тю ,молоко с детства люблю. а когда в село попадаю, то парное вообще супер.
|
тю ,молоко с детства люблю. а когда в село попадаю, то парное вообще супер.
На обед сварила гороховый суп.
Была на базаре, попалась сливка по 40 грн, от жадности забрала последнюю 1.5 кг.
Вот теперь думаю, что с ней делать. Масло лень)) Панакотту сделаю, а что еще???
Сливку заморозить можно? Кто-то пробовал?
Так из сливок можно и маскарпоне замутить.
Можно еще какого-нить сливочного соуса к чему-то.
Ну или бисквитный торт с кремом....
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Вообще-то, если сливки хорошие, правильные(с), они в банке просто в холодильнике застывают, как масло без взбивания, и стоять месяцами могут.
Да, дискуссию прочитала, понравилось ))) Из своего опыта могу сказать, что молоко в нашей семье не переводится. Иногда покупаю по литров 10 и уходит за два дня. Но лично я уже года эдак три-четыре не могу пить молоко только по утрам - подташнивать начинает, нехорошо как-то становится самую малость. А в течении дня хоть сколько могу выпить. И не только молоко по утрам не идёт, а и все молочные продукты, кроме сыра. Недавно йогурт свой пила - тот же эффект.
А мой папочка, которому уже за 80, ест всё подряд ))))
Так что каждый организм индивидуален, хотя я, конечно же, не отрицаю усреднённой закономерности.
Завтракала с удовольствием геркулесом с малиной и черникой из морозилки. К чаю йогуртовый пирог.
На обед открыла кабачковую икру и потушила капусту. Икра показалась пресноватой, так я добавила вяленых помидор и перемолола в измельчителе. Икра получилась что надо. К чаю вновь йогуртовый пирог. Испекла два - уже нет )))
На ужин дети жарят себе картошку, я поем творожок из топлёного молока со сметанкой.
Приветик!
Сегодня папа забрал малых и мы естественно взялись за уборку, пока наших помощников нет)))))))) Наконец то разрядили нашу сосну и вынесли деревце))) В мультиварке приготовила перловку с курицей и теперь собираемся идти забирать на родину наших гавриков)))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Да тиримису только делали. Не хочется больше, а вот бисквитик бы съела))
Поделитесь проверенным рецептом и чтобы пышненький был))
В духовке блонди стоит.
Попробовала в ХП сделать тесто, посмотрим что получится.
Что-то подустала уже, а завтра опять на работу((
Я не специалист по молочным технологиям, но боюсь, что из сливок сметану сделать не получится, это необратимый, так сказать, процесс, хотя изначально свежие сливки, как жиденькая сладковатая сметанкаЗдоровья папе! Мой до 94-х ел практически всё, уж до 90 точно(даже с зубами проблем не было, не знал, что такое стоматолог). Даже в его 93 мы в День Победы "100 фронтовых" с ним выпили. Вот, что значит, в детстве правильно и разнообразно питался (в зажиточной крестьянской семье вырос, хотя мой дед, его отец, в 47-м умер от голода....). Так именно свернулись, или просто на "фракции" разделились,вода и комочки масла?
Последний раз редактировалось pupsa; 27.01.2013 в 17:36.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Может, это от процента жирности зависит, и от условий (температуры) хранения? Я ж сказал, что не спец, самому интересно. Я хорошие базарные сливки не покупал уже лет 10, а сметану года 3-4. Мне, чтобы перебиться иногда (ну для чего-то там, в борщ или подливку) и магазинной сметаны хватает. Но хорошо помню, как базарные сливки консистенции жиденького сладкого кефирчика в банке застывали до масляной густоты. А те, что когда-то бабушки из села передавали, уже чуть затвердевшими в банках, точно по несколько месяцев стояли, их еле ложкой сковырнуть из банки можно было, но при этом никакой кислинки. Просто масло, при этом никакой кислинки даже и не было вот этой вот "ледяной твёрдости", как в натуральном масле с тем или иным процентом воды. Эластичные, как маргарин, вот только нездорового сероватого цветаМожет, их как-то предварительно и обрабатывали (не уверен), но уж точно не на предмет добавления консервантов (уверен
) Так наверное, на ранней стадии, пока ещё не загустели, я так думаю
И соответственно, нужна или закваска, или (и) температурный режим определённый.
Последний раз редактировалось Чебурген; 27.01.2013 в 17:39.
Самый проверенный пышный рецепт бисквита:
1. 5 яиц
2. 1/2 стакана сахара
3. 3/4 стакана просеянной муки.
4. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
5. Сливочное масло для смазывания формы
6. Ванильный сахар - 1 пакетик
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела, до полного растворения сахара и увеличения в несколько раз объема. Отдельно взбить белки без сахара в крепкую устойчивую пену. К желтковой массе аккуратно подмешать муку и разрыхлитель с ней смешанный (не взбивать!), потом так же аккуратно белковую массу. Выпекать в разогретой до 150 - 160 градусов духовке до золотистого цвета минут 40. Готовность проверить спичкой. Духовку стараться не открывать, после выпекания дать постоять в духовке еще минут 10. По этому рецепту бисквит получается нежный, пушистый и очень вкусный!
Приятного!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А я бисквитом не заморачиваюсьяйца целиком взбиваю с сахаром, потом муку пополам с крахмалом+ разрыхлитель
и поднимается в 3 раза всегда
получается одновременно плотный и воздушный ( бАгатый)))
Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.
а можно поподробнее?? рецепт??
а то у меня никогда нормальный бисквит не получается - или не поднимется - или упадет.
делала давеча "шоколад на кипятке" - с 3мя стаканами муки - ну поднялся он конечно хорошо и почти не упал - но не совсем то ,что я ищу..
слишком твердый получился и невоздушный...
в общем все ищу и ищу рецепт нормального бисквита - пока безрезультатно :(
духовка старая газовая - пеку на ощупь - можеи и это негативно сказывается![]()
Если я не ошибаюсь,Танюша Счастье выкладывала в фоторецептах пошаговую инструкцию по приготовлению идеального бисквита
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Взбиваю 5 яиц со стаканом сахара, щепоткой соли и ванильной эссенцией добела. Потом, не переставая взбивать на низких оборотах ввожу понемногу пол-стакана муки и пол-стакана крахмала ( ориентировочно, возможно понадобится меньше ). Духовка 180, форма смазанная раст.маслом ( борта не мажу, чтобы поднимался легче), пеку минут 40 ( не открывая духовку), потом выключаю и оставляю еще минут на 20. Потом вынимаю, остужаю в форме, затем вынимаю и остужаю на решетке. Все!
![]()
Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.
Социальные закладки