Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 216 из 2153 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4301
    Не покидает форум Аватар для multik
    Бульвар* посреди Балковской?!
    ----------------
    * аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #4302
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Бульвар* посреди Балковской?!
    ----------------
    * аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок
    Я вас умоляю, тут люди в соседней теме оскорблённо спрашивают: "Что за слово такое - "спешиться"?", что говорить за бульвар (звините за офф и без обид, из песни слов не выбросишь)

Кстати, вопрос любителям поспорить про "как можно правее в правом ряду" - на пл. 10 Апреля, где разметка таки есть и при развороте от Черняховского в сторону Варламова-Шевченко имеется ровно 2 ряда, обозначенных разметкой. Стою в правом, высунувшись чуток на круг, чтобы лучше видеть едущих от Аркадии, высмотрел просвет, только давать по газам - из-под правого моего бока вылетает какая-то красная хрень и несётся впереди паровоза на круг. Это тоже был форумный любитель порассуждать, что в правом ряду (да ещё и обозначенном разметкой) могут поместиться 2 машины, если одна не занимает весь ряд от бордюра до разметки?))
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #4303
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Я вас умоляю, тут люди в соседней теме оскорблённо спрашивают: "Что за слово такое - "спешиться"?", что говорить за бульвар (звините за офф и без обид, из песни слов не выбросишь)

Кстати, вопрос любителям поспорить про "как можно правее в правом ряду" - на пл. 10 Апреля, где разметка таки есть и при развороте от Черняховского в сторону Варламова-Шевченко имеется ровно 2 ряда, обозначенных разметкой. Стою в правом, высунувшись чуток на круг, чтобы лучше видеть едущих от Аркадии, высмотрел просвет, только давать по газам - из-под правого моего бока вылетает какая-то красная хрень и несётся впереди паровоза на круг. Это тоже был форумный любитель порассуждать, что в правом ряду (да ещё и обозначенном разметкой) могут поместиться 2 машины, если одна не занимает весь ряд от бордюра до разметки?))
    На Вильямса - Королева, когда стоишь уже на кругу и пропускаешь движущихся по Королева, чтоб проехать дальше на Вильямса - такое регулярно происходит. Ну просто каждый раз

5. Вверх #4304
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не совсем, берем в пример Люстдорфскую/Комарова если ехать в сторону города - знак движения по полосам разрешает поворот направо из двух рядов, количество рядов позволяет, режим работы светофора также позволяет - так почему нельзя повернуть?

Если вы о перекрестке на 3ст.Черноморки до Толбухина, вы не правы. Там всего три полосы (по знакам вверху), только из правой -можно направо, из всех трех можно прямо, а из крайней левой прямо и налево.
    Там есть через заправку уход направо, но это совершенно другая песня.

Вчера специально посмотрела на разметку вверху.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #4305
    Ви мине устали
    Это тоже был форумный любитель порассуждать, что в правом ряду (да ещё и обозначенном разметкой) могут поместиться 2 машины, если одна не занимает весь ряд от бордюра до разметки?))
    99% из них свято в этом уверены, а некоторые еще полагают, что раз они справа и в пределах ряда разметки нет- то у них преимущество.

7. Вверх #4306
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Я вас умоляю, тут люди в соседней теме оскорблённо спрашивают: "Что за слово такое - "спешиться"?"
    это значит снять свою попу с сидушки велика, поставить ножки на землю и пройти по пешеходному переходу пешочком вместе с пешеходами, ведя велосипед рядышком как собачку )))
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

8. Вверх #4307
    User banned
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    это значит снять свою попу с сидушки велика, поставить ножки на землю и пройти по пешеходному переходу пешочком вместе с пешеходами, ведя велосипед рядышком как собачку )))
    Браво!
    Ник не желаете сменить?)))

9. Вверх #4308
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Браво!
    Ник не желаете сменить?)))

неа, мне нравитсО ))) спасибо
    Последний раз редактировалось БлондинкО; 22.08.2009 в 22:41.
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

10. Вверх #4309
    Посетитель
    просветите пожалуйста есть ли знак "уступи дорогу" на примыкании трассы из Коминтерново к новониколаевской трассе по направлению к Одессе?

11. Вверх #4310
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    просветите пожалуйста есть ли знак "уступи дорогу" на примыкании трассы из Коминтерново к новониколаевской трассе по направлению к Одессе?
    Если склероз не изменяет и знак не стырили - есть. Он в начале съезда стоит, а потом "направление движения только направо" и полоса отделенная разметкой для выезжающих на Новониколаевскую.
    0632200130

12. Вверх #4311
    Новичок Аватар для homyak v shortah
    если честно достаточно сложно перечитать все 216 страниц данной темы,подскажите правильно ли утверждение что при выезде на круг с правого крайнего ряда можно ехать только лишь на право,как например если ехать по глушко в сторону деревянко,там ведь нет ни разметки ни знаков,также упомянутый круг на вильямса королева,и на 7 ст черноморки,конечно возможно я заблуждаюсь,но все -таки разъясните пожалуйста а то в ПДД не могу найти подобного момента.Заранее всем благодарен.

13. Вверх #4312
    User banned
    Цитата Сообщение от homyak v shortah Посмотреть сообщение
    если честно достаточно сложно перечитать все 216 страниц данной темы,подскажите правильно ли утверждение что при выезде на круг с правого крайнего ряда можно ехать только лишь на право,как например если ехать по глушко в сторону деревянко,там ведь нет ни разметки ни знаков,также упомянутый круг на вильямса королева,и на 7 ст черноморки,конечно возможно я заблуждаюсь,но все -таки разъясните пожалуйста а то в ПДД не могу найти подобного момента.Заранее всем благодарен.
    Нет.
    Просто рассматривайте круг как прямую бесконеную про протяженности дорогу, от которой по правую сторону отходят дороги.
    захотите съехать на любую - показываете правый поворот и поворачивайте.
    Если захотите, можете мотаться по кругу в любом ряду сколь угодно долго никуда не сворачивая
    Важна не форма этого круга - а знак "круговое движение".
    Захотите двигаться по кругу по правому ряду - ваше право (остальные, съезжая с круга с других полос , что разрешает ПДД) обязаны прежде чем повернуть пропускать вас, пока вы будете носиться по кругу в крайнем правом ряду

14. Вверх #4313
    Добавлю ПЛЮСАДИН к словам НаСекундуЗагляну для пущей убедительности ))

15. Вверх #4314
    Новичок Аватар для makyhill
    еще можно добавить, что на кругу можно перестраиваться из ряда в ряд сколько душе угодно, если это не запрещено разметкой или знаками движения по полосам
    Кабаки и бабы доведут до цугундера

16. Вверх #4315
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от makyhill Посмотреть сообщение
    еще можно добавить, что на кругу можно перестраиваться из ряда в ряд сколько душе угодно, если это не запрещено разметкой или знаками движения по полосам
    Знак движения по полосам на круге, как и всюду, действует до перекрестка? Т.е. на круге он должне дублироватсья после каждого примыкания к кругу?
    Героям слава!

17. Вверх #4316
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от homyak v shortah Посмотреть сообщение
    "въезд на перекресток с круговым движением разрешается с любой полосы. Вместе с тем необходимо учитывать дальнейшее напрвление движения, с тем чтобы не перестраиваться на перекрестке и не создавать затруднений другим водителям, что заставит их тормозить или изменять направление движения". это из комментариев к ПДД. к стати все правила с комментариями 155 стр, меньше чем 216. пришло время читать. платить штрафы дорого

18. Вверх #4317
    Новичок Аватар для makyhill
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Знак движения по полосам на круге, как и всюду, действует до перекрестка? Т.е. на круге он должне дублироватсья после каждого примыкания к кругу?
    в теории, да. если же их нет, то выехать с круга можно только с правой полосы.

Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    "въезд на перекресток с круговым движением разрешается с любой полосы. Вместе с тем необходимо учитывать дальнейшее напрвление движения, с тем чтобы не перестраиваться на перекрестке и не создавать затруднений другим водителям, что заставит их тормозить или изменять направление движения". это из комментариев к ПДД. к стати все правила с комментариями 155 стр, меньше чем 216. пришло время читать. платить штрафы дорого
    о! точно!
    Кабаки и бабы доведут до цугундера

19. Вверх #4318
    Звездочёт Аватар для maks_333
    может не стоит делить всех на чайников и знатоков ПДД, а обмениваться всякими тонкостями ПРАВИЛЬНОЙ езды. похоже их не мало

20. Вверх #4319
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    А примыкания к кругу не являются отдельными перекрестками. Круг - это один перекресток. Недаром в правилах он обозначается термином "перехрестя, де організовано круговий рух".

21. Вверх #4320
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А примыкания к кругу не являются отдельными перекрестками. Круг - это один перекресток. Недаром в правилах он обозначается термином "перехрестя, де організовано круговий рух".
    да, точно - не подумал.
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 216 из 2153 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя