Вы тогда растолкуйте неграмотному...я так понял ваш ребенок идет в школу - единственный вариант - украинский (имеется ввиду обобщающий). В чем суть, поясните и чем вы недовольны.
| ||
Вы тогда растолкуйте неграмотному...я так понял ваш ребенок идет в школу - единственный вариант - украинский (имеется ввиду обобщающий). В чем суть, поясните и чем вы недовольны.
Не вкурил. Поясните, если не трудно.
Россия всегда была заинтересована в контроле над украинской ГТС. Это самый дешёвый путь в Европу. А, следовательно, и конкурентная цена на поставляемый в ту же Европу газ. Или, если смотреть с другой стороны, при неизменной стоимости газа для ЕС, себестоимость ниже.
Речь идёт о дополнительной скидке на те объёмы газа, которые поставляются населению Украины. Миллер так и сказал. А это всего где-то 19 млрд. Так что выгода для России очевидна.
Но дело даже не в количестве. Хотя Россия совсем недавно заявила о готовнности ещё снизить цены на весь газ, при условии, если Украина станет покупать не менее 75 млрд в год. Я уже писал об этом.
Получив контроль над украинской ГТС Россия может отложить строительство того же ЮП, может нарастить объёмы поставок в ЕС за счёт снижения цены и тем самым компенсировать собственные убытки от снижения цены на газ для Украины.
Я так и не понял, что там у кого отбирать собираются, а вот какова при всех движениях будет цена на газ для населения Украины, мне понятно. Теперь остаётся ждать реакции пана Януковича.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Я не имею привычки называть людей неграмотными. И Вас не называю.
Недоволен я процентным соотношением для города Одессы. Мне "повезло", потому что есть случаи, когда людям просто "не могут" отказать. А вот многим так не повезёт и они вынуждены будут отдавать ребятишек в школы с обучением на украинском языке.
Повторяю, я не против изучения, я против обучения на украинском.
Вы же тоже не знаете настоящую ситуацию...к тому же - вы уверены, что эти цифры соответстуют действительности и если да, то люди обязательно недовольны, а если недовольные все-таки есть - это уже проблема, рано или поздно она всплывет, что в свою очередь невыгодно для нынешней власти и из чего следует, что она все-таки должна проконтролировать такие вещи. Вот такая логическая цепочка и замкнутый круг...и все благоразумно да по воле "трудящихся". Ведь если с такими цифрами допустим нет недовольных - "против течения" тоже ведь не поплывешь.
Последний раз редактировалось Turkul; 27.08.2010 в 22:13.
У Вас написано Донецк-Москва. То есть Вы не местный, надо полагать. Эта проблема не всплывёт, она давно напрягает город. Об этой проблеме говорят изо дня в день. Зайдите в ветку по языку и почитайте. Посмотрите, сколько времени эта ветка существует.
За Янека многие голосовали именно потому, что очень надеялись, что после прихода к власти, он остановит насильственную украинизацию русскоязычных областей. И я на это надеялся. Теперь, после того, что почти ничего в этом вопросе не изменилось, понимаю, что и не изменится. Плевать Янеку на русскоязычное население и его проблемы. Моё личное мнение. И больше я за регионалов свой голос не отдам. И не только свой.
to Drakonus
Не из Одессы...
Опять же...что значит насильственная - если люди не хотят, то НЕТ. Луганская/Харьковская/Донецкая...нет такой массовой проблемы, потому как не хотят и точка. Четкость позиции все-таки дает определенное поле для деятельности, а когда существует некая неопределенность нужны тонкие и неспешные вмешательства, дабы не наломать дров из чего следует неоднозначность в сути вопроса.
Януковичу не плевать, если бы было так, как вы говорите и утверждаете - уже бы давно не было этой проблемы, т.к. и интересы пересекаются общепартийные...сами подумайте, ведь должна быть логика, а если она, проблема, есть - значит на то есть причины и почва.
Последний раз редактировалось Turkul; 27.08.2010 в 22:30.
Насильственная - это когда у человека нет свободного выбора. А его у нас на сегодня НЕТ. То есть мы вынуждены отдавать в школу деток с украинской формой обучения. Хотим мы этого или не хотим.
Что касается логики, то у властей я пока её не вижу. Глупостей много. Черезчур. Здравого Смысла - ноль.
Ну, а почему в Луганске такой проблемы нет? Или вы считаете, что ВФЯ лоббирует интересы украинского языка? Тем более против воли "трудящихся"? Это же полный абсурд! Или все-таки не все так однозначно как вы говорите?!
В любых возможных вариантах ваши слова противоречат всякой логике по отношению к действию властей, если на самом деле есть так, как вы утверждаете.
Последний раз редактировалось Turkul; 27.08.2010 в 22:38.
Дивно. У всіх одеситів є вибір в яку школу йти, а у Вас немає... Мій знайомий віддав дитину в російську школу, я в українську. Обидва вдоволені, а Ви тут якісь казки розповідаєте...
А Янукович теж, до речі, вважає, що все гаразд і на разі займається більш нагальними питаннями, наприклад, ремонтом дороги на Межигір'я.Молодець, справжній хазяїн!
От така {censored}, малята...
А в чем проблема, уважаемый? В том, что ваш ребенок будет знать украинский? Я несколько лет проучился в украинской школе и, наоборот, чувствую себя свободнее, по сравнению с теми, кто категорически хотел учиться на русском. Жаль у нас и ангийских школ нет или мизерное кол-во и то в Киеве для "элиты"...
PS. Мой ребенок пока ещё в детсаду, но пойдет в украинскую школу, по крайней мере начальную. Это даст более широкий кругозор, как минимум. Я в этом уверен.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Неделю назад и Луганской области. Говорите нет языковых проблем? Г. Стаханов, г. Превомайск, г. Горск (еще несколько поселков) (это там, где я была) (общее кол-во жителей - под 500 000)- нет ни одной русской школы, и даже класса. Год назад было 2 урока русского в неделю - заменили риторикой и сценической речью (Ге и шо там конечно специфическое, но не до такой же степени). У меня создалось впечатление, что народ специально накручивали к выборам, как они глотку драли, что им насильственно навязывают язык, только не понимали, кто именно навязывает. Итог за год - ничего не изменилось, но Яныку уже так слепо не поклоняются.
Грубо говоря Миллер "даст" скидки предприятиям-потребителям газа.
А "отберёт" у предпринимателей, которые сейчас занимаются у нас в Украине газом и контролируют эту область (вы ведь понимаете, что слияние не будет равноправным из-за разных весовых категорий Газпрома и Нафтогаза. Следовательно решения в новом совместном предприятии реально будут принимать представители Газпрома. Ну и прибыль соответственно распределять.)
А вот тут, вы уж извините, я не уверен. Поэтому хотелось бы уточнить.
Население Украины потребляет газ, добытый самостоятельно самой Украиной. А купленный газ потребляют предприятия. Так вот, от того, что Миллер сказал что будет продавать газ населению Украины - от этого его газ населению Украины идти не станет. Его газ всё равно будут потреблять предприятия. И скидки пойдут предприятиям, а не населению. В этом и подвох.
Поэтому я и возвращаюсь к "Харьковским соглашениям". Противники Януковича говорят, что Я. сдал Крым в обмен на 30% скидки своим спонсорам, а население от этого не выиграет, т.к. обычным людям всё равно какова себестоимость листового металла, который идёт на экспорт. Так и в этом случае: Миллер получается тем же предпринимателям сделает дополнительную скидку на газ, которая никак не отразится на населении...
Вот вот. А в придачу Россия ещё и свои геополитические задачи решит. По сути получит контроль над украинской ГТС.
Ваш пост немного озадачил меня двусмысленностью. Но вы не поверите - я тоже как почти неделю назад из Луганской обл. - ничего такого не наблюдал. Хотя естесственно в школьные вопросы не вдавался, не знаю, но как был общий настрой, который меня окружал, вчера, год назад, пять лет назад, двадцать - такой и остался.Неделю назад и Луганской области. ...
Вы внимательней смотрите...я почему-то наблюдаю уже отремонтированые многие развязки из городов, полатаные дороги, те, которые еще делают...вы не стесняйтесь - смотрите вокруг.А Янукович теж, до речі, вважає, що все гаразд і на разі займається більш нагальними питаннями, наприклад, ремонтом дороги на Межигір'я. Молодець, справжній хазяїн!
Вот хорошая бомба от новой власти. Во всяком случае курс ясен:
Колесников: Из нового Налогового кодекса будет исключено понятие единого налога
Ну что скажете, сторонники ВФЯ?
Кушаем лапшу:
Укравтодор объяснил ремонт дороги к Межигорью требованием УЕФА
Народ держат за быдло.
Социальные закладки