Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2164 из 3883 ПерваяПервая ... 1164 1664 2064 2114 2154 2162 2163 2164 2165 2166 2174 2214 2264 2664 3164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,261 по 43,280 из 77651
  1. Вверх #43261
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    вот они признаки нецивилизованной России у субъектов федерации есть собственный язык. даже такая отсталая страна как Россия стоить на уровне общественного устройства выше чем Великая Украина я в шоке необходимо пересмотреть собственные патриотические взгляды в отношении нашей великой страны.

2. Вверх #43262
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    madbut, то треба було 78-кілограмовий джіпег-файл постити для підтвердження?) Я аж злякався)
    Так, в РФ багато державних мов і є офіційні мови.Але чеченьска мова не є офіційною. Подивіться як тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_языков_России описано статус кожної офіційної мови. Я все таки думаю, що більшість людей, думаючи про другу державну мову, насправді думають про російську як другу офіційну
    Цікаво, а як там в Росії з навчанням? Напевно в МГУ можна вибрати мову викладання - евенську, чукотську
    А в луцке с инетом напряг? ну выбачайтэ

3. Вверх #43263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А что, Украина уже федерация?
    А причем здесь это ?

4. Вверх #43264
    madbut, то треба було 78-кілограмовий джіпег-файл постити для підтвердження?) Я аж злякався)
    Так, в РФ багато державних мов і є офіційні мови.Але чеченьска мова не є офіційною. Подивіться як тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_языков_России описано статус кожної офіційної мови. Я все таки думаю, що більшість людей, думаючи про другу державну мову, насправді думають про російську як другу офіційну
    Цікаво, а як там в Росії з навчанням? Напевно в МГУ можна вибрати мову викладання - евенську, чукотську
    так у нас и того нет как в отсталой России
    "вы сначала в космос полетите а потом мы начнём свет проводить" вот уровень отговорок.

5. Вверх #43265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    вот они признаки нецивилизованной России у субъектов федерации есть собственный язык. даже такая отсталая страна как Россия стоить на уровне общественного устройства выше чем Великая Украина я в шоке необходимо пересмотреть собственные патриотические взгляды в отношении нашей великой страны.
    И в чем выше ? Недавно в Татарстане проходила акция "Я говорю по-татарски", и был составлен запрос об 2 государственном языке - татарском, и шо ? Сделали ?

6. Вверх #43266
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    так у нас и того нет как в отсталой России
    "вы сначала в космос полетите а потом мы начнём свет проводить" вот уровень отговорок.
    Неа. Росія - федерація, Україна - унітарна держава, тому абсолютно зрозуміло, що статуси у мов в цих країнах будуть різні.
    Россияне на форуме есть? Расскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Москве, Питере, Новгороде Великом и Нижнем выбирать язык преподавания (кроме русского)? Есть ли возможность выбирать преподавание на одном из официальных и государтсвенных языков РФ? Какими законодательными актами это регулируется? Мне очень интересно
    Последний раз редактировалось Арканум; 30.03.2010 в 11:52.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

7. Вверх #43267
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    И в чем выше ? Недавно в Татарстане проходила акция "Я говорю по-татарски", и был составлен запрос об 2 государственном языке - татарском, и шо ? Сделали ?
    так и живем по принципу,"А чего я умней должен быть?"

8. Вверх #43268
    так это недавно а мы тут 15 лет мучаемся. а кстати какой татарский? дело в том что татар много но и языков у них достаточно много.

9. Вверх #43269
    User banned
    насколько я помню РФ противниками русского языка как цивилизованная не рассматривается.
    не забываем что местные языки имеют поддержку центрального аппарата.
    Да уж...дикие совсем..

Государственным языкомРоссии на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык. Республики в составе страны вправе устанавливать свои государственные языки.
    Список государственных языков субъектов Российской Федерации
    абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
    адыгейский язык (Адыгея)
    алтайский язык (Республика Алтай)
    башкирский язык (Башкирия)
    бурятский язык (Бурятия)
    ингушский язык (Ингушетия)
    кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
    калмыцкий язык (Калмыкия)
    карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
    язык коми (Республика Коми)
    марийский язык (Марий Эл)
    мокшанский язык (Мордовия)
    ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
    осетинский язык (Северная Осетия)
    татарский язык (Татарстан)
    тувинский язык (Тува)
    удмуртский язык (Удмуртия)
    хакасский язык (Хакасия)
    чеченский язык (Чечня)
    чувашский язык (Чувашия)
    эрзянский язык (Мордовия)
    якутский язык (Якутия)
    языки
    Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[1]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.

10. Вверх #43270
    вы слукавили это не есть хорошо.
    http://forum.tatar.info/index.php?showtopic=5492

11. Вверх #43271
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Неа. Росія - федерація, Україна - унітарна держава, тому абсолютно зрозуміло, що статуси у мов в цих країнах будуть різні.
    Россияне на форуме есть? Расскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Москве, Питере, Новгороде Великом и Нижнем выбирать язык преподавания (кроме русского)?
    При чём тут одно к другому? У субъектов федерации языковые проблемы на своих территориях не стоят. А мы унитарщина - каждый регион обязан.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

12. Вверх #43272
    Россияне на форуме есть? Расскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Москве, Питере, Новгороде Великом и Нижнем выбирать язык преподавания (кроме русского)? Есть ли возможность выбирать преподавание на одном из официальных и государтсвенных языков РФ? Какими законодательными актами это регулируется? Мне очень интересно
    а закон о высшем образовании времён СССР некто не отменял только регалии изменили, а там это всё прописано можете ознакомится . правда прошлая власть могла уничтожить документы.

13. Вверх #43273
    User banned
    Насчет федеративного устройства- не аргумент.Внутри субъектов имеются иные языки,статус которых определяется на региональном уровне.
    Языки с официальным статусом
    • вепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
    • долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
    • казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[4].
    • карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
    • коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[5].
    • чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
    • финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
    • эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
    • эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
    • юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
    Официальный статус языков нацменьшиств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Марий Эл и Татарстан, а также Чукотского АО.

1 2 3 Закон Республики Карелия о государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия. Статья 8, п. 1
    1 2 3 4 5 Закон Республики Саха (Якутия) «О языках в Республике Саха (Якутия)». Глава I, статья 6
    Закон Республики Алтай «О языках». Глава I, статья 4
    1. Устав Пермского края. Статья 42

14. Вверх #43274
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Только на бумаге, собсна как и один гос язык, надеемся, что пока...

15. Вверх #43275
    User banned
    сделали...

Статья 3. Правовое положение языков

Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.

16. Вверх #43276
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    сделали...
    Речь идет о государственном языке РФ, а не республики Татарстан

17. Вверх #43277
    User banned
    А с какой радости язык, на котором говорит три-четыре млн человек должен стать государственным для полуторастамиллионной страны?

18. Вверх #43278
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Нда... Это максимум?
    К сожалению, да..
    я завидую своим детям, которые абсолютно свободно говорят по украински..
    Я только читаю свободно.

19. Вверх #43279
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Татарский язык в Москве важен на столько, на сколько важен русский в Тернополе. Меня интересует мой регион, татаров -свой.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

20. Вверх #43280
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    К сожалению, да..
    я завидую своим детям, которые абсолютно свободно говорят по украински..
    Я только читаю свободно.
    Ну, так позавидуйте мне тоже - я еще и вполне грамотно пишу... клятое совковое образование...

Закрытая тема
Страница 2164 из 3883 ПерваяПервая ... 1164 1664 2064 2114 2154 2162 2163 2164 2165 2166 2174 2214 2264 2664 3164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права