|
Девочки,а с какого возраста,можно начинать добавлять в овощи немного навара?
Принцесса Дашенька 6.10.2009г
Не знаю, мы пока молоко вот так, в простом виде не пьем. Хотя на ГВ уже только ночью, и я собираюсь отлучать полностью. Мне кажется, кисломолочка, причем сделанная своими руками, - гораздо лучше простого молока. Плюс раз в неделю самостоятельно сделанный творожок - как по мне, этого достаточно, чтобы организм кальцием обеспечить.
Наш Артем родился 01.06.02г.
Наш Тимур родился 30.10.09г.
да, это называется овощной бульон, и считается, что в нем содержится больше полезного, чем в вареных овощах.
мясной, конечно, полезный и питательностью в том числе, но нужно лично для себя соотносить риски. если решите давать, то первый бульон обязательно сливайте, давать деткам можно 2-й или даже 3-й бульон (ну или 2-й по началу разбавляют водой). в целом схема ввода такая же как и с молоком: сначала разбавляете водой 1:1 (2-й или 3-й), доводите до желаемого кол-ва, потом очень постепенно увеличиваете концентрацию бульона.
вобщем лично мое мнение: я до 2-х лет точно давать не буду. а там каждая мама решает сама.
Сегодня наблюдала картину, одна мамочка в 1.5 малышке Pepsi давала, Я В ШОКЕ. Разве можно?
у меня сестра двоюродная выросла, уже 7 лет, но никогда за свое детство не попросила ни сухариков, ни колы)) я считаю, это зависит только от мамы))) вот мама этой девочке обьясняла, чем это черевато))) вот молодцы)) буду тоже так пробовать
Не претендую на 100%-ную правильность, опишу те моменты, с которыми пришлось столкнуться мне.
Во-первых, когда старшему было от 3 до 7 лет, многие из наших друзей делали ДР в Макдональдсе. Не скрою, на сегодняшний момент большинству мам удобно и выгодно делать днюшку в этом кафе, а не дома. Мы один раз сделали в АУ - ударило по карману. Макдональдс проходил незаметно. Выбор - или не ходить на днюшки, или если идешь, то ребенок по любому знакомится с этой едой. Мы ходили, но в кармане постоянно лежали или мезим, или креон.
Во-вторых, постоянная реклама чипсов и сухариков по телеку делает свое дело, и с этим приходится мириться. Для того, чтобы объяснять и рассказывать о вреде, нужно тратить много времени - хотя, наверное, это и есть воспитание. Но не всегда на это хватает времени и желания - все мы люди.
В-третьих, перед тренировкой, куда ходит мой старший сын, млаьчишки собираются и пока ждут начала угощают друг друга именно теми сухариками, семечками (чипсов не видела). Опять же - заставлять ребенка отказываться нельзя. Поэтому стараюсь самостоятельно покупать ему то, что считаю меньшим злом (какие-то галеты, арахис, кешью,т.д.), чтобы он тоже мог с кем-то поделиться - думаю, что это и есть социальное общение, и лишать ребенка его не имею права.
Это я к чему - идеально запретить все вредное можно только в том случае, если то окружение, в котором ты живешь и общаешься, полностью разделяет твои взгляды. В противном случае ребенку трудно сопротивляться, а его психике будет нанесен серьезный урон. Поэтому стремиться к постоянному снижению вредного вохдействия на пищеварительную систему нужно, но полностью убрать, на мой взгляд, невозможно. И еще раз - все сказанное глубоко ИМХО.
Девочки, подскажите из чего и как готовить кисель?Заранее благодарю![]()
я готовлю из вишни в собственном соку (беру именно сок без ягод), можно на компоте, молоке. Как делаю я - часть сока подогреваю, в другой части развожу крахмал, затем добавляю в уже кипящий сок тонкой струйкой, помешиваю, даю закипеть и выключаю. Крахмала беру из расчета 1ст.л. на литр воды, получается не густой
Социальные закладки