| ||
Тема: Поговорим о Грузии
ВВП по ППС на душу населения в Китае:
$6,600 (2009 est.)
ВВП по ППС на душу населения в Грузии:
$4,400 (2009 est.)
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook//index.html
Реформы реформами, а результат пока не впечатляет.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Ну, динамика ВВП у Грузии тоже не плохая, раньше ВВП был ниже.
Хотя я бы не смотрел на развитие экономики только по ВВП. Мне кажется, что рост зарплат и увеличение производства больше характеризуют рост экономики, чем ВВП.
В Украине при Кучме, например, была такая схема, покупали нефти на 20 млрд у Росии, продавали её на запад по той же цене, и ещё получали 20% возврата НДС от украинского государства. При такой операции рост ВВП был 40 млрд., хотя производство никак не увеличилось, и государство наоборот потеряло на возврате НДС.
Реформы впечатляют)) Успешность реформ связана с тем, что Саакашвили в свое время силовыми методами убрал коррупцию.. Всех воров в законе пересажал или выгнал из страны..
Но коррупции нет в Белоруссии, в Северной Корее... Вообще в тоталитарных государствах практически полностью отсутствует коррупция...
Вообще-то ВВП - центральный экономический показатель. Рост производства и оплаты труда, в первую очередь, характеризуют увеличение ВВП, по динамике которого анализируют экономический рост.
Что касается динамики. У одного ВВП = 1 рублю. У другого ВВП = 10 рублям.
Допустим, что прирост ВВП у каждого соответствует 1 рублю. Тогда у первого 100% прирост ВВП (в 2 раза) у второго 10%.
Да, как бы совсем забыл. Грузия окончательно потеряла Абхазию и Южную Осетию. Последнюю, скорее всего, присоединят к РФ, а абхазы в рамках одного государства с грузинами жить не будут. Это тоже один из "успехов" Грузии.
Интересный ролик.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
"Это очень сильное колдунство" (С)
нет, главное то что он сократил влияние государства в экономике, то есть создал условия чтобы новые "воры" не появились. Ну и набрал новых управленцев, молодых.
В тоталитарных государствах просто нет достоверной информации о коррупции, как и любой другой достоверной информации. И кстати, Белоруссия - не более "тоталитарная" чем ваша РФ.
Последний раз редактировалось Kirax; 29.05.2010 в 23:33.
Ну, так заработать 1 рубль, когда у тебя было изначально 10 намного проще, чем когда ты начинаешь с 1. Т.е. изначально бедная страна не может за 5 лет обогнать страну, которая давно начала развиваться.
А как это касается экономических реформ?Да, как бы совсем забыл. Грузия окончательно потеряла Абхазию и Южную Осетию. Последнюю, скорее всего, присоединят к РФ, а абхазы в рамках одного государства с грузинами жить не будут. Это тоже один из "успехов" Грузии.
В американском правлении произошло осмысление – они больше не считают себя главными во всем мире.
Они считают себя главными среди равных.
Я не усматриваю большой разницы, но, тем не менее, … мир меняется.
В 80-х годах внешний долг США был равен нулю.
Государственный долг на 2010 год составил 13 триллионов 760 миллионов долларов.
(В 2011 году он может составить 15, 117 триллионов долларов)
При этом ВВП составляет 14, 768 триллионов ( 2011 – 15,514)
http://www.whitehouse.gov/omb/budget/fy2011/assets/budget.pdf
В 2006 году США заключили соглашение с Канадой и Мексикой о введение с 1 марта 2010 года новой региональной валюты – амеро.
Март заканчивается – новой валюты нет.
Зато появилась новая 100 долларовая купюра.
Кто поручится, что через несколько лет американцы прекратят принимать старые купюры?
МВФ руководится США.
Сейчас МВФ продает 400 тонн золота. (200 тонн покупает Индия).
Зеленых бумажек очень много в мире, есть риск, что недоверие к американским бумажкам укрепится.
А недоверие родилось, когда выяснилось, что если все кредиторы Америки разом потребуют возврата долгов, то Америка не смогла бы этого сделать …
Содержание воинских контингентов по всему миру не приносит прибыли в бюджет.
Еще вопрос, насколько их пребывание за границами США рентабельно для экономики.
Содержание грузин – чисто политическое решение.
Конечно, экономика США выдержит грузинским нахлебников,
но проблемы они ей создают - как термиты дому.
Уже были заявления, что ЕС больше не будут помогать никому, как Греции.
Американцы, рано или поздно будут вынуждены прекратить помощь грузинам.
(Хорошо если это произойдет позже.)
И что тогда?
Последний раз редактировалось Владимир 2; 30.05.2010 в 17:44.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
А что именно в Грузии стало «не плохо»?
Грузия была дотационной республикой в СССР.
Сейчас живет за счет антироссийской политики, получая за это бонусы.
Раньше на её территорию претендовал Иран и Турция.
Считаете, что сейчас этих претензий нет?
Грузины превращают свою страну в полицейское государство, в военный форпост США.
На это им выделяют средства.
Я не встречал инфы, что американцы поделились с грузинами гражданскими технологиями, приглашают студентов в свои ВУЗы, разворачивают строительство новых предприятий …
Я не встречал инфы о присуждении грузинским писателям, скульпторам, художникам каких-то международных премий за вклад в мировую культуру.
Я не встречал инфы о прорывах грузинских ученых в науке и технике.
Вы на чем мне предлагаете вывод сделать?
Просто на основании пространного вопроса?
Вы хоть в курсе, что в столице Грузии - Тбилиси, жители обогревают свои дома с помощью буржуек?
Социальные закладки