Вам нужно проверить систему. Возможно в радиаторах воздух.
|
Вам нужно проверить систему. Возможно в радиаторах воздух.
Радиаторы еле теплые!Почему не топят на полною?Потом будем оплачивать по полной?
И у нас горячие
Истиной живут, её не преподают...
Проблема может быть в следующем - перекрыты вентили подачи воды в батареи на парадной, либо завоздушена система - можете сами попробовать спустить воздух так как в каждой батарее есть кран Маевского. И еще свежая новость - собрание намечено на 29 число на 12 ч. Видимо критика в адрес Андрея дала свои положительные результаты (собрание на удивление состоится не в паркинге и не на открытом воздухе как обычно, а в актовом зале детской поликлиники) Во как.
Да, сегодня тоже видел объявление, Андрей молодец отличное место для собрания нашел.
Вопросы тоже очень насущные, Очень надеюсь что мы спокойно решим ВСЕ вопросы. )) А самое главное чтобы собрался кворум в назначенное время...
![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
сегодня всем разносили листки в которых написано 2 пункта для выбора кто как хочет оплачивать за парковку и охрану.
кому интересно перепишу.
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
с радиаторами мы разобрались, приходил Гена сказал что нам когда снимали радиаторы перекрыли краны на каждом и перекрыли как-то неправильно, сегодня сказал прийдёт будет чинить. один радиатор протекает вообще.
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
Уважаемый совладелец, в связи с окончанием установки ограждения, просим Вас выразить своё мнение по вопросу охраны территории, который будет рассматриваться на общем собрании членов ОСМД "Белый Дом" 29 октября 2011г. в 12-00 в актовом зале на 4-ом этаже детской поликлиники №6 по адресу пр.Ак.Глушко, 32а.
Стоимость круглосуточного поста охраны составляет 10 000 грн. в месяц.
Для нашей территории их необходимо 2 (20 000грн.)
Количество квартир и офисов 235шт.
Количество машиномест на придомовой территории 90 шт.
1 вариант.
Оплата за охрану территории делиться на количество квартир
20 000 : 235 = 85,11 грн с каждой квартиры.
На придомовой территории все парковщики демонтируются. Свободный въезд жильцов дома до полного заполнения территории.
2 вариант.
Из 90 машиномест 30 закрепляются за автомобилями и производят оплату в размере 350 грн. в месяц за машиноместо. 60 оставшихся свободный въезд.
Вторая часть оплаты производится с квартир.
350 * 30 = 10 500 грн.
20 000 - 10 500 = 9 500грн.
9 500 : 235 = 40,43 грн. в месяц с квартиры.
3 вариант.
Ваш........................
Просьба отметить ваш ответ и оставить у консьержа.
Правление.
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
pulipusa, спасибо Вам большое, т.к. в квартире пока не живем, так бы и не узнали.
назрела пара вопросов - 1) у нас имеется план расположения машиномест на придомовой територрии? (газон тоже считаем)?)
2) откуда соотношение распредиления мест 1:3 и , простите. по какому принципу будут распределяться места?
Предлагаю перед собранием пересмотреть к/ф "ГАРАЖ", Рязанова
Данечка пришел к нам 09-09-09!!!
предлагаю еще вот такой вариант- для уменьшения затрат поставить 1 охранника, на въезде (со стороны парадных) и единоразово потратиться на видеонаблюдение с зади дома. Когда автомобиль будет выезжать - охранник будет нажимать кнопку и автомобиль будет выезжать, либо можно сделать пульты для самостоятельного открытия-закрытия ворот на выезде. Так же у нас в паркинге имеется много свободных мест и я очень сомневаюсь что в ближайшее время будет ажиотаж по поводу их приобретения, поэтому предлагаю узнать количество данных мест и сдавать их желающим жильцам дома (люди будут знать за что они платят-отапливаемый гараж), а места на парковке должны быть бесплатными для всех жильцов дома.Деньги от сдачи паркинга пусть и покрывают часть затрат на охрану. Кстати сумма 10000 грн. на охранника не совсем корректна - в настоящее время сутки стоят 200 грн, плюс налоги ( у меня в месяц выходит порядка 8000 грн., если же не заключать договор с охранными фирмами, а взять в штат ОСМД нормальных пенсионеров МВД, или военных, то сумму можно еще уменьшить.
А мне стало интересна вот эта фраза - 9 500 : 235 = 40,43 грн. в месяц с квартиры.
т.е. те кто будет платить по 350 в месяц за место будет и оплачивать + 40,43 дополнительно в месяц? если рассуждать логично то те 30 машиномест надо вычесть из 235 квартир
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
Как по мне то в задачи охраны должно входить наблюдение за всем комплексом с улицы, чтобы не били авто, не пачкали стены и т.д., он не должен только кнопку нажимать, при таких условиях один справится?
Согласна, охрана ведь не только для того чтоб пускать-выпускать машины. а гонять подростков которые по крыше паркинга бегают и прочих раздолбаев.
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
- Одного охранника мало... а вот при наличии охранников м.б. и консьержи не нужны?
- Хорошо было бы, наверное, сдавать места в паркинге... но, насколько я понимаю, свободные места в паркинге не принадлежат ОСМД... за них же хочет денежку Стикон... соответственно и сдавать может только собственник.
- С одинаковым статусом ВСЕХ мест на стоянке полностью согласен... Со временем, "платных мест" окажется не 30, а 35, например... ведь была же история, что человек купил квартиру, к которой прилагалось СОБСТВЕННОЕ место с парковщиком
- Жаль, конечно, но "нормальных пенсионеров" - это мы уже проходили- уже искали ... вспомните консьержей... Так что, охранная фирма - м.б. лучший выход...
Здравая мысль
Фирма будет однозначно дороже обычных охранников, там свою расходы добавятся. Думаю просто никто не задавался целью найти "нормальных пенсионеров", На стоянке через дорогу (Жукова) охранники получают чуть выше минималки (все мужчины, есть военные пенсионеры), у меня на фирме искали "стояночника", нашли за один день - зарплата тоже не высокая и т.д.
Кто-ж споритНо зато у охранника в фирме есть хоть как-то прописанные обязанности... Кто будет прописывать у нас?
Если даже и наберут "нормальных пенсионеров", то будет, как с консьержками - никто не знает (включая их самих), что они должны делать, а чего не должны.
... увЫ, но мне кажется, никто и не ЗАДАСТСЯ целью найти "нормальных пенсионеров"...
Социальные закладки