Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 216 из 299 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4301
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Xpert123 Посмотреть сообщение
    система, драйвера, всё переустанавливалось, карта не работает на всю свою мощь
    Ноут для игр - всё равно, что велосипед для буксировки самолёта. Даже самый навороченный, типа "геймерский" (с большими колёсами и кучей скоростей). Я бы на Вашем месте вернул бы его обратно в магазин. За 1500 баксов можно собрать космический десктоп с крутым экраном в 27", процессором и видиком, которые будут "тянуть" всё, что угодно с огромным запасом. С игровой клавой и мышкой уровня Steelseries Sensei.

3. Вверх #4302
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ноут для игр - всё равно, что велосипед для буксировки самолёта. Даже самый навороченный, типа "геймерский" (с большими колёсами и кучей скоростей). Я бы на Вашем месте вернул бы его обратно в магазин. За 1500 баксов можно собрать космический десктоп с крутым экраном в 27", процессором и видиком, которые будут "тянуть" всё, что угодно с огромным запасом. С игровой клавой и мышкой уровня Steelseries Sensei.
    Я всё это прекрасно понимаю, но до поломок, ноута мне хватало, а сейчас нет=) Избавился от стационарного из-за рождения сына, что бы ему было больше места в комнате...

4. Вверх #4303
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Практика и опыт показывают, что продавец или гарантийщики стараются не доводить дело до суда, если потребитель грамотный и знает законы, пишет письменные запросы, требования итд и, либо быстро ремонтируют (невероятными темпами появляются запчасти) либо меняют изделие, либо возвращают деньги, особенно при дорогих изделиях (если это, например, чайник за 200 грн, то таким пренебрегают т.к. все понимают, что за 200 грн судиться бессмысленно)
    А, если дела доходят до суда, и покупатель соблюдал все формальности при общении с продавцом/гарантийщиком, то суды иски удовлетворяют, в том числе и пеню
    согласна )

5. Вверх #4304
    Цитата Сообщение от Xpert123 Посмотреть сообщение
    В течении 2х месяцов, ноут был 3 раза в ремонт по одной и той же причине - замена материнской платы, и после 3го ремонта он работает не так как раньше! 23 февраля истекает срок гарантии+дни которые был в ремонте ~+ещё месяц.
    Могу ли требовать поменять товар на новый?
    Кому предъявлять претензии?
    Куда трубить, звонить, писать? =)
    Заранее спасибо.
    гарантийный срок продлевается на время пребывания товара в ремонте, а также на замененные запчасти гарантия исчисляется сначала.
    Если вы видите изменения в работе товара, вы можете обратиться к Продавцу либо Сервису с письменным заявлением с требованием провести экспертизу, чтобы определить причину потери качества товара. Она проводится в 3 дневный срок. Ст.17
    НО, если ваши опасения не подтвердятся, вы должны возместить стоимость экспертизы.

6. Вверх #4305
    Новичок Аватар для mistash
    Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с подобным случаем. Я заказала шкаф-купе еще в ноябре. С горем пополам перед морозами они привезли его, но без раздвижных систем и зеркал. В итоге шкаф собран, но без дверей. Дозвониться до продавца получается с переменным успехом и все кормят завтраками. Договор, квитанция о частичной оплате (большей части) у меня есть. Есть ли шансы обращаться в отдел по защите прав потребителей?

7. Вверх #4306
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от mistash Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с подобным случаем. Я заказала шкаф-купе еще в ноябре. С горем пополам перед морозами они привезли его, но без раздвижных систем и зеркал. В итоге шкаф собран, но без дверей. Дозвониться до продавца получается с переменным успехом и все кормят завтраками. Договор, квитанция о частичной оплате (большей части) у меня есть. Есть ли шансы обращаться в отдел по защите прав потребителей?
    То есть,не все ещё погашено ?

8. Вверх #4307
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от mistash Посмотреть сообщение
    Заявление исполнителю на выплату пени, 3% от стоимости выполнения работы, или общей стоимости , если стоимость работы отдельно не определена, за каждый день просрочки выполнения заказа от той даты, когда шкаф должен был быть готов, т.е. с ноября. Посчитайте на день написания заявления, а при получении пересчитаете на на дату получения. Сумма может оказаться больше, чем сумма заказа.
    Заявление в 2-х экземплярах, с их подписью и датой получения на вашем экземпляре. Не захотят принимать, отправьте почтой на их адрес, должен быть в уголке покупателя.
    Будьте уверены, все быстро сразу привезут и поставят. От пени ни в коем случае не отказывайтесь.

9. Вверх #4308
    Новичок Аватар для mistash
    Спасибо

10. Вверх #4309
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Заявление исполнителю на выплату пени, 3% от стоимости выполнения работы, или общей стоимости , если стоимость работы отдельно не определена, за каждый день просрочки выполнения заказа от той даты, когда шкаф должен был быть готов, т.е. с ноября. Посчитайте на день написания заявления, а при получении пересчитаете на на дату получения. Сумма может оказаться больше, чем сумма заказа.
    Заявление в 2-х экземплярах, с их подписью и датой получения на вашем экземпляре. Не захотят принимать, отправьте почтой на их адрес, должен быть в уголке покупателя.
    Будьте уверены, все быстро сразу привезут и поставят. От пени ни в коем случае не отказывайтесь.
    А почему пеня 3%? Пеня и плата за использование чужих денежных средств (3%) никак не связаны, это разные вещи, и могут начисляться вне зависимости друг от друга. Размер пени устанавливается договором, если договором он не предусмотрен, то и не может быть начислен.

11. Вверх #4310
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    А почему пеня 3%? Пеня и плата за использование чужих денежных средств (3%) никак не связаны, это разные вещи, и могут начисляться вне зависимости друг от друга. Размер пени устанавливается договором, если договором он не предусмотрен, то и не может быть начислен.
    Читаем п.5 ст.10 ЗЗПП!

12. Вверх #4311
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Читаем п.5 ст.10 ЗЗПП!
    Спасибо! не натыкалась на него рашьше. Знаю из практики юр.лиц, там условия другие.

13. Вверх #4312
    Рыжик
    Товарищи, а если мне нужно проконсультироваться,как СПД, например: какие документы должны быть в моем магазине (уголок потребителя) и вообще хочется быть подготовленной к приходу "гостей" с проверками - мне обращаться на Канатную 88 или на Преображенскую 60, где Управление Торговли находится?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

14. Вверх #4313
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Товарищи, а если мне нужно проконсультироваться,как СПД, например: какие документы должны быть в моем магазине (уголок потребителя) и вообще хочется быть подготовленной к приходу "гостей" с проверками - мне обращаться на Канатную 88 или на Преображенскую 60, где Управление Торговли находится?
    Какая группа товаров у Вас?
    Вообще есть областная контора Інспекція з питань захисту прав споживачів в Одеській області,
    а есть городская Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #4314
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Люди, подскажите плз по такому вопросу...
    Купила пальто в магазине. Дома разонравилось. Родня забраковала. Решила вернуть.
    На следующий день пальто отвезла в магазин. Его приняли. Все бирки на месте . Нигде ничего не распарывалось , не носилось и не отрывалось.
    Но деньги за него вернуть на тот момент отказались. Мотивируя, что мол сумма большая, сейчас в кассе нет.
    Выписали мне товарный чек с указанием их долга. И со словами: "Мы вам позвоним, как только будут деньги".
    На мое замечание, что мол, в течение недели то должны деньги появится? Ответили - Обещать не можем.
    Теперь залезла в закон о защите прав потребителей, и погуглив вопрос :
    "В какой срок потребителю должны вернуть деньги за возвращенный товар?"
    нашла ответ:
    "Согласно абз. 3 ч. 7 ст. 8 ЗУ "О защите прав потребителей" деньги, уплаченные за товар,
    возвращаются потребителю в день расторжения договора, а в случае невозможности возвратить
    деньги в день расторжения договора - в другой срок по договоренности сторон,
    но не позднее чем в течение 7 дней. "

Правильно ли я понимаю, что по истечение 7 дней я должна поставить их в известность о неуплате и обратиться в инспекцию по защите прав потребителей?
    Или как действовать в случае , если в течение этих 7 дней деньги они не вернут?

16. Вверх #4315
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение
    Купила пальто в магазине. Дома разонравилось. Родня забраковала. Решила вернуть.
    На следующий день пальто отвезла в магазин. Его приняли. Все бирки на месте . Нигде ничего не распарывалось , не носилось и не отрывалось.
    Но деньги за него вернуть на тот момент отказались. Мотивируя, что мол сумма большая, сейчас в кассе нет.
    Выписали мне товарный чек с указанием их долга. И со словами: "Мы вам позвоним, как только будут деньги".
    На мое замечание, что мол, в течение недели то должны деньги появится? Ответили - Обещать не можем.
    нашла ответ:
    "Согласно абз. 3 ч. 7 ст. 8 ЗУ "О защите прав потребителей" деньги, уплаченные за товар,
    возвращаются потребителю в день расторжения договора, а в случае невозможности возвратить

Правильно ли я понимаю, что по истечение 7 дней я должна поставить их в известность о неуплате и обратиться в инспекцию по защите прав потребителей?
    А вы давали согласие, чтоб Вам вернули деньги в семидневный срок? Если нет, то можете уже обращаться.

17. Вверх #4316
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Ооо, как-то заходила на Канатную, 83 по такому же вопросу, спрашивала что конкретно нужно при открытии магазина для СПД.

Сказали, что ничего, только закон о ЗПП и копия свид-ва на стенке (уголок потребителя) НО, когда они приходят к людям с проверкой столько нового оказывается.
    Например, описание товара должно быть на рус.яз. (ил укр.), если товар импортный (приклеить сверху, но если косметика или что, то клеить так, чтобы было видно состав, ценники на всем должны быть, должно быть слово ОБРАЗЕЦ на всем, что не продается и такие заморочки...

18. Вверх #4317
    нашла ответ:

Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    А вы давали согласие, чтоб Вам вернули деньги в семидневный срок? Если нет, то можете уже обращаться.
    Согласна, нужно письменно обратиться (в 2х экземплярах) на имя директора магазина, описать полностью ситуацию, а не просто обрывок фразы, в хронологическом порядке,и , сославшись на конкретные пункты закона, потребовать возместить сумму в такой-то срок.
    Либо почтой отправить, либо написать в 2х экз-х и на вашей копии поставят ФИО продавца, принял дата, подпись.

19. Вверх #4318
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Согласна, нужно письменно обратиться (в 2х экземплярах) на имя директора магазина, описать полностью ситуацию, а не просто обрывок фразы, в хронологическом порядке,и , сославшись на конкретные пункты закона, потребовать возместить сумму в такой-то срок.
    Либо почтой отправить, либо написать в 2х экз-х и на вашей копии поставят ФИО продавца, принял дата, подпись.
    Спасибо. Так и буду действовать.

20. Вверх #4319
    Постоялец форума
    Спасибо. Так и буду действовать.
    главное, чтоб у вас было на руках доказательство обращение - копия самого обращения с отметкой магазина о получении либо почтовый чек об отправке и потом с почты вернется уведомление о доставке (отправлять письмо надо рекомендованным с уведомлением)

21. Вверх #4320
    Новичок Аватар для Svetlana201
    Добрый день. Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией: купила обувь в магазине, надела 1 раз после чего стало видно что мех во внутри красит (видимых признаков чрезмерной носки - нет). В течении 14 дней обратилась в магазин с заявлением о возврате обуви, объяснив тем, что замечен брак меха - он красит. В течении 2-х дней мне отказали, сказали что обувь была ношена - принять не могут и вернуть деньги так же. Что в таком случае делать?
    По существу - некачественно окрашен мех - это уже брак, и его выяснить можно только при носке.

Ответить в теме
Страница 216 из 299 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 ... ПоследняяПоследняя