Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 216 из 265 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 5295
  1. Вверх #4301
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Кто определяет принадлежность к диктаторам? Ты? Так ты не авторитет. Вмешиваться не нужно во внутренние разборки. Завтра назовут Янека диктатором и начнут бомбить Украину и Одессу. Хочешь такого? Я лично нет.
    Если Янек опять начнет зажимать свободу, отменит выборы и применит силу к протестующим - я не против чтобы его точечным ударом угостили. Но Янык не пойдет на такое. За ним бизнес, которому война ни к чему.

2. Вверх #4302
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Если Янек опять начнет зажимать свободу, отменит выборы и применит силу к протестующим - я не против чтобы его точечным ударом угостили. Но Янык не пойдет на такое. За ним бизнес, которому война ни к чему.
    А протестующие надо полагать могут себя вести как ливийские, демонстрируя приверженность западным демократическим ценностям
    главное чтоб это были свои американские сукины дети.
      Показать скрытый текст
    Сопротивление по-ливийски

3. Вверх #4303
    User banned
    Если Янек опять начнет зажимать свободу, отменит выборы и применит силу к протестующим - я не против чтобы его точечным ударом угостили..
    Т.е. вы продолжаете настаивать на том, что ракетно-бомбовые удары НАТО наносились исключительно с целью освобождения аборигенов от диктатуры и обеспечения свободных выборов?
    Даже не знаю, смеяться или плакать.

4. Вверх #4304
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что не попрут танковые клинья
    Танковые клинья не попрут - бесперспективно. Сегодня без зонтика можно промокнуть.

Война, будущая, это печальная реальность. Почитай прогнозы ООН, ЦРУ и наложи кальку из высказываний, прежде всего, америкосных должностных лиц, бывших в употреблении.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

5. Вверх #4305
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    И вообще кто этот мировой демократический арбитр, присвоивший право решать кого можно бомбить , а кого нет...
    Всё гораздо проще - есть развитые страны, которые определяют ход цивилизации. Есть неразвитые, которые от них зависят. Первые как решат между собой - так всё и будет, независимо от желания вторых.

экономического и политического конкурента очень даже выгодно уничтожить, путем разрушения его промышленной инфраструктуры...
    Бомбежки НАТО -Югославии, когда была практически уничтожена промышленная инфраструктура Сербии, как , впрочем и Ливии- яркое тому подтверждение..
    Ну не смешите тапку! Какая Ливия конкурент? Кому? Они не могут сами буровую установку сделать. И что там в Сербии? Страна развивается, получше чем Украина, между прочим.

Так и я спрашиваю, а какого черта США вмешалось во внутриливийские дела, да еще с элементами прямого военного вмешательства?
    США там немного помогли Европе, на копейки.

Говорят, бабушки на скамеечке, а доказательства вмешательства Ливии в европейскик дела приведете? А то как-то слабо верится, что Ливия могла как-то навредить Франции, Италии, и иже с ними... Недаром, прагматичные немцы воздержались от этого позорища, а активное участие в нем принял проамериканский политик Саркази.
    Говорят у Гаддафи с Саркози были какие-то дела, и че-то не поделили. А еще пару лет назад богатенький сын Гаддафи че-то там натворил в Швейцарии, а Гаддафи место извенений призвал к джихаду против Швейцарии. Вобщем много было тёрок, а что именно решило - мы никогда не узнаем скорее всего.

6. Вверх #4306
    Как показала практика, точечных ударов не бывает.

7. Вверх #4307
    Т.е. вы продолжаете настаивать на том, что ракетно-бомбовые удары НАТО наносились исключительно с целью освобождения аборигенов от диктатуры и обеспечения свободных выборов?
    Я такого не писал ни разу, вы за меня придумали, и сами с собой разговариваете.

8. Вверх #4308
    А протестующие надо полагать могут себя вести как ливийские, демонстрируя приверженность западным демократическим ценностям
    К счастью Украина цивилизованная страна, мы ж не арабы (хотя насчет вас я не знаю), так что думаю обойдется мирно, как и в 2004.

9. Вверх #4309
    Да просто дерьмократический бред не читать. Такое пишут люди, которые на себе не испытали даже простой автоматной очереди, не то что бомбардировок. Здесь же ещё один предлагал на абрамсы с бутылками ходить. Это называется детство в ж... играет.

10. Вверх #4310
    К счастью Украина цивилизованная страна,
    Очень спорный вопрос. У нас тягнибокывцев и корчинских полным полно. Им тоже все кругом мешают.

11. Вверх #4311
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Очень спорный вопрос. У нас тягнибокывцев и корчинских полным полно. Им тоже все кругом мешают.
    Ага, помню в 2004-м пугали, щас придет USщенко, и будут массовые расстрелы РуССких Людей (tm). Некоторых до сих пор не попустило, как я погляжу.

12. Вверх #4312
    User banned
    Всё гораздо проще - есть развитые страны, которые определяют ход цивилизации.
    По каким критериям определяется уровень развития ? По военно-финансовым мускулам, так это далеко не основной критерий цивилизованности

Есть неразвитые, которые от них зависят. Первые как решат между собой - так всё и будет, независимо от желания вторых.[
    Ага, нынешняя западная демократия в действии

Ну не смешите тапку! Какая Ливия конкурент? Кому?
    Каддафи был лидером общеафриканского масштаба. С ним считались в арабском мире. Он строил экономическую модель независимую от Запада и даже планировал ввести золотой динар, который имеет хождение и в некоторых мусульманских странах Иран, ОАЭ итд, как альтернативу доллару и Евро. Ливийская экономика была на подъеме, недаром в Ливии работало столько иностранных специпалистов, а по уровню социального обеспечения Ливия Каддаффи вполне конкурировала, с Западом, так что смепх ваших тапок вряд ли впечатляет.
    И что там в Сербии? Страна развивается, получше чем Украина, между прочим.
    Ну развиваться получше нынешней Украины конечно большое достижение,
    а вот интересно без бомбежек НАТО и кромсания территории Югославии это развитие бы резко затормозилось бы?

Говорят у Гаддафи с Саркози были какие-то дела, и че-то не поделили. А еще пару лет назад богатенький сын Гаддафи че-то там натворил в Швейцарии, а Гаддафи место извенений призвал к джихаду против Швейцарии. Вобщем много было тёрок, а что именно решило - мы никогда не узнаем скорее всего.
    Ох уж это "говорят", ну точно как у Высоцкого.
      Показать скрытый текст
    Высоцкий Слухи

зы Т.е надо полагать убить Каддаффи и устроить бардак в Ливии- было единственым выходом.

13. Вверх #4313
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    [QUOTE=Chode;24046677]Всё гораздо проще - есть развитые страны, которые определяют ход цивилизации. Есть неразвитые, которые от них зависят. Первые как решат между собой - так всё и будет, независимо от желания вторых.

1.Если Украина и есть неразвитая страна сейчас, так что независимо от желания народа... нормально...
    тогда зачем стремиться в европу - зачем этот лозунг вранья..все уже решено..
    2.И кто дал такую роль - определять ход.. где же хваленая демократия- свобода выбора...
    Подлость можно понять,но прощать её глупо

14. Вверх #4314
    По каким критериям определяется уровень развития ? По военно-финансовым мускулам, так это далеко не основной критерий цивилизованности
    Есть один критерий - технологии.

Ага, нынешняя западная демократия в действии
    Социализм, национализм, империализм поступали еще более жестко. Западная демократия значительно мягче проводит политику.

Каддафи был лидером общеафриканского масштаба. С ним считались в арабском мире.
    Он посрался со всем миром, кроме нескольких африканских стран. А что такое эти страны? Они даже колесо не изобрели.

как альтернативу доллару и Евро.
    Буровые установки и специалисты покупаются за доллары и евро. Нефть опять же продается за доллары и евро. Какая еще альтернатива?? )

а вот интересно без бомбежек НАТО и кромсания территории Югославии это развитие бы резко затормозилось бы
    Без бомбежек НАТО там бы до сих пор была гражданская война. Вот было бы развитие!

15. Вверх #4315
    User banned
    Цитата Сообщение от Вюнсдорф Посмотреть сообщение
    где же хваленая демократия- свобода выбора...
    Так и них-то демократия для самих себя, и свобода выбора для самих себя.
    Для нас-сильно по другому.
    Ну ещё и промывание мозгов. Это забесплатно.
    Что бы мы считали такое положение вещей единственно возможным.
    А мысль что-то изменить - запредельным кощунством.
    Определённых успехов они уже добились, и Chode - тому пример.

16. Вверх #4316
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Так и них-то демократия для самих себя, и свобода выбора для самих себя.
    Для нас-сильно по другому.
    Ну ещё и промывание мозгов. Это забесплатно.
    Что бы мы считали такое положение вещей единственно возможным.
    А мысль что-то изменить - запредельным кощунством.
    Определённых успехов они уже добились, и Chode - тому пример.
    Вся проблема в том что вы себя мните отдельно от "них". Вы советский человек, поэтому вам ближе дикари, и это ваша беда. Переставайте быть советским и всё станет на места.

17. Вверх #4317
    Цитата Сообщение от Вюнсдорф Посмотреть сообщение
    1.Если Украина и есть неразвитая страна сейчас, так что независимо от желания народа... нормально...
    тогда зачем стремиться в европу - зачем этот лозунг вранья..все уже решено..
    Так надо становится развитыми, частью нормального мира. Или вы так хотите оставаться в дикарях, типа бедуинов?

18. Вверх #4318
    User banned
    Есть один критерий - технологии.
    Кто это определил?
    Я например считаю, что не менее важны фундаментальная наука, культурные достижения итд итп..

Социализм, национализм, империализм поступали еще более жестко. Западная демократия значительно мягче проводит политику..
    А США -не империалистическая страна? А французская империя? итд...
    Ну ну.....А "мягкость" ковровых бомбежек и спец операций западных разведок - отдельная пеСТНя

ЕОн посрался со всем миром, кроме нескольких африканских стран. А что такое эти страны? Они даже колесо не изобрели..
    Весь мир -это США и некоторые страны НАТО Тогда да....
      Показать скрытый текст
    Про добрую собаку

Буровые установки и специалисты покупаются за доллары и евро. Нефть опять же продается за доллары и евро. Какая еще альтернатива?? )
    Покупать их можно хоть за тугрики, а еще лучше за золото, тогда доллары и евро станрут не нужны...А построенная инфраструктура как промышленая так и социальная - была уже отнюдь не евроамериаканская.

Без бомбежек НАТО там бы до сих пор была гражданская война. Вот было бы развитие!
    Ну да без бомбежек НАТО продолжалась бы гражданская война и в Ираке, и в Афганистане, и Ливии.. А разбомбили и развитие пошло по нарастающей...
    зы Бомбежки- универсальное целительное средство от западной демократии

19. Вверх #4319
    Кто это определил?
    Я например считаю, что не менее важны фундаментальная наука, культурные достижения итд итп..
    Наука это и есть основа технологии. И уровень жизни выше там где технологии, и сила там где технологии итд итп...

А США -не империалистическая страна? А французская империя? итд... Ну ну.....А "мягкость" ковровых бомбежек и спец операций западных разведок - отдельная пеСТНя
    Империй не осталось, сейчас уклад другой, вы в 19 веке застряли.

Весь мир -это США и некоторые страны НАТО Тогда да....
    Натурально со всем миром посрался, включая арабские страны и Россию. Потому и слили его.

Покупать их можно хоть за тугрики, а еще лучше за золото
    Ага, вперед! Купите буровую установку за тугрики! Или золота найдите столько.

А построенная инфраструктура как промышленая так и социальная - была уже отнюдь не евроамериаканская.
    Даже инфраструктура поддерживалась иностранными спецами.

Ну да без бомбежек НАТО продолжалась бы гражданская война и в Ираке, и в Афганистане, и Ливии..
    В Ираке нет, в Ливии думаю да, война была бы дольше.

20. Вверх #4320
    User banned
    Наука это и есть основа технологии. И уровень жизни выше там где технологии, и сила там где технологии итд итп...
    Уровень жизни действительно выше там где лучше технологии, но речь не о том...Те же США просто деньгами переманивали лучших ученых из стран третьего мира, а американский школьник может даже не знать таблицу умножения и не сможет показать на карте собственую страну...

Империй не осталось, сейчас уклад другой, вы в 19 веке застряли. .
    Т. е третий рейх, СССР империями н были....Как не является империей сегодня США и не стремится к этому статусу Китай и Россия .Формы другие да: экономические, информационные итд ...Но при случае как США можно и потрясти военными мускулами...

Натурально со всем миром посрался, включая арабские страны и Россию. Потому и слили его.
    Странная закономерность
    Почему то "срутся" со всем миром те, кто крайне неудобны СШа и западным транснациональным корпорациям

Ага, вперед! Купите буровую установку за тугрики! Или золота найдите столько.
    Речь шла не о том, а об альтернативе Евро и Доллару ,что активно пробивал Каддаффи, которая явно не устраивала западный финансовый капитал

В Ираке нет, в Ливии думаю да, война была бы дольше.
    Какая гражданская война, теперь уж мои тапки не спешите...
    В Ливия такая же гражданская война , как на Украине была революция в 2004 году...
    Просто удачно проведенная американскими спецслужбами руками наемников военая операция, поддержанная НАТО

Ответить в теме
Страница 216 из 265 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права