Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2164 из 2529 ПерваяПервая ... 1164 1664 2064 2114 2154 2162 2163 2164 2165 2166 2174 2214 2264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,261 по 43,280 из 50562
  1. Вверх #43261
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Где я упомянул именно государственные садики? Чуть выше я же писал: "решение примут хозяева садика". Это я не государство имел ввиду.
    Насколько мне известно, сейчас даже в частные очередь. Государственные - это какой-то сферический конь в вакууме, моему ребенку он явно не светит.
    и слава богу!! что дети таких как вы обойдут мою дочь десятой дорогой и ещё миллион детей с думающими родителями.
    кем себя нужно мнить вообще? опустил одних,вторых,третьих...
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #43262
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Я на себя ничего не беру. Есть официальная позиция ВОЗ по поводу вакцинирования. Этого должно быть достаточно.

https://www.who.int/immunization/documents/positionpapers/ru/
    А че вы тогда переживаете? Если будет реальный документ про запрет посещения, то и без вас все решат. Вакцинируйтесь себе на здоровье. Я вообще не понимаю в чем проблема. Ну допустим, мой ребенок переболел ветрянкой. Значит, я считаю, что он уже не заболеет и я не боюсь всяких карантинов. Но в тесный контакт с ветряночным я его пускать без необходимости не хочу. С прививками примерно та же песня. Если мой ребенок привит от кори, то чего мне боятся ребенка, с которым он мимолетно пересечется? А насчет длительного пребывания в замкнутом пространстве, так по-хорошему, если малыш вялый и у него начала подниматься температура, его должны изолировать и позвать родителей. Сейчас в пк, корь намного проще найти, чем в школе или детском саду. При кинотеатры, развлекательные центры и т.п. вообще уже молчу

3. Вверх #43263
    User banned
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А че вы тогда переживаете? Если будет реальный документ про запрет посещения, то и без вас все решат. Вакцинируйтесь себе на здоровье. Я вообще не понимаю в чем проблема. Ну допустим, мой ребенок переболел ветрянкой. Значит, я считаю, что он уже не заболеет и я не боюсь всяких карантинов. Но в тесный контакт с ветряночным я его пускать без необходимости не хочу. С прививками примерно та же песня. Если мой ребенок привит от кори, то чего мне боятся ребенка, с которым он мимолетно пересечется? А насчет длительного пребывания в замкнутом пространстве, так по-хорошему, если малыш вялый и у него начала подниматься температура, его должны изолировать и позвать родителей. Сейчас в пк, корь намного проще найти, чем в школе или детском саду. При кинотеатры, развлекательные центры и т.п. вообще уже молчу
    И мне странно,чего молодой человек переживает))Он же своего прививает,че бояться-то?))Или так, просто не хоцца,чтоб кто-то,с отличным от его мнения,находился рядом...Ну так это уже дурь самая настоящая)))

4. Вверх #43264
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Настроение в теме как погода за окном - каждый день особая атмосфера)))
    Народ, подскажите ка пожалуйста по теме заразности после вакцинации. Про полио в каплях я знаю, вроде как метаболизируется в ЖКТ, в частности слышала рекомендации врача эти прививки откладывать деткам, пока мама беременна повторно. А вот касательно остальных что? В коревой вроде видела "незаразность" в инструкциях.

5. Вверх #43265
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите ка пожалуйста по теме заразности после вакцинации. Про полио в каплях я знаю, вроде как метаболизируется в ЖКТ, в частности слышала рекомендации врача эти прививки откладывать деткам, пока мама беременна повторно. А вот касательно остальных что? В коревой вроде видела "незаразность" в инструкциях.
    Неживые точно не заразны. КПК не знаю. Вроде как нет. Там и с полио риски мизерные.

6. Вверх #43266
    Не покидает форум
    Внуку первую КПК делали в 2008 году, на какой-то там день только температура поднялась. Вторую КПК делали летом 2013 года. Собирали справки в школу. Даже температура не поднималась. Сейчас у некоторых и температура, и сыпь бывает. Лично я думаю, что вряд ли эти дети заразные. Хотя кто его знает...

7. Вверх #43267
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Внуку первую КПК делали в 2008 году, на какой-то там день только температура поднялась. Вторую КПК делали летом 2013 года. Собирали справки в школу. Даже температура не поднималась. Сейчас у некоторых и температура, и сыпь бывает. Лично я думаю, что вряд ли эти дети заразные. Хотя кто его знает...
    Мне,кстати,тоже интересно...Полио живой и кпк же тоже,тогда почему с полио может быть заразен,а с кпк-нет?

8. Вверх #43268
    Не покидает форум
    КПК где-то с 2000 годов начали колоть. За эти годы столько детей этой вакциной напрививали и ничего. Никто же не заражался. Вопросы по заразности возникли последние пару лет.

9. Вверх #43269
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    Олечка,ваши деточки в изоляции надеюсь? через месяцок выпустите,когда АКДС сделаете?
    Да сколько ж можно перекручивать? Я говорю о ситуации, когда 17 детей в саду вакцинируют живой вакциной, а трех - нет. Вот эти трое будут в группе риска некоторое время. Именно поэтому я не отдавала дочь в госсад в свое время, не хотела попасть в такую ситуацию.
    На данный момент моя дочь учится дистанционно, у нее нет тесного контакта с детьми, такого, как в саду или школе. И будет так учиться еще года полтора, как минимум. Я ответила на ваш вопрос?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

10. Вверх #43270
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    КПК где-то с 2000 годов начали колоть. За эти годы столько детей этой вакциной напрививали и ничего. Никто же не заражался. Вопросы по заразности возникли последние пару лет.
    У нас ещё пару лет назад все //условно// верили что они защищают на сто процентов...а сколько всего нового мы узнали за последнее время...

п.с. я не верю в заразность вакцины

11. Вверх #43271
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Спасибо! Вот и мне кажется, что в основном заразности быть не должно и где-то в официальных источниках такое утверждение видела, в частности о безопасности для окружающих поствакциональной сыпи. Но вдруг я чего не знаю..
    А еще для сравнения заглянула в рекомендации для норвежцев (знаю их уровень соц.защиты и заботы о детях в частности, незацикленность на медицине), у них список почти такой же как у нас, только прививать начинают примерно с 1,5 месяцев. Так что у нас вполне популярные рекомендации. То что есть нагнетание - вопрос отдельный

12. Вверх #43272
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Да сколько ж можно перекручивать? Я говорю о ситуации, когда 17 детей в саду вакцинируют живой вакциной, а трех - нет. Вот эти трое будут в группе риска некоторое время. Именно поэтому я не отдавала дочь в госсад в свое время, не хотела попасть в такую ситуацию.
    На данный момент моя дочь учится дистанционно, у нее нет тесного контакта с детьми, такого, как в саду или школе. И будет так учиться еще года полтора, как минимум. Я ответила на ваш вопрос?
    Оля,что я перекручиваю.чёрным по белому написано вами кого и где нужно держать.

13. Вверх #43273
    Спасибо! Вот и мне кажется, что в основном заразности быть не должно и где-то в официальных источниках такое утверждение видела, в частности о безопасности для окружающих поствакциональной сыпи. Но вдруг я чего не знаю..
    А еще для сравнения заглянула в рекомендации для норвежцев (знаю их уровень соц.защиты и заботы о детях в частности, незацикленность на медицине), у них список почти такой же как у нас, только прививать начинают примерно с 1,5 месяцев. Так что у нас вполне популярные рекомендации. То что есть нагнетание - вопрос отдельный
    а вот на счёт поствакциональный сыпи...а почему бы и нет?

14. Вверх #43274
    Нервовий згусток

Это все были ответы на пост другой форумчанки о том что привив своих детей мы должны держать их в изоляции неделю чтобы других не заражать. Почитайте внимательно.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #43275
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Мне,кстати,тоже интересно...Полио живой и кпк же тоже,тогда почему с полио может быть заразен,а с кпк-нет?
    Нашла вот это, глубже не копала:

Большинство современных вакцин не содержат живых возбудителей. Это или убитые микроорганизмы (вирусы, бактерии), или их фрагменты, или анатоксины — препараты, полученные из токсинов, выделяемых бактериями, но полностью лишённые токсических свойств. После вакцинации такими препаратами сам ребёнок, конечно же, не выделяет никаких живых бактерий и вирусов и, соответственно, никого заразить не может.

Некоторые вакцины являются живыми, но ослабленными. Это, к примеру, вакцины против кори, краснухи и ветряной оспы. Вирус, который мы вводим пациенту, нежизнеспособен, и даже если и выделяется из его организма после проведения вакцинации, то не способен вызвать заболевание у окружающих людей, в том числе у детей. Даже для ослабленных взрослых — онкологических больных, получающих тяжёлую иммуносупрессивную терапию, а также для беременных женщин — вакцина практически безопасна.

Привитые дети не представляют никакой опасности для окружающих, кроме одного единственного исключения — им является период после вакцинации живой (оральной) вакциной против полиомиелита. После такой вакцинации ребёнок может выделять вирус во внешнюю среду до 60 дней. В эти сроки при тесном контакте возможна передача живого вируса, и непривитый ребёнок может заболеть. Однако если он был хотя бы двукратно привит инактивированной вакциной против полиомиелита, то риск развития вакциноассоциированного полиомиелита сводится к нулю, а значит, контакты с детьми, получившими оральную живую вакцину, в этом случае безопасны.

Ограничения существуют только при вакцинации пероральной полиомиелитной вакциной (ОПВ). Чаще всего первые три вакцинации (в три, четыре с половиной и шесть месяцев) проводят инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ), после которой пациенты не имеют никаких ограничений по контакту с непривитыми детьми. ОПВ используется, как правило, при проведении ревакцинации (в 18 и 20 месяцев, а также в 13 лет). Ребёнок, привитый пероральной полиомиелитной вакциной (ОПВ), некоторое время выделяет в окружающую среду ослабленные низковирулентные штаммы возбудителей полиомиелита. При контакте такого ребёнка с ребёнком непривитым и имеющим иммунодефицит повышается риск развития у непривитого так называемого вакциноассоциированного полиомиелита (ВАП).

Подчеркну, что для реализации этого риска непривитый ребёнок должен находиться в иммунодефицитном состоянии. Тем не менее при потенциально возможном контакте непривитого от полиомиелита с привитым ОПВ рекомендуется либо вакцинация непривитого, либо —
    при наличии противопоказаний или отказе от проведения вакцинации — разобщение этих детей на 60 дней с момента вакцинации ОПВ.
    More books - less fear

16. Вверх #43276
    17 вакцинировалось, трое-нет. Кого разумнее изолировать?)
    More books - less fear

17. Вверх #43277
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Это все были ответы на пост другой форумчанки о том что привив своих детей мы должны держать их в изоляции неделю чтобы других не заражать. Почитайте внимательно.
    ладно,согласна,перегнула палку) новый товарищ отвлёк внимание))

у меня другой вопрос,если ребёнок вакцинированный каплями реально распространяет вирус...то почему у нас ещё нет эпидемии полио?
    ладно,не эпидемии....но хоть что-то где-то как-то,хоть какие-то случаи) их же нет
    то что было пару лет назад -не считается.неудачная провокация МОЗ

18. Вверх #43278

у меня другой вопрос,если ребёнок вакцинированный каплями реально распространяет вирус...то почему у нас ещё нет эпидемии полио?
    ладно,не эпидемии....но хоть что-то где-то как-то,хоть какие-то случаи) их же нет
    Потому что, надо постараться от него заразиться

19. Вверх #43279

Там мизерный шанс, но все же он есть, поэтому о нем и упоминают. Причем упоминают именно медики, стоит заметить.
    More books - less fear

20. Вверх #43280
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Потому что, надо постараться от него заразиться
    исходя из того что пишут выше - не так чтоб совсем мизерный) я бы даже испугалась может почитав такое...но опять же делаю выводы из того что вижу...

Ответить в теме
Страница 2164 из 2529 ПерваяПервая ... 1164 1664 2064 2114 2154 2162 2163 2164 2165 2166 2174 2214 2264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права