не судите, да не судимы будете (с).
одно дело, если женщина использует аборт как вынужденный шаг, другое – как предохранение. 2-ой вариант рассматривать не хочется, т.к. с логикой и человечностью это не вяжется вообще.
аборт в 18, 30 и 42 года - это совершенно разные вещи. По закону это разрешено, значит, гос-во понимает, что оно делает?
я считаю, что женщина, идущая на такой шаг, думает не только о себе, но и о ребенке, т.к. она понимает, что такое решение будет лучшим ДЛЯ ДВОИХ. Что вы тогда скажете об отказниках в роддоме? о выброшенных новорожденных в мусорных баках? о детях, чьи родители издеваются над ребенком, вымещая на нем все свое зло со словами: "Из-за тебя моя жизнь пошла наперекосяк!"? о детях, которые из-за несостоявшихся родителей оказались на негласном попечении бабушки/дедушки/родственников или вообще в интернате?
у меня перед глазами прошло много разных историй знакомых/друзей/родственников. Могу сказать: соотношение положит. и отрицат. ситуаций – ИМХО 50/50. И это в семье!
на заре студенческой жизни я какое-то время работала в интернате. Как вы думаете, с какой стати гос-во доплачивает к зарплате надбавку в 20%? если эту работу брать близко к сердцу, то срывы неизбежны. Иногда там работать просто невмоготу! „Тетя, можно я буду называть Вас мамой?” такие вопросы мне задавали мои подопечные...
в случае положит. решения ситуации: слава Богу, что так получилось. Что людям хватило ума вылезти из проблем с рождением ребенка.
в случае с абортом: конкретно ВЫ этого не видите. Так что вам с того, что женщина пошла и "почистилась"? это ее законное право (на сегодняшний день в Украине). Это ее боль и ее жизнь. Вы за свою душу переживайте! Последствия аборта для здоровья и души вам не видны, чего не скажешь о брошенных, не любимых, совершенно не нужных своим родителям детях!
случай из жизни: обоим по 20 лет. Девушка забеременела. Родители настояли на свадьбе. Итог: в 1-ый же месяц после рождения ребенка "папа" ушел, а на 2-3-ий месяц "мама" начала активно гулять. Ребенок - с бабушкой. Что самое главное: бабушка не против этого!!! еще поощряет дочку: "И правильно, найдет себе мужа получше!" Теперь вопрос: кто вырастет из этого ребенка, нелюбимого и ненужного своим родителям? а бабушка своей любовью искалечит ему жизнь еще хуже, чем эти родители, т.к. заласканный ребенок не будет приспособлен к трудностям.
и вы это видите и не против этого!!! а женщину, которая не хотела допустить до такого и сделала аборт, вы упрекаете?????
- - - - -
я против абортов, но для этого нужно принимать закон. А чтобы он "работал", нужно снижение уровня коррупции, чтобы "нечистые на руку" врачи не шли на подпольное их проведение.
самое главное! ПЕРВОЕ! то, с чего все начинается: повышение грамотности среди населения. Заграницей инфа о том, что такое половой акт и как предохраняться рассказывается детям в шк. с 1-го класса!!!!!
и 3) зачастую женщину толкает на аборт соц.незащищенность: н-р, нет поддержки у своих собственных родителей, невозможность обеспечить себя и ребенка во время беременности/родов/рождения ребенка. Мизерные алиментные выплаты, с таким трудом "вытаскиваемые" из бывшего партнера...
видео о том, как происходит аборт, действует на психику женщины пагубно. Тем более, женщины, которая на распутье. Скажите, разве страшащая надпись на пачках сигарет остановила хоть одного курильщика? да он усмехается и закуривает снова!
а сколько вариантов того, почему женщина на это идет? из-за того, что муж не хочет второго/третьего ребенка, а, зачастую, ребенка СЕЙЧАС. Вопрос о том, почему так получилось, почему-то не поднимается, а расплачиваться за незапланированную беременность женщине приходится самой... Мало ей своего горя, так вы еще и нападаете?
а где мужик, мужик-то где????? допустили-то оба!!!
- - - - -
не лезьте со своими советами в чужую жизнь, занимайтесь своей! женщина, доведенная до исступления, вполне может абортировать себя сама (жуть, но правда, знаю такие истории). Ни к чему хорошему это не приведет.
ваше счастье, что вам не пришлось делать аборт.
не было проколов с предохранением или просто пронесло - ваше счастье.
те, кто стращает женщину, идущую на аборт, понятия не имеет, что творится у нее в душе. Психология говорит: то, что не нравится нам в других, мы отрицаем в себе (теория зеркала), а, отрицая в других, таким образом боремся сами с собой...
- - - - -
такова наша жизнь: кто-то сидит в теме "проблемы с зачатием", кто-то - в теме "аборт"...
Социальные закладки