Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2161 из 2548 ПерваяПервая ... 1161 1661 2061 2111 2151 2159 2160 2161 2162 2163 2171 2211 2261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,201 по 43,220 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #43201
    Посетитель
    Всем привет! Страдаю прогрессирующей близорукостью. Поскольку на данном этапе лазерная коррекция противопоказана, мне назначили лечение в виде уколов из нескольких препаратов, среди которых есть Мильгамма на 10 раз. Почитав отзывы, у меня возникло желание не делать даже пробный укол. Кроме того, что они очень болезненные и многие пишут, что больно потом и сидеть, и ходить, так еще почти у всех появляется аллергическая реакция на лице, по телу... и врачи, зная это, сразу назначают антигистаминные препараты. Но вот мой доктор ни слова не сказала. И вся беда заключается в том, что просто прийти спросить у неё можно ли не делать эти уколы не могу, т.к. запись нужно ждать 1,5 - 2 месяца. По телефону не консультируют, ясное дело. В декабре снова на диагностику, а я еще не начинала лечение( Не знаю, как быть. Может кто знающий подскажет, можно ли на самом деле параллельно с этими уколами принимать антигистаминные, или вообще не делать эти уколы? (работают ли они в борьбе с близорукостью?) Буду благодарна за подсказки!
    Happy Together

3. Вверх #43202
    Посетитель Аватар для Sandra
    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли пропить Хофитол, без консультации доктора? Лет 10 назад мне его назначили для лечения хронического холицистита. Именно такой диагноз был поставлен после приёма у доктора, на основании узи и моих жалоб. После того случая желудок больше не тревожил. Знаю, что Хофитол хорошее желчегонное. Хочется для профилактики, да и последний месяц иногда бывают резкие боли в желудке. Хотя особо вредную пищу не ем. Очень редко) Я скорее могу долго на протяжении дня ничего не кушать. Думаю этот фактор может так влиять на появление болей.
    К@нФет@

4. Вверх #43203
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    Всем привет! Страдаю прогрессирующей близорукостью. ...
    Не врач. Мильгамма - витамины группы В. Муж только закончил курс, колем не первый раз. Больно, поэтому их чаще всего колят на лидокаине. Подозреваю, что именно на него может возникнуть аллергическая реакция. Мужу колем без лидокаина.
    О связи со зрением оставлю свое неврачебное мнение при себе)))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #43204
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли пропить Хофитол, без консультации доктора? Лет 10 назад мне его назначили для лечения хронического холицистита. Именно такой диагноз был поставлен после приёма у доктора, на основании узи и моих жалоб. После того случая желудок больше не тревожил. Знаю, что Хофитол хорошее желчегонное. Хочется для профилактики, да и последний месяц иногда бывают резкие боли в желудке. Хотя особо вредную пищу не ем. Очень редко) Я скорее могу долго на протяжении дня ничего не кушать. Думаю этот фактор может так влиять на появление болей.
    не врач.
    сделайте узи брюшной полости,чтобы узнать о наличии или отсутствии камней в желчном пузыре...желчегонные средства противопоказаны при их наличии...если данную находку не обнаружат,препараты артишока не вредны,если на них нет аллергии,а ее у Вас нет,так как данный препарат уже принимали.

6. Вверх #43205
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
    Мне назначали Хофитол, но курс не прошла, начались побочки на желудок. Урсофальк тоже не могу - те же побочки. У меня гастрит с повышенной кислотностью. А вот Укрлив (принимаю сейчас) вот уже более 2-х месяцев - без побочек. Курс на 6 месяцев по 1 т. на ночь. Камней нет, только застой желчи.

7. Вверх #43206
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста. Мне назначили капли в глаза от внутригразного давления. Люксфен. Капала 3 месяца. Через 3 месяца началась аллергия в глазах. Может ли быть такое? чтобы через 3 месяца приема препарата началась аллергия???

8. Вверх #43207
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Побочки Люксфена вы читали в аннотации?
    Со стороны органа зрения: очень часто — раздражение глаз, в том числе аллергические реакции (гиперемия, воспаление и жжение, зуд, ощущение постороннего тела, фолликулярный конъюнктивит), расплывчатое зрение; часто — местное раздражение (гиперемия и отек век, блефарит, отек конъюнктивы и выделение из глаз, боль в глазах и слезотечение), фотофобия, эрозия роговицы и кератопатия, сухость в глазах, бледность конъюнктивы, нарушение зрения, конъюнктивит; очень редко — ирит (передний увеит), миоз.
    Прийдется опять обращаться к доктору,чтобы назначил другой препарат.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #43208
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Побочки Люксфена вы читали в аннотации?
    Со стороны органа зрения: очень часто — раздражение глаз, в том числе аллергические реакции (гиперемия, воспаление и жжение, зуд, ощущение постороннего тела, фолликулярный конъюнктивит), расплывчатое зрение; часто — местное раздражение (гиперемия и отек век, блефарит, отек конъюнктивы и выделение из глаз, боль в глазах и слезотечение), фотофобия, эрозия роговицы и кератопатия, сухость в глазах, бледность конъюнктивы, нарушение зрения, конъюнктивит; очень редко — ирит (передний увеит), миоз.
    Прийдется опять обращаться к доктору,чтобы назначил другой препарат.
    ужас

10. Вверх #43209
    Постоялец форума Аватар для TravaMyrava
    Подскажите, пожалуйста. У мамы на ягодице большое уплотнение размером с ладонь. По нарастающей начало болеть, сегодня уже больно ходить. Сейчас есть обострение большой грыжи в шейном отделе, проходит консервативное лечение у нейрохирурга, консультировалась по поводу этого образования, он пропальпировал и сказал, что со спиной это не связано. Консультировались еще у другого врача, у него предположений нет, сказал, если не пройдет, делать мрт, назначил витамины (непонятно, зачем и как они могут сейчас в срочном порядке помочь).
    Уколы в эту ягодицу не делались около трех лет.
    К какому врачу обращаться? Что делать? Делают ли мрт подобных образований?

11. Вверх #43210
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    Всем привет! Страдаю прогрессирующей близорукостью.Буду благодарна за подсказки!
    Врач. Офтальмологи часто назначают витамины группы В в комплексной терапии (например, при макулодистрофиях; за близорукость не скажу). Аллергической реакции на Мильгамму не наблюдала ни разу, вводим без лидокаина. Но, конечно, она может быть - как на любой препарат

Цитата Сообщение от TravaMyrava Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У мамы на ягодице большое уплотнение размером с ладонь. По нарастающей начало болеть, сегодня уже больно ходить. Сейчас есть обострение большой грыжи в шейном отделе, проходит консервативное лечение у нейрохирурга, консультировалась по поводу этого образования, он пропальпировал и сказал, что со спиной это не связано. Консультировались еще у другого врача, у него предположений нет, сказал, если не пройдет, делать мрт, назначил витамины (непонятно, зачем и как они могут сейчас в срочном порядке помочь).
    К хирургу. И не принимайте пока витамины

Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Мне назначили капли в глаза от внутригразного давления. Люксфен. Капала 3 месяца. Через 3 месяца началась аллергия в глазах. Может ли быть такое? чтобы через 3 месяца приема препарата началась аллергия???
    Покажитесь офтальмологу. Почему решили, что аллергия? Реакция обычно возникает в первые дни
    Последний раз редактировалось KLUX; 25.10.2019 в 20:38.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #43211
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от TravaMyrava Посмотреть сообщение
    А ваша мама случайно не похудела за последнее время?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #43212
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Ketrinkat Посмотреть сообщение
    При осмотре жалобы на температуру 37,3 и слабость(сыпятся волосы и стоматит частый), она сказал скорее всего иммунная система слабая и гомеопатия поможет ее восстановить, она очень часто всех лечит гомеопатией, говорит я могу вам антибиотик прописать, но советую полечиться гомеопатией, ну я в итоге пошла к обычному терапевту в поликлинику вчера, врач ничего не прописал кроме витамина С, сказала пересдать через неделю ОАК, сказала возможно есть небольшой воспалительный процесс или после приема антибиотика организм дал такую реакцию,ну как-то я обычному врачу больше поверила еще он сказал, что это может быть из-за стресса, сказал попить адоптол.Два абсолютно разных мнения, но пока придерживаюсь 2ого, а вы как считаете? Стоит ли гомеопатию попробовать, я побаиваюсь, чтоб не навредить ей, ну и по цене конечно дороговато.
    гомеопатия навредить не может. это травы.
    эхинацея-эта та же гомеопатия.
    При обычном ОРВИ я к примеру тоже лечусь Эхинацея+Траумель+Энгистол. Это гомеопатия.
    гомеовокс от сиплости аналогчино. это травы в минимальных дозах для того чтобы подстегнуть иммунитет самим начать востановление.
    Адаптол я как то пила, мне не зашел, я была как овощ и слабил ЖКТ.
    Моэжет не зря в азии лечат травами)

14. Вверх #43213
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Лечение травами и гомеопатия не совсем одно и то же. Травы при бесконтрольном употреблении навредить могут ого-го как......... Например, от простейшей ромашки может быть такая аллергия, что как бы успели откачать, ожог чистотелом, некоторые травы меняют гормональный фон.
    в состав гомеопатии входят травы в том числе, просто их содержание мизерное.
    в Индии к примеру головная боль банально снимается цинапсином и водой. пить больше воды и разжижать слизь в организме.

15. Вверх #43214
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите, делали ФГ в июле, для поступления. Сегодня проходят в институте и послали еще раз делать. Типа им надо все свое. На сколько это опасно, 2 раза в год делать?

16. Вверх #43215
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, делали ФГ в июле, для поступления. Сегодня проходят в институте и послали еще раз делать. Типа им надо все свое. На сколько это опасно, 2 раза в год делать?
    Лишняя лучевая нагрузка не рекомендована. Для отчетности достаточна одной ФГОГК в год.
    Если в самочувствии ничего не беспокоит, то предоставьте оригинал проведенной ФГОГК.
    Если будут настаивать или у вас нет оригинала, то делайте РГОГК (рентгенография): снимок больше, а доза меньше (0,03 мЗв, а не 0,05мЗв)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #43216
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Лишняя лучевая нагрузка не рекомендована. Для отчетности достаточна одной ФГОГК в год.
    Если в самочувствии ничего не беспокоит, то предоставьте оригинал проведенной ФГОГК.
    Если будут настаивать или у вас нет оригинала, то делайте РГОГК (рентгенография): снимок больше, а доза меньше (0,03 мЗв, а не 0,05мЗв)
    Та уже всех погнали и сделали. Я знаю, что раз в год, поэтому и спросила(((.
    Сын был с оригиналом ФГ, я ему специально нашла и дала.

18. Вверх #43217
    Частый гость
    Привет. В теме по психологии вкратце описывал ситуацию, болезненный развод с женой. Проблема - ну кроме стресса, потеря веса и полное отсутсвие аппетита, худею и худею. Бессонница. Принимаю Спитомин и Велаксин, разумеется по назначению невропотолога. Насколько это "нормально" или стоит показаться еще какому-то специалисту?

19. Вверх #43218
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Резкая колющая боль с левой стороны, через лопатку в сторону грудины. Началось вчера вечером, думала опять спина простреливает. Но сейчас отдаёт уже в «переднюю» область
    Кашля нет, сердце здоровое, что это вообще за хрень и хоть какое обезболивающее выпить? Когда поясницу прихватит, пью тизалуд, от желудка или головы тоже знаю что пить, а сейчас вообще без вариантов😑
    Болеть начинает больше при движениях и вдохе, по ощущениям - как раскалённым ножиком пронзают

20. Вверх #43219
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    Резкая колющая боль с левой стороны, через лопатку в сторону грудины. Началось вчера вечером, думала опять спина простреливает. Но сейчас отдаёт уже в «переднюю» область
    Кашля нет, сердце здоровое, что это вообще за хрень и хоть какое обезболивающее выпить? Когда поясницу прихватит, пью тизалуд, от желудка или головы тоже знаю что пить, а сейчас вообще без вариантов��
    Болеть начинает больше при движениях и вдохе, по ощущениям - как раскалённым ножиком пронзают
    Невралгия похоже, лучше сходить к неврологу.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

21. Вверх #43220
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    Невралгия похоже, лучше сходить к неврологу.
    Спасибо) Ох, ещё бы фамилию хорошего невролога Мне ещё с поясницей давно навестить нужно. Но там я хоть примерно понимаю механизм и разобралась, что лучше всего снимает напряжение (в моём случае - миорелаксант). А что от подобных «кинжальных» болей можно принять, не подскажете? Есть ампулы кеторола, ибупрофен

Ответить в теме
Страница 2161 из 2548 ПерваяПервая ... 1161 1661 2061 2111 2151 2159 2160 2161 2162 2163 2171 2211 2261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права