В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
та куда далеко ходить..
вот знакомым 20 августа был в эпике, кидал фотки горшков.
и был позавчера в том же эпике.. и сделал фото, и вспомнил про фото летом..
вот вам и разница, с учетом что разнице всего в 5 месяцев.
и это просто на глаза попалась и запомнилась разница, потому что в телефоне не удалил..
и так на очень много видов товара происходит.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
та в то м то и дело, я бы и дату не вспомнил, если бы в вайбере не глянул, когда это фото отправлял..
сегодня вон уже по 29 доллар.. интересно, насколько будем еще падать, и когда дно.
но ведь 99%, что цены пересчитают по максимальному курсу который выпадет на пару часов, но хрен кто уже откатится на меньший курс.
меня еще поражают люди, которые работают в морях или европе, и радуются, что могут свою валюту поменять по бОльшему курсу..
и они даже не задумываются, что это не курс (их заработок в грн) растет, а гривна падает и ВСЁ будет дорожать.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Они радуются скорее тому, что их ЗП в отличии от пересечного ни проседает и стабильна. Дно будет и откат назад, как только квартал95 перестанет трындеть на каждом углу ,что Путин нападёт, т.к пугает это инвесторов, которые сливают облигации, и перестанет за прививки печатать и раздавать бюджетные деньги, что бы ты понял уже раздали больше 14 млрд грн в никуда, не говоря о воровстве и коррупции, сейчас ещё за бустер должны 7-8 млрд гривен раздать( 500 грн обещают), раздача денег приводит к инфляции. Я тоже немного проморгал, Как только сказали про 1000 грн за вакцинацию, надо было идти и конвертировать, мне сказали, что будет инфляция, но думал, что постепенно, т.к это бюджетные деньги. Но нет, быстро всё случилось.
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 25.01.2022 в 08:53.
цены растут не из-за текущего падения гривны. Это инфляция доллара, которая составляет больше 6%, плюс сбои в логистики (она тоже дороже), рост цен на сырьё (то же газ) и т.п. Такое ощущение, что это только начало (я про рост цен).
п.с. я покупал технику, когда курс стремился к 26, а цены на тот момент начали пересчитывать, так как сам импортный товар обходится дороже.
как раз об этом трындит оппозиция, но инвесторы не на это смотрят, а на реакцию вокруг Украины правительств крупнейших экономик мира, вывозят семьи дипломатов, переброска военной техники стран НАТО в Европу к границам Украины, поставка в Украину вооружения массового поражения, которое раньше отказывались поставлять и прочие моменты указывающие на возможные боевые действия...
Какое там вооружение? Ты про базуку, с которой Рэмбо бегал, танки стрелять, я тебя прошу, курам на смех. Современные войны идут с помощью ракет типа Калибр, Тамогавг и др и авиациции высотной, танки это чисто оборонительная шняга для своей территории и зачистки . Вся техника уничтожается дронами и высотной авиацией. Просто решили утилизировать хлам на шарика. А может ещё и продать, дать деньги в долг и продать. Я точно так и поступил бы.
Раньше не хотели ничего давать, а сейчас за последние три дня поставили военного вооружения более 100 тн, а что там передали, находится под грифом секретно, так что не надо додумывать. Танки, это сугубо наступательное вооружение.
Инвесторы смотря на то что уже сейчас НАТО перебрасывает к восточным границам Рашки контингент в 5000 человек, с возможным расширением до 50 тыс. Перебрасывают истребители Ф35 и бомбардировщики Б2. В средиземке находится ударная авианосная группа с крылатыми ракетами на борту в Балтийское море так же зашли военные корабли. Вот на это все смотрят крупные инвесторы и скидывают активы/пасивы в гривне и рублях.
п.с. кстати недвижка по идее должна просесть сейчас
Не вся недвижка, квартиры. То что в дефиците не просядет. 5000 человек эти ничто. Спорить не буду, но Украину защищать никто не будет. Танки это уже последняя стадия войны, первая, это высокоточные ракеты, и авиация. Поверь, передали Украине хлам, который дорого утилизировать там.
так они же с запасом поднимают,чтоб каждый день потом ценники не исправлять. Хотя помню при петре не успевали переписывать,что то по нормальным деньгам народу перепадало. Мы тогда ТВ 55 "" купили за 16 тысяч. Та и вообче в те дни так всё было по карману в Эпицентре. Много чего набрали. В то время ремонт затеяли,так в три раза дешевле обошелся в конце концов.
Есть конечно какая то прелесть в этих загонах,особенно,когда на что то зелень копишь,а тут БАМС и в дамках.
Последний раз редактировалось viktor1957; 25.01.2022 в 14:51.
А кто же её бедную защищать то будет?! Когда все,кому деньга ляжку жметь по Болгариям в теплые края пересидеть устремилась! У американцев тож свои семьи ,дети,хозяйство защиты требует))) А их кацапы каждый день в ядерный пепел превратить грозятся! Про доллар уже речь в последнюю очередь...![]()
Социальные закладки