|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
А че вы тогда переживаете? Если будет реальный документ про запрет посещения, то и без вас все решат. Вакцинируйтесь себе на здоровье. Я вообще не понимаю в чем проблема. Ну допустим, мой ребенок переболел ветрянкой. Значит, я считаю, что он уже не заболеет и я не боюсь всяких карантинов. Но в тесный контакт с ветряночным я его пускать без необходимости не хочу. С прививками примерно та же песня. Если мой ребенок привит от кори, то чего мне боятся ребенка, с которым он мимолетно пересечется? А насчет длительного пребывания в замкнутом пространстве, так по-хорошему, если малыш вялый и у него начала подниматься температура, его должны изолировать и позвать родителей. Сейчас в пк, корь намного проще найти, чем в школе или детском саду. При кинотеатры, развлекательные центры и т.п. вообще уже молчу
Настроение в теме как погода за окном - каждый день особая атмосфера)))
Народ, подскажите ка пожалуйста по теме заразности после вакцинации. Про полио в каплях я знаю, вроде как метаболизируется в ЖКТ, в частности слышала рекомендации врача эти прививки откладывать деткам, пока мама беременна повторно. А вот касательно остальных что? В коревой вроде видела "незаразность" в инструкциях.
Внуку первую КПК делали в 2008 году, на какой-то там день только температура поднялась. Вторую КПК делали летом 2013 года. Собирали справки в школу. Даже температура не поднималась. Сейчас у некоторых и температура, и сыпь бывает. Лично я думаю, что вряд ли эти дети заразные. Хотя кто его знает...
КПК где-то с 2000 годов начали колоть. За эти годы столько детей этой вакциной напрививали и ничего. Никто же не заражался. Вопросы по заразности возникли последние пару лет.
Да сколько ж можно перекручивать? Я говорю о ситуации, когда 17 детей в саду вакцинируют живой вакциной, а трех - нет. Вот эти трое будут в группе риска некоторое время. Именно поэтому я не отдавала дочь в госсад в свое время, не хотела попасть в такую ситуацию.
На данный момент моя дочь учится дистанционно, у нее нет тесного контакта с детьми, такого, как в саду или школе. И будет так учиться еще года полтора, как минимум. Я ответила на ваш вопрос?
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Спасибо! Вот и мне кажется, что в основном заразности быть не должно и где-то в официальных источниках такое утверждение видела, в частности о безопасности для окружающих поствакциональной сыпи. Но вдруг я чего не знаю..
А еще для сравнения заглянула в рекомендации для норвежцев (знаю их уровень соц.защиты и заботы о детях в частности, незацикленность на медицине), у них список почти такой же как у нас, только прививать начинают примерно с 1,5 месяцев. Так что у нас вполне популярные рекомендации. То что есть нагнетание - вопрос отдельный
Нашла вот это, глубже не копала:
Большинство современных вакцин не содержат живых возбудителей. Это или убитые микроорганизмы (вирусы, бактерии), или их фрагменты, или анатоксины — препараты, полученные из токсинов, выделяемых бактериями, но полностью лишённые токсических свойств. После вакцинации такими препаратами сам ребёнок, конечно же, не выделяет никаких живых бактерий и вирусов и, соответственно, никого заразить не может.
Некоторые вакцины являются живыми, но ослабленными. Это, к примеру, вакцины против кори, краснухи и ветряной оспы. Вирус, который мы вводим пациенту, нежизнеспособен, и даже если и выделяется из его организма после проведения вакцинации, то не способен вызвать заболевание у окружающих людей, в том числе у детей. Даже для ослабленных взрослых — онкологических больных, получающих тяжёлую иммуносупрессивную терапию, а также для беременных женщин — вакцина практически безопасна.
Привитые дети не представляют никакой опасности для окружающих, кроме одного единственного исключения — им является период после вакцинации живой (оральной) вакциной против полиомиелита. После такой вакцинации ребёнок может выделять вирус во внешнюю среду до 60 дней. В эти сроки при тесном контакте возможна передача живого вируса, и непривитый ребёнок может заболеть. Однако если он был хотя бы двукратно привит инактивированной вакциной против полиомиелита, то риск развития вакциноассоциированного полиомиелита сводится к нулю, а значит, контакты с детьми, получившими оральную живую вакцину, в этом случае безопасны.
Ограничения существуют только при вакцинации пероральной полиомиелитной вакциной (ОПВ). Чаще всего первые три вакцинации (в три, четыре с половиной и шесть месяцев) проводят инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ), после которой пациенты не имеют никаких ограничений по контакту с непривитыми детьми. ОПВ используется, как правило, при проведении ревакцинации (в 18 и 20 месяцев, а также в 13 лет). Ребёнок, привитый пероральной полиомиелитной вакциной (ОПВ), некоторое время выделяет в окружающую среду ослабленные низковирулентные штаммы возбудителей полиомиелита. При контакте такого ребёнка с ребёнком непривитым и имеющим иммунодефицит повышается риск развития у непривитого так называемого вакциноассоциированного полиомиелита (ВАП).
Подчеркну, что для реализации этого риска непривитый ребёнок должен находиться в иммунодефицитном состоянии. Тем не менее при потенциально возможном контакте непривитого от полиомиелита с привитым ОПВ рекомендуется либо вакцинация непривитого, либо —
при наличии противопоказаний или отказе от проведения вакцинации — разобщение этих детей на 60 дней с момента вакцинации ОПВ.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
ладно,согласна,перегнула палку) новый товарищ отвлёк внимание))
у меня другой вопрос,если ребёнок вакцинированный каплями реально распространяет вирус...то почему у нас ещё нет эпидемии полио?
ладно,не эпидемии....но хоть что-то где-то как-то,хоть какие-то случаи) их же нет
то что было пару лет назад -не считается.неудачная провокация МОЗ
(((((((счастье рядом)))))))
Социальные закладки