Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2163 из 7518 ПерваяПервая ... 1163 1663 2063 2113 2153 2161 2162 2163 2164 2165 2173 2213 2263 2663 3163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,241 по 43,260 из 150356
  1. Вверх #43241
    Заклинатель крыс

тю ,молоко с детства люблю. а когда в село попадаю, то парное вообще супер.

2. Вверх #43242
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    На обед сварила гороховый суп.
    Была на базаре, попалась сливка по 40 грн, от жадности забрала последнюю 1.5 кг.
    Вот теперь думаю, что с ней делать. Масло лень)) Панакотту сделаю, а что еще???
    Сливку заморозить можно? Кто-то пробовал?

3. Вверх #43243
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Была на базаре, попалась сливка по 40 грн, от жадности забрала последнюю 1.5 кг.
    Я Тирамису из нее делаю) не хуже Маскарпоне, если не говорить никому))
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

4. Вверх #43244
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Так из сливок можно и маскарпоне замутить.
    Можно еще какого-нить сливочного соуса к чему-то.
    Ну или бисквитный торт с кремом....
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #43245
    User banned
    Вообще-то, если сливки хорошие, правильные(с), они в банке просто в холодильнике застывают, как масло без взбивания, и стоять месяцами могут.

6. Вверх #43246
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще-то, если сливки хорошие, правильные(с), они в банке просто в холодильнике застывают, как масло без взбивания, и стоять месяцами могут.
    А если их располовинить?!: то первую половину-как ты сказал), а во вторую-закваску ( любую) и на сутки на столе "забыть" без крышки) и будет сметана

7. Вверх #43247
    Кулинар форума

Да, дискуссию прочитала, понравилось ))) Из своего опыта могу сказать, что молоко в нашей семье не переводится. Иногда покупаю по литров 10 и уходит за два дня. Но лично я уже года эдак три-четыре не могу пить молоко только по утрам - подташнивать начинает, нехорошо как-то становится самую малость. А в течении дня хоть сколько могу выпить. И не только молоко по утрам не идёт, а и все молочные продукты, кроме сыра. Недавно йогурт свой пила - тот же эффект.
    А мой папочка, которому уже за 80, ест всё подряд ))))
    Так что каждый организм индивидуален, хотя я, конечно же, не отрицаю усреднённой закономерности.

Завтракала с удовольствием геркулесом с малиной и черникой из морозилки. К чаю йогуртовый пирог.
    На обед открыла кабачковую икру и потушила капусту. Икра показалась пресноватой, так я добавила вяленых помидор и перемолола в измельчителе. Икра получилась что надо. К чаю вновь йогуртовый пирог. Испекла два - уже нет )))
    На ужин дети жарят себе картошку, я поем творожок из топлёного молока со сметанкой.

8. Вверх #43248
    Кулинар форума

У меня мороженные сливки после оттаивания оказались какими-то комочками, как-бы свернулись.

9. Вверх #43249
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Приветик!
    Сегодня папа забрал малых и мы естественно взялись за уборку, пока наших помощников нет)))))))) Наконец то разрядили нашу сосну и вынесли деревце))) В мультиварке приготовила перловку с курицей и теперь собираемся идти забирать на родину наших гавриков)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

10. Вверх #43250
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Да тиримису только делали. Не хочется больше, а вот бисквитик бы съела))
    Поделитесь проверенным рецептом и чтобы пышненький был))
    В духовке блонди стоит.
    Попробовала в ХП сделать тесто, посмотрим что получится.
    Что-то подустала уже, а завтра опять на работу((

11. Вверх #43251
    Ягода Маринка

Однозначно сделай Маскарпоне"!

Я именно из такой сливки его и делаю
    Эти тетки по воскресеньям как раз и бывают

И маскарпоне отлично можно морозить!!!
    Я лично проверяла и сейчас у меня в заморозке есть
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #43252
    User banned
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    А если их располовинить?!: то первую половину-как ты сказал), а во вторую-закваску ( любую) и на сутки на столе "забыть" без крышки) и будет сметана
    Я не специалист по молочным технологиям, но боюсь, что из сливок сметану сделать не получится, это необратимый, так сказать, процесс, хотя изначально свежие сливки, как жиденькая сладковатая сметанка
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А мой папочка, которому уже за 80, ест всё подряд ))))
    Здоровья папе! Мой до 94-х ел практически всё, уж до 90 точно(даже с зубами проблем не было, не знал, что такое стоматолог). Даже в его 93 мы в День Победы "100 фронтовых" с ним выпили. Вот, что значит, в детстве правильно и разнообразно питался (в зажиточной крестьянской семье вырос, хотя мой дед, его отец, в 47-м умер от голода....).
    У меня мороженные сливки после оттаивания оказались какими-то комочками, как-бы свернулись.
    Так именно свернулись, или просто на "фракции" разделились,вода и комочки масла?

13. Вверх #43253
    Ягода Маринка

Я не специалист по молочным технологиям, но боюсь, что из сливок сметану сделать не получится, это необратимый, так сказать, процесс, хотя изначально свежие сливки, как жиденькая сладковатая сметанка
    Ты очень несилён...

Сметана это и есть скисшие сливки.

И если хранить сливки - то лучше таки сквасить их в сметану- тогда они дольше хранятся в хол-ке.
    А в виде сливок олго не стоят- прогоркают.
    Последний раз редактировалось pupsa; 27.01.2013 в 17:36.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #43254
    Кулинар форума

Я не специалист по молочным технологиям, но боюсь, что из сливок сметану сделать не получится, это необратимый, так сказать, процесс, хотя изначально свежие сливки, как жиденькая сладковатая сметанка Здоровья папе! Мой до 94-х ел практически всё, уж до 90 точно(даже с зубами проблем не было, не знал, что такое стоматолог). Даже в его 93 мы в День Победы "100 фронтовых" с ним выпили. Вот, что значит, в детстве правильно и разнообразно питался (в зажиточной крестьянской семье вырос, хотя мой дед, его отец, в 47-м умер от голода....).Так именно свернулись, или просто на "фракции" разделились,вода и комочки масла?
    У моего тоже практически все зубы на месте )))

Молоко сепарируют, получают сливки. Сливки сепарируют, получают масло. Сливки сквашивают, получают сметану.

Ой, это давно было, тонкостей не помню, была каша из комочков типа масла. Больше не морозила.

15. Вверх #43255
    User banned
    Может, это от процента жирности зависит, и от условий (температуры) хранения? Я ж сказал, что не спец, самому интересно. Я хорошие базарные сливки не покупал уже лет 10, а сметану года 3-4. Мне, чтобы перебиться иногда (ну для чего-то там, в борщ или подливку) и магазинной сметаны хватает. Но хорошо помню, как базарные сливки консистенции жиденького сладкого кефирчика в банке застывали до масляной густоты. А те, что когда-то бабушки из села передавали, уже чуть затвердевшими в банках, точно по несколько месяцев стояли, их еле ложкой сковырнуть из банки можно было, но при этом никакой кислинки. Просто масло, при этом никакой кислинки даже и не было вот этой вот "ледяной твёрдости", как в натуральном масле с тем или иным процентом воды. Эластичные, как маргарин, вот только нездорового сероватого цвета Может, их как-то предварительно и обрабатывали (не уверен), но уж точно не на предмет добавления консервантов (уверен )
    Сливки сквашивают, получают сметану.
    Так наверное, на ранней стадии, пока ещё не загустели, я так думаю И соответственно, нужна или закваска, или (и) температурный режим определённый.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.01.2013 в 17:39.

16. Вверх #43256
    Путешественник форума
    Да тиримису только делали. Не хочется больше, а вот бисквитик бы съела))
    Поделитесь проверенным рецептом и чтобы пышненький был))
    Самый проверенный пышный рецепт бисквита:
    1. 5 яиц
    2. 1/2 стакана сахара
    3. 3/4 стакана просеянной муки.
    4. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
    5. Сливочное масло для смазывания формы
    6. Ванильный сахар - 1 пакетик

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела, до полного растворения сахара и увеличения в несколько раз объема. Отдельно взбить белки без сахара в крепкую устойчивую пену. К желтковой массе аккуратно подмешать муку и разрыхлитель с ней смешанный (не взбивать!), потом так же аккуратно белковую массу. Выпекать в разогретой до 150 - 160 градусов духовке до золотистого цвета минут 40. Готовность проверить спичкой. Духовку стараться не открывать, после выпекания дать постоять в духовке еще минут 10. По этому рецепту бисквит получается нежный, пушистый и очень вкусный!
    Приятного!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #43257
    А я бисквитом не заморачиваюсь яйца целиком взбиваю с сахаром, потом муку пополам с крахмалом+ разрыхлитель и поднимается в 3 раза всегда получается одновременно плотный и воздушный ( бАгатый)))

18. Вверх #43258
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    А я бисквитом не заморачиваюсь яйца целиком взбиваю с сахаром, потом муку пополам с крахмалом+ разрыхлитель и поднимается в 3 раза всегда получается одновременно плотный и воздушный ( бАгатый)))
    а можно поподробнее?? рецепт??

а то у меня никогда нормальный бисквит не получается - или не поднимется - или упадет.
    делала давеча "шоколад на кипятке" - с 3мя стаканами муки - ну поднялся он конечно хорошо и почти не упал - но не совсем то ,что я ищу..
    слишком твердый получился и невоздушный...

в общем все ищу и ищу рецепт нормального бисквита - пока безрезультатно :(
    духовка старая газовая - пеку на ощупь - можеи и это негативно сказывается

19. Вверх #43259
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Если я не ошибаюсь,Танюша Счастье выкладывала в фоторецептах пошаговую инструкцию по приготовлению идеального бисквита
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #43260
    Взбиваю 5 яиц со стаканом сахара, щепоткой соли и ванильной эссенцией добела. Потом, не переставая взбивать на низких оборотах ввожу понемногу пол-стакана муки и пол-стакана крахмала ( ориентировочно, возможно понадобится меньше ). Духовка 180, форма смазанная раст.маслом ( борта не мажу, чтобы поднимался легче), пеку минут 40 ( не открывая духовку), потом выключаю и оставляю еще минут на 20. Потом вынимаю, остужаю в форме, затем вынимаю и остужаю на решетке. Все!

Закрытая тема
Страница 2163 из 7518 ПерваяПервая ... 1163 1663 2063 2113 2153 2161 2162 2163 2164 2165 2173 2213 2263 2663 3163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права