|
Понятно, спасибо. Значит разговоры о том, что повышенная стипуха под 1000 грн., вместо обычных 650 просто слухи.
))
Ещё такой вопрос (к знающим):
есть ли возможность уйти в рейс кадетом после первого курса без блата, но с отличным знанием английского и с наличием всех необходимых документов (НБЖС, пасспорт моряка, загран...)? Если да, то в какие крюинги посоветуете заглянуть ? Сейчас же везде почти нужен рядовой состав с опытом. Не хочу в портофлоте время терять летом..
Смешно...! Вопрос был - после первого курса! Уйти на контракт под флаг, после первого курса, без очень хороших знакомств НЕРЕАЛЬНО!!! Все вышеперечисленные крюинги, если и берут, то только после 3-го курса!!! Знание своего языка ты сможешь реально оценить только после первого контракта в смешанном экипаже (откуда у тебя специальный язык после первого курса). И самый главный вопрос - ЗАЧЕМ? Большинство компаний (приличных) работает по следующему принципу: контракт кадетом, затем контракт ассистентом (кадет с рабочим дипломом) след. ступень офицер (если хорошо ассистентом отработал). Стаж в портофлоте идет в счет плавценза, так что под флаг не обязательно. В Академии на полноценный контракт тебя никто не отпустит. 4-х месячные контракты сейчас и ни у всех офицеров. Реальный вариант - 6 месяцев. Не морочь себе голову – иди в портофлот! Ну или на рабский труд (бесплатный), на какое-то корыто в компанию подобную Укрферри.
Marlou Navigation
Alfa Navigation
BSM (бывшее Солнце) - В этих крюингах даже и разговаривать не будут с курсантом первого курса!
interbroker
ЕВРОcrewing
P.S. "Сейчас же везде почти нужен рядовой состав с опытом" Сейчас почти нигде не нужен НАШ рядовой состав, ни с опытом, ни без опыта!
Последний раз редактировалось ZoooM; 31.10.2010 в 23:50.
"Везде, где можно жить, можно жить хорошо!"
Марк Аврелий
Вобщем Зум всё правильно разложил. От себя добавлю, что лучше отдохни нормально летом. А если уж очень хочется в рейс, то раньше можно было от укрферри сходить на месяц на одном из паромов по Чёрному морю- денег правда не платят, но из моих друзей кто был- все были в полном восторге.
ZoooM, Один из многих, спасибо за разъяснения. Всё-таки не спроста же почти никто после первого курса не уходит в рейс.. Посмотрю что лучше: договариваться с укрферри, если оно того стоит, либо всё-таки отдохнуть и ждать конца второго курса (тогда уже можно будет рыпаться).
А язык специализированный я знаю из-за того, что занимался 1,5 года именно морским английским перед поступлением.
Последний раз редактировалось Bigben; 01.11.2010 в 20:07.
Bidben, правильно решил! Вот только если у тебя нет родственников высоких рангов в морях или в крюингах, после второго курса тоже можешь забыть про рЫпАнИя.) А вот с середины 3-го курса пройдись по вышеперечисленным крюингам, сдай тесты и стань на учет, с хорошим английским проблем уйти быть не должно. Компании эти неплохие и к тому времени уже полностью возобновят кадетские программы. Когда будешь проходить практику в портофлоте, проследи чтоб капитан занес тебя в судовую роль, а по окончанию практики, серьезно отнесись к заполнению и оформлению тренинг бука и справки о плавании, что бы впоследствии не возникло проблем с получением рабочего диплома, помниться у многих были проблемы!
Марк Аврелий
Подскажите у кого была термодинамика и вёл её Ярошенко.Предмет зачёт проблемно ему сдать было?
Ребята, вот наткнулся на объяву, может кому интересно будет:
"В середине ноября будет проводиться новый отбор кандидатов для участия в кадетской программе курсантов 3-го и 4-го курсов ОНМА с хорошим знанием английского языка. Для включения в список претендентов просьба становиться на учет заранее, при себе иметь все наличествующие морские документы и зачетку.
Точная дата собеседования с представителем компании Seaspan будет определена позднее.
Телефоны для справок:
780-05-13
37-22-06
37-22-64
Евгений Федорович"
Показать скрытый текст
Univis Ltd.
Последний раз редактировалось ZoooM; 04.11.2010 в 22:20.
Марк Аврелий
люююююююююююююююди!!!!!!!!
Скиньте пожалуйста фотки комнаты экипажа!!!!!Мне очень интересно!!!!
Я ж уже скидывал)))) https://forumodua.com/showthread.php?t=2911&p=14735752&viewfull=1#post14735752![]()
Да юнивис жгут, одногрупник пошел его на английском спросили как ложить грунтовку и красить палубу.
Не ответил, сказали учить дальше. Да спросили как матроса,когда он сказал что он кадет ему ответили -ты это тоже должен знать, но мне кажется кадет такого не знает.
Социальные закладки