Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 216 из 355 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 7089
  1. Вверх #4301
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    девчонки, как вы обрабатываете молоко для приготовления йогуртов? вы его кипятите, или как? ну ясно что не магазинное наверное. после кипячения заквасится ?
    покупаю Салюс - 2,5%
    Кипячу, остужаю до 38-40 град
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #4302
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Девочки,а с какого возраста,можно начинать добавлять в овощи немного навара?
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

3. Вверх #4303
    Посетитель Аватар для krutik
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    наверное, всё таки еще рановато ... потерпите) ... ближе к 2годам сможете попробовать
    моя тоже молоко не пила совсем
    но вы же еще на ГВ - так зачем вам сейчас молоко?!)
    Хочу отучать потихоньку, мне в сентябре надо на работу выйти. Вот думала давать покупное, пытаться заменить сисю, а доця не пьёт.

4. Вверх #4304
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    Хочу отучать потихоньку, мне в сентябре надо на работу выйти. Вот думала давать покупное, пытаться заменить сисю, а доця не пьёт.
    Не знаю, мы пока молоко вот так, в простом виде не пьем. Хотя на ГВ уже только ночью, и я собираюсь отлучать полностью. Мне кажется, кисломолочка, причем сделанная своими руками, - гораздо лучше простого молока. Плюс раз в неделю самостоятельно сделанный творожок - как по мне, этого достаточно, чтобы организм кальцием обеспечить.
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

5. Вверх #4305
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Дакус Анастасия Посмотреть сообщение
    Девочки,а с какого возраста,можно начинать добавлять в овощи немного навара?
    Навара в смысле овощного бульона или мясного?
    Если мясного, то зачем?

При проблемах с жкт (поджелудочная, аллергии, запоры и пр.) - с 3 лет.
    Я до 2-х лет точно давать не буду - мясной бульон - лишняя нагрузка.

6. Вверх #4306
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    Ого, так до сентября ещё ого сколько , да и работа ГВ не помеха, как выяснилось
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #4307
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Навара в смысле овощного бульона или мясного?
    Если мясного, то зачем?

При проблемах с жкт (поджелудочная, аллергии, запоры и пр.) - с 3 лет.
    Я до 2-х лет точно давать не буду - мясной бульон - лишняя нагрузка.
    А что ж водичка в которой варились овощи,это бульйон?что ж там полезного?
    Я спрашивала,конечно,про мясной,говорят,он полезен для костей!!!
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

8. Вверх #4308
    Постоялец форума Аватар для chudia
    да, это называется овощной бульон, и считается, что в нем содержится больше полезного, чем в вареных овощах.
    мясной, конечно, полезный и питательностью в том числе, но нужно лично для себя соотносить риски. если решите давать, то первый бульон обязательно сливайте, давать деткам можно 2-й или даже 3-й бульон (ну или 2-й по началу разбавляют водой). в целом схема ввода такая же как и с молоком: сначала разбавляете водой 1:1 (2-й или 3-й), доводите до желаемого кол-ва, потом очень постепенно увеличиваете концентрацию бульона.
    вобщем лично мое мнение: я до 2-х лет точно давать не буду. а там каждая мама решает сама .

9. Вверх #4309
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    да, это называется овощной бульон, и считается, что в нем содержится больше полезного, чем в вареных овощах.
    мясной, конечно, полезный и питательностью в том числе, но нужно лично для себя соотносить риски. если решите давать, то первый бульон обязательно сливайте, давать деткам можно 2-й или даже 3-й бульон (ну или 2-й по началу разбавляют водой). в целом схема ввода такая же как и с молоком: сначала разбавляете водой 1:1 (2-й или 3-й), доводите до желаемого кол-ва, потом очень постепенно увеличиваете концентрацию бульона.
    вобщем лично мое мнение: я до 2-х лет точно давать не буду. а там каждая мама решает сама .
    Согласна, тоже читала о таком

После 3-х лет, и то желательно давать 2-й бульон
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #4310
    Посетитель Аватар для zolyshka
    Сегодня наблюдала картину, одна мамочка в 1.5 малышке Pepsi давала, Я В ШОКЕ. Разве можно?

11. Вверх #4311
    Цитата Сообщение от zolyshka Посмотреть сообщение
    Сегодня наблюдала картину, одна мамочка в 1.5 малышке Pepsi давала, Я В ШОКЕ. Разве можно?
    Вопрос я думаю, риторический. Эти "напитки" в любом возрасте вредны ... Недавно читала, что в прессу проник секрет Кока-Колы - американские онкологи были в шоке от канцерогенной составляющей рецепта. Я своему старшему статью распечатала, дала почитать - теперь и он не просит.

12. Вверх #4312
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от zolyshka Посмотреть сообщение
    а я сегодня прозрела,едет малыш в коляске(ему может 1,6 года)и у него в раках пачка флинта с сыром почти пустая,и весь в крошках,это ж нужно было додуматься дать малышу!?

13. Вверх #4313
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    нам 1,5. кушаем обычный суп без проблем. делаю на втором бульйоне

14. Вверх #4314
    Не покидает форум
    у меня сестра двоюродная выросла, уже 7 лет, но никогда за свое детство не попросила ни сухариков, ни колы)) я считаю, это зависит только от мамы))) вот мама этой девочке обьясняла, чем это черевато))) вот молодцы)) буду тоже так пробовать

15. Вверх #4315
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    у меня сестра двоюродная выросла, уже 7 лет, но никогда за свое детство не попросила ни сухариков, ни колы)) я считаю, это зависит только от мамы))) вот мама этой девочке обьясняла, чем это черевато))) вот молодцы)) буду тоже так пробовать
    Не претендую на 100%-ную правильность, опишу те моменты, с которыми пришлось столкнуться мне.
    Во-первых, когда старшему было от 3 до 7 лет, многие из наших друзей делали ДР в Макдональдсе. Не скрою, на сегодняшний момент большинству мам удобно и выгодно делать днюшку в этом кафе, а не дома. Мы один раз сделали в АУ - ударило по карману. Макдональдс проходил незаметно. Выбор - или не ходить на днюшки, или если идешь, то ребенок по любому знакомится с этой едой. Мы ходили, но в кармане постоянно лежали или мезим, или креон.

Во-вторых, постоянная реклама чипсов и сухариков по телеку делает свое дело, и с этим приходится мириться. Для того, чтобы объяснять и рассказывать о вреде, нужно тратить много времени - хотя, наверное, это и есть воспитание. Но не всегда на это хватает времени и желания - все мы люди.

В-третьих, перед тренировкой, куда ходит мой старший сын, млаьчишки собираются и пока ждут начала угощают друг друга именно теми сухариками, семечками (чипсов не видела). Опять же - заставлять ребенка отказываться нельзя. Поэтому стараюсь самостоятельно покупать ему то, что считаю меньшим злом (какие-то галеты, арахис, кешью,т.д.), чтобы он тоже мог с кем-то поделиться - думаю, что это и есть социальное общение, и лишать ребенка его не имею права.

Это я к чему - идеально запретить все вредное можно только в том случае, если то окружение, в котором ты живешь и общаешься, полностью разделяет твои взгляды. В противном случае ребенку трудно сопротивляться, а его психике будет нанесен серьезный урон. Поэтому стремиться к постоянному снижению вредного вохдействия на пищеварительную систему нужно, но полностью убрать, на мой взгляд, невозможно. И еще раз - все сказанное глубоко ИМХО.

16. Вверх #4316
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    Не претендую на 100%-ную правильность, опишу те моменты, с которыми пришлось столкнуться мне.
    Во-первых, когда старшему было от 3 до 7 лет, многие из наших друзей делали ДР в Макдональдсе. Не скрою, на сегодняшний момент большинству мам удобно и выгодно делать днюшку в этом кафе, а не дома. Мы один раз сделали в АУ - ударило по карману. Макдональдс проходил незаметно. Выбор - или не ходить на днюшки, или если идешь, то ребенок по любому знакомится с этой едой. Мы ходили, но в кармане постоянно лежали или мезим, или креон.

Во-вторых, постоянная реклама чипсов и сухариков по телеку делает свое дело, и с этим приходится мириться. Для того, чтобы объяснять и рассказывать о вреде, нужно тратить много времени - хотя, наверное, это и есть воспитание. Но не всегда на это хватает времени и желания - все мы люди.

В-третьих, перед тренировкой, куда ходит мой старший сын, млаьчишки собираются и пока ждут начала угощают друг друга именно теми сухариками, семечками (чипсов не видела). Опять же - заставлять ребенка отказываться нельзя. Поэтому стараюсь самостоятельно покупать ему то, что считаю меньшим злом (какие-то галеты, арахис, кешью,т.д.), чтобы он тоже мог с кем-то поделиться - думаю, что это и есть социальное общение, и лишать ребенка его не имею права.

Это я к чему - идеально запретить все вредное можно только в том случае, если то окружение, в котором ты живешь и общаешься, полностью разделяет твои взгляды. В противном случае ребенку трудно сопротивляться, а его психике будет нанесен серьезный урон. Поэтому стремиться к постоянному снижению вредного вохдействия на пищеварительную систему нужно, но полностью убрать, на мой взгляд, невозможно. И еще раз - все сказанное глубоко ИМХО.

согласна на все 100))) тут у сестры не было ДР у друзей в Макдональсе)) да и примера тоже поедание не было)) может тоже по этому!! хотя я сама люблю поесть оргомезный гамбургерррр

17. Вверх #4317
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    согласна на все 100))) тут у сестры не было ДР у друзей в Макдональсе)) да и примера тоже поедание не было)) может тоже по этому!! хотя я сама люблю поесть оргомезный гамбургерррр
    Мы гамбургеры делаем дома - если хотите, могу поделиться рецептом в личку. Только у нас он не горячий, но все равно очень вкусный и сытный.

Я тоже любитель Мака, но последняя передача, которую я посмотрела на одесском канале АТВ, отвернула меня от этой еды раз и навсегда.

18. Вверх #4318
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    Мы гамбургеры делаем дома - если хотите, могу поделиться рецептом в личку. Только у нас он не горячий, но все равно очень вкусный и сытный.

Я тоже любитель Мака, но последняя передача, которую я посмотрела на одесском канале АТВ, отвернула меня от этой еды раз и навсегда.
    со мной поделитесь, плиз)

19. Вверх #4319
    Новичок
    Девочки, подскажите из чего и как готовить кисель?Заранее благодарю

20. Вверх #4320
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    я готовлю из вишни в собственном соку (беру именно сок без ягод), можно на компоте, молоке. Как делаю я - часть сока подогреваю, в другой части развожу крахмал, затем добавляю в уже кипящий сок тонкой струйкой, помешиваю, даю закипеть и выключаю. Крахмала беру из расчета 1ст.л. на литр воды, получается не густой

Ответить в теме
Страница 216 из 355 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права