Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 216 из 797 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 15927
  1. Вверх #4301
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Вот-вот, именно делить, почему никто до этого не додумался! Можно даже разные по уровню группы делать... Важнейшая дисциплина, а внимание ей только на ЗНО.

Расскажу про нашу ситуацию. Четверть 10 класса ребенок проболел. Конечно, занимался сам, папа помогал, пришел в класс - и тупит. Потому что уже новая тема. Пошел на дополнительные - объясняют новую тему. А он еще в прошлую не врубился. Психует. Были бы группы - учителю и детям было бы проще.
    А в средней школе вообще хохма была. Учительница, уже критично пожилая, некоторые темы на уроках вообще не объясняла, либо объясняла очень поверхностно - мол, вы тупой класс, все равно не поймете. Задавала на дом. Иногда забывала, что задает. Мы пытались учить наперед - снижала оценки за д/з, заявляя "мы это еще не проходили, он списал!" Зачем задавать то, что еще не учили - загадка. В общем, любить математику моему ребенку было сложно. А теперь без нее - ну никуда.
    А у меня в школе была настолько классная учительница, что вместо того, чтобы играть в классики, мы с подругой садились с учебником на диван, и решали все задания подряд, даже то, что не задавали, на скорость. Такой азарт был! А я гуманитарий сверхпатологический )) Шоб мое дите, по доброй воле вот так село...

Тут соглашусь. С историей они намудрили, и зря.
    Дааа, не повезло Вашему детенку с учителем. У нас же совсем другая история. Прекрасный учитель, фундаментальный.+ папа (физ-мат образование). В результате математика одна из любимых предметов. Дома, почти не делал д.з., все успевал в классе. И очень расстроился что математику убрали из меда.
    На мой взгляд, доктору математика ГОРАЗДО важнее истории. А среди поступивших, примерно ,половина прошла с историей
    Чистая совесть, признак плохой памяти

2. Вверх #4302
    Постоялец форума Аватар для 453
    Мне кажется, можно чуть подсократить некоторые другие дисциплины в школе, вот и будет экономия часов.
    Хотя... ради того, чтобы поднять интеллектуальный уровень нации, можно и раскошелиться, кмк.
    .
    Вспомнилось, учитель химии сетовала что у 11 классиков 2 часа химии и 3 физкультуры, в неделю
    Чистая совесть, признак плохой памяти

3. Вверх #4303
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ну вот.
    Что-то в этом роде я и подозревала.
    А потом начинается: "Діти не бажають вчитися і погано здають ЗНО!"
    Так вы дайте им возможность, не забивайте головы ерундой!
    Если бы вы еще почитали попредметно толкование этих линий в математике, информатике...Сплошной

Вот по этим линиям и будем сдавать ЗНО лет эдак через 5
    Never give up!

4. Вверх #4304
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Мне кажется, можно чуть подсократить некоторые другие дисциплины в школе, вот и будет экономия часов.
    Хотя... ради того, чтобы поднять интеллектуальный уровень нации, можно и раскошелиться, кмк.
    вот они и подсокращают только не то что надо.
    закончила пищевую. так знаю какая у нас программа и перечень дисциплин и вижу какая сейчас ну прям философы-психологи-историки. зато термех, сопромат, детали машин все уменьшают и урезают, печаль (((
    .

5. Вверх #4305
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Если бы вы еще почитали попредметно толкование этих линий в математике, информатике...Сплошной

Вот по этим линиям и будем сдавать ЗНО лет эдак через 5
    Не, не, я лучше оставлю прочтение специалистам ))) шоб им икалось с их толкованием! Мне хватило того, что в украинском вопросы были сформулированы "с учетом логики".

Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Дааа, не повезло Вашему детенку с учителем. У нас же совсем другая история. Прекрасный учитель, фундаментальный.+ папа (физ-мат образование). В результате математика одна из любимых предметов. Дома, почти не делал д.з., все успевал в классе. И очень расстроился что математику убрали из меда.
    На мой взгляд, доктору математика ГОРАЗДО важнее истории. А среди поступивших, примерно ,половина прошла с историей
    Профессии, где нужна история, вообще не много. Особенно учитывая ее бесконечную переменчивость.
    А мы предупреждали!

6. Вверх #4306
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И как их только учат: лучшие и худшие школы Одессы по итогам ВНО-2017

Украинский центр оценивания качества образования наконец-то опубликовал результаты выпускников школ Одессы на ВНО.

Vgorode покопался в документах и составил топ-5 школ, где самый большой процент детей, не сумевших набрать минимальное для прохождение порога количество баллов. Также мы составили и рейтинг школ-лидеров, чьи ученики получили самые высокие результаты (180-200 баллов).

Мы взяли за основу результаты по трем предметам, которые были обязательны для выпускников - украинский язык и литература, математика, история Украины, а также английский язык и биологию.

Лучшие школы Одессы

Украинский язык и литература

1. Школа №117 - 65,85.
    2. Черноморский лицей - 62,5.
    3. УВК "Гармония" (школа-гимназия №6) - 39,6.
    4. УВК "Надежда" (школа-детсад №275) - 37,5.
    5. Гимназия №9 - 34,57.

История Украины

1. Школа №117 - 68,74.
    2. Черноморский лицей - 40.
    3. Школа №50 - 35,71.
    4. Гимназия №8 - 28,57.
    5. Гимназия №5 - 25,64.

Математика

1. Ришельевский лицей - 51,76.
    2. Школа №117 - 37,93.
    3. Приморский лицей - 37,5.
    4. Экономический лицей - 37,25.
    5. Частная школа "Ника-М" - 28,57.

Английский язык

1. Частная школа "Гармония" - 66,67.
    2. Черноморский лицей - 50.
    3. Частный УВК "Вільна школа"АСТР" - 50.
    4. Школа №117 - 50.
    5. Гимназия №1 - 46,25.

Биология

1. Частный УВК "Гармонія - XXІ століття" - 100.
    2. Частная школа "Костанді" - 66,67.
    3. Ришельевский лицей - 52,38.
    4. Школа №106 - 50.
    5. Приморский лицей - 50.

Худшие школы:

Украинский язык и литература

1. Школа №41 - 35,29.
    2. Школа-интернат №5 - 33,33.
    3. Школа №21 - 28,57.
    4. Школа №125 - 25,81.
    5. Вечерняя школа №24 - 25.

История Украины

1. Школа №120 - 58,33.
    2. Школа №41 - 47,06.
    3. Школа №21 - 46,15.
    4. Школа №25 - 43,75.
    5. Школа №51 - 38,1.

Математика

1. Школа №41 - 83,33.
    2. Школа №66 - 80.
    3. Школа №21 - 63, 64.
    4. Школа №51 - 60,87.
    5. Школа №110 - 60.

Английский язык

1. Школа №41 - 77,78.
    2. Школа №66 - 75.
    3. Школа №125 - 58,33.
    4. Школа №105 - 57,14.
    5. Вечерняя школа №25 - 53,85.

Биология

1. Школа №41 - 80.
    2. Частный УВК "Хабад" - 75.
    3. Школа-интернат №5 - 66,67.
    4. Частный УВК "Ступені" - 50.
    5. Лицей с усиленной военно-физической подготовкой - 50.

Так, по нашим подсчетам, лучшей школой стала Одесская специализированная школа №117. Худшей - Одесская общеобразовательная школа №41.

Отметим, что Одесская область заняла 17 место во всеукраинском списке по ВНО. Это на три ступени выше, чем в предыдущее три года. В рейтинге регионов по показателю "Лучшая динамика" одесситы находятся в пятерке лидеров. А по английскому языку наша область заняла первое место, хотя год назад была на 16-м. По химии поднялась выше на семь позиций, по географии – на пять.

http://od.vgorode.ua/news/24/337722-reitynhy-luchshye-y-khudshye-shkoly-odessy-po-ytoham-vno-2017

7. Вверх #4307
    Друзья, назрел (как это не смешно) вопрос.
    Как думаете, поступать на заочку в возрасте 40+ - это ужас-ужас, или есть смысл?
    Вопрос шкурный, конечно.
    А мы предупреждали!

8. Вверх #4308
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Как думаете, поступать на заочку в возрасте 40+ - это ужас-ужас, или есть смысл?
    Вопрос шкурный, конечно.
    Если нужно для карьеры - почему нет?
    Есть даже такой пример в нашей семье, когда следующая ступенька была возможна только при наличии ВО - именно в 40+ человек и поступил. И уже окончил.

9. Вверх #4309
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Если нужно для карьеры - почему нет?
    Есть даже такой пример в нашей семье, когда следующая ступенька была возможна только при наличии ВО - именно в 40+ человек и поступил. И уже окончил.
    Спасибо!
    Да и одного образования, бывает, не хватает, вот и задумалась...
    А мы предупреждали!

10. Вверх #4310
    Вопрос шкурный, конечно.
    А почему собсно нет? Если есть средства и для достижения поставленных целей это нужно, то пуркуа па? Даже для собственного развития люди в гораздо более зрелом возрасте учатся в институте третьего возраста и не стесняются. Знаю одного учителя младших классов, который, будучи опытным и хорошим педагогом, имея диплом педучилища и большущий стаж учителя, из-за производственной необходимости в 50 учился. Разве это зазорно? Было бы оправданно потом.
    Never give up!

11. Вверх #4311
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Вопрос шкурный, конечно.
    У знакомых недавно сыну, лет 35, предложили работу. Ездил на собеседование, всем все подходит, говорят, неси документы, паспорт, диплом и т. П. , а он - у меня диплома нет (юность бурная была - недоучился) - сказали : извини , дорогой, ты нам подходишь, но.... До сих пор локти кусает...

12. Вверх #4312
    Посетитель
    Спасибо!
    Да и одного образования, бывает, не хватает, вот и задумалась...
    Можно и на второе образование пойти, там почти все в таком возрасте. 2 года и диплом готов. Либо можно в магистратуру заочную на интересующую специальность.
    Сейчас можно и не на родственную специальность поступать.

13. Вверх #4313
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А почему собсно нет? Если есть средства и для достижения поставленных целей это нужно, то пуркуа па? Даже для собственного развития люди в гораздо более зрелом возрасте учатся в институте третьего возраста и не стесняются. Знаю одного учителя младших классов, который, будучи опытным и хорошим педагогом, имея диплом педучилища и большущий стаж учителя, из-за производственной необходимости в 50 учился. Разве это зазорно? Было бы оправданно потом.
    Да тут и не очень угадаешь, в плане выгоды, но да - для себя хочется. Мир так изменился, то, чему учили двадцать лет назад уже не актуально, столько всего нового... Спасибо!
    А мы предупреждали!

14. Вверх #4314
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    У знакомых недавно сыну, лет 35, предложили работу. Ездил на собеседование, всем все подходит, говорят, неси документы, паспорт, диплом и т. П. , а он - у меня диплома нет (юность бурная была - недоучился) - сказали : извини , дорогой, ты нам подходишь, но.... До сих пор локти кусает...
    Я сама работала в отделе кадров - во многих местах для найма квалифицированного сотрудника нужен определенный перечень его документов, и диплом обязателен, иначе не имеют права взять, каким бы спецом не был. Некоторые оговаривают и квалификационный уровень, например - не ниже магистра.
    А мы предупреждали!

15. Вверх #4315
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вопрос шкурный, конечно.
    Никаких ужас-ужас, если есть цель и средства, то и возраст не помеха. Я и сама пару лет назад подумывала идти в Педин, предлагали работу, но как представила вот это всё, что...я не выдержу, то отложила эту мысль на потом как-нибудь))))

16. Вверх #4316

17. Вверх #4317
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Никаких ужас-ужас, если есть цель и средства, то и возраст не помеха. Я и сама пару лет назад подумывала идти в Педин, предлагали работу, но как представила вот это всё, что...я не выдержу, то отложила эту мысль на потом как-нибудь))))
    Зря не пошла. На одного хорошего и грамотного учителя было бы больше. И чьим-то детям повезло бы. Тем более, ЗНО бы не сдавала .
    Never give up!

18. Вверх #4318
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Вопрос шкурный, конечно.
    В 38 решила,что надо повысить уровень. Получила диплом магистра в 42.Были в группе и постарше "девушки" )

19. Вверх #4319
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    О, мы, видимо, одну мысль думали )
    Но у меня диплом младшего специалиста, мне еще и ЗНО предстоит )))
    А мы предупреждали!

20. Вверх #4320
    Посетитель
    О, мы, видимо, одну мысль думали )
    Но у меня диплом младшего специалиста, мне еще и ЗНО предстоит )))
    В прошлом году принимала документы у девушки 35 лет, закончившей давно швейное училище, готовившейся к ЗНО год по пособиям и получившей в итоге чуть больше 160 баллов. Она даже на бюджет проходила на интересующую специальность, но ее только заочка интересовала.

Ответить в теме
Страница 216 из 797 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права