Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 216 из 481 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 9601
  1. Вверх #4301
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    и нет взносов обязательных?Если без пожервований лет 10-получится не попасть под нарекание?Дадут литературу для проповеди,если будут знать,что вы систематически не жертвуете?
    Вы просто ничего о нас не знаете, слушаете только сплетни инета или знакомых.

Обязательные взносы - я о таких не слыхивала. Пожертвования - по желанию. Сегодня могу положить в ящичек 5 грн, в другой раз - 100. Или не замечать тот ячищек месяца два подряд. Никто на ковёр не вызывает.

Вы применили три термина в отношении денег:
    - покупка литературы
    - обязательные взносы
    - пожертвования
    а речь зашла изначально всего лишь про покупку литературы.

Эти три пункта лично для меня совсем разные по смыслу.

2. Вверх #4302
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы просто ничего о нас не знаете, слушаете только сплетни инета или знакомых.

Обязательные взносы - я о таких не слыхивала. Пожертвования - по желанию. Сегодня могу положить в ящичек 5 грн, в другой раз - 100. Или не замечать тот ячищек месяца два подряд. Никто на ковёр не вызывает.

Вы применили три термина в отношении денег:
    - покупка литературы
    - обязательные взносы
    - пожертвования
    а речь зашла изначально всего лишь про покупку литературы.

Эти три пункта лично для меня совсем разные по смыслу.
    я поэтому спросила про год,а не месяц-два.Почему вы не за год сказали,а тем более за больше?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #4303
    User banned
    почему не можете просто молча верить. обязательно нужно пытаться навязать непонятно откуда взявшуюся "веру". для меня это загадка...

4. Вверх #4304
    Кулинар форума

я поэтому спросила про год,а не месяц-два.Почему вы не за год сказали,а тем более за больше?
    У меня и в мыслях нет не жертвовать в собрании. Ведь эти деньги идут на содержание здания - коммунальные оплаты, ремонт и т.д.

---------- Сообщение добавлено 12.04.2013 в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    почему не можете просто молча верить. обязательно нужно пытаться навязать непонятно откуда взявшуюся "веру". для меня это загадка...
    Чтобы потом *спасибо* услышать, когда осознаете суть обещаний Бога

5. Вверх #4305
    User banned
    Я Бог сам себе. Но, позвольте, я себе ничего неосознанного не обещал. =\

6. Вверх #4306
    Кулинар форума

Поздравляю!

7. Вверх #4307
    [QUOTE]
    У меня и в мыслях нет не жертвовать в собрании. Ведь эти деньги идут на содержание здания - коммунальные оплаты, ремонт и т.д.[COLOR="Silver"]
    Ну так ответьте на вопрос,что будет,если вы не будете жертвовать более года?Чтобы я не фантазировала н аэтот счет)))

[SIZE=1

---------- Сообщение добавлено 12.04.2013 в 23:06 ----------

похоже вам тоже тяжело "молча верить",так это нормально.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 12.04.2013 в 23:07.

8. Вверх #4308
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Я только одно не пойму,почему вы ко мне обращаетесь не по нику?Откуда вы взяли имя Кристина)))?
    Да,по поводу общения- какое может быть упражнение,если у вас другая книга в руках,по которой само собой сойдется только СИ трактовка,но наша трактовка там не сойдется.Вы не читаете моих ссылок,нашей Библии ,вам смешно,и это вы называете общением и чтением Писаний (Кстати вопрос,вы читали Библию ,которую признаем мы,вот конкретно. по тем тезисам,которые мы обычно тут обсуждаем?).Если вы думаете,что я этого не заметила давно,то ошибаетесь, мне нравится высказываться,потому-что знаю,что мои посты иногда оказываются нужными для людей,которые изучают православие,или думаете я уйду и вы будите транслировать Сторожевую Башню?))(Кстати еще вопрос- а если вы небудите покупать литературу в организации,боле того,захотите наксерить себе пачку брошюрок не покупая и хотябы 1 год не покупать СБ что будет?)
    Я вас не обижала ни разу, а вы не сдержались,это однозначно успех.Ух как вам ап.Павел не подходит,аж жутко как-то.
    Просто шок,мозг лопнет просто!Не могу это просто снести,ухожу,просто днище какое-то.Успеха всем,не поминайте лихом!
    Последний раз редактировалось Дауд; 12.04.2013 в 23:19.
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

9. Вверх #4309
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Просто шок,мозг лопнет просто!Не могу это просто снести,ухожу,просто днище какое-то.Успеха всем,не поминайте лихом!
    так вы не СИ?Тогда извините,я вас с кем-то спутала)))

10. Вверх #4310
    User banned
    Я Бог сам себе.
    Такие мысли человеку может внушать лишь сатана.
    Но, позвольте, я себе ничего неосознанного не обещал. =\
    Вам так кажется уважаемый! 90% человеческих грехов исходят по его собственному незнанию, глупости и неверия в Бога.Но как бы не был тяжел грех,человеку неверующему всегда будет казаться,что он живет правильно и по понятиям прямо пропорциональным здравой логике. "Скажи: “Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток? Это те, чьи усилия заблудились в мирской жизни, хотя они думали, что поступают хорошо!” (Коран,сура аль-Кахф, 103-105).
    Последний раз редактировалось islam2; 13.04.2013 в 02:21.

11. Вверх #4311
    User banned
    похоже вам тоже тяжело "молча верить",так это нормально.
    я верю в себя, в дедукцию и индукцию, причем молча )

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 08:00 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Такие мысли человеку может внушать лишь сатана. ....
    И Джигурда еще. Я просто хочу понять зачем распространять "учение" СИ. Ну будут 400 000 человек "избранных", так сидите и ждите пока коллайдер уничтожит планету. Нет, ходят и устраивают промоушн акции. Зачем вам такая армия роботов? мир решили захватить? =)
    Последний раз редактировалось Alexander90; 13.04.2013 в 07:01.

12. Вверх #4312
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Я только одно не пойму,почему вы ко мне обращаетесь не по нику?Откуда вы взяли имя Кристина)))?
    Да,по поводу общения- какое может быть упражнение,если у вас другая книга в руках,по которой само собой сойдется только СИ трактовка,но наша трактовка там не .
    А что ж тут не понятного??Представители этой организации(СИ) настолько беспардонны и наглые, что у них нет ни только понятия о порядочности, что нельзя ломится в квартиру, если тебя там не ждут, но и понятия, что нарушаются правила ОФ, под согласием с которыми каждый ставил галочку..
    Как пел В.Высоцкий о людях этого типа "Ты их в дверь - они -в окно""
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

13. Вверх #4313
    Посетитель Аватар для Мирэй
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    А что ж тут не понятного??Представители этой организации(СИ) настолько беспардонны и наглые, что у них нет ни только понятия о порядочности, что нельзя ломится в квартиру, если тебя там не ждут, но и понятия, что нарушаются правила ОФ, под согласием с которыми каждый ставил галочку..
    Как пел В.Высоцкий о людях этого типа "Ты их в дверь - они -в окно""
    Ко мне пришли как то СИ,они даже собак не боятся, у меня дворовая собака - восточно европейская овчарка.
    Я открыл дверь и они начали мне говорить: Давай поговорим о боге.
    Что я отмахнулся, а рядом еще моя квартира, СИ спросили: а там кто живет?
    Ну я ответил моя бабушка.
    Они сразу начали натстукивать в ту дверь. Жаль ружья не было ,отстрелял бы, противных насмерть. Настукивать в окно и в дверь, ну не офигели?
    Моя бабушка умная и сказала: Идите на ?уй, Сектанты *баные. А она еще не удержалась и двух теток шваброй вытолкнула со двора ,и сказала вдобавок:Катитесь в свою Сторожевую Башню , где вы Снимаете помещение и *бетесь.
    Такой свою бабушку еще не видел , аж гордость взяла за нее. Отдала мне в руки швабру и добавила, это самое лучшее средство против них
    С тех пор не один СИ не появлялся на нашей территории.

[MOD] мат (завуалированный)
    Последний раз редактировалось grremlin; 14.04.2013 в 16:40.
    Гуманизм - это экзистенциализм

14. Вверх #4314
    я верю в себя, в дедукцию и индукцию, причем молча )[COLOR="Silver"]

)
    Это только я вижу ваше присутствие и ваши посты или вы их тоже видите)?На этом сайте примерно 4000 человек находится одновременно,какая-то часть в этом разделе,так-что "молча" у вас не получается.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от Мирэй Посмотреть сообщение
    Ко мне пришли как то СИ,они даже собак не боятся, у меня дворовая собака - восточно европейская овчарка.
    Они сразу начали натстукивать в ту дверь. Жаль ружья не было ,отстрелял бы, противных насмерть. Настукивать в окно и в дверь, ну не офигели?
    Моя бабушка умная и сказала: Идите на ?уй, Сектанты *баные. А она еще не удержалась и двух теток шваброй вытолкнула со двора ,и сказала вдобавок:Катитесь в свою Сторожевую Башню , где вы Снимаете помещение и *бетесь.
    Такой свою бабушку еще не видел , аж гордость взяла за нее. Отдала мне в руки швабру и добавила, это самое лучшее средство против них
    так там же так и записали,как все было)))))))как безнадежных)) меня обходят по 2года примерно.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 13.04.2013 в 12:35.

15. Вверх #4315
    User banned
    И Джигурда еще.
    Хоть это и аллегория с Вашей стороны,но я с Вами соглашусь
    Я просто хочу понять зачем распространять "учение" СИ.
    Сектантов многие понять не могут.Им настолько сильно втюхивают лже учения и зомбируют мозги,что им кажется как они уже давно стали властелинами космоса
    Ну будут 400 000 человек "избранных", так сидите и ждите пока коллайдер уничтожит планету.
    Это им только может сниться,либо внушаться со стороны.
    Нет, ходят и устраивают промоушн акции. Зачем вам такая армия роботов? мир решили захватить? =)
    Чтобы поддержать Вашу точку зрения,человек для начала должен прозондировать и отфильтровать свою точку зрения и понять насколько она правильна и правдоподобна.Не хочу никого обидеть,но сектанты(причем любые),лишены этого .

16. Вверх #4316
    Кулинар форума

Ну так ответьте на вопрос,что будет,если вы не будете жертвовать более года?Чтобы я не фантазировала н аэтот счет)))
    .
    Я, вообще-то, не люблю строить предположений типа *если бы да кабы..*, но всё же отвечу. Ничего не будет. Отчитывать за *недостойное* поведение меня никто не будет, т.к. никто не имеет понятия, кто, когда, сколько опускает в ящик для пожертвований.

17. Вверх #4317
    Я, вообще-то, не люблю строить предположений типа *если бы да кабы..*, но всё же отвечу. Ничего не будет. Отчитывать за *недостойное* поведение меня никто не будет, т.к. никто не имеет понятия, кто, когда, сколько опускает в ящик для пожертвований.
    просто странно,откуда у организации столько денег на раздачу литературы ?вы подходите и берете пачку,Новый Мир,СБ? вы выше сказали,что пару месцев никто не заметит, т.е. через пару месяцев заметят,а теперь говорите,что никто не заметит никогда.вы сами не уверены что бедет-верно?

Конечно трудно не жертвовать,когда СБ учит """ «Конечно добровольные пожертвования радовали Иегову больше всего» ( Сторожевая Башня от 1 ноября 1996, стр. 29) Можно ли ,допустим,в этом месяце не брать СБ, пропустить его чтение?

и мне попалась инфа, организация берет на себя право управлять пожертвованиями своих адептов ""Наше царственное служение"" , ноябрь 05 г., с.3: «Ввиду этого, пожертвования, предназначенные для оказания гуманитарной помощи, рекомендуется направлять на всемирное дело… Наши пожертвования направляются в первую очередь на всемирное дело» Я бы вообще хотела почитать эту книгу,она есть у вас в онлайне?

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 21:10 ----------
    Интересные мысли о том,почему СИ не воспринимают нашу речь:
      Показать скрытый текст
    Опция
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 13.04.2013 в 21:29.

18. Вверх #4318
    Кулинар форума

просто странно,откуда у организации столько денег на раздачу литературы ?вы подходите и берете пачку,Новый Мир,СБ? вы выше сказали,что пару месцев никто не заметит, т.е. через пару месяцев заметят,а теперь говорите,что никто не заметит никогда.вы сами не уверены что бедет-верно?

Конечно трудно не жертвовать,когда СБ учит """ «Конечно добровольные пожертвования радовали Иегову больше всего» ( Сторожевая Башня от 1 ноября 1996, стр. 29) Можно ли ,допустим,в этом месяце не брать СБ, пропустить его чтение?

и мне попалась инфа, организация берет на себя право управлять пожертвованиями своих адептов ""Наше царственное служение"" , ноябрь 05 г., с.3: «Ввиду этого, пожертвования, предназначенные для оказания гуманитарной помощи, рекомендуется направлять на всемирное дело… Наши пожертвования направляются в первую очередь на всемирное дело» Я бы вообще хотела почитать эту книгу,она есть у вас в онлайне?

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 21:10 ----------
    Интересные мысли о том,почему СИ не воспринимают нашу речь:
      Показать скрытый текст
    Опция
    Вы извратили смысл сказанного мною. Речь шла о том, что я могу вносить пожертвования как в каждое посещение собрания, так и раз в пару месяцев. Причём цифра *2* была взята мною с потолка, т.к. я не веду учёт своих пожертвований. Ни я, ни братья в собрании не ведут учёт сданных пожертвований каждым членом организации в отдельности. Вам же хочется обратного )))))

Когда вы жертвуете, разве не думаете о том, что это радует Бога? Тогда о чём же вы думаете?

Скажите, если вы в своём семейном бюджете запланируете определённую покупку, но вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства, разве вы не измените планы в отношении траты денег? Почему этого не может случиться в организации?

Я не знаю, что есть в онлайне.

19. Вверх #4319
    [QUOTE]
    Вы извратили смысл сказанного мною. Речь шла о том, что я могу вносить пожертвования как в каждое посещение собрания, так и раз в пару месяцев. Причём цифра *2* была взята мною с потолка, т.к. я не веду учёт своих пожертвований. Ни я, ни братья в собрании не ведут учёт сданных пожертвований каждым членом организации в отдельности. Вам же хочется обратного )))))Когда вы жертвуете, разве не думаете о том, что это радует Бога? Тогда о чём же вы думаете?
    Просто невозможно,чтобы организация,которая напрямую занята производством и распространением вообще чего-либо пускала бы на самотек приток финансов.Стимулировать это несложно призывом ,что пожертвование больше всего радует Иегову,только вот разве это так?Разве пожертвование деньгами может радовать Бога больше всего? Христос распялся в главную очередь ради того,чтобы люди занимались пожертвованием? Пожертвования делались итак людьми всегда,вероятно было что-то более важное?Логично?

Скажите, если вы в своём семейном бюджете запланируете определённую покупку, но вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства, разве вы не измените планы в отношении траты денег? Почему этого не может случиться в организации?
    там речь идет о том,чтобы не тратить деньги на помощь вне организации,всмысле не жертвовать людям ,которые не в СИ.Или СИ занимаются еще гуманитарной помощью для инакомыслящих?
    Я когда получается помогаю все равно кому,не вникая вообще в его мировозрение и не спрашиваю с него, а могу жертвовать и церкви,мне никто не указывает как распоряжаться со бюджетом моей семьи,тем более,что изначально во внимание берется сама семья .А как у вас?

Я не знаю, что есть в онлайне.
    а эту книгу вы лично читали? Где ее можно увидеть вообще,вы знаете?

Чтобы потом *спасибо* услышать, когда осознаете суть обещаний Бога..
    Потому что по вашим убеждениям, если завтра настанет конец света и Иегова не застанет своего свидетеля, занимающимся благовествованием, то вы погибнете со всеми неверными.Так?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.04.2013 в 00:57.

20. Вверх #4320
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Мирэй Посмотреть сообщение
    ..умная у вас бабушка, хотя с вашего позволения я буду гордиться вашей псиной...ничего личного, просто собак люблю.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2013 в 16:54 ----------

Вы извратили смысл сказанного ....

Когда вы жертвуете, разве не думаете о том, что это радует Бога? Тогда о чём же вы думаете?

“Когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает что делает правая”.

..или у вас с Иеговой общий, семейный бюджет?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 216 из 481 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права