Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 216 из 1794 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 35875
  1. Вверх #4301
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    ...
    Средний диапазон достаточно широк...
    Как раз бюджетный сегмент разношерстный. Здесь и LG, и Gree, и Midea, и DeLonghi и т.п. А средняя ценовая категория не так разбита. Образцовым "середнячком" в плане цены является Mitsubishi Heavy; причём тайландской сборки, китайские модели - это бюджетная ценовая категория.

... Не все Хэвики работают при минусе так стабильно, как Гри, да и не при минусе...
    Это шутка такая?
    Нет денег купить новое - береги старое.

2. Вверх #4302
    Золотое сердце

Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Если рассматривать все варианты. то как вариант, если в квартире ремонт еще не закончен, ставится кондиционер в комнату 10м.кв....из этой же комнаты через потолок или стены прокладывают гибкие воздуховоды. решетки, вентиляторы. Либо просто настеннные вентиляторы в стене между комнатами. В результате в комнату 5кв охлажденный воздух из комнаты 10м.кв подается в определенном количестве и в таком же количестве удаляется, минуя кухню.
    Из минусов, можно выделить перенос запахов из одной комнаты в другую( они итак по квартире распростроняются), в одной комнате будет слышно то что происходит в другой, также нужно подбирать бесшумные вентиляторы.
    Из плюсов, решаем проблему кондиционирования, можно делать проветривание так как воздух в комнату 5 кв.м поступает из комнаты 10м.кв минуя кухню.
    если не нравится, особо не критикуйте просто нужно рассмотреть все варианты
    Спасибо, у Вас интересное предложение. Но ремонт уже закончен. Я когда его делал то мне и вголово не могло придти что когда-то появятся деньги на кондиционер .
    В следующий раз буду умнее - заложу вентканалы за потолок наличие сквозных вентотверстий - это не дело, все таки интим какой то должен оставаться. Но на крайний случай это никогда не поздно сделать.

Итак остановился я на Митсубиши SRK20HG в комнату 10м2 и все. Договоренность с товарищем - a_man на вторник.

3. Вверх #4303
    Посетитель Аватар для eDi
    А что скажете про инверторы Neoclima?
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

4. Вверх #4304
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    Обычные ещё куда не шло) дёшево и сердито)), Инвертор не рискнул бы советовать) бо с ними практика мало у кого есть и как они через год другой себя поведут врятли кто скажет.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #4305
    Японамать

Бюджетное - это говно, которое продается в Эпицентрах-Фокстротах и т.д. по 250 долларов за 12. А GREE - тем более предложенный Admiral - это так и есть средний уровень.
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Забыл добавить то по 7 и 9кам) бо 12 сотни полторы значения выше).
    У меня такое ощущение, что ты споришь ради спора. Ты сам мне ответил на это сообщение, что дороже на сотни полторы.

Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение

Это шутка такая?
    Это не шутка. Гри, даже бюджетные, работают при минус 10 легко, а те, что подороже и при минус 15. И не ломаются. Бюджетные Хэви ломаются в разы чаще. Естественно, я не говорю об инверторах.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #4306
    Японамать

Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение

7. Вверх #4307
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar

Это не шутка. Гри, даже бюджетные, работают при минус 10 легко, а те, что подороже и при минус 15. И не ломаются. Бюджетные Хэви ломаются в разы чаще. Естественно, я не говорю об инверторах.
    И это на R-22 происходит?

8. Вверх #4308
    У меня такое ощущение, что ты споришь ради спора. Ты сам мне ответил на это сообщение, что дороже на сотни полторы.

Помнится года два назад я предлагал спорить на башли) , бо я те ещё раз повторюсь- коли гришь дерьмо Мидея иль иной бренд- аргументы приложи в студию, а то на словах и я могу сказать, от тока я в отношении твоего Грии говорю что бюджетник , да не плохой, при етом тягаться по цене в том году ещё мог с Мидеей, в этом как для меня Мидея предпочтительнее в соотношении цены\качесва, в следущем и.т.д может ситуцация координально изменится( коли ДСки ваши будут по вменяемым ценам). Но мы говорим живя сегодня, о сегодняшнем дне и не мешало бы руководсвоваться так же сегодняшними фактами хая ту или другую технику.
    У тя вот Панасы в том году были г...о и всю статистику ты могла привести, в этом Хеви тож самое, ну Мидеии то круглогодично уж третий год, и так всё что не твоё ну разве что с неприрекаемым Дайкином ты миришься тем более что доля продаж на него приходится не такая что бы парится и вступать в споры( в отличии от пары Грии- Мидея- де друг у друга рынок хорошо отцапывается).
    И снова про споры- Выше вам верно подметил коллега про R22, тем моблее что и на 410 в ваших каталогах пишется так же однозначно -7+24 ( для сравнения в тех же Мидеях на 22 до -10- при этом я потребителю говорю больше - 5-7 не стоит врубать)- вы же эти значения завышаете мол будет работать).
    Неужто так трудно когда так уверенны скринировтаь каталожные таблички параметров в качесве тех же фактов- заместо лишних слов и споров ( странно что каталоги вашей продукции разве что на Российском оф сайте можно найти, вернее упущение, бо на Оф сайте Укр я к примеру значения каталожного про температурный режим так и не обнуружил)

9. Вверх #4309
    Японамать

А я не хочу. Не хочу ничего тебе доказывать. Это вы мальчики любите меряться у кого длинней .... машина. А мне это не надо. Я знаю, что Гри работают при минус 15, хоть в паспорте указано до -6. Они у меня дома работают, в магазине, дома у всех сотрудников, у мамы, на даче и у множества благодарных покупателей.
    Про Хэви говорю, потому что общаюсь с человеком, который сервис по ним обеспечивает и говорю о недорогих Хэви. И про Мидеевские ремонты тоже от такого же человека информацией владею. Ты это не признаешь - это твое дело.

10. Вверх #4310
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    А я не хочу. Не хочу ничего тебе доказывать. Это вы мальчики любите меряться у кого длинней .... машина. А мне это не надо. Я знаю, что Гри работают при минус 15, хоть в паспорте указано до -6. Они у меня дома работают, в магазине, дома у всех сотрудников, у мамы, на даче и у множества благодарных покупателей.
    Про Хэви говорю, потому что общаюсь с человеком, который сервис по ним обеспечивает и говорю о недорогих Хэви. И про Мидеевские ремонты тоже от такого же человека информацией владею. Ты это не признаешь - это твое дело.
    Кстати, в прошлом Бизнесе про GREE интересная статья была. Читали?
    Если нет, то хочу порадовать: они больше всех в мире производят кондиционеров.
    Теперь по поводу -15, -20, -30 и т.п.
    Только тип хладагента, тип компрессора, способ управления и доп электронагрев может регулировать рабочий диапазон.
    То что работают - не спорю, вот только КАК?
    Любой хлам можно запустить в + температуру
    и гонять всю зиму
    при этом - главное не выключать!
    И металлом стоимостью 200$ превращается в "тепловой насос".
    Правда, расход электроэнергии такой, что лучше масляный нагреватель включить.
    Поэтому споры у кого ниже интересны, но без цифирь только сотрясения воздуха.

11. Вверх #4311
    Ну от терь всё стало на свои места). Ты руководсвуешься сугубо тем что те видней и тока тебе одной) а факты каталожные, форумные с других к примеру специализированых и.т.д тебя мало прельщают.)
    Про признать что Мидеи в ремонты идут так часто как тебе бы хотелось- то ваще абсурд)). В Том году за под три сотни лично продал ( 2 изначальных брака сразу заменёных и не одного гарантийного случая, в позапрошглом 1 гарантийный случай и так же два изначаьных брака по мятенам было), а что там у кого ломается- так то от кривости рук ещё зависит, бо сама когдато не споря соглашалась что от правильного монтажа ну очень многое зависит в дальнейшей судьбе и долговечной работоспособности кондиционера.

12. Вверх #4312
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ... Это не шутка. Гри, даже бюджетные, работают при минус 10 легко, а те, что подороже и при минус 15. И не ломаются. Бюджетные Хэви ломаются в разы чаще. Естественно, я не говорю об инверторах.
    Вы всё таки шутите. Только ради шутки можно сравнивать эти кондиционеры по работе в экстремальных условиях. Они не предназначены для работы в таких условиях, а также для работы на подводных лодках и космических кораблях. Но вы можете продолжать шутить!

...Про Хэви говорю, потому что общаюсь с человеком, который сервис по ним обеспечивает и говорю о недорогих Хэви...
    Для точности: недорогие Хэви - это всего две модели китайской сборки, которые уже сняли с производства в связи с тотальным переходом на 410 фреон. По этим моделям у меня нареканий нет.
    ...С недели надо ехать на объект, где загорелся кондиционер. Предварительно, короткое замыкание внутреннего блока кондишки Гри.
    Нет денег купить новое - береги старое.

13. Вверх #4313
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    ...С недели надо ехать на объект, где загорелся кондиционер. Предварительно, короткое замыкание внутреннего блока кондишки Гри.
    Ой! А я недавно был на ремонте мицика хеви . Сгорела плата. Ну и что? Какой из них хуже или лучше? Всё зависит от стабильности напряжения!!! Ну и естессно, от качества исходных материалов и приложенных рук производителя
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

14. Вверх #4314
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    При минус 15 кондиционер конечно может и заработает, GREE это или даже не GREE, в том смысле что что то там будет гудеть и даже крутится, а где то не крутится, и даже иногда воздух будет теплый пару минут идти в комнату. потом перестает, опять что то гудит -компрессор прогревает уже наружный блок. Вот и получается, что на затраченный киловат электроэнергии получаем грубо пол квт тепла. Что в итоге имеем. Обычно люди жалуются на слабое отопление в квартире, комнате....поэтому бывает лишних пол киловата тепла от кондиционера как раз и не хватает им для полного комфорта, вот и говорят что кондиционер "работает" при минус 15. Эффективность его при этом ниже чем обычного обогревателя. Но сколько у нас дней в году при минус 15 да и обогреватель не все хотят ставить в комнату вот и выходят из положения, на кнопку ведь нажать не трудно а тут бац и заработало что то. А при минус 5 на улице в том же магазине вообще вообще кайф. Другой вопрос лучше пережить эти пару дней с минус 15 все таки без кондиционера, как и рекомендует СОХО, во избежании поломок. Поэтому, как говорит Vol De Mar хлам то мы при желании запустим, и получим тоже самое что и от Грее, только вот некоторые производители с помощью той же автоматики ограничивают такие вот нежелательные запуски,зная что помимо низкой эффективности, можно еще и без кондиционера остаться.
    a_man, я понимаю что вы в шутку сказали про подводную лодку, но кстати на подводной лодке тепловой насос работал бы за милую душу, температура морской воды зимой в районе одессы плюс 5 градуссов, поэтому ставим конденсатор....ой)))...вру)))....испаритель морского исполнения (наружный блок кондиционера вообщем условно кидаем под воду) и грэээмся и коэффециент трансформации энергии супер т е эффективность. Просто на лодке как и на кораблях и без теплового насоса хватает источников тепла, которе правда пытаются использовать, утилизировать с помощью абсорбционных холодильных установок.

15. Вверх #4315
    Цитата Сообщение от FFMax Посмотреть сообщение
    Спасибо, у Вас интересное предложение. Но ремонт уже закончен. Я когда его делал то мне и вголово не могло придти что когда-то появятся деньги на кондиционер .
    В следующий раз буду умнее - заложу вентканалы за потолок наличие сквозных вентотверстий - это не дело, все таки интим какой то должен оставаться. Но на крайний случай это никогда не поздно сделать.

Итак остановился я на Митсубиши SRK20HG в комнату 10м2 и все. Договоренность с товарищем - a_man на вторник.
    Раз интересно. Есть варианты прокладки воздуховодов через кухню (опять же скорее всего до ремонта), для создания интима в комнатах рекомендуется гибкие воздуховоды сделать максимально длинее и пару поворотов не помешало бы. Правда вентиляторы в данном случае канальные, а стоят они ориентировочно в районе 100у.е плюс минус

16. Вверх #4316
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от FFMax Посмотреть сообщение

То Вы писали о 12х кондиционерах,потом Вам нужна была 9ка,теперь Вы покупаете 7ку (SRK20HG) ,которая опять же проигрывает,тому же HITACHI RAS-08CH8/RAC-08CH8 и снова Вы сделали очередной не правильный выбор,веря словам,а не фактам (это называется продали то,что захотели продать) читайте показатели по производительности,а не слушайте продавцов!

17. Вверх #4317
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну за 100-200 гривен далеко не иделальный вентилятор выйдет) тут уж смысл ставить реверстный а это и подороже и вы не берёте в учёт время, стоимость самого монтажа, этож не то что в не сезон когда работы у монтажников не очень, тут уж либо более не менее оплата либо выгоднее поехать и сделать другой монтаж( хотя голодных монтажников хватает ну это опять же и от их квалификации зависит а равно востребованости)
    вентилятор далеко не идеальный в чем? думаю что пока трудно будет ответить на этот вопрос. об идеальностях о преимуществах или недостатках можно будет судить если конкретно заняться черчением схем и расчетами и выходить на цифры, как говорит Вольдемар. Я бы реверсный не ставил, (пусть например он будет даже бесшумный как и любой другой нереврсный) хотя бы из за того что он будет создавать пусть малое но разряжение то в одной комнате то в другой, получится что воздух из кухни будет идти в эти комнаты ( хоят он скорее всего итак идет так как раз кухню ходят в другую комнату), а если закрыть двери в обеих комнатах то получим снижение производительности вентилятора. правда это все больше теории и если было бы желание и только одно место под установку можно было бы и реверсный. Если мы говорим о настенных вентиляторрах Я бы поставил два вентилятора, причем желательно чтоб один из них направлял воздух вдоль стены комнаты 5м.кв, т е стоял бы в районе угла, а другой поставил бы на выдув в районе угла противоположной стены. А вообще лучше воздуховоды и бесшумные канальные вентиляторы, да еще запитать бы это все дело так чтоб включалось в случае включения кондиционера.

А вообще вариантов можно придумать много (мне они нравятся не особо), только вот я думаю что закончится это установкой кондиционера и всё. квартира маленькая, нет больших теплопритоков в команте 5кв.м ( если на кухне ничего не делают), Вечером, часа через два(или раньше) после вкл кондиционера в комнате 5кв.м влажность упадет да и температура тоже , а значит можно будет спокойно спать

18. Вверх #4318
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Я бы реверсный не ставил, (пусть например он будет даже бесшумный как и любой другой нереврсный) хотя бы из за того что он будет создавать пусть малое но разряжение то в одной комнате то в другой, получится что воздух из кухни будет идти в эти комнаты ( хоят он скорее всего итак идет так как раз кухню ходят в другую комнату), а если закрыть двери в обеих комнатах то получим снижение производительности вентилятора.
    так я реверсник советовал тока в целях что коли делать воздуховоды как вы советовали- то уже имеет смысл ставить реверсники , бо при том же выключеном кондишене как вентиляция само по себе не плохо могту послужить( на то же всасывание дыма коли курящие и.т.д) если уж такими идеями маятся- то лучше таки добавить и сделать добротно не экономя на вентиляторах. Да и я за описаную вами схему скорее всего и не брался бы, по той простой причине что за такую намётку нормально единицы заплатят, а времени у работников уйдёт сумарно ещё одного монтажа по другому адресу. Как для работы коли на весь дом или на офис есть смысл браться, на небольшую квартиру да в сезон- чаще будет абсурдно и не выгодно, бо не готов клиент нынче платить за интерестные намятки( оно даж напрямую видно по покупательской способности кондишей- коли раньше больше шли Среднего уровня ценового диапазона 700-800, то нынче либо до 500 либо от штуки и выше... а средняя прослойка как никогда невостребована даж при более сладких ценах на неё чем были в прошлых сезонах).

19. Вверх #4319
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    То Вы писали о 12х кондиционерах,потом Вам нужна была 9ка,теперь Вы покупаете 7ку (SRK20HG) ,которая опять же проигрывает,тому же HITACHI RAS-08CH8/RAC-08CH8 и снова Вы сделали очередной не правильный выбор,веря словам,а не фактам (это называется продали то,что захотели продать) читайте показатели по производительности,а не слушайте продавцов!
    а что толку будет даже если он их прочтет. пусть читает и считает тот кто предлагает. не спорю напрашивается ориентировочно девятка. если смотреть по объемам получаем без кухни ориентировочно 45 кубов...кухня не помню сколько....вроде тоже 5 кв.м...получаем 60.....на глаз по кубам по супер-пупер расчету 7 хватает,,....вспоминаем про кухню....не хватает.... Смотреть нужно квартиру, или опять же тот же чертеж нормальный, с указанием данных для расчета нормального, потом считать и потом мы сможем сдесь уже о чем то говорить.

У меня у соседа стоит 9-ка в комнате 12м.кв потолок 2,7м.,обычные окна на восток, 9 этаж, сверху "горячий" техэтаж, потолок обклеен декоративным пенопластом(тоже можно это учитывать в данном случае) , в принципе в комнате нормально и при открытой двери. При плюс 35 все таки уже желательно дверь в коридор закрыть. Если все таки оставить открытой то поток от кондиционера дует прямо в дверь и попадает в коридор, справа зал слева кухня, так вот в зале (20м.кв) часа через 2-3 можно более менее дышать, не потому что там стало холодно, просто упала влажность в квартире

20. Вверх #4320
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ

Аня,могу рассказать то же самое про LESSAR или MIDEA, работают 100% и при -7 и при -10,возможно заработают и при -15,но всякого рода извращения должны иметь ограничения,во первых это касается метровых сосулек на наружке,не говоря уже о том,что делается внутри намёрзает так,что разлетается вентилятор и это в лучшем случае.
    Потребление электричества и рациональность использования, оборудования изначально не предназначенного для использование при таких низких температурах естественно будет потребителю не выгодно,и какой смысл его сравнивать вообще?
    В общем,так к слову дистрибьюторы кондиционеров CARDINAL дают на свою технику гарантию 5 лет,а они производятся на заводе MIDEA, и в тех же сложных условиях Крыма работают.

Ответить в теме
Страница 216 из 1794 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права