Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 216 из 564 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 11274
  1. Вверх #4301
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Сегодня на заседании Комиссии среди прочего был поднят вопрос о наглядной агитации.

Суть вопроса в том, что серия социальной рекламы с русскими писателями при всех своих достоинствах висит настолько долго, что эффективность её сильно упала.

Поэтому просьба всем, у кого есть идеи на тему подобной социальной рекламы либо по собственно программе либо в общем на русскую тему (но без явной политической составляющей) - излагайте. Чем больше идей - тем выше шансы сделать достойную новую соц.рекламу по русской тематике.

PS Если кто-то сможет представить свои идеи в графическом виде - это разумеется ещё лучше
    Как показывают мои наблюдения, при теперешнем низком уровне высшего образования знаний. получаемых в ВУЗах, для дальнейшей работы явно недостаточно. Дети, студенты сами себя образовывают. В помощь идут книги, форумы, т.е. люди выходят на иное языковое пространство. И тут для общения при переписке необходимо знание других языков , и в первую очередь русского. У многих, конечно, фишка " Геть вид России", но может как-то показать , что русский язык, точнее его знание,это расширение возможностей для дальнейшей качественной учебы и возможно налаживания каких-то связей то ли в сфере продолжения учебы, то ли культурных, да мало ли еще каких. Другими словами, показать перспективу использования русского языка у молодежи.
    Последний раз редактировалось Soital; 13.10.2012 в 11:49.

2. Вверх #4302
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    замечательно, а я про синдом в отношении чужих ошибок.
    Тут не про ошибки идет речь..
    Собственно, вообще непонятно о чем речь, поскольку на текст одного пользователя отвечают текстами других пользователей, причем ответы эти никаким образом к тексту первой цитаты не имеют отношения.
    Поскольку речь в первой цитате идет о переводе, а в ответах - об языке..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #4303
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    у меня? с чего это такой странный вывод?
    п.с.они не противоположности..., а практически однояйцевы...
    Коммунисты и националисты? А можно по подробней с этого момэнта, я пойду возьму тортика с чаем, как я понимаю речь будет феерической
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

4. Вверх #4304
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Коммунисты и националисты? А можно по подробней с этого момэнта, я пойду возьму тортика с чаем, как я понимаю речь будет феерической
    не кошерно , возьми мацу с горилкою

5. Вверх #4305
    zodchiy
    да легко - достаточно почитать их программки предвыборные...словно из одного корыта начерпано....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #4306
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    не кошерно , возьми мацу с горилкою
    Напротив, абсолютно кашерно, почитай что такое кашрут

7. Вверх #4307
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    да легко - достаточно почитать их программки предвыборные...словно из одного корыта начерпано....
    Читал, разница гигантская.

8. Вверх #4308
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Зато принцип один: "Вокруг дерьмо, все в дерьме, но вот придем мы - все в белом... И будет всем счастье"
    Правда, вот за это грех ругать одних только коммунистов и националистов. У остальных принцип тот же.
    Английский на каждый день и для особых случаев

9. Вверх #4309
    zodchiy
    ну да...примерно такая-же как между "социал-националистическая партия" и "партия свобода"....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #4310
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

Вы полагаете, что "дебильный перевод" и "дебильный язык" - тождественные понятия?

11. Вверх #4311
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что "дебильный перевод" и "дебильный язык" - тождественные понятия?
    Это были две аналогичные ситуации, перейдите по ссылкам.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

12. Вверх #4312
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Это были две аналогичные ситуации, перейдите по ссылкам.
    а че,с переводом там все ясно
    дибильном переводе ( гнусавом, корявом)

13. Вверх #4313
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Разумеется.
    Ваши слова - очевидная истина.
    Учиться нужно на родном языке. Особенно если родной язык совпадает с языковой средой, в которой живет и общается ребенок.
    Потому и так важна агитационная работа с родителями, которые по глупости, трусости или под воздействием пропаганды до сих пор не выбирают родной русский язык обучения для своих детей.

И начинать эту работу нужно в первую очередь с детских садов. Чтобы родители потом не колебались в какой класс им отдавать ребенка в школу
    Кстати о детских садах.Заявления с указанием языка обучения были родителями написаны,но дальше дело не идет-с детьми продолжают заниматься на украинском.Я задала вопрос:почему?Отвечают,что не получали приказ от вышестоящих инстанций,разрешающий заниматься с детьми на русском языке.Так вот хочу спросить:когда же все-таки появится такой приказ,и появится ли он вообще?Или как всегда,помитинговали,опрос провели и успокоились?Время-то идет,дети уже начали заниматься.

14. Вверх #4314
    User banned
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Кстати о детских садах.Заявления с указанием языка обучения были родителями написаны,но дальше дело не идет-с детьми продолжают заниматься на украинском.Я задала вопрос:почему?Отвечают,что не получали приказ от вышестоящих инстанций,разрешающий заниматься с детьми на русском языке.Так вот хочу спросить:когда же все-таки появится такой приказ,и появится ли он вообще?Или как всегда,помитинговали,опрос провели и успокоились?Время-то идет,дети уже начали заниматься.
    Поинтересуюсь на Комиссии наличием приказов и распоряжений по реализации Программы в отношении детсадов, их номерами и датами.

Сколько заявлений от родителей возможно через неделю на адрес Комиссии по вышеупомянутому поводу?

15. Вверх #4315
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Поинтересуюсь на Комиссии наличием приказов и распоряжений по реализации Программы в отношении детсадов, их номерами и датами.

Сколько заявлений от родителей возможно через неделю на адрес Комиссии по вышеупомянутому поводу?
    Трудно сказать.Я особо ни с кем из родителей не общаюсь,поэтому даже не знаю,сколько было написано заявлений на русский язык.Но полагаю,что если бы действительно поступило распоряжение(приказ),то хоть какие-то сдвиги в данном вопросе уже наблюдались бы.
    Другая сторона медали-весь методический и учебный материал в садике на украинском языке,поэтому воспитателям достаточно сложно будет в один момент перейти на занятия на русском языке.А обеспечивать всеми нужными для занятий пособиями на русском языке,я так полагаю,детсады никто не собирается

16. Вверх #4316
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Тут мне статистику подсказывают. Всего в д/с города около 26 000 детей. 6 тысяч обучаются на русском, 19 тысяч на украинском. 8 тысяч изъявили желание перейти с украинского на русский язык.
    Перед управлением образования поставленна задача в кратчайшие сроки отчитаться, какая помощь необходима для перевода педагогического процесса на русский язык.
    По всей вероятности, "движения" начнутся на следующей неделе, а "окончательного решения еврейского вопроса" можно ожидать до конца календарного года.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

17. Вверх #4317
    спасибо за инфу!

18. Вверх #4318
    User banned
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Тут мне статистику подсказывают. Всего в д/с города около 26 000 детей. 6 тысяч обучаются на русском, 19 тысяч на украинском. 8 тысяч изъявили желание перейти с украинского на русский язык.
    Перед управлением образования поставленна задача в кратчайшие сроки отчитаться, какая помощь необходима для перевода педагогического процесса на русский язык.
    По всей вероятности, "движения" начнутся на следующей неделе, а "окончательного решения еврейского вопроса" можно ожидать до конца календарного года.
    Детские сады должны быть основным местом приложения наших усилий. Именно там во многом будет определяться количество первоклассников русских классов следующего года.
    Сюда в первую очередь относятся:

1. Информационные стенды (содержащие материалы о Программе и правах родителей в связи с ней, а также материалы, просто и доступно объясняющие родителям преимущества обучения на родном языке) в каждом дошкольном учреждении.
    2. Издание небольших и простых в понимании брошюр\буклетов (содержащих аналогичные материалы + опровергающие бытующие страхи и мифы из серии "Ну ему же потом надо будет учиться на украинском") - для массовой раздачи родителям в дет.садах.

Надеюсь что уже к следующему заседанию Комиссии мы внесём свои предложения на этот счёт

19. Вверх #4319
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса

Приморский районный суд отказал городскому отделению Всеукраинской организации «Свобода» в рассмотрении их иска против решения Одесского горсовета, благодаря которому родители получили возможность выбирать язык обучения в школьных и дошкольных учреждениях города.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

20. Вверх #4320
    User banned
    Детские сады должны быть основным местом приложения наших усилий. Именно там во многом будет определяться количество первоклассников русских классов следующего года.
    Сюда в первую очередь относятся:

1. Информационные стенды (содержащие материалы о Программе и правах родителей в связи с ней, а также материалы, просто и доступно объясняющие родителям преимущества обучения на родном языке) в каждом дошкольном учреждении.
    2. Издание небольших и простых в понимании брошюр\буклетов (содержащих аналогичные материалы + опровергающие бытующие страхи и мифы из серии "Ну ему же потом надо будет учиться на украинском") - для массовой раздачи родителям в дет.садах.

Надеюсь что уже к следующему заседанию Комиссии мы внесём свои предложения на этот счёт
    Последний раз редактировалось Больше Большого; 15.10.2012 в 19:53.

Закрытая тема
Страница 216 из 564 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права