ща буду пробовать и отпишусь...
|
ща буду пробовать и отпишусь...
да
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Я героиня темы? Я сама ничерта не понимаюНо помогу вам, конечно.
Я делаю так: слышу о новой книжке, лезу в гугл и спрашиваю его, где же мне ее скачать бесплатно и без регистрации. Вообще, я обожаю bookz.ru Это у меня намбер ван. Но если там нет - не беда, гугл все равно поможет. Потом я скачиваю, обычно в rtf или fb2 или txt. Скачала куда-то там на рабочий стол. Открываю калибре. Хватаю мышкой книжку и тащу в калибре, именно перетаскиваю (может, можно и проще как-то). Перетащила. Потом там в калибре есть кнопочка про преобразование, я туда нажимаю и выбираю "индивидуальное", я всегда по одной книжке форматирую. Оно мне там за минутку-две-три-пять форматирует в моби. Потом следующую книжку. И так хотя бы 10 книжек за раз. Отформатировала. Втыкаю киндл в комп, и в калибре появляется еще кнопочка наверху, шота про устройство. Выделяю все книжки, зажав то ли Shift, то ли Ctrl и нажимаю на ту же кнопочку "отправить в устройство" или шота в этом роде. И усё!
Надеюсь, я вам помогла.
Я знаю, шо щя знатоки объявятся и будут говорить, шо я не по-русски все делаю, но мне так нравится.![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Думаешь, я знаю? Мне Тёма по-русски сказал: все форматировать в моби. А я по-русски всё понимаю, поэтому и форматирую. К тому же оно, кажется, уменьшается в размерах. А так как я не удаляю книжки с киндла, а леплю коллекции всякие, проще говоря папки, и так как туда нет возможности карту памяти вставить, то мне очень все подходит.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
ааа. такая тема. ай си.
Просто на заметку: на Flibusta.net можно сразу в формате моби скачивать книги.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Помощь бойцам АТО и ВСУ
О_О это в где?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
*удивляется и не знает что сказать*
и в мыслях не было)
Исключим несколько лишних движений.
Все хорошо до этого места:
Хотя,и тут можно выделить все книги сразу и задать формат MOBI для всех в том же индивидуальном преобразовании.
И вот тут не надо отправлять книги через эту программу. Надо открыть проводники перетащить полученные MOBI-файлы в папку Documents на Киндле.
Почему? А сейчас поясню. При загрузке книг через программу "Калибр", на Киндле создаются папки по авторам книг, т.е. в папке Documents создается еще одна папка Автор и в нее попадают все книги этого автора. Ну и хрен бы сними, как справедливо может заметить читатель, однако, тут собака и порылась. Когда мы книгу удаляем средствами самого Киндла, т.е. жмакаем джойстик влево и выбираем Delete ("Нафик с пляжа"), то злобный Киндл удаляет только файл самой книги, а пустая папка Автор остается. И со временем (а оно, зараза, идет) у нас в папке Documents набирается туева хуча пустых папок из-под прочитанных и удаленных книг. А оно нам надо?
Так что таскаем сами ручками в папку Documents и потом спокойно удаляем, не оставляя банановых шкурок.
А в MOBI сохраняются картинки и всё форматирование текста. И гиперссылки, и сноски, и интерактивное оглавление, и прочие радости электронного текста.
Или еще проще и меньше движений.
1) Начинаем так:
А потом сразу:
2) Подключаем Киндл.
3) Нажимаем кнопочку "Отправить на книгу" (там есть).
Программа умная, она сама видит, что подключен Киндл, а не что-то другое, поэтому она сама все книги перекрутит в MOBI и отправит на ридер.
Она по умолчанию преобразует ВСЕ книги в формат ПОДКЛЮЧЕННОГО ридера.
Просто сидите и ждите.
как все сложно, девчата. Моя схема намного проще.
флибуста-скачать txt-кинуть на киндл![]()
Мама Мальчиков :)
картинки О_о у меня как-то еще ни одна книжка с картинками не попадалась)
угу я тоже))
ща качаю ту, которая предположительно должна быть с картинками) поглядим_
Транслятор!!! Ураа!! Я теперь читаю "Манюню" с картинками и вижу ту самую Ба )))))
Социальные закладки