Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 216 из 1219 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4301
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Deribass Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию
    Пожалуйста, на их сайте есть вся необходимая инфа. Если есть вопросы - пишите им, они четко и быстро отвечают (я, например,звонить не люблю, бо е-mail можно распечатать и в случае разногласий при собеседовании показать им их же ответ)
    Удачи!
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

3. Вверх #4302
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Нет, Пушкин (с)
    Да, ок, можно и самому, конечно, но если ты делаешь это в первый раз, то по-любому будут какие-то ошибки( что-то пропустил, не так и не то написал и т. д.) и будут тебя гонять туда-сюда....
    (Я не говорю, что так со всеми бывает, но ведь всякое бывает, правда?)
    Big Girls Don't Cry:)

4. Вверх #4303
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Да, ок, можно и самому, конечно, но если ты делаешь это в первый раз, то по-любому будут какие-то ошибки( что-то пропустил, не так и не то написал и т. д.) и будут тебя гонять туда-сюда....
    Не моно, а нуно самому. У меня такое чуйство, что Вы даже не смотрели те анкеты На случай внезапного затмения разума можно, например, взять чистый экземпляр и перезаполнить его прямо в посольстве... Как вариант
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

5. Вверх #4304
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Не моно, а нуно самому. У меня такое чуйство, что Вы даже не смотрели те анкеты На случай внезапного затмения разума можно, например, взять чистый экземпляр и перезаполнить его прямо в посольстве... Как вариант
    Ок, пусть каждый поступает так, как считает нужным

6. Вверх #4305
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

знакомым открыли визу во Францию,но с учетом, что по приезду с Парижа домой,нужно лично приехать в Киев в посольство и подтвердить свой возврат, а то закрою шенген на 99 месяцев.кто-то с этим сталкивался, и к чему такая строгость?:- )

7. Вверх #4306
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Не получится. Електронный вариант проверяет пункты, которые должны быть заполнены. Если вы про них забыли, то она просто не создастся. Еще один плюс этого варианта - это создание трехмерного штрих-кода с вашими данными, который распечатывается на последней странице. Это значительно ускоряет обработку ваших документов.

8. Вверх #4307
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Не получится. Електронный вариант проверяет пункты, которые должны быть заполнены. Если вы про них забыли, то она просто не создастся. Еще один плюс этого варианта - это создание трехмерного штрих-кода с вашими данными, который распечатывается на последней странице. Это значительно ускоряет обработку ваших документов.
    В настоящее время анкета в немецкое посольство заполняется обязательно только от руки, электронный вариант не проходит... Поэтому нужно внимательно проверять свои же ответы...

9. Вверх #4308
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Iriya Посмотреть сообщение
    знакомым открыли визу во Францию,но с учетом, что по приезду с Парижа домой,нужно лично приехать в Киев в посольство и подтвердить свой возврат, а то закрою шенген на 99 месяцев.кто-то с этим сталкивался, и к чему такая строгость?:- )
    Это частая практика для туристических виз, особенно часто практикует подтверждение возврата Франция, Греция и Италия. Нужно действительно самим (никто другой сделать этого не сможет) подъехать в посольство и показать паспорта. Я, лично, не сталкивалась, рассказывали мои друзья (у них это была первая туристическая виза в Грецию). Думаю вариант у ваших друзей один - приехать в Киев и показать паспорта.

10. Вверх #4309
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    В настоящее время анкета в немецкое посольство заполняется обязательно только от руки, электронный вариант не проходит... Поэтому нужно внимательно проверять свои же ответы...
    Вот и я о том же...
    И ещё: к моей анкете надо было заполнить "Додатковий формуляр до вiзовоi анкети", заполняется только на немецком или английском языке.

11. Вверх #4310

12. Вверх #4311
    Посетитель
    Кто знает, подскажите, плиз. Хотим с мужем поехать в Италию на несколько дней по приглашению. Можно ли визу оформлять через кого-то (т.е. просто отдать все необходимые док-ты, не ездя в Киев при этом) и сколько примерно такие услуги сейчас стоят? Звонила в несколько агентств, одни говорят, что только если тур у них покупаешь, то они делают визу, другие просто помогают готовить док-ты, а в консульство в Киев ехать надо самим.

Спасибо!

13. Вверх #4312
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LABANYA Посмотреть сообщение
    Кто знает, подскажите, плиз. Хотим с мужем поехать в Италию на несколько дней по приглашению. Можно ли визу оформлять через кого-то (т.е. просто отдать все необходимые док-ты, не ездя в Киев при этом) и сколько примерно такие услуги сейчас стоят? Звонила в несколько агентств, одни говорят, что только если тур у них покупаешь, то они делают визу, другие просто помогают готовить док-ты, а в консульство в Киев ехать надо самим.
    Спасибо!
    соберите пакет документов и сдайте в консульство..если у вас приглашение..ни кто вами заниматься не будет(бесплатно)
    а за деньги..вам наобещают кучу и еще немного...но ваши доки 90% пойдут через цепочку посредников...о которой вы и не узнаете никогда..
    наши посредники могут такие фокусы выкинуть..что нам и не снилось...
    знаем это..уже проходили....ТОЛЬКО САМИ
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

14. Вверх #4313

15. Вверх #4314
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    оооой....уже недели 2 занимаемся сбором документов...то с работы справку не дают, то дают , то не то дали...спонсора найти...к нему все документы...то ребёнка вклеивать в паспорт, то не вклеивать и проездной....Да зашибись!!....хочешь поехать отдохнуть, так с этими сборами так задолбаешся, что плюнешь и поедешь в Лузановку....

16. Вверх #4315
    Посетитель
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    соберите пакет документов и сдайте в консульство..если у вас приглашение..ни кто вами заниматься не будет(бесплатно)
    а за деньги..вам наобещают кучу и еще немного...но ваши доки 90% пойдут через цепочку посредников...о которой вы и не узнаете никогда..
    наши посредники могут такие фокусы выкинуть..что нам и не снилось...
    знаем это..уже проходили....ТОЛЬКО САМИ
    Спасибо, просто в том-то и дело, что в Киев проблематично ехать... Но чужим людям доверять док-ты стремно, согласна с вами

17. Вверх #4316
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    оооой....уже недели 2 занимаемся сбором документов...то с работы справку не дают, то дают , то не то дали...спонсора найти...к нему все документы...то ребёнка вклеивать в паспорт, то не вклеивать и проездной....Да зашибись!!....хочешь поехать отдохнуть, так с этими сборами так задолбаешся, что плюнешь и поедешь в Лузановку....
    От этого к сожалению не уйти.....
    Но свести к минимуму беганину и нервотрепку можно, воспользовавшись услугами агентства.
    И, хоть уважаемый freeo и пишет " ТОЛЬКО САМИ", многие доверяют эту процедуру профессионалам и остаются довольны.
    LABANYA - чужим людям документы доверять не надо, а если это люди, которые работают с документами и несут за них ответственность, то это облегчает жизнь Вам.
    Впрочем, каждый решает для себя.....

18. Вверх #4317
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    От этого к сожалению не уйти.....
    Но свести к минимуму беганину и нервотрепку можно, воспользовавшись услугами агентства.
    И, хоть уважаемый freeo и пишет " ТОЛЬКО САМИ", многие доверяют эту процедуру профессионалам и остаются довольны.
    LABANYA - чужим людям документы доверять не надо, а если это люди, которые работают с документами и несут за них ответственность, то это облегчает жизнь Вам.

Впрочем, каждый решает для себя.....

К сожалению профи среди Одесских операторов и агенств в сфере представления интересов туриста в Консульствах Германии, Италии, Испании (наиболее востребованых) НЕТ.
    Есть только посредники, которые отдают документы Киевскому оператору( в лучшем случае) который имеет акредитацию в консульстве.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

19. Вверх #4318
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    К сожалению профи среди Одесских операторов и агенств в сфере представления интересов туриста в Консульствах Германии, Италии, Испании (наиболее востребованых) НЕТ.
    Есть только посредники, которые отдают документы Киевскому оператору( в лучшем случае) который имеет акредитацию в консульстве.
    Может я не права, но мне кажется , что туристу не обязательно знать всю цепочку..
    Он сдает документы в агентство, получает оформленные документы и уезжает отдыхать.
    В этом и заключается работа агентства, чтобы вовремя и без нервов все было сделано.

20. Вверх #4319
    Новичок
    подскажите, кто знает. У меня шенгенская виза открыта в консульстве Венгрии. Осенью планирую полететь из Одессы сразу в Чехию. Можно ли так сделать, или обязательно нужно пересекать первой границу только той страны, в посольстве которой была получена Шенгенская виза?

21. Вверх #4320
    Новичок
    Цитата Сообщение от Deribass Посмотреть сообщение
    Всем привет. Люди подскажите пожалуйста, я еду в Германию в гости к родному отцу. Человек который работает в немецком посольстве которое в Киеве, сказал какие нужны документы для подачи на визу. Значит вот перечень документов которые нужны:

Услуги этого дяденьки стоят 300 грн. Страховка стоит 490 гривен. Виза 35 евро (400 грн).
    Это зачем такой пакован документов если это мой родной отец и в самой Германии отцу разрешили пригласить родного сына и преград этому нету. А посольству в Киеве нужны все эти документы. Такое впечатление что я собрался в Пентагон. У кого есть подобный опыт? Ещё интересует вопрос по поводу страховки. Это не дёшево? 490 гривен на страховку... Что это за страховка. И сколько сейчас стоит билет на автобус с Одессы в Германию?
    Разве за визу нужно платить 35 евро,если едешь к родственнику первого родства? Или это что-то новенькое.У меня была поездка к дочери полтора года назад в Германию,визу дали без оплаты 35 евро за визу.
    И ещё вопрос,если немецкая сторона берёт на себя все расходы за моё пребывание в Германии мне же не нужно покупать травел-чеки или делать копии карточки?

Ответить в теме
Страница 216 из 1219 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя