Вот-вот, именно делить, почему никто до этого не додумался! Можно даже разные по уровню группы делать... Важнейшая дисциплина, а внимание ей только на ЗНО.
Расскажу про нашу ситуацию. Четверть 10 класса ребенок проболел. Конечно, занимался сам, папа помогал, пришел в класс - и тупит. Потому что уже новая тема. Пошел на дополнительные - объясняют новую тему. А он еще в прошлую не врубился. Психует. Были бы группы - учителю и детям было бы проще.
А в средней школе вообще хохма была. Учительница, уже критично пожилая, некоторые темы на уроках вообще не объясняла, либо объясняла очень поверхностно - мол, вы тупой класс, все равно не поймете. Задавала на дом. Иногда забывала, что задает. Мы пытались учить наперед - снижала оценки за д/з, заявляя "мы это еще не проходили, он списал!" Зачем задавать то, что еще не учили - загадка. В общем, любить математику моему ребенку было сложно. А теперь без нее - ну никуда.
А у меня в школе была настолько классная учительница, что вместо того, чтобы играть в классики, мы с подругой садились с учебником на диван, и решали все задания подряд, даже то, что не задавали, на скорость. Такой азарт был! А я гуманитарий сверхпатологический )) Шоб мое дите, по доброй воле вот так село...
Тут соглашусь. С историей они намудрили, и зря.
Социальные закладки