер.

1. Теплый пол. Насколько актуален вопрос теплого пола в квартире с централизованным отоплением (Ильичевск) и в квартире с автономным отоплением. Я так понимаю, если отопление автономное, то вполне можно сделать водяной теплый пол от своего котла. Затраты на этапе ремонта значительные, но эксплуатационные расходы существенно меньше. Если отопление от города / котельной, то водяной теплый пол "запрещен", как вариант электрический. Затраты на организацию меньше, но расходы при эксплуатации повыше.
    Какова стоимость в среднем организации 1 кв.м. теплого пола на воде и на электро. Можно ли делать комбинированный пол (одновременно и такой и такой) или это нецелесообразно?

2. Автономное отопление. Если квартира с автономным отоплением - какой котел (марка, модель) является оптимальным для квартиры ~ 100 кв.м. Какие есть нюансы / разумные решения, которые следует не упустить при организации автономного отопления ?

3. Водоснабжение. Последние пару дней без воды (в Ильичевске) заставили задуматься, можно ли в своей квартире организовать какого-то рода накопитель / запас воды. Скажем в нише или специально отведенном месте организовать бак/сварную емкость на 100-200-300 л. которая будет своего рода накопителем - в нее заходит основной ввод воды и с нее дальше идет вся разводка. Перед счетчиками стоит клапан, который не даст воде уйти обратно в систему, если вода пропала / давление упало. Также предусмотреть в емкости какой-то клапан, который будет давать возможность зайти воздуху, если в системе вода пропала и вода вытекает из бака и выпускать этот воздух, когда вода появилась и под давлением подается в бак.
    Можно ли практически организовать такую штуку? Будет ли она состоятельна в квартире?

4. Магистральный фильтр воды. Думаю над необходимостью такой вот штуки - Аквафор Викинг. Особенно, что касается квартиры с автономным отоплением. Вещь необходимая ибо сейчас такой нет и кажется, было бы не плохо такую иметь.
    Если ставит накопитель по пункту 3 - магистральный фильтр лучше ставить до или после бака?

5. Шумоизляция. Сейчас с квартирой нам повезло - все соседи тихие, спокойные люди. Одно время соседи через стенку слушали ночью телевизор - мы как-то "мирились" с этим, потом при случае сказали - они искренне удивились, говорят странно, мы думали не слышно, сами не замечали. Сейчас 10-11 вечера - телевизор слышно, после 11 громкость скручивают на минимум или вообще выключают. Тьху-тьху-тьху. Но общаясь с знакомыми / коллегами понимаю, что мы практически "уникальны" в своем роде. Кажется мы сами с своим полуторагодовалым ребенком самые шумные из всего нашего "участка" . Но нет ни малейшей надежды, что такая же идиллия будет и на новой квартире. Хотелось бы услышать, какие реальные, действенные, не самые сложные и затратные решения, можно предусмотреть/реализовать заранее, делая ремонт с нуля (не радикальные типа плавающая стяжка, хотя и это не исключаем если будет на то бюджет и смысл, лотки от яиц на стенах и т.д.). Скажем стяжка потолще не решит проблемы звука этажом ниже. Слышал можно хорошо уменьшить шансы шума уложив на стяжку слой пробковой подстилки, потом многослойную фанеру (миллиметров 10-12) и наверх еще один слой пробки и ламинат/паркетную доску. Затраты - фанера по площади комнаты + слои пробки. Есть ли смысл? Как можно шумоизолировать стены от соседей и потолок ?
    1. При небольших площадях теплых полов электрические выходят дешевле.Удельная стоимость меняется в зависимости от площади(1м2-500гр,а 5м2 уже 1150+ терморегулятор 600грн).
    2. Немцы по-прежнему рулят.Если больше двух санузлов могут использоваться по горячей воде-то лучше одноконтурный котел+бойлер,либо котел со встроенным бойлером.
    3. Гидрофор в квартире пожалуй будет шумновато(соседи не поймут), лучше насос повышающий давление(работает не громче электробритвы).Для того,чтобы вода не застаивалась можно установить систему эл.магнитных клапанов+эл.таймер (стоить будет не дорого и вода всегда обновляется,кстати необходимо не реже 1 раза в 2 суток).
    4. Фильтр-колба тонкой очистки до емкости,а "Викинг" после.
    5. Правильная шумоизоляция стоит не дешево.Как не дорогой ,но приемлемый вариант-шумоизоляционные минеральные плиты, где-то 200-220 грн/м2 вместе с работой.

2. Вверх #43342
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Задумываюсь по поводу планируемого в ближайшем будущем ремонта (капитального ремонта с нуля в квартире от строителей). Назревают пару вопросов из разных сфер.

1. Теплый пол.

2. Автономное отопление. Если квартира с автономным отоплением - какой котел (марка, модель) является оптимальным для квартиры ~ 100 кв.м. Какие есть нюансы / разумные решения, которые следует не упустить при организации автономного отопления ?
    Что уже можно выбирать централизованное или автономное или я что то пропустил.
    Насколько я знаю максимум чего можно добиться например в "МОНОЛИТЕ" это установить теплосчетчик.

3. Вверх #43343
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #43344
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Где нарулить защитную ударопрочную пленку для зеркала?

5. Вверх #43345
    Частый гость Аватар для Olga Volgshtein
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    ОООО я это уже прошел,старый фонд и то же третий этаж.Менял пол.Снял старый настил,разгреб мусор,параллельно старым балкам положил новые,так чтоб новые не касались старого перекрытия и поднял пол на 15 см где то,теперь мой пол не касается старого.
    GRENADER, можете поподробнее, пожалуйста. Как глубоко Вы новые балки завели? Почему решили использовать дерево а не швеллера? Какие примерно затраты?
    Последний раз редактировалось Olga Volgshtein; 22.10.2013 в 14:41.

6. Вверх #43346
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Художник от слова "Худо". Они же профаны, не понимают, что внутренние стены дрелькой на батарейках не "взять"!

7. Вверх #43347
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Что уже можно выбирать централизованное или автономное или я что то пропустил.
    Насколько я знаю максимум чего можно добиться например в "МОНОЛИТЕ" это установить теплосчетчик.
    Выбирает не отопление в монолите а квартира - в Монолите (с их отолением) или АББО (с автономным)

8. Вверх #43348
    Выбирает не отопление в монолите а квартира - в Монолите (с их отолением) или АББО (с автономным)
    Аааа..Ну тогда лучше АББО

9. Вверх #43349
    Частый гость Аватар для Алла-)
    Ребята, кто делал у себя в комнате вторым ярусом спальню? Отзовитесь, порекомендуйте мастеров пожалуйста

10. Вверх #43350
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    и соседу снизу ремонт делаете свеженький, ага...

Хелен, серьезно - поговорите с соседом - завести у него швеллера при помощи такой хитрой штуковины, которая у адам2 есть и сделать ему натяжной тканевый потолок за 1500 грн будет проще и значительно дешевле, чем все хитромудрости с вашим полом - высота же позволяет! И времени займет неделю максимум. А как следует подготовившись за три дня управитесь:
    1) сверлим отверстия, заносим металл
    2) заводим металл, варим его, шпаклюем то что начало осыпаться с потолка
    3) натягиваем тканевый потолок.

а если он изъявит желание - то еще звукоизоляцию в появившийся зазор может себе сделать, при таком тонком перекрытии слышимость - эффект присутствия((( учтите это, особенно если планируете там спальню... над нами когда темпераментные квартиранты заселяются - мамадарагая но у нас высота потолка не позволяет что то с этим сделать - так и живем... хорошо хоть квартиранты меняются часто, и часто на тихих)))
    Что-то мне подсказывает, что сосед не будет в восторге)))

11. Вверх #43351
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Ольга Yellow Town Посмотреть сообщение
    GRENADER, можете поподробнее, пожалуйста. Как глубоко Вы новые балки завели? Почему решили использовать дерево а не швеллера? Какие примерно затраты?
    По деньгам не помню,давно было,балки завели параллельно старым лагам,не очень глубоко,под основным полом был еще один настил из досок,на котором был типа утеплитель,,дерево было легче и дешевле

12. Вверх #43352
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    Собираемся переносить стену, будет много мешков строительного мусора, так как стена бетонная. Может кому нужен будет мусор для строительства. пишите в личку(или подскажите тему куда написать что б забрали, пару лет назад мне писали в личку с просьбой отдать строит мусор, но как бывает контакты людей не сохранились)
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

13. Вверх #43353
    Цитата Сообщение от vol4itsa21 Посмотреть сообщение
    Собираемся переносить стену, будет много мешков строительного мусора, так как стена бетонная. Может кому нужен будет мусор для строительства. пишите в личку(или подскажите тему куда написать что б забрали, пару лет назад мне писали в личку с просьбой отдать строит мусор, но как бывает контакты людей не сохранились)
    Сюда еще напишите - Остатки стройматериалов-ПРОДАЖА-ОКТЯБРЬ

14. Вверх #43354
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от vol4itsa21 Посмотреть сообщение
    Интересное предложение. Только вдуматься в слова. ))) Да, кому нужен мусор для строительства? Наверное только в нашей стране строят из мусора. )

15. Вверх #43355
    Частый гость
    Вместо щебня в подсыпку пойдет аж бегом.Только дешевле.

16. Вверх #43356
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    Цитата Сообщение от Alek$andro Посмотреть сообщение
    Интересное предложение. Только вдуматься в слова. ))) Да, кому нужен мусор для строительства? Наверное только в нашей стране строят из мусора. )
    вы правы, когда то меня это тоже удивило. однако приехали люди и забрали мешки не только у нас, но и все что были по другим этажам. значит спрос все таки есть)))
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

17. Вверх #43357
    Частый гость Аватар для leelith
    Пожалуйста, подскажите, можно ли перенести "мокрое место"?
    Очень понравилась перепланировка, но насколько это реально?
    Только я наоборот хочу, кухня-5, а душ-2

Нажмите на изображение для увеличения
Название: RBP_123.jpg
Просмотров: 49
Размер:	17.0 Кб
ID:	7080942 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия (7) 123.jpeg
Просмотров: 6
Размер:	24.6 Кб
ID:	7080943

18. Вверх #43358
    Канализация для унитаза должна быть 100 мм, а в правом стояке на кухне скорее всего только 50 мм.

19. Вверх #43359
    Частый гость Аватар для leelith
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Канализация для унитаза должна быть 100 мм, а в правом стояке на кухне скорее всего только 50 мм.
    Спасибо за ответ, а я как раз думаю плясать от туалета )

Цитата Сообщение от leelith Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, можно ли перенести "мокрое место"?
    Очень понравилась перепланировка, но насколько это реально?
    Только я наоборот хочу, кухня-5, а душ-2

Название: RBP_123.jpg
Просмотров: 5
Размер:	17.0 Кб
ID:	7081086 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия (7) 123.jpeg
Просмотров: 7
Размер:	24.6 Кб
ID:	7081087

Вот такой план набросала

Название: Копия (7) 1234.JPG
Просмотров: 19
Размер:	22.8 Кб
ID:	7081105

Остаётся проблема с мойкой (

20. Вверх #43360
    Цитата Сообщение от leelith Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, а я как раз думаю плясать от туалета )

Вот такой план набросала

Вложение 7081105

Остаётся проблема с мойкой (
    Технически можно все.
    Что делать с законом который категорически запрещает переносить мокрые зоны?
    Попадутся "добрые" соседи и будете возвращать все на место.

Ответить в теме
Страница 2168 из 4084 ПерваяПервая ... 1168 1668 2068 2118 2158 2166 2167 2168 2169 2170 2178 2218 2268 2668 3168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права