|
Даже неловко спрашивать здесь..., но рискну: что-то не хочется, нет настроения возиться с дрожжами.., когда-то видела в интернете рецепт типа пасхи на сметане, у кого-то есть опыт-проверенный рецепт?
если без дрожжей - то это будет кекс
туда надо соду или разрыхлитель добавлять
и вряд ли такое тесто подымется сильно вверх в формах для паски
иначе тесто будет как камень) если ни дрожжей , ни соды
на самом деле, с дрожжами все просто)
а если есть хлебопечка - то можно не заморачиваясь сделать кулич масляный - все заложил за один раз - и вуаля))) очень просто и вкусно в итоге получается)))
Мое Счастье - 23.08.2008
Стоило купить хлебопечкуСпасибо!
Хотя, вспомнила, когда-то делала Мхатовский кулич, что-то еще из Московии, поняла, не наш фасончик(когда мало яиц).
Да!! Только на просторах бывшего СССР с беременными и молодыми мамами, которые и так под пролактином и в шоке, творят такое мракобесие! Систер в Хорватии имея отрицательный РФ замечательно выносила, родилаи поехала домой. Ела + - что хотела. У нас бы из нее всю кровь выпили . Другая систер тоже ела всё. Она вообще из роддома поехала в парк кататься на роликах со старшей))
Подругив ландонах и Америках в ужасе от наших нравов.
да даже я у нас в роддоме плевать на всех . У нас нельзя кормить бутылкой!
- да? и что вы мне сделаете??
Девочки,спасибо большое за подсказки! Все сработало)) Теперь у меня будут олдскульные вкусные куличи по рецепту Оли и новые..куличи-краффины. Класс!! Всех наугощаю)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Добрый день!
Запекаю очередную курицу в духовке ) После обеда пойду просто прогуляюсь. Надоело сиднем сидеть. Может что вкусного найду )
Куличи не пеку. Летом возможно семью побалую. В жару. когда есть особо не хочется )) В прохладное время сдоба очень хорошо заходит с чаем, поэтому я изменила график её употребления.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Называется этот рецепт жидкая пасха.Делала его не один раз.Быстрый рецепт:
400 г сметаны
10 яиц взбить отдельно белки и желтки и смешать со сметаной.
0.5 палочки дрожжей растереть с сахаром,подождать пока поднимется и тоже влить туда.
1 кг муки всыпать и хорошо размешать.
поставить на всход.
Когда хорошо подойдет растопить 400 г сливочного масла(должно быть теплым)+400 г сахара растереть с маслом и маленькими порциями влить в тесто и мешать до тех пор , пока тесто не будет отставать от руки.
Когда тесто будет готово поставить на всход в теплое место,чтобы хорошо подошло.
Взять теплые формы смазать сливочным маслом и обсыпать манкой и наполнить тестом 1/4 часть формы.
Тесто в форме должно подойти до половины формы и только тогда ставить его в духовку выпекать.
В тесто можно добавить изюм , цедру лимонов,ваниль.Кто что любит.Сверху потом украсить,тоже на свой вкус.
Всегда получались воздушные пасочки и всем нравились.
PS. тесто будет немного жидким на вид.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Добрый день!
Я отстрелялась с Пасочками))
Пекла, как обычно, по Олиному рецепту.
Мука CAPUTO Classika 00 повела себя отлично!
В литровые формы(у меня старые жестяные) закладывала по 360-370 гр. Идеальное наполнение, аккуратные шапочки.
Но, у меня даже на распечатаном рецепте прописано ручкой, что молока уходит больше в два раза. Т. е. по рецепту 300мл. у меня ушло 500+
На полторы порции (если взять 00 Италию) ровно 1л.
Даже когда пекла на чистом КМ, тоже уходит молока 500мл.
У всех так?
Я понимаю, что итальянская мука более влагоемкая, но КМ?
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
КМ всегда была влагоемкой, практически не уступая старой жМакфе.
А вот CAPUTO Classika не должна была давать особых сюрпризов, в ней пониженное содержание белка и W220-240.
Это аналог пастабелловской Verde, у нее влагоемкость примерно 70% от КМ.
Поэтому, можно списать это явление на вспышки на солнце.
Или, на особенности этого пасхального сезона ))
PS Тоже заметил, что тесто чуть плотнее было.
У CAPUTO есть несколько видов
Манитоба
Классик
Для пиццы.
Я пекла на Классик. Тесто очень нежное и воздушное, чем то напоминает 50%,если добавить Манитобы.
На вкус не знаю, мы не едим заранее))) Спасибо, я на пачке не нашла силу муки. Ориетировалась на белОк 12.
Тесто не было плотным, но, Повторюсь, молока ушло больше, но у меня каждый год уходит больше в два раза.Замешиваю комбайном, рекомендуемые час на подъем не выдерживаю))) Прёт с ёмкости))
Последний раз редактировалось Irinqa; 16.04.2020 в 13:13.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
На всякий случай, вот данные производителя
А "пьющая" - это такая
Холодец готов - уже на балконе по тарелкам. Свиные ножки и телятина. Испекла первую партию куличей, начинка только изюм. После ужина буду взбивать белки и мазюкать. Завтра хочу вторую партию куличей с изюмом, цукатами и в тесто хочу немного цедры лимона добавить. Для эксперимента.
Привет, Кулинары!
Я уже с пасочками разными наигралась. Может, завтра еще крафины испеку - в прошлом году понравились.
Сегодня капусту стушила. Со свежеиспеченным хлебом м-м-ммммм.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки