он по документам остался один квартиросьемщик, а второй прописан, оба не живут. долг около 7.000 грн
в тех паспорте вписан он и родители, а второй только прописан
| ||
он по документам остался один квартиросьемщик, а второй прописан, оба не живут. долг около 7.000 грн
в тех паспорте вписан он и родители, а второй только прописан
Таково мое мнение, и я его разделяю.
когда то делали обмен, вроде приватизированная.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Подскажите пожалуйста если родители построили самовольное строение на земельном участке, который им не пренадлежал, дом передается по наследству или только материалы из которых он построен. И можно ли этот дом завещать кому-либо если полуучается так что права собственности у них на него нет. Как данный дом можно разделить между сёстрами, две из которых там постоянно проживают на протяжении 20 лет и одна отдельно?
Подскажите,пож-та,хоть примерно,как быть....Ситуация у друга с женой,в которой замешан третий...(отношения уже на грани развода,она ушла к родителям жить с детьми и не разрешают их видеть)
Увидел он свою жену на улице,беседующую по мобильному,явно не с подругой-потребовал сказать с кем и т.д. и т.п.-вообщем ссора-она кинула в него телефон и ушла.
На следующий день звонки из райотдела,что лежит заявление,что он украл-отобрал телефон (а телефон им же и подарен,кстати)
Жена говорит,что заберет заявление после согласия на развод и никаких контактов с детьми.
с разводом думаю по-справедливому решат-видеть раз в неделю детей или как принято...
А вот как с заявлением насчет телефона быть...сам он побаивается идти обьяснять как было в милицию-там только рады будут,что пришел и слушать не станут.
получается нужно кучу денег выбросить,чтоб закрыть дело в котором и состава преступления нет? Вообще глупая ситуация довольно-заявление на мужа о краже телефона. Мало того,что он муж еще и телефон сам покупал и не крал его...сама кинула и ушла...может просто в милиции денег хотят сбить.
Подскажите как поступить. Мы пользуемся услугами автомобильной стоянки вот уже 9лет, когда был предыдущий директор он скказал что это место пренадлежит нам, но документов у нас нет(мой муж предоставлял только тех паспорт машины).Недавно нам побили машину на стоянке, но оплатить ремонт отказались(стоянка не несет за это ответсвенности, так нам сказали). Мы перешли на другую стоянку, не сообщив об этом на предыдущей. Сейчас к нам звонят и спрашивают, будем ли мы пользоваться услугами старой стоянки, можем ли мы потребовать какие-то документы со старой стоянки и продать то место? буду очень благодарна, если дадите ответ.
эх! продать можно все что угодно, был бы покупательпродается в данном случае виртуальное право пользования. если кто то готов купить у Вас это без документов, на словах, п местом на стоянкеутем устного уведомления руководителя стоянки, то берите деньги
все это вне правового поля.
это как на рынках с людей брали рыночную стоимость торгового павильона, говоря, что они его купили. а по бумагам они покупали право аренды этого павильона, без возникновения права собственности на него
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
можно ли подать исковое заявление в суд, на развод, при отсутсвии на руках даже ксерокопии свидетельства о браке (кстати откуда брать данные для вписывания в иск) и свидетельства о рождении ребенка?
может ли ответчик их предоставить непосредственно в суде?
спрашивайте у профессионалов..Здесь те еще спецы...Хорший юрид. совет здесь мне дали на вопрос: " что делать,если жена написала заявление о краже,которой не было"...ответ:"зачем на такой женился"...Логично,конечно,а главное юридически грамотно))
Хотя в другой ветке Мыслитель писал о том, что нельзя без оригинала и ксерокопии свидетельства о браке, но я считаю, что можно.
В соответствии с последними разъяснениями Пленума ВСУ суд не может отказывать в принятии иска, если в нем не указаны нормы закона, а также не предоставлены документы, обосновывающие и подтверждающие исковые требования. В принципе, это и логично.
Для того, что бы восполнить недостаток документов существует такое понятие как обеспечение доказательств.
Вместе с подачей иска необходимо подать заявление об обеспечении доказательств, в частности, истребовать из РАГСА сведения об актовой записи.
Юристы,подскажите,пожалуйста.В октябре 2009 года заключён договор аренды кв-ры до апреля 2010 года (заверен подписями сторон и риэлтором).Сейчас арендодатель хочет его расторгнуть.Как это можно сделать и может ли арендатор потребовать какую-либо компенсацию (аренда оплачивалась в конце каждого месяца без предоплаты)? Спасибо.
Обьясните человеку,что вы теперь вынуждены опять платить посреднику за поиск другой квартиры и пусть он вам эту сумму возместит.-Это для полюбовного решения. а для других вариантов необходимо читать договор.
(отсканируйте,выложите-тут теоретики одни) в договоре,по любому ,будет написано,что одна из сторон может его расторгнуть...Он может сказать,что вы не платили деньги-вы ж расписки не брали..А вы хотите нанимать адвоката,подавать в суд?
Социальные закладки